Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Эксперимент...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2152 ответов в этой теме

#1401 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Март 2014 - 14:57

Сквозь сон приходили мысли, что мне нужно связывать руки, завязывать глаза и затыкать рот, когда пьяная...я не всегда контролирую свои поступки. Это не оправдание себе, это уже какой-то страх себя...

Когда проснулась, первым делом включила телефон... А там пропущенные звонки, смски от вас... Позвонила Оля Радуга...

Я буду жить, буду подниматься с колен, на которые сама себя поставила... Обнимаю вас всех......

Марина,это ведь и понятно,что когда пьяная,то не контролируешь себя...возможно для этого и пьешь,чтобы перестать себя контролировать.

А может наоборот развязать руки,развязать глаза и открыть рот,когда трезвая?Может это срашно?

Я сейчас посмотрела твой ролик в профиле.Познакомилась с тобой)А ведь где-то внутри обходила тебя стороной...а на самом деле обходила тебя в себе.С детства помню своего отца подпитым,он почти каждый день приходил домой пьяным,а мы с братом жили в страхе.В состоянии ожидания,что вечером опять придет пьяным,опять мать устроит скандал,опять не известно во что это выльется,опять страх...Тогда.еще ребенком я винила отца в том,что так живем,стыдилась его,переходила на другую сторону улицы,когда видела его пьяным.А однажды,будучи ребенком,наверное лет 11,я набросилась на него с кулаками,защищая мать.И такая сила гнева была у меня,что он вмиг протрезвел...и я тоже пришла в себя от того,что он протрезвел в один момент.И только когда подросла,я стала понимать его.Он был очень спокойным и добрым.

Погиб он в день рождения моего сына,сбила машина.Это было чудо.. как-то я точно знаю,что этим своим выбором он отвел беду от Андрея.С самого рождения я ощущала тревогу за жизнь сына и только после этого все прекратилось.Еще за год до этого я видела во сне,как машина сбивает сына и ужас,который меня охватывал,и нестыковка от того,что он почему-то живой.

Так вот с детства,у меня было непримиримое отношение к алкоголю и пьющими,и страх перед этим.И только гораздо позже я пересмотрела свое отношение.Менялось оно постепенно и медленно.Я простила своего отца и училась смотреть на людей пьющих с уважением и приятием.Помог мне во многом мой друг-одноклассник,которого я очень любила,и который пил до предела,доходил до последней черты.Он мне рассказал свою историю,уже после того как смог изменить свою жизнь.Я горжусь им сейчас,но всегда знала,что в каком бы состоянии он не был,я бы никогда не оставила его...Это просто мой друг детства,удивительно честный и талантливый человек, и когда-то из-за него я сына назвала Андреем.

Сейчас у меня нет той нетерпимости,но сегодня я осознала,что внутри еще оставалась боль связанная с отцом и его пьянством,с моим не детским детством...

И еще твои глаза на ролике и аватарке...я могу только обнять тебя,Марина-вечность.

И еще,ты уже живешь,и наверное ты зачем-то поставила себя на колени.Ты конечно поднимайся,но чую,что эта поза,на коленях,тебе очень нужна...для чего-то более важного.

• 0

#1402 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 19 Март 2014 - 15:02

Марин, а почему нужно ночью лежать и сгорать от стыда за написанный пост, а не сделать что-то с этими ощущениями? В чем трудность?

Юля, я не полностью просыпалась, я была в просоночном состоянии, и просто погружалась в этот стыд, снова засыпала, потом опять, как на волнах... А техники ещё не проросли так глубоко, максимум что могу сделать во сне - это снять сопротивление...
И я тебя люблю,Юля, и вас всех.... Спасибо...
  • 0

#1403 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 867 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 19 Март 2014 - 15:06

Привет, Марина... с весной тебя

23666_original.jpg

хотелось тебе сказать... что обмен с мирозданием иногда очень успешно работает (проверено на собственной шкуре)
... поменяй пиво (тем более не ты его...а оно тебя пьёт) ... на что нибудь радостное для себя...
... а ещё у меня вопрос к тебе... а не хотела бы ты отправиться в путешествие?.... :rolleyes:

• 0

#1404 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 19 Март 2014 - 15:31

Мариш, там где ты сейчас- это тупик, останешься там- взвоешь! А до сих пор там, потому что не захотела чего- то другого..Развозишь эти сопли..одно и то же.. Ещё и Аньку подставила, она то не пропадёт, а ты?
  • 0

#1405 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Март 2014 - 15:34

Я буду жить, буду подниматься с колен, на которые сама себя поставила... Обнимаю вас всех......

из скайпа тут обнимающего медведя не хватает! Вот тут бы он пригодился :)

• 0

#1406 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 19 Март 2014 - 16:17

И еще,ты уже живешь,и наверное ты зачем-то поставила себя на колени.Ты конечно поднимайся,но чую,что эта поза,на коленях,тебе очень нужна...для чего-то более важного.

Да, Оля, меня тоже терзала эта мысль, что для чего-то мне это надо, для чего-то я организовала эту проблему для себя, пьющий отец и загибающийся от пьянства брат... Может, чтобы что-то с этим сделать, внутри, стать другой... А может, это мой индивидуальный нарост, с которым я просто должна жить, принять себя такой, какая есть..? Не знаю...

хотелось тебе сказать... что обмен с мирозданием иногда очень успешно работает (проверено на собственной шкуре)
... поменяй пиво (тем более не ты его...а оно тебя пьёт) ... на что нибудь радостное для себя...
... а ещё у меня вопрос к тебе... а не хотела бы ты отправиться в путешествие?.... :rolleyes:

Лена, спасибо... У меня, правда, сейчас голова идёт крУгом... Конечно, хотела бы, но меня муж не отпустит, нет столько денег, и просто страшно, как без меня будет дочь и отец...Пока ничего снаружи не изменилось, нужно же внутри измениться... А я да, Марина,

Мариш, там где ты сейчас- это тупик, останешься там- взвоешь! А до сих пор там, потому что не захотела чего- то другого..Развозишь эти сопли..одно и то же.. Ещё и Аньку подставила, она то не пропадёт, а ты?

...топчусь на месте...
  • 0

#1407 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Март 2014 - 16:28

Марина, а может стать просто Мариной, ну без всяких там Анирам? Какая то двойственость, а это черевато ;).
  • 0

#1408 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Март 2014 - 16:36

Да, Оля, меня тоже терзала эта мысль, что для чего-то мне это надо, для чего-то я организовала эту проблему для себя, пьющий отец и загибающийся от пьянства брат... Может, чтобы что-то с этим сделать, внутри, стать другой... А может, это мой индивидуальный нарост, с которым я просто должна жить, принять себя такой, какая есть..?

Марина, ну что ты за херню пишешь? Почему тебе так нравится быть жертвой? Хочется так жить - живи. Но это всего лишь твой выбор, а не карма, и не рок, как тебе хотелось бы это видеть. Ты можешь хоть мысль допустить, что человек создан для счастья? То, что должно было стать проходном, ты превращаешь в отстойник. Ты что, инвалид, когда уже ничего нельзя изменить и остается только принимать? Понятное дело, легче сказать что я такая как есть, чем с этим что-то сделать.
Что значит муж не пустит? Ты что его служанка, или собственность? Я офигиваю от такого количества нелюбви к себе.
А работать ты не пробовала?
  • 1

#1409 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 19 Март 2014 - 17:03

У меня было такое тихое, сам на сам, втихаря, украдкой ежевечернее пьянство в течении лет 15, а может больше.  

Тот вечер, шесть лет назад, я помню очень хорошо. Не знаю с чем сравнить - с извержением вулкана, разрядом молнии, цунами, когда изнутри накатило, обрушилось, пропитало меня насквозь – Я АЛКОГОЛИЧКА. ВСЁ. ФАКТ. Никакой истерики, только грустно так подумалось: а ведь ты так ещё и не узнала, зачем ты пришла в эту жизнь.

На следующий день я прошла мимо магазина, где обычно брала спиртное, и не сильно удивилась тому что не почувствовала этого дикого желания, о котором писал Андрей. Не удивилась, наверное, потому, что внутри появилось ощущение, что мне этого уже не хочется.

Понимаешь, Марина, что хочу сказать, когда изнутри приходит вот такое признание, после этого ты уже не можешь не измениться.

Просто признаться, Марина, честно.

• 5

#1410 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 19 Март 2014 - 17:05

Марина. Извини что не написал раньше. Моя ошибка. Помнишь наш последний разговор в скайпе. Я тогда был за рулем и печетать было неудобно и я попросил поговорить голосом? Ты помнишь что ты сказала? "я не могу муж рядом". Марина твоя проблема не в пьянстве! Нет у тебя проблемы с алкоголем!!! У тебя есть проблема с честностью. В первую очередь с честностью к себе. Марина ты врешь себе а как следствие врешь нам! Скажи себе правду что ты есть и не прячься за пьянство! Когда ребенок боиться наказания он пытаеться сделать себя "больным", "несчастным", "чьей небудь жертвой" и пр. И тем самым этого наказания избежать и в первую очередь остаться хорошим в своих глазах. Это то что ты делаешь сейчас ... Марина , перестань прятаться от себя... И скажи наконец себе правду кто ты есть. А по поводу алкоголя, у меня пил отец и я хорошо знаю сколько в холодильнике может простоять бутылка пива... Удачи тебе.
  • 0

#1411 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 19 Март 2014 - 17:23

Марина, а может стать просто Мариной, ну без всяких там Анирам? Какая то двойственость, а это черевато ;).

Я думала об этом, Олег. Но пришла к такому выводу, что просто Мариной я могу стать, когда смогу ощутить себя целостной, а сейчас меня - две - трезвая и пьяная... Трезвая я стыжусь себя пьяной, пьяная - смеюсь над собой трезвой, и иногда даже специально делаю что-нибудь, зная, что трезвой будет плохо...

А работать ты не пробовала?

Пробовала, Галя, четыре года я домохозяйка. Сейчас хочу, но не знаю пока, куда.Не определилась.
  • 0

#1412 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Март 2014 - 17:42

Я очень хорошо помню Иру из Новосибирска. Один раз ее удалось вытащить, второй раз не получилось. Жаль, если честно.

Кстати про Иру из Новосибирска. В воскресенье была у нее в гостях. Очень благополучная квартира, чистая, уютная, со вкусом обустроенная. У Иры нормальная работа. Она себя обеспечивает материально сама. Есть и мужчина рядом, даже кажется не один, ну, это дело вкуса. У нее есть болючее. До него не дошли. Сама пришла ненадолго и взъерошенная. Так что встреча получилась вполне светская, практически про погоду поговорили. Так что насчет того, что ее нужно откуда-то вытаскивать - мне не почувствовалось.

• 1

#1413 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Март 2014 - 17:44

Пробовала, Галя, четыре года я домохозяйка. Сейчас хочу, но не знаю пока, куда.Не определилась.

Да хоть куда, Марин...просто тыкай пальцем - и иди...ради игры...ради динамики...ради движения...

• 0

#1414 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Март 2014 - 18:13

Марина, здравствуй, так тебе многие здорово тут написали, искренне, честно, от души.
Что-то я уже говорила, что-то писала, но самое главное мне кажется в общении частом, обычном, без пива и в радости для тебя (сначала хотя бы в мелочах). В ежеминутном движении к себе. 

Я не общалась с алкоголем сама, но я очень тесно сотрудничаю со своим страхом. И знаю, что такое, когда хочется исчезнуть, спрятаться, не быть.

Посему предлагаю мастер-класс по общению, дуракавалянию и доставлению себе удовольствия и радости в обычном городе местного значения (без компьютера само собой). Я знаю, что очень сложно начать одной, порой не понимаешь, что вообще можно делать, куда пойти и как шагнуть, озираешься не понимая, какая вообще радость, домой бы в привычное.
Давай я буду твоим товарищем-проводником один день, вместе с техниками Школы. Ух, почудим на славу.  :P Понятно, что кроме тебя тебе никто не поможет, что идти тебе самой. Но мне вот показалось, что я могу тебе показать кусочек трезвой радости жизни. И то, к чему ты позволишь прикоснуться не сравнится с пивной раскованностью, потому что это живое, твое, настоящее. А потом может нащупаешь в себе то, куда тянет, что хочется, что радует и сможешь к этому двигаться сквозь любой страх.

Так что? Так как? Сможешь ли подарить мне один свой будний день? Я прилечу. Никаких знакомых мест, ночевка тоже не нужна, так что от тебя потребуется только день, всего лишь день.

Обнимаю тебя, ты очень красивая и потенциал в тебе ого-го, так что нечего скромничать!

P.S. А про форум и всю эту ситуацию, я честно, не знаю. Знаю только, что хочу быть в этом пространстве и хочу, чтобы ты тоже здесь была.

• 0

#1415 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 19 Март 2014 - 18:16

Просто признаться, Марина, честно.

Наверное, Ира, у меня есть ментальное понимание этого, что я алкоголик. Поняла я это года два назад, на сайте анонимных алкоголиков зарегистрировалась, но долго там не задержалась. Может, это поверхностное понимание, но пока я там, где нахожусь...

Марина. Извини что не написал раньше. Моя ошибка. Помнишь наш последний разговор в скайпе. Я тогда был за рулем и печетать было неудобно и я попросил поговорить голосом? Ты помнишь что ты сказала? "я не могу муж рядом". Марина твоя проблема не в пьянстве! Нет у тебя проблемы с алкоголем!!! У тебя есть проблема с честностью. В первую очередь с честностью к себе. Марина ты врешь себе а как следствие врешь нам! Скажи себе правду что ты есть и не прячься за пьянство! Когда ребенок боиться наказания он пытаеться сделать себя "больным", "несчастным", "чьей небудь жертвой" и пр. И тем самым этого наказания избежать и в первую очередь остаться хорошим в своих глазах. Это то что ты делаешь сейчас ... Марина , перестань прятаться от себя... И скажи наконец себе правду кто ты есть. А по поводу алкоголя, у меня пил отец и я хорошо знаю сколько в холодильнике может простоять бутылка пива... Удачи тебе.

Интересно ты написал, Володя... В чём же я вру себе... Когда муж рядом, на одном диване - не могу говорить, даже писать иногда украдкой приходится. А в тот злополучный день, с моим пьяным постом, он вообще заорал на меня, что ему мешает моё клацанье по клавишам, после чего я ушла на улицу...
А насчёт пива, простоявшего в холодильнике два дня, я не вру.

А сейчас меня в Одноклассниках взломали, и стала я Анжелой Жуковой... Все фотки, и все сообщения, ссылки, картинки - не мои... Странные ощущения...

4549488_m.jpg
  • 0

#1416 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 19 Март 2014 - 18:30

Марина, здравствуй, так тебе многие здорово тут написали, искренне, честно, от души.
Что-то я уже говорила, что-то писала, но самое главное мне кажется в общении частом, обычном, без пива и в радости для тебя (сначала хотя бы в мелочах). В ежеминутном движении к себе. 

Я не общалась с алкоголем сама, но я очень тесно сотрудничаю со своим страхом. И знаю, что такое, когда хочется исчезнуть, спрятаться, не быть.

Посему предлагаю мастер-класс по общению, дуракавалянию и доставлению себе удовольствия и радости в обычном городе местного значения (без компьютера само собой). Я знаю, что очень сложно начать одной, порой не понимаешь, что вообще можно делать, куда пойти и как шагнуть, озираешься не понимая, какая вообще радость, домой бы в привычное.
Давай я буду твоим товарищем-проводником один день, вместе с техниками Школы. Ух, почудим на славу.  :P Понятно, что кроме тебя тебе никто не поможет, что идти тебе самой. Но мне вот показалось, что я могу тебе показать кусочек трезвой радости жизни. И то, к чему ты позволишь прикоснуться не сравнится с пивной раскованностью, потому что это живое, твое, настоящее. А потом может нащупаешь в себе то, куда тянет, что хочется, что радует и сможешь к этому двигаться сквозь любой страх.

Так что? Так как? Сможешь ли подарить мне один свой будний день? Я прилечу. Никаких знакомых мест, ночевка тоже не нужна, так что от тебя потребуется только день, всего лишь день.

Обнимаю тебя, ты очень красивая и потенциал в тебе ого-го, так что нечего скромничать!

P.S. А про форум и всю эту ситуацию, я честно, не знаю. Знаю только, что хочу быть в этом пространстве и хочу, чтобы ты тоже здесь была.

Анечка..! Я об этом даже не мечтала, мне такое даже в голову не приходило...!! Конечно, Аня, любой день, ночь, любое время..!!! Как классно !! Ура !!! Жду ! Обнимаю..!!!

Да хоть куда, Марин...просто тыкай пальцем - и иди...ради игры...ради динамики...ради движения...

Да, Жень, предстоит много чего интересного...!
  • 0

#1417 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Март 2014 - 18:37

Как бы-а что я могу?А ведь вру -могу.Прямо сейчас.Обнять так ,как я могу.Марину.Аню.Гришу.Крым,Россию,Украину.Прямо сейчас и обниму,до состояния такого вот

• 0

#1418 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Март 2014 - 18:46

Кстати про Иру из Новосибирска. В воскресенье была у нее в гостях. Очень благополучная квартира, чистая, уютная, со вкусом обустроенная. У Иры нормальная работа. Она себя обеспечивает материально сама. Есть и мужчина рядом, даже кажется не один, ну, это дело вкуса. У нее есть болючее. До него не дошли. Сама пришла ненадолго и взъерошенная. Так что встреча получилась вполне светская, практически про погоду поговорили. Так что насчет того, что ее нужно откуда-то вытаскивать - мне не почувствовалось.

Я очень рада за Иру, особенно, если у нее действительно все хорошо. И не алкоголь стал причиной ее ухода из школы. Передавай ей привет при встрече, скажи, что помню, что ее зовут Ира.
  • 1

#1419 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Март 2014 - 19:02

Я очень рада за Иру, особенно, если у нее действительно все хорошо. И не алкоголь стал причиной ее ухода из школы. Передавай ей привет при встрече, скажи, что помню, что ее зовут Ира.

Обязательно передам, наверное, все не просто и у Иры, как и у всех. Но в общем и целом - вполне все благополучно. Привет обязательно передам.

А я вот для Марины пост написала, получился сердитый, чтобы не стирать, в свою веточку перетащила. Сейчас успокоилась маленько и вспомнила, что хотелось Марине из конструктивного сказать. Нам еще в универе говорили, что когда на поле боя много раненых, то в первую очередь надо спасать не тех, кто громко зовет на помощь, а кто уже молчит. Потому что сил уже практически не осталось.

Так вот, Марин, совсем молчит Ира-эльфира, практически не слышно Галчонка, Иры из Алма-Аты, Марину -сказку. Помнишь, какие это добрые, душевные девушки. А что бы тебе им не помочь? Поговорить, расспросить, обсудить их и свои дела? Во время Клубков тебе было на самом деле некогда. Сейчас очень даже есть. Ведь и ты можешь руку помощи протянуть, плечо подставить, а?

• 1

#1420 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 19 Март 2014 - 19:09

Прошу всех, кому не безразличен наш товарищ, не пройти мимо и откликнуться на  ситуацию.

Знаю только, что хочу быть в этом пространстве и хочу, чтобы ты тоже здесь была.

Анечка..! ...! Ура !!! Жду ! Обнимаю..!!!

Кажется, я опоздал... 

А может успел к началу...?

:D

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей