Дурацкий Фонд 2
Опубликовано 25 Апрель 2013 - 23:19
Опубликовано 26 Апрель 2013 - 00:16
Спасибо, Петя. Ты явно брат краткости.
И еще, можете меня расстрелять, но я выскажу свое мнение.
Если бы с очником все оформилось более конкретно, то, возможно, Миша более здраво бы применил деньги из фонда. Для себя и для Тани.
Я все понимаю по поводу готовности пространства, но это так...не по-американски молчать практически в мае о том, что может произойти уже в июне. Запланировать отпуск, куда детей пристроить...дуракам не стоит замарачиваться по поводу таких мелочей, да?
Миша, прости, что ковыряюсь в твоей заднице, как в своей.
Опубликовано 26 Апрель 2013 - 03:12
Да, да. Спасибо, что и обо мне вспомнилиНочного бродягу любви Казанову можно бы по этому поводу распросить, как былого адепта и уверятеля новых приоритетов.
Вчера, не зная, с чем имеет дело Миша,идея казалась прекоасной. И деньги стразу вчера нашлись. Но читая сегодня и даже просто увидя ссылку, которую выложил Миша-Ноубади, сразу и вспомнилась взаимопомощь. Пройдя и полистав, вспоминалось ещё больше
Тогда осознал две вещи из Кодекса - Любое утверждение ложно. И это тоже.
И, - хочешь найти правду, - ищи ложь.
Утверждая своим друзьям, какая это прекрасная штука, они не соглашались, а я не понимал, как они этого не видят. Но когда я создал эту здесь, а Гришина реакция была совсем другой, какой я себе представлял. Я задумался. И начал искать ложь. И нашёл
Правда туда я тогда уже вложился, хотя сумма небольшая. Но примечательно другое. Я тогда ходил всё это вермя с ощущением, что я уже финансово обеспечен. И ту сумму мне было не жалко, потому что сразу после этого я нашёл работу, на которую не сразу, но принюхавшись внутри, всё-таки пошёл. И, для меня, там нармально платили, что помогло и просто жить и расчитаться с важными долгами.
Сейчас, год спустя была "практически" такая же ситуация. Ситуация халявы. На 8 марта, ещё не работая, я хотел заработать, быстро
Вот такая маленькая история. А десятина - тема отличная, пойду уже сделаю, а то отвлекли меня от сего действия...
Опубликовано 26 Апрель 2013 - 05:11
Излишков чего бы то ни было не бывает, только изобилие...независимо от.Блин! Никогда не считал себя жадным человеком, деньги тратил, отдавал и раздавал. А вот в данный момент десятина почему-то натыкается на очень сильное сопротивление внутри. Причем мое финансовое состояние сейчас это отражает, денег действительно стало меньше (хотя год назад был реально излишек), я не бедствую конечно, но чувствую нарастающего давление внутри и снаружи по поводу уменьшения денежного потока.
Причем началось это, когда я стал думать про инвестирования и стал вкладывать деньги. Появилось сильное желание быстро разбогатеть, но вот для чего оно мне надо было и остаётся не ясно. Как результат все деньги зависли в воздухе.
Опубликовано 26 Апрель 2013 - 05:37
Излишков чего бы то ни было не бывает, только изобилие...независимо от.
Бываю излишки, еще как бывают, например излишек мозгов, когда слишком много думаешь. А насчет денег, ну их всегда столько сколько должно быть, и ни копейкой больше или меньше. И если их нет то для чего то тебе это надо. Может жизнь тебя от чего то спасает?
Опубликовано 26 Апрель 2013 - 08:07
вот прикольно,все же...2 дня ты у меня из головы не уходил и вот появился)))Спасибо, что и обо мне вспомнили
Опубликовано 26 Апрель 2013 - 09:15
Я перечитала массу книг,а сколько я семинаров и всяких школ прошла...... и чего то в моей жизни мало ,что менялось...а когда начала читать Гришины книги(Гриш без лести),я сразу увидела ЛОЖЬ,ложь ,ложь и больше ничего не читаю,и так хорошо стало-истина то она ВО-МНЕ!.Ну да путь медленный,но верный.А деньги?" лишние" все равно "уйдут как пришли" -"вселенная" ли отнимет ,сама ли отдам...Очень любопытный взгляд у этого Парабеллума..., очень...
Опубликовано 26 Апрель 2013 - 14:09
Опубликовано 26 Апрель 2013 - 14:17
В дурфонде участвую, может кривовато пока ещё, но достаточно регулярно.
Сегодня перевела десятину, а собиралась вчера, внимательно себя послушала, а не вру ли я? Не отмазка это?
Мишина затея видится мне очередным расползанием вширь.
Почитала книжку рекомендованную тут про выход из денежной игры. Не поняла.
Исходный набор понятий красивый, целостный вроде, а дальше сплошной ментал, как мне показалось.
По ней из букв в е ч н о с т ь у меня получилось сложить слово жопа.
Ну вот! А говоришь не поняла ничего. Тыже как буратино, нашла дверь...
Опубликовано 26 Апрель 2013 - 14:37
Опубликовано 26 Апрель 2013 - 15:24
Люба, ты можешь переводить деньги Грише лично. Но просто знай, что Гриша тоже участвует в Дурацком Фонде и переводил сюда деньги, он говорил об этом. Я тоже за то, чтобы отдавать деньги учителям, от которых много получаю. Но если учитель нам предлагает участвовать в Дурацком Фонде, то может быть, есть смысл задуматься, почему он так делает? И подвинуть что-то внутри себя, расширить себя, увидеть себя в других людях, которые кажутся какими-то не такими....Я в Дур Фонде не участвовала и участвовать в том формате, как он есть сейчас - не хочу.
Я с удовольствием отдам деньги на то, что послужит духовному продвижению не только учеников ШД, но и других людей.
Например, чего далеко ходить, на оплату веб платформы, на ее улучшение, чтобы Гриша мог использовать видео на ней, на апгрейд сайта, на тираж/перевод книг, семинары в разных городах.. Гриша говорил, что у него с компом что-то не то? А почему бы ему на деньги дур фонда не купить новый комп? И я это говорю больше из эгоистических соображений, это в моих интересах.
Если отдавать десятину, то пространству духовных учителей, им - то видней, на что должны идти деньги...
Опубликовано 26 Апрель 2013 - 16:26
Профукает, если с таким подходом останется, факт.Я не верю, что Миша сделал все возможное в рамках того, что предлагает Школа, для того, чтобы принять свою проблему и тем самым ее решить.
Мне, как новичку в Школе и на форуме это видится как минимум странным: сторожила Школы Дурака вместо того, чтобы вынуть что- то из себя и дать мастер класс новичкам и самому собой восхититься - подчищает до дна без того уже дохлый Дурацкий Фонд на вещи весьма сомнительного характера.
Но неудачи - это же проходы, может после очередной что-то да увидим, обернемся к лесу задом, к Школе передом.
И я буду участвовать в Фонде в этом виде, ну вот как-то так и буду…
Опубликовано 26 Апрель 2013 - 16:49
Люба, не могу пройти мимо твоего поста.Я не верю, что Миша сделал все возможное в рамках того, что предлагает Школа, для того, чтобы принять свою проблему и тем самым ее решить.
Мне, как новичку в Школе и на форуме это видится как минимум странным: сторожила Школы Дурака вместо того, чтобы вынуть что- то из себя и дать мастер класс новичкам и самому собой восхититься - подчищает до дна без того уже дохлый Дурацкий Фонд на вещи весьма сомнительного характера.
Я в Дур Фонде не участвовала и участвовать в том формате, как он есть сейчас - не хочу.
Дур Фонд, как он есть сейчас - идея хорошая, но все же некоторые участники вкладывают в него не просто так, а меркантильно "инвестируют", для того, чтобы однажды сорвать Джек Пот.
Предлагаю Фонд переформировать.
Если бы наше внутреннее движение можно было измерить/соотнести со временем нахождения в пространстве Школы, это было бы замечательно. Но мы ведь все понимаем, что нет никакой связи между нашими прорывами и откатами и стажем нашего пребывания в Школе.
Проще всего вынести вердикт, навесить ярлык на поступки другого человека. Проще и привычнее. Люба, но не все в жизни однозначно. Даже то, что кажется нам весьма очевидным. Несвойственно нам посмотреть шире, за пределы наших привычных шаблонов. В данном случае, за пределы роли прокурора-обвинителя. А вдруг там еще что-то. А?
Дурфонд решает многие задачи. И решил уже многие. И помог не одному и не двум людям. Даже тем, которые имели к пространству Школы весьма далекое отношение. Полюбопытствуй, почитай веточку про первый дурфонд
Знаешь, меня несколько удивляет твое предложение переформировать то, о фунциях и задачах чего у тебя имеется весьма условное представление.
Опубликовано 27 Апрель 2013 - 00:32
Чего захотела! Мы тебя любить будем...Сейчас я рискую подмочить свою еще не состоявшуюся репутацию, но считаю необходимым высказаться. Мне, как свежеприбывшей из обменталенного Мира, простительно. Можете меня ругать - мне будет с чем работать.
Я, как Станиславский, не веерю!
Я не верю, что Миша сделал все возможное в рамках того, что предлагает Школа, для того, чтобы принять свою проблему и тем самым ее решить.
Я в Дур Фонде не участвовала и участвовать в том формате, как он есть сейчас - не хочу.
..............................................................................
Дур Фонд, как он есть сейчас - идея хорошая, но все же некоторые участники вкладывают в него не просто так, а меркантильно "инвестируют", для того, чтобы однажды сорвать Джек Пот.
Предлагаю Фонд переформировать.
Не могу не присоединится к предидущему оратору. Послушай Сану.
Здесь хочу обратится и к тебе и ко многим критикам неожиданно озвучившим свое мнение далеко за пределами своей компетенции (маркетинг малого бизнеса в США): У меня был цветочный магазин в течении 11 лет. Наши, русскоязычные туда попадали крайне редко, но 11 лет - это долго, сколько то все таки попало. Из них не было ни одного ни с цветочным опытом, ни даже прсто с опытом своего бизнеса. ВСЕ дали мне какой нибудь совет как надо что нибудь переделать. Совет этот они придумали пока шли от двери до прилавка, метров 5. Т е они настолько себя ценили, что ясно понимали, что то что мне за годы работы в голову не пришло, им очевидно меньше чем за минуту! А один даже добавил: "Можешь мне за эту идею не платить!" (всем злостным анисимитам: нет, евреями были не все!)
Эх, мне бы себя так зауважать!
Ребята! Идея сперва знакомиться с областью, а потом обзаводится мнением - ХОРОШАЯ!
Миша, обрати внимание, Гриша тебя НЕ благословил и не раз намекал, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Неужели ты ему не веришь?
Тогда что ты делаешь в Школе Дурака?
Слушай Гришу внимательнее.
И я очень надеюсь, что ты превзойдешь меня и покажешь как надо. И еще: я очень рад, что рассеял у тебя иллюзию, что проучившись два года обязательно становишья ангелом, ну по крайней мере решаешь все свои проблемы. Это не так, что видно на моем примере. И я очень надеюсь, что ты превзойдешь меня.
А я, спасибо тебе, подумаю что я тут делаю...
Кстати, о птицах: мы тут с Василисой на днях будем проезжать через Нью Джерси, можем встретимся если не возражаешь. Может обсудим кто чего в школе делает и вообще за жизнь. Ты как?
Опубликовано 27 Апрель 2013 - 01:04
Ага, так ноги устали... всё уйти не мог...2 дня ты у меня из головы не уходил...)))
И ещё хочу написать, что попроще - лучше сделать и потом жалеть, чем потом всю жалеть, что не сделал
Опубликовано 27 Апрель 2013 - 09:21
Опубликовано 27 Апрель 2013 - 10:11
Тут вроде все синим по белому.Я полагал по детской глупости, что важно ребенка не обидеть, дальше он сам поймет. Да, вот только вырос ребеночек давно, и хоть детского потребительства в нем до черта, но взрослой души росточки так и остались не расцветшими.
Полагал, что снять с Миши спазм болезненный, а дальше он вспомнит– и про Целостность, и про Вектор, и про душу, до поры в портянку замотанную, да с глаз подальше припрятанную. Чтобы главному не мешала – на внутренний бардак, внешний мир достатка напяливать.
Твой выбор, Миша, ты исключительно свое счастье строишь. Вот только меня на эти поминки шафером не приглашай, под предлогом моего благословления. Не даю.
Давай встретимся, почему бы и нет? Буду рада познакомиться
Тел: 201-920-7951
12 мая у меня самолет до Кишинева. Вернусь 20 июня.
Насчет переформирования фонда, согласна со всеми вышевысказавшимися, что если он есть, то не случайно. Но возможно стоит пересмотреть правила игры "Дурацкий Фонд"
Опубликовано 27 Апрель 2013 - 10:30
Да, Люба, действительно, синим по белому.Тут вроде все синим по белому.
Но существует такая штука, "слепое пятно" называется.
Оно потому и слепое, что не может его человек увидеть.
Ну, не может и все.
В силу самых разных вещей.
Жить было бы слишком легко и просто, если бы ребенку сказали однажды:
"Чисти зубы 2 раза в день", и после этого он до конца жизни так бы и делал.
Опубликовано 27 Апрель 2013 - 14:28
Миша, читаю Гришу внимательно:
Тут вроде все синим по белому.
Привет Люба! Позвоним.
Теперь ответ: еще внимательнее читай и слушай, причем не только то место, где написано " Не благословлю", а все.
Опубликовано 27 Апрель 2013 - 14:46
Да, Люба, действительно, синим по белому.
Но существует такая штука, "слепое пятно" называется.
Оно потому и слепое, что не может его человек увидеть.
Кроме слепых пятен еще бывают задачи которые тяжело решить, при том что инструции могут быть очень простыми. Вычерпать море, например. Берешь - и черпаешь, все понятно.
Я не согласен с тобой. Проблема по моему не в слепом пятне. Просто много надо вычерпать чтобы реально сменились приоритеты. Да, плохо, но факт, реально приоритеты еще не там где хотелось бы.
Вякнуть "у меня правильные!" не сложно. Пошвырять камнями в меня, тем более сам напрасился (раскрылся, как и было предложено), тем более Гриша не благославляет. Реально сменить приоритеты - сложнее, ну мне по крайней мере. Но вся эта история сильно помогла, все огромное спасибо.
Вспоминается, как Гриша долбал Наташу кажется, после того как ее ограбили. Долбал то он ее, а я обнаружили, что вместе с ней до конца не понимал, и по сути сижу с ней рядом и долбают нас. Судя по тому что говорит и пишет Гриша о моей ситуации, сейчас происходит тоже самое. Судя по некоторым постам, даже близко ничего такого, я - единственный такой козел, очевидного не вижу. Остается пожелать чтоб так оно и было на самом деле.
Посетителей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта