Сквозь сон приходили мысли, что мне нужно связывать руки, завязывать глаза и затыкать рот, когда пьяная...я не всегда контролирую свои поступки. Это не оправдание себе, это уже какой-то страх себя...
Когда проснулась, первым делом включила телефон... А там пропущенные звонки, смски от вас... Позвонила Оля Радуга...
Я буду жить, буду подниматься с колен, на которые сама себя поставила... Обнимаю вас всех......
Марина,это ведь и понятно,что когда пьяная,то не контролируешь себя...возможно для этого и пьешь,чтобы перестать себя контролировать.
А может наоборот развязать руки,развязать глаза и открыть рот,когда трезвая?Может это срашно?
Я сейчас посмотрела твой ролик в профиле.Познакомилась с тобой)А ведь где-то внутри обходила тебя стороной...а на самом деле обходила тебя в себе.С детства помню своего отца подпитым,он почти каждый день приходил домой пьяным,а мы с братом жили в страхе.В состоянии ожидания,что вечером опять придет пьяным,опять мать устроит скандал,опять не известно во что это выльется,опять страх...Тогда.еще ребенком я винила отца в том,что так живем,стыдилась его,переходила на другую сторону улицы,когда видела его пьяным.А однажды,будучи ребенком,наверное лет 11,я набросилась на него с кулаками,защищая мать.И такая сила гнева была у меня,что он вмиг протрезвел...и я тоже пришла в себя от того,что он протрезвел в один момент.И только когда подросла,я стала понимать его.Он был очень спокойным и добрым.
Погиб он в день рождения моего сына,сбила машина.Это было чудо.. как-то я точно знаю,что этим своим выбором он отвел беду от Андрея.С самого рождения я ощущала тревогу за жизнь сына и только после этого все прекратилось.Еще за год до этого я видела во сне,как машина сбивает сына и ужас,который меня охватывал,и нестыковка от того,что он почему-то живой.
Так вот с детства,у меня было непримиримое отношение к алкоголю и пьющими,и страх перед этим.И только гораздо позже я пересмотрела свое отношение.Менялось оно постепенно и медленно.Я простила своего отца и училась смотреть на людей пьющих с уважением и приятием.Помог мне во многом мой друг-одноклассник,которого я очень любила,и который пил до предела,доходил до последней черты.Он мне рассказал свою историю,уже после того как смог изменить свою жизнь.Я горжусь им сейчас,но всегда знала,что в каком бы состоянии он не был,я бы никогда не оставила его...Это просто мой друг детства,удивительно честный и талантливый человек, и когда-то из-за него я сына назвала Андреем.
Сейчас у меня нет той нетерпимости,но сегодня я осознала,что внутри еще оставалась боль связанная с отцом и его пьянством,с моим не детским детством...
И еще твои глаза на ролике и аватарке...я могу только обнять тебя,Марина-вечность.
И еще,ты уже живешь,и наверное ты зачем-то поставила себя на колени.Ты конечно поднимайся,но чую,что эта поза,на коленях,тебе очень нужна...для чего-то более важного.