Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1401 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 11:59

..Мне видится, что не надо разгадывать, можно (и нужно) работать с текущим болезненным состоянием, не ломая голову, откуда оно и "за что/для чего мне оно дано!" :) . Ну я так делаю. Хотя может и надо знать, что это за наказание и сделать выводы? А, подскажите, кто лучше знает?

Когда работаю с любыми болезненными ощущениями, то потом возникает понимание, почему и как эта болезнь или проблема были мною созданы. Это бывает, как яркая вспышка в голове, эврика, или спокойное осознание, пришедшее из глубины меня.
  • 0

#1402 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 11:59

Мне стал нравиться запах сигарет, он мне приятен. Заметила это уже месяц назад. Решила подождать и проверить, будет ли устойчивым этот эффект у меня. Пока продолжает нравиться везде, где его встречаю: в транспорте, на улице, в подъезде. Ощущаю его, как запах костра или благовоний. А раньше терпеть его не могла, до тошноты.
  • 0

#1403 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 12:42

Вот уже пару-три дня у меня крутится одна мысль. Даже вчера на встрече дураков Гента обсудила это с Татьяной 777. Что есть школа - знают все. Как она работает - тоже. А у нас получается, что на каком-то шаге дается технология. Все (?) отрабатывают. На отдельно взятой проблеме. Даже танец как образ жизни - поотрабатывался и все. Это удача, если танец как образ жизни попал на подготовленную почву и укоренился. А так - спешно вперед, идут новые шаги. Вот именно так, толпой-гурьбой все скучиваются у самых послених вебинаров, а первые шаги - увы, им не повезло. И ведь ясно, мне, по крайней мере на основе моей системы диагностики, что не отработаны первые шаги. Если говорить о себе - то смех и танцы я очень долго практиковала для отработки низов тела. Не все сделано, но страхов и ужасов у меня нет, так, мелкие остатки. Чувства второсортности, ущербности - вроде нет, поживем - увидим. Затем в области диафрагмы - силовой танец, дополнительные средства, смех первого уровня. Изменение питания - начало. Но это значит, что шаг один еще недоделан. Продолжу его на пояснице и т.д. И одновременно с отработкой поясницы смогла начать звезду - не раньше, раньше были только упражнения на тему звезды. Спонтанный танец - он мой. Я смогла вообще выйти из глубокой ямы благодаря ему. Но делать дальше - а не идет. Мертвая вода, живая вода... А что такое практика их, когда легкие буквально закованы, танцы туда еще не добрались. Только присутствие удается в силу обстоятельств. Акустика в здании отличная, около 5-6 часов утра иду на кухню и вот тут надо двигаться быстро, бесшумно и всякий раз настраиваться на день - что готовить Тотошке - вопрос жизни дома или в больнице. А к чему этот неопределенный разговор? Определяю. Когда появляются новички - особенно заметно, что классы, где проводятся занятия по танцам, смеху, практически опустели. Хотя я говорила, что есть сомнения в полноте прохождения. Вернусь к началу. В ШД допустимо, что человек догоняет с начала и одновременно слушает вебинары на момент поступления. Но пройти шаг - это не прослушать веб, проделать на одной проблеме и изредка вспоминать. Для себя я поняла, что нужно, чтобы, например, смехи проработали все тело. Танцы - тоже. Одновременно, последовательно - хоть как. Да, утомительно, а как иначе? Может потом скорость возрастет, но в начале - ... Я не хочу, чтобы слово школа в ШД оставалось формой речи. Для себя я запустила каждый шаг "по телу" и буду делать, пока свою задачу каждый из них не выполнит. Силы воли у меня мало, времени еще меньше, но буду делать, как смогу. Поэтому обращаюсь к новичкам - если есть вопросы по тому, что я точно прошла - отвечу, что освоила. Я тоже сижу в тех же классах школы.
  • 0

#1404 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 13:05

Вот уже пару-три дня у меня крутится одна мысль. Даже вчера на встрече дураков Гента обсудила это с Татьяной 777.

Полностью согласен, надо начать с основ. так сказать вкусить первый шаг. Да не правильно, да не так, да не те ощущение, да не тот порядок.... пробовать, пробовать, пробовать .... Я только

Вспомнилась история из детства, когда-то я занимался велоспортом. Так вот зимой у нас были станки - это 3 валика по 40-50 см в ширину. На него надо было поставить велосипед, сесть, застегнуть туфлю, начать движение сохраняя прямолинейность иначе падаешь, а ногу не выставить, она затянута. потом затягиваешь вторую ногу и "едешь" так около часа, потом ускорения по 10,20,30 секунд.
И вот мне вспомнилось сколько я учился просто начинать движение, сколько я падал, с ссадинами на теле поднимался и снова пробовал, пробовал, пробовал .... где-то через неделю-полторы, я перестал обращать внимание на порядок действий ...просто садился и ехал. Так и тут, что бы пробежать стометровку на Олимпиаде, надо научится ходить.... а еще раньше понять, как ходить...
  • 0

#1405 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 13:23

А у нас получается, что на каком-то шаге дается технология. Все (?) отрабатывают. На отдельно взятой проблеме. Даже танец как образ жизни - поотрабатывался и все. Это удача, если танец как образ жизни попал на подготовленную почву и укоренился. А так - спешно вперед, идут новые шаги.
...
Только присутствие удается в силу обстоятельств.

Я последние дни периодически думаю о том же. Сегодняшняя "сковородка" в виде постов Влады и Саны особенно поспособствовала :)
У меня эта неделя проходит под знаком лени. Я туплю, жмурюсь и пофигийствую, причем - редкий для меня случай - даже не виню себя за это.
И сразу видно, что в сухом остатке из ШД. Негусто. То, что встроилось в обычную жизнь (что называется, как бы это все поменять, ничего не меняя). Утром танец лицом, потом звезды, смехи и МВ. Редко-редко дефицитное дыхание. Может быть, присутствие (а может, и не быть).
И чувствую, сейчас будет у меня этап танца, потому что так я его и не встроила в себя. Так что, Марзия, я к тебе, на продленку
  • 0

#1406 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 13:36

У меня эта неделя проходит под знаком лени.

У меня вся жизнь под знаком лени. :rolleyes:
Я б наверно был очень толстый, коль не был бы такой ленивый...в люк не проходил бы однака :D
  • 0

#1407 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 13:38

Я последние дни периодически думаю о том же. Сегодняшняя "сковородка" в виде постов Влады и Саны особенно поспособствовала :)
У меня эта неделя проходит под знаком лени. Я туплю, жмурюсь и пофигийствую, причем - редкий для меня случай - даже не виню себя за это.
И сразу видно, что в сухом остатке из ШД. Негусто. То, что встроилось в обычную жизнь (что называется, как бы это все поменять, ничего не меняя). Утром танец лицом, потом звезды, смехи и МВ. Редко-редко дефицитное дыхание. Может быть, присутствие (а может, и не быть).
И чувствую, сейчас будет у меня этап танца, потому что так я его и не встроила в себя. Так что, Марзия, я к тебе, на продленку

А помойму ты спряталась от себя за ширму технологий,
автоматизм - с утра то и то, потом то и то, а вот если придет петух жаренный, я сделаю атата :)))

я вот сейчас переслушивал вторую лекцию, там песенка "И. Муравьева | «Позвони мне, позвони»" ... ой как цепануло за душу (развод у меня :) ) ... аха!!! ... попалось!!! ... в наушниках врубил с youtube, и стал банально танцевать, не технологию, а просто танец. Танцевать так, как всегда ограничивал себя на праздниках и дискотеках .... и пусть весь мир подождет ...слезы, сопли, смех, страх, ограничение - ЭТО МОЕ!!! вперед ... легче стало не легче ... какая разница ... :)
  • 0

#1408 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 14:01

Сейчас циклон проснется, поэтому отвечу вечером в разделе шаг 1. В разделе ТД, короче, тут есть, что обсудить. Но если кто еще желает ответить - не возражаю.
  • 0

#1409 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 14:02

Вернусь к началу. В ШД допустимо, что человек догоняет с начала и одновременно слушает вебинары на момент поступления. Но пройти шаг - это не прослушать веб, проделать на одной проблеме и изредка вспоминать. Для себя я поняла, что нужно, чтобы, например, смехи проработали все тело. Танцы - тоже. Одновременно, последовательно - хоть как. Да, утомительно, а как иначе? Может потом скорость возрастет, но в начале - ...
Я не хочу, чтобы слово школа в ШД оставалось формой речи. Для себя я запустила каждый шаг "по телу" и буду делать, пока свою задачу каждый из них не выполнит. Силы воли у меня мало, времени еще меньше, но буду делать, как смогу.
Поэтому обращаюсь к новичкам - если есть вопросы по тому, что я точно прошла - отвечу, что освоила. Я тоже сижу в тех же классах школы.

Марзияшечка, ты не волнуйся пожалуйста, лично я очень даже понимаю, что прослушать веб, да еще несколько параллельно - это не значит действительно сделать шаг. Все намного сложнее и "практичнее" - в с мысле, нужно много практики, и торопливость и скачки по верхам ничего не дадут.
Сейчас я перестала суетиться всуе, зная, что Школа - это не год занятий и выпуск готового "специалиста", а задачка на всю жизнь. Всю жизнь надо теперь жить по-другому, всю по объему и всю по длительности (уж простите, что так говорю, в свете времени как динамики это не совсем корректно). И всю по каждому настоящему мгновению. А это бесконечно.
И техники нужно не "проходить", т.е поделать и бросить, переключившись на новую. А принять и применять, и изучать, и практиковать, и, и, и...Не знаю, смогла ли сказать то, что хотела.
Все новички когда-то поймут, что догонять нужно "не спеша", в смысле без надрыва и семимильных (в итоге бесполезных) скачков. Не вширь, а вглубь.

Спасибо тебе за предложение помощи, обязательно воспользуюсь. :)
Вот кстати и вопрос, меня уже несколько дней донимает. Гриша говорил, что вернуть времени динамику - это сделать ранее не сделанное. Это то, что начал, но не доделал, или чего давно хотел, но откладывал, или вообще что-то новое-необычное?
  • 0

#1410 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 14:14

Вот кстати и вопрос, меня уже несколько дней донимает. Гриша говорил, что вернуть времени динамику - это сделать ранее не сделанное. Это то, что начал, но не доделал, или чего давно хотел, но откладывал, или вообще что-то новое-необычное?

Светочка, родная... почему ты тешишь себя иллюзией, что если я сейчас повторю то, что не менее двух раз в разных вебинарах объяснял, к тебе сразу со всех сотрон пойдет понимание?

Может, попробовать не торопиться хорохориться -

Марзияшечка, ты не волнуйся пожалуйста, лично я очень даже понимаю, что прослушать веб, да еще несколько параллельно - это не значит действительно сделать шаг.

...и таки сделать настоящий шаг? Хоть какой, но - настоящий? И, может, первым для тебя будет - услышать, что же именно имеет в виду Марзия? А не отмахиваться от ее искреннего - а кто внимательно следит за присходящим с ней, вот прямо здесь, в пространстве Школы - от ее выстраданного, и вот тебе в помощь принесенного, так вот, не отмахиваться привычно-вульгарно-поверхностно - а услышать? С уважением и благодарностью? И с тем минимумом внутренней работы, которую совершенно необходимо в себе произвести, когда не понимаешь полной сути предложенного, но хотя бы веришь, подозреваешь, что она там есть?

• 0

#1411 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 14:22

Вопросы на засыпку:

играть с менталом пробовали?

...встречный вопрос на засыпку - делать технологии и выполнять рекомендации Школы пробовал? Здесь обо всем этом рассказать, в голову не приходило?

Нет ощущения, что не с того ты немного начал?

Вместо того, чтобы учиться у более опытных товарищей, начинаешь учить их?

Дополнительные рекомендации и даже технологии, это совсем неплохо, но только в одном случае - когда есть хотя бы понимание, а лучше - ощущение - к чему же именно их прилагать и что дополнять? Что в Школе главное и составляющее ее стержень?

...Не торопись, Сережа. А то, сам понимаешь... Таких скоропостижно успевших на форуме уже много было. ...Где они все сейчас?

Да, и внеси, пожалуйста свое имя в профиль. Это не просьба.

• 0

#1412 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 14:41

А как же ... ТД и рекомендации и переслушивание двух первых лекций, и перечитывание форума и делюсь в профильной топике лекции
Это технологии??? я считал, что это моя игра. вопросом было больше наверное, близко это к Школе или нет.

1. для того что бы уйти от "автоматизма ощущение", для меня принятие душа стало полным откровением, когда ощутил как вода стекает по телу
2. для удержание внимания и неким отстранением я это я, эмоция это эмоция

Учить? :) помойму учить это давать оценку, сравнивать ... это их путь, у каждого своя правда.
Понять их искренне и любя ... врятли я сейчас смогу, а врать им и себе, что я понял советы и рекомендации. Дудки :)
Пусть не прав, пусть 1000 заблуждаюсь, пусть еще 1000 раз буду прятаться за маску гордыни - это мой путь
Но хватит врать самому себе и прятаться за это.
Говорить что понял и не чувствовать это, говорить что люблю и не чувствовать, говорить спасибо, как форму вежливости и не ощущать благодарности.

Что в Школе главное и составляющее ее стержень?
Люби и делай, что хочешь

Успехи в чем? я не ощущаю, чего-то успешного.... падаю и поднимаюсь

Имя поставил о себе ... или надо куда-то в другое место ?:)
  • 0

#1413 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 14:48

Светочка, родная... почему ты тешишь себя иллюзией, что если я сейчас повторю то, что не менее двух раз в разных вебинарах объяснял, к тебе сразу со всех сотрон пойдет понимание?

Может, попробовать не торопиться хорохориться -

...и таки сделать настоящий шаг? Хоть какой, но - настоящий? И, может, первым для тебя будет - услышать, что же именно имеет в виду Марзия? А не отмахиваться от ее искреннего - а кто внимательно следит за присходящим с ней, вот прямо здесь, в пространстве Школы - от ее выстраданного, и вот тебе в помощь принесенного, так вот, не отмахиваться привычно-вульгарно-поверхностно - а услышать? С уважением и благодарностью? И с тем минимумом внутренней работы, которую совершенно необходимо в себе произвести, когда не понимаешь полной сути предложенного, но хотя бы веришь, подозреваешь, что она там есть?

Гриша, разве я хорохорилась и отмахивалась?! Как раз наоборот, очень тронута ее заботой и внимательностью, и хотела сказать что как-то (хоть как-то) понимаю ее и благодарю...
Иллюзиями тоже себя не тешу. Насчет понимания и "услышать" - пока туплю (в твоей расшифровке - боюсь).

Так хочется и тебя услышать, Гриша! Сейчас пока услышала только то, что я не настоящая, иллюзорная... И что ничего не делаю. И что ты меня как-то не так слышишь, не то, что говорю, по крайней мере, про хорохорство и отмахивание. Ты меня с первого дня удивляешь, когда моё прошение в Школу обозвал ультиматумом. Я сейчас не спорю (это мне так кажется). Я ЗНАЮ, что ты лучше знаешь, чтО говоришь. Если мне непонятно или кажется, что ты меня не понимаешь - это страх. Значит, надо его увидеть. (сделаю ли я это на самом деле - ????....)
  • 0

#1414 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 14:50

Вот именно так, толпой-гурьбой все скучиваются у самых послених вебинаров, а первые шаги - увы, им не повезло. И ведь ясно, мне, по крайней мере на основе моей системы диагностики, что не отработаны первые шаги.

Марзия, и я к тебе! Все время ловлю себя на мыслях, танцы Дурака не отработаны, надо возвращаться.
А может, нам провести совместное занятие в скайпе или где еще, чтобы тебе на каждого не распыляться?
----
Народ, а все ли смотрели видео с вебинара 1 апреля от Кира здесь и меня - там ниже?
  • 0

#1415 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 15:09

делюсь в профильной топике лекции

Это технологии??? я считал, что это моя игра.

- здесь нет лекций, это раз. И начни именно с этого - пойми, что имеется в виду;

- это моя игра. Здесь и в этом месте. Если ты еще не понял. Свою будешь в своей жизни играть. ...И собрались здесь только те, кто по тем или иным причинам, решили в нее тоже поиграть. А для этого совершенно необходимо хотя бы ее правила освоить. И не спешить свои навязывать, которые хоть и вызовут уважение у окружающих, но вряд ли кого заинтересуют. Здесь - в пространстве иной игры. Это два.

- и, наконец, три - если ты расчитываешь и в дальнейшем на подобную форму общения со мной - в виде обмена ментальными благоглупостями, то глубоко заблуждаешься, это мой последний пост обращенный к тебе лично. Считай, что начальная порция поддерживающего внимания тебе выдана сполна. А ты делай с ней, что хочешь.

Отвечать не нужно.

• 0

#1416 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 15:10

Вот уже пару-три дня у меня крутится одна мысль.

А у нас получается, что на каком-то шаге дается технология. Все (?) отрабатывают. На отдельно взятой проблеме. Даже танец как образ жизни - поотрабатывался и все. Это удача, если танец как образ жизни попал на подготовленную почву и укоренился. А так - спешно вперед, идут новые шаги.
Вот именно так, толпой-гурьбой все скучиваются у самых послених вебинаров, а первые шаги - увы, им не повезло. И ведь ясно, мне, по крайней мере на основе моей системы диагностики, что не отработаны первые шаги.

У меня эта мысль крутится давно и когда я вижу веточки с ТД - вспоминаю " хвост" и не получается совместить первые и последние шаги... жаль. в самом начале танец перетекал в смех и наоборот. а в какой-то момент связь техник прервалась...
  • 0

#1417 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 16:34

Ну я и балда! :unsure:
Вот как раз на том месте слушаю, Гриша говорит, что сделать несделанное - это прожить непрожитое. Это не значит что-то физически ручками сделать. Вот я всегда так: если что-то потеряю, всех на уши поставлю, все ищут, а я точно знаю, что "оно было", а найти никак не могу, ну просто п*пец. Как только доведу накал поисков до полного позора и отчаяния, так эта нужная вещь (обычно важный документ) находится сама у меня под носом, где я "сто раз смотрела".
  • 0

#1418 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 16:40

Это не значит что-то физически ручками сделать.

...А все-таки. Я ведь несколько дней уже это несделанное ищу. Даже нашла. Даже почти приготовилась сделать. Я уже несколько лет хочу и боюсь в это войти, как в прорубь. Сейчас вообще приспичило: я одна остаюсь, дочь через 5 дней выходит замуж и остается за границей насовсем...
А теперь что, получается, можно просто в своей норке у дивана "потехноложиться" по поводу своего одиночества и невыполненного детского самойсебешного обещания - и ну его, этот детдом (или роддом)....
  • 0

#1419 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 16:42

Марзия, и я к тебе! Все время ловлю себя на мыслях, танцы Дурака не отработаны, надо возвращаться.
А может, нам провести совместное занятие в скайпе или где еще, чтобы тебе на каждого не распыляться?

Я с вами!
  • 0

#1420 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 16:47

падаю и поднимаюсь