Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#1401 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 06 Июль 2015 - 18:07

Утром  соседка пригласила в лес за  ягодами.  Собрались и поехали. Черники в этом году много и я  быстро набрала свою тару. У моей прекрасной соседки  тара была раза в два больше и  домой возвращаться она  не хотела ,пока всю не заполнит. Поэтому посоветовала мне ее не ждать,а идти домой. Что я и сделала. Дома  занималась делами  часа два,потом решила узнать как там соседка.Но телефон ее не отвечал,хотя гудки проходили, тогда я вышла и начала звонить ей в дверь,но мне никто не открыл.Все,я вновь влипла в программу, вдруг что-то с ней случилось в лесу,а я ее оставила и пошло поехало..Пока я не сказала себе-стоп, в чем дело,тут вспомнила Гришину причту, когда мама дочери звонила батюшке,что дочери все нет дома,а батюшка ответил-не грешна ли сама мама.Вот и я ,заглянув глубже ,увидела,что боюсь я оказаться плохой в глазах окружающих.Ну и дела, ведь я считала,что давно прожила эту программу,ан нет. Страх,он родной.меня накрыл.Начала делать  технику выкатывание проблемой-она у меня уже давно наработана.Делала до ощущения достаточности ,мое состояние изменилось и я смогла дальше заниматься делами.А тут и соседка появилась, сказав,что телефон забыла дома и по пути зашла еще к подруге. А ведь я чуть милицию не организовала на ее поиски. Странно,что у меня и злость на соседку испарилась, а как-то переросло в чувство благодарности , за создавшую ситуацию,за возможность вновь увидеть свой страх и что-то с ним сделать.

• 20

#1402 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Июль 2015 - 14:57

Утром  соседка пригласила в лес за  ягодами. ...............

Фигня в сущности - взяли и выполнили рекомендацию...  А белый свет взял и изменился!  Вот это да!

Круто!

• 3

#1403 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 11:41

В связи с последними темами   вырисовалась такая ситуация. У меня есть давняя подруга и вот сейчас на протяжении нескольких дней она мне постоянно говорит о смысле жизни, что его нет,что жизнь бессмысленна .И вообще , как жить дальше,если нет мотивации сильной.У самой на внешнем плане все хорошо, есть муж, сын построил дом рядом ,двое внуков,прекрасный сад,который она создала,а вот удовольствия от жизни  сейчас у нее нет.. Все дни стали серыми,лето заканчивается и чем заниматься осенними вечерами  неизвестно.  И вот меня она пытает,как я живу одна,без занятий и  без внуков  с болезнями и не впадаю в тоску.Хотя я ей постоянно рассказываю про Школу  Подкидываю литературу.Да, она все понимает ,но делать никак не получается . И вот здесь так наглядно прослеживаетя,что причинно-следственные связи  и понимание не приводят к повышению уровня счастливости Я сразу вспоминаю  про радиоприемник,где полно потенциалов,а внутренней настройки нет и не возникнет,если я ее просто жду.,надо дотягиваться  Мой  терапевт  в мягкой форме мне это преподносит.

• 7

#1404 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 16:22

Хотя я ей постоянно рассказываю про Школу  Подкидываю литературу.Да, она все понимает ,но делать никак не получается . И вот здесь так наглядно прослеживаетя,что причинно-следственные связи  и понимание не приводят к повышению уровня счастливости Я сразу вспоминаю  про радиоприемник,где полно потенциалов,а внутренней настройки нет и не возникнет,если я ее просто жду.,надо дотягиваться  Мой  терапевт  в мягкой форме мне это преподносит.

Галя, тут такой момент я отследила - рассказывать про Школу, подкидывать литературу это всё ментально, это подкармливать ментал другого человека.

А вот заражать состоянием своим другого вполне возможно, но без желания и ожидания заразить им.

Общаясь с другим человеком мы превращаемся в единую волну и либо мы вибрируем на частоте низкой, либо тянемся(благо в Школе знаем что и как и куда) к странному в общении и тогда волна высоковибрационная и состояние соответствующее вот именно тогда и происходят подвижки и у меня и у моего собеседника(или у людей в обществе, которых я присутствую).

Заметила этот эффект у тетушки на юбилее, к которому сочинила сценарий и отвела его, а в финале станцевала танец - выразив в нем своё состояние.

Круги пошли))

• 5

#1405 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 17:07

У меня возникли вопросы, касающиеся моего самочувствия. Если кто откликнется, буду очень благодарна.

Я в последнее время стала нагружать себя физически ежедневно. Никогда раньше в своей жизни я такого не делала. Силовой Танец Дурака, когда у нас была эта тема, я делала несколько раз, и потом бросала из-за страха перед поднимавшимися состояниями. И, вот, сейчас у меня начались всякие непонятные состояния, появились болевые ощущения в мышцах, "трясучка" - дрожат руки, ноги, как от перенапряжения, хотя, мне кажется, что я себя не сильно нагружаю, дозирую нагрузку. Летом поднимались старые болячки, воспаления, ревматизм. Сейчас другие бяки. Мышцы болят, сильная дрожь в теле, иногда кажется, что воспалилась мышечная ткань (что вполне возможно при моём хроническом ревматизме и полиартрите).

Просто хочется взгляда со стороны, может быть, у кого-то есть свой похожий опыт. Что делать? Нужно ли уменьшать нагрузку? Если делать перерывы, то как долго? У меня стал подниматься сильный страх перед физической нагрузкой, и я вспомнила, что и в юности, и позже, каждый раз, когда я физически нагружала себя, то вылезали похожие симптомы, сопроводжавшиеся неприятными психическими состояниями, и я бросала занятия. Сейчас же не хочу бросать. Технологии я делаю. Но надо ещё что-то, возможно, то, что называют квантовый скачок.

• 0

#1406 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 17:41

Если для тебя такая физическая нагрузка- разовое мероприятие, то все так и должно  быть. Если ты регулярно даешь себе нагрузки - тело к ним привыкает , мышцы крепнут и растут  .    Нужна системность в нагрузках. И в  отдыхе  тоже . Иначе ты себя нагрузками замучаешь и сделаешь только хуже. 

• 2

#1407 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 18:37

Алён, присоединяюсь к Диме

себя слушай и непереусердничивай, но и не бросай,

этот промежуток между безнагрузной  и другой Алёной нужно аккуратно и чутко пройти

и еще такой момент, все мы, не только ты одна, очень странно  со своими болячками общаемся , называем их "мой хронический",  боимся их, держим на расстоянии от себя

то они как бы больше нас делаются и мы в них теряемся, маленькими становимся,

то они уменьшаются как то сами и мы вроде чувствуем себя, одним словом - они рулят, не мы

а может странного спасения в них ищем что бы не совсем меняться

понимаю, страшно, сама такая же

• 1

#1408 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 20:41

Лен, мы же разрываем причинно-следственные связи. Вот и болит. У меня тоже разболелись все мелкие связки и суставы, особенно кистей рук. Я туда иду с силовым танцем дурака. Потом, что получилось, обрабатываю Сдвигом. Поглядим, что будет. И что там лежит... Нельзя, конечно, с медицинской точки зрения, нагружать сустав, который воспален - опухший и покрасневший. Но, ему все равно нужна динамика. Можно работать с рядом лежащими мышцами без нагрузки сустава. А диагнозов хронический ревматизм и полиартрит уже нет. Есть другие и лечатся они очень жестоко. Как человеки выживают, не знаю...

• 2

#1409 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 21:51

.. Нельзя, конечно, с медицинской точки зрения, нагружать сустав, который воспален - опухший и покрасневший. Но, ему все равно нужна динамика. Можно работать с рядом лежащими мышцами без нагрузки сустава...

Мне недавно женщина 75 лет рассказывала, как она по утрам танцует твист, одевает валенки и танцует, чтобы суставы не болели. Я сама убеждалась неоднократно, что моим суставам нужна динамика, особенно, когда они болят. 

• 1

#1410 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 21:55

Алён...

себя слушай и непереусердничивай, но и не бросай..

В этот раз я настроена продолжать более решительно, чем когда-либо. 

• 6

#1411 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 17:23

Сижу, злюсь, ненавижу! С понедельника уроки начнутся, а я так не хочу эти противные лица видеть своих однокурсников, набралась я от них за прошлый год. За докторскую стипендию сцепились не на жизнь, а насмерть...в ход идет все: и личная жизнь, и слабости какие только можно разузнать...а не дай бог одно занятие пропустить, так все как партизаны молчат, никто ничем не поделится...Любой метод довести соперника до срыва будет использован...и страшно и противно с ними сталкиваться...а при этом все со всеми "дружат" и на обед все вместе...в таком окружении так и хочется белой вороной стать...незнаю как с ними себя вести

• 0

#1412 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 17:49

они конечно козлы, а дискомфорт по этому поводу твой, и ему будет очень приятно когда ты на него обратишь должное внимание должным образом. поэтому смело иди туда и смакуй каждый момент который тебя цепляет, обращай на него внимание, сочувствуй болезненным ощущениям и агрессии с раздражением. а если не получится - не беда, отложи на вечер или на потом.

да, кстати, недавно стало проклевываться такое - когда понимаешь что неприкрытая, неприлизанная дискомфортная ситуация для тебя вполне выносима и ты в каком-то смысле даже можешь посмеяться в ней (а это сравнительно быстро наработалось), то можно начинать и не прилизывать ситуации вовсе - не клеймить уродов уродами и не строить из себя белую ворону и не придумывать себе образ в котором не дискомфортно (на самом деле почти все образы хороших людей об этом), а вариться в общем вареве с ощущенем насыщенности происходящим. типа все что происходит тебя как-бы касается, не обязательно отмораживаться. но это конечно не цель работы а как-бы побочный эффект того что ты перевела свое внимание на дискомфорты и научилась с ними работать )

• 4

#1413 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 03:56

...И, вот, сейчас у меня начались всякие непонятные состояния, появились болевые ощущения в мышцах, "трясучка" - дрожат руки, ноги, как от перенапряжения, хотя, мне кажется, что я себя не сильно нагружаю, дозирую нагрузку. Летом поднимались старые болячки, воспаления, ревматизм. Сейчас другие бяки. Мышцы болят, сильная дрожь в теле, иногда кажется, что воспалилась мышечная ткань (что вполне возможно при моём хроническом ревматизме и полиартрите)...

... я вспомнила, что и в юности, и позже, каждый раз, когда я физически нагружала себя, то вылезали похожие симптомы, сопроводжавшиеся неприятными психическими состояниями, и я бросала занятия...

... Что делать? Нужно ли уменьшать нагрузку? Если делать перерывы, то как долго?...

...Технологии я делаю. Но надо ещё что-то, возможно,..

А по моему тут всё очень просто настолько, что стоит только захотеть увидеть, и ничего больше и не надо будет :)

Зачем тебе год за годом с самого детства приходят эти состояния? Ты ведь каждый раз об этом пишешь! И ведь сама же в своём посте и ответила. Может быть для этого:

... я делала несколько раз, и потом бросала из-за страха перед поднимавшимися состояниями...

...У меня стал подниматься сильный страх перед физической нагрузкой,..

Может всё дело в нём, в страхе? Может для этого тебе год за годом приходят эти состояния? И нужно сделать всего лишь одну вещь!... жаль что никто ещё толком не умеет её делать...

• 2

#1414 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 04:58

Сижу, злюсь, ненавижу! С понедельника уроки начнутся, а я так не хочу эти противные лица видеть своих однокурсников, набралась я от них за прошлый год. За докторскую стипендию сцепились не на жизнь, а насмерть...в ход идет все: и личная жизнь, и слабости какие только можно разузнать...а не дай бог одно занятие пропустить, так все как партизаны молчат, никто ничем не поделится...Любой метод довести соперника до срыва будет использован...и страшно и противно с ними сталкиваться...а при этом все со всеми "дружат" и на обед все вместе...в таком окружении так и хочется белой вороной стать...не знаю как с ними себя вести

Ну зачем нужны тебе эти белые оперенья на твоём теле? Чтобы взять и улететь?! :) Как там у Мити Фомина в песне: "... зачем кому то умирать, чтобы он нами был замечен?...". 

страшно и противно... злюсь, ненавижу... не хочу эти противные лица видеть...не знаю как с ними себя вести... 

Вот по поводу этого последнего и хотел бы поговорить. Сам проходил, да и прохожу такое, поэтому кое-что скажу:

... В общем тут всё стёр. А то было слишком много. И оно наверное не к чему. Получилось бы так, что я просто рассказал о себе и всё... Короче и тут тоже всё стёр :lol:  Не важно что было у меня.

Как тебе с ними себя вести? Только поменять отношение. Техники это несомненно. Но ещё можно использовать контекст восприятия. Просто увидь, как это сделал я. себя в них. Да, реально. Да понятно, что всё едино, там Целостность и всё такое, но увидеть себя в других - это вообще просто. Вот те поступки, поведение или ещё чего у них/ в них - увидь это в себе. Просто возьми каждого отдельного человека, любое что-то, что тебе в нём не нравиться, допустим, поступок, примени его к себе. И ты увидишь, что ты делала тоже самое! Скажешь, что ты такое никогда и ни к кому?! Хорошо. Соглашусь. Но смотри глубже тогда. Смотри тогда не на сам этот поступок - а на его суть, на суть этого поступка. Что за ним, за этим поступком. И когда увидишь, точнее когда захочешь увидеть, потому что, когда честно захочешь, то не сможешь не увидеть, и когда увидишь - примени это к себе! И увидишь, что ты тоже самое, так же, если не делаешь, то делала по отношению к другим, к животным, к вещам. И почему когда ты это делаешь, - ты себе позволяешь это делать, а другим нет? Ну а потом поймёшь, что кроме как на себя тебе злиться, обижаться и так далее, больше не на кого. И может быть ты захочешь с этим что-то сделать :)

• 8

#1415 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 08:24

Сижу, злюсь, ненавижу! С понедельника уроки начнутся, а я так не хочу эти противные лица видеть своих однокурсников, набралась я от них за прошлый год. За докторскую стипендию сцепились не на жизнь, а насмерть...в ход идет все: и личная жизнь, и слабости какие только можно разузнать...а не дай бог одно занятие пропустить, так все как партизаны молчат, никто ничем не поделится...Любой метод довести соперника до срыва будет использован...и страшно и противно с ними сталкиваться...а при этом все со всеми "дружат" и на обед все вместе...в таком окружении так и хочется белой вороной стать...незнаю как с ними себя вести

Айнур, по моему Андрей хорошо тебе ответил. 

Я добавлю только цитату из классиков, взгляд с еще одной стороны.

Трижды краснознаменный Кен Уилбер с его интеграцией тени

Давайте начнем с того места, в котором обнаруживают себя большинство людей, когда сознают, что не удовлетворены жизнью: они обнаруживают себя в ловушке маски. Маска представляет собой неточный и ущербный образ себя. Она создается, когда индивид пытается отрицать самому себе факт наличия у себя каких-то черт, например, гнева, самоуверенности, эротических побуждений, радости, враждебности, мужества, агрессивности, влечения, интереса и т.д. 

Spoiler

• 10

#1416 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 09:16

Трижды краснознаменный Кен Уилбер с его интеграцией тени

......

Но на самом деле то, что он чувствовал, было не давлением со стороны жены, – он испытывал давление своего собственного побуждения. ...

воооот, я только вчера свою почву прошаривала на предмет  себя со своей соседкой

удивительно, но мои вчерашние ощущения ситуации сегодня тут обуквлены черными значками по белому листу, сложенными триждыкраснознаменным Кеном и заботливо переданными сюда Сказкой :wub:

чего там греха таить, давно себе сама все это с такой силой эмоций хотела сказать, дык страшно такое прожить, перетрясает то дай бог как, а ей вот не страшно моё собственное побуждение мне ретранслировать, да еще как в точку, что б уже продрало, подтолкнуло закружить внутри себя все слежавшееся и спекшееся

дело только в том еще, что это не единственно возможный, как оказалось, способ общения с собой, есть совершенно невероломные,

есть есть, только я всё больше потрындеть об них

вот и спрашивается: доколе ты Оля соседке своей будешь свои несовершОнные подвиги навешивать :ph34r:

• 3

#1417 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 21:21

они конечно козлы, а дискомфорт по этому поводу твой, и ему будет очень приятно когда ты на него обратишь должное внимание должным образом. поэтому смело иди туда и смакуй каждый момент который тебя цепляет, обращай на него внимание, сочувствуй болезненным ощущениям и агрессии с раздражением. а если не получится - не беда, отложи на вечер или на потом.

применила, все не таак страшно как я ожидала, если с людьми, которые неприятны, идти на контакт, обсуждать что-то стороннее, то в ощущениях что-то меняется.

Только вот странно как-то все получилось. Оказалось, что это я им неприятна...Нас с моим любимым теперь в потоке, в универе, явно исключают...если бы я наступила кому-то на ногу, я бы еще поняла бы...но мне кажется на нас кто-то наговорил и теперь никто с нами связываться не хочет...такое ужасное ощущение...одно дело самой захотеть оградиться, а другое - вот так вот быть изгнанным...что же со мной не так??? я не отвлекаюсь конечно, держу все время внимание на ощущениях. Но неужели это какое-то неприятие себя так выражается внешне?

• 0

#1418 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 01:31

Вопрос этот только к тебе. Примени принципы Школы к этому вопросу и всё станет на свои места :)
  • 1

#1419 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 11:03

Только вот странно как-то все получилось. Оказалось, что это я им неприятна.....но мне кажется на нас кто-то наговорил и теперь никто с нами связываться не хочет...такое ужасное ощущение...одно дело самой захотеть оградиться, а другое - вот так вот быть изгнанным...что же со мной не так??? 

Словарь для перевода симптомов в их первоначальную теневую форму  

• 1

#1420 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 12:17

Зашла к подруге, а ей привезли на неделю 6 летнего внука.Мальчик очень подвижный и все время получает травмы.Подруга жалуется,что его одного не оставишь в комнате, даже на кухню не могу выйти,боюсь,что с ним снова что-то случится.И ведь случается. Как со стороны легко видеть,что проблема не в ребенке , а в самой подруге.Она даже ночью стала плохо спать из-за страха.И как активно нас может иметь программа. Узнаю себя прежней  в ней. Сама все это проживала И здесь ощущаешь такую благодарность Школе. Уже есть чем поделиться и что-то подсказать.

• 5

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей