Слушаю вебинар: Лиля Хавортия, внук - молодец! сижу смеюсь... как мы на его фоне проигрываем, как мы на его фоне скучны
да, это точно ![]()
вчера каталась на велосипеде вечерком и поехала на звон колоколов (в Пскове очень много храмов и при каждом колокольня, пространство каждым утром днем и вечером наполняется колокольным звоном его в окна комнат наших очень хорошо слышно), там, у Храма Александра Невского есть колокол-било, он обладает очень красивым тембром звучания, такой мощный, колокол - било располагается на земле, а колокольня - высоко, когда они начинают перекликаться, то пронизывает этими вибрациями абсолютно насквозь, истончаешься совершенно, смешиваешься и растворяешься этими вибрациями
так вот, я велик на прикол поставила, сама села недалеко от била на поребрик, включила Капитошку, дышу.
тут подходит мааааленькая девочка, года полтора ей, глазищи - озёра бездонные, соска во рту прыгает, подошла ко мне на расстояние вытянутой руки и остановилась, смотрит своими озерами как будто разговаривает о чем то со мной, так мы и прообщались минут 5, пока бабушка не позвала девчушку пообещав ей пойти к маме. Варенька, так это чудо зовут, стоя напротив, ковыряла носиком ботиночка асфальт, когда звонили колокола звонницы она как бы чуть пританцовывала, и все смотрела и смотрела неотрывно на меня, в глаза, в лицо
это было откровением
потом бабушка, повела её за ручку прочь, а Варенька два раза обернулась и задержалась взглядом, мы с ней расставались как огромные и очень очень близкие друзья