Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1401 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Сентябрь 2017 - 20:04

Слушаю вебинар: Лиля Хавортия, внук - молодец! сижу смеюсь... как мы на его фоне проигрываем, как мы на его фоне скучны

да, это точно :)

вчера каталась на велосипеде вечерком и поехала на звон колоколов (в Пскове очень много храмов и при каждом колокольня, пространство каждым утром днем и вечером наполняется колокольным звоном его в окна комнат наших очень хорошо слышно), там, у Храма Александра Невского есть  колокол-било, он обладает очень красивым тембром звучания, такой мощный, колокол - било располагается на земле, а колокольня - высоко, когда они начинают перекликаться, то пронизывает этими вибрациями абсолютно насквозь, истончаешься совершенно, смешиваешься и растворяешься  этими вибрациями

так вот, я велик на прикол поставила, сама села недалеко от била на поребрик, включила Капитошку, дышу. 

тут подходит мааааленькая девочка, года полтора ей, глазищи - озёра бездонные, соска во рту прыгает, подошла ко мне на расстояние вытянутой руки и остановилась, смотрит своими озерами как будто разговаривает о чем то со мной, так мы и прообщались минут 5, пока бабушка не позвала девчушку пообещав ей пойти к маме. Варенька, так это чудо зовут, стоя напротив, ковыряла носиком ботиночка асфальт, когда звонили колокола звонницы она как бы чуть пританцовывала, и все смотрела и смотрела неотрывно на меня, в глаза, в лицо

это было откровением

потом бабушка, повела её за ручку прочь, а Варенька два раза обернулась и задержалась взглядом, мы с ней расставались как огромные и очень очень близкие друзья

• 6

#1402 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Сентябрь 2017 - 20:11

вот колокол-било:

749914843191.jpg   d159467aba36.jpg  e2bb327cb66c.jpg

А звонница наверху:

6c0ca6fb8ee1.jpg

ее солнце закатное как раз освещало

• 4

#1403 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Сентябрь 2017 - 20:48

за день до встречи с Варей, я испытала сильнейший страх

днем готовила еду и вдруг волна дикого страха поднялась, сильная очень и я почти вскрикнула:"я боюсь себя!" :o

страх встречи с собой

это было ужасно здорово, я некоторое время стояла ошеломленная, потом собрала остатки ощущений и в Звезду и дышать

а на следующий день - Варенька,  ....., пару раз я отводила глаза, и даже  порывалась вроде заговорить с ней или сделать что то привычное, по эти импульсы привычки мгновенно таяли и мы смотрели и смотрели))) ей то уж точно не нужны были никакие мои заигрывания

• 4

#1404 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Сентябрь 2017 - 07:26

Хотела здесь, но после Ольки лучше в авторской своей веточке напишу))).

Олька, спасибо, до слез!

• 0

#1405 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 28 Сентябрь 2017 - 22:32

Мне очень странно сейчас живётся , и я " как будто" не могу понять почему оно сейчас "так". Это какая то ужасная "трясина", которая ей не видеться и не ощущается , верней ощущается, но , видимо, нежелание проживать такую бытность подавляет его явственность. У меня нет какой то ясности мыслей, как будто даже многое забываю. Мне даже казалось, что так "сложнее", чем когда "явная" проблема и драматизм. Но это контекст, глубочайшая привычка воспринимать проблему как что то с чем нужно бороться. А здесь и бороться не с кем, хотя сейчас понимаю , что это тщательно скрываемая борьба с самой собой, и на неё уходит море сил...

Почему то эти состояния мне не виделись тем туманом, в котором можно делать один шаг. Я всегда воспринимала эту метафору скорее относительно чего то более " плотного", каких то более событийных понятий. Но , оказалось, что это тоже туман. Туман в котором жить, а не воспринимать его как промежуточное состояние , мешающее жизни, типа закончится - и потом уже будет счастье...

Я отстала и сейчас все ещё на теме звезда. С одной стороны любить - это очень легко. Но и больно одновременно , может поэтому и человеком быть больно.

Этот пост выше писала еще пару дней назад, ( сейчас уже не актуально, не отражает текущее состояние , но решила оставить и так редко стала писать) . Случайно стёрла ещё один пост , который написала по мотивам вебинара "деньги", который поднял много вопросов и размышлений - не про деньги правда, про жизнь и ложь.

А на следующий день постучалась динамика и то, с чем она пришла, событие которое мне нужно пережить для меня стало моментом умирания. Я так для себя ощутила, какая то перезагрузка, оно и внешне выразилось общим наркозом, который мне делали.

Но умирания понемногу не бывает, другие сферы жизни тоже сразу пошатнулись- на следующий день , и мне действительно нужно делать "шёлк"... Как раз до темы аппариграхи добралась ... Вообще интересно, как жизнь откликается на твои запросы и состояния. Это как раз к теме про "деньги". Когда несколько месяцев назад я увидела своё нежелание жить, это не то чтобы удивило, но было некой поворотной точкой. На этом вебинаре Гриша как раз много говорил ( я только на пришлой неделе его прослушала) . И желание жить реализуется через разрушение, потребность в живой жизни, моя ложь и страх потерять удобное, но уже такое омертвевшее...
Вообще смена контекста это не то, что я думала. Это не то.

714d87f56047.png
  • 4

#1406 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 29 Сентябрь 2017 - 21:24

очень болит голова, только не по долгу, а коротко, очень коротко и очень ощутимо

вчера, после вебинара, легла спать, донесла голову до подушки, устроила, и вот оно тебе - держи! боль зазвенела.
сразу включилась оценка - "боль"

думаю, дай послушаю, а там гул во внутри, голова объемно ощутилась и там с огромным напрягом движение пытается происходить

именно "пытается происходить", преодолевая что то 

такое неестественное состояние, наигранное, наделанное

увидела это - одновременно поизволение этому движению там быть случилось и боль прекратилась, зашумело просто всё там горной рекой, течет и течет себе, просто загляденье

так и уснула

сны такие яркие снились, эмоциональные, живые, а потом, бац, будильник звонит! ого, вся ночь промчалась как поток крови по головным сосудам)))

• 1

#1407 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 29 Сентябрь 2017 - 21:59

..это тщательно скрываемая борьба с самой собой...

невозможно пройти мимо твоего поста, Настя

догоняем...

я тоже писала так некоторое время назад, и мои внешние события были и внутренее моё их оценивание было очень похоже на то, что ты пишешь

попробуй слушать те вебинары, что сейчас идут, и между делом дослушивать то, на чем затормозилась
просто попробуй

оценивание себя как догоняющей уйдет вообще, включишься в общий поток, в движение, а там и силы и время дослушивать пропущенное сказочным образом овеществятся, и в то же время ты будешь в потоке общем

вот та самая борьба с самой собой и прекратится, некогда будет бороться с живым манящим потоком, рефлексировать саму себя некогда будет, тут жизнь и ложь без вопросов станут объемными

не догоняй, просто включись и всё

не борись с собой, "собоя" хочет двигаться и быть здесь и сейчас, "догонять" это не есть качество "бытия собой", поэтому, не борись, не противься, вкючай себя в поток общий, тем более, козыри у тебя на руках, ты в Школе уже давно, считай, что ТЫ УЖЕ ДОГНАЛА, лейся поэтому всей собой

• 1

#1408 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Октябрь 2017 - 08:58

За последнии месяцы состояние очень странное, м оно усиливается, какое то пограничное, или я позволю себе изменится, "умереть" прежним, или уже не знаю суицыдные наклонности, стали ярко выраженными.
  • 0

#1409 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Октябрь 2017 - 09:27

Может быть, это нечто общее?

Или происки ментального, которое не хочет-не может потерять свои главенствующие позиции?

• 0

#1410 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 02 Октябрь 2017 - 17:31

За последнии месяцы состояние очень странное, м оно усиливается, какое то пограничное, или я позволю себе изменится, "умереть" прежним, или уже не знаю суицыдные наклонности, стали ярко выраженными.

Очень созвучно с Олегом про странное состояние, пограничное - и не позволяю себе будто, и одновременно подталкиваю, и с отчаянием наблюдаю, что упускаю, и упускаю... И в организме конкретный саботаж, и тоже борьба с собой. И как-то странно всё это сочетается с внутренней спокойной уверенностью, которая вдруг установилась после начала работы с Капитошкой. Даже голос стал звучать по-другому, уверенней и ниже. И нет суетливости. Но и мысли про смерть, и что ничего не успею...

• 1

#1411 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Октябрь 2017 - 21:10

Очень созвучно с Олегом про странное состояние, пограничное - и не позволяю себе будто, и одновременно подталкиваю, и с отчаянием наблюдаю, что упускаю, и упускаю... И в организме конкретный саботаж, и тоже борьба с собой. 

Люд, не так давно вымучивало меня это состояние. Как будто я себя одновременно понукаю жестко и так же жестко себя удерживаю. 

Не могу точно сказать что изменилось но, как мне показалось, ключ к этому состоянию диссонанса - тотальное позволение. Саботаж - хорошо! Я жалкое, аморфное существо - да, так. Сопротивляюсь - пускай, ненавижу себя - ладно. И т.д.

• 0

#1412 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Октябрь 2017 - 11:32

Да, вебинар прекрасный. Гриша был вдохновенный. Разговоры на важные темы, актуальные вопросы.

Спасибо всем за вебинар!

• 0

#1413 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 03 Октябрь 2017 - 16:08

Странный вебинар, заставил, взглянуть на себя, на мир под другим углом, на систему договоренностей, а что за ними? Сознание плавает,от такого расширения границ.

• 0

#1414 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 02:52

С удовольствием возвращаюсь в семью))). Надоело мне быть жутко занятой, не писать на форуме. Какая-то ненормальная сверхважность была предана мной социумной жизни, но удовлетворения мало. В сверхзанятость буду продолжать играть, но погружаться туда с головой не стоит.
  • 4

#1415 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 11:30

Если никого нет кроме тебя?

Прямо из головы не идет...

Есть я, и остальные.., которые тоже я.

Главный тоже я, который я.

Остальные, которые я, все же не я, а части меня, которые нужны мне меня отражать...

Если мне хочется "врезать", опять же мне (кому ж еще), значит... необходимо понять какая часть меня желает "врезать" какой именно части меня. 

А затем понять с какой частью себя нужно поработать - с той которая бьет или с той которую бьют...

О... как...

Но главный же я цельный... прям как судья на ринге... нужно вовремя сказать  - брейк :wacko:

А может  все же  хочется цельному мне настучать части меня, которая по какой то причине меня не устраивает...- коллективное избиение...

в общем заморочилась, может и зря... но чувствую есть здесь нечто...что требует (у меня во всяком случае) присмотреться повнимательней

• 0

#1416 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 13:18

Ну, если твой левый глаз захочет врезать правому глазу, или правая рука хочет стукнуть молотком по левой, то я сомневаюсь, что ни части одного целого организма.

Речь шла о другом

Глаз и рука - части тела, они не хотят - это инструменты

Я же НЕ говорила, что рассматриваю людей, как отражение своего тела. Иначе как - ой, что за тетка неприятная такая... а, это же печень моя, наверное жареного вчера много съела... Нет же, не ЭТИ же части! Да что я впрочем объясняю... тебе.)

Просто иногда свои рассуждения ( я о себе, если вдруг не понятно о ком) нужно держать при себе, поскольку для других - это бред полный ;)

В общем написала первый пост не особо для развития дискуссии, а просто рвалось... необходимо было оформить как то то, что открылось

• 0

#1417 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 17:19

А затем понять с какой частью себя нужно поработать - с той которая бьет или с той которую бьют...

С той,в которой возникают ощущения.

• 0

#1418 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 07:42

Стала искать странное... пока на ютубе. Ощущение, что высунула голову из нарисованного мира в другой, реальный, где туман...

• 0

#1419 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 08:51

Стала искать странное... пока на ютубе. Ощущение, что высунула голову из нарисованного мира в другой, реальный, где туман...

да, на ютубе много странного  :)

• 2

#1420 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 16:22

да, на ютубе много странного  :)

Ага)) Где ещё странное искать, как не там. :rolleyes: 

Который день, в моменты затишья и попыток вслушаться в себя, присутствует явное ощущение огромной скорости. Как-будто я лечу (плыву) так быстро, что думать, в смысле просчитывания маневров, смерти подобно, только отдаться на волю и надеяться что тело само как надо сманеврирует. Наверное, у гонщиков так, они явно ездят быстрее, чем думают))))

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей