Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1401 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Май 2012 - 08:56

Мне иногда во сне снится, что лопаю варёное - и такая досада на себя: "ЗАААААААААЧЕЕЕЕЕЕЕЕМ?!?!?! зачем я это делаю?!?!?" Даже во сне невкусно, главное. Как будто просто забыла...

О, ты во сне, я наяву. Правда сегодня вообще сомневаюсь в реальности того, что кругом.

Вчера ела совершенную гадость, исключительно программно, прямо какая-то одуряющая тяга самоуничтожения. Максимум на что меня хватило - это наблюдать. Безвкусно, остро, жарко и это жарко поползло прямо по телу в каждую клеточку. Сегодня продолжаю гореть, сильно, к коже больно прикоснуться снова.

О-о-о, прямо для меня, что самое ужасное услышать и отмахнуться. Распечатать и к носу прикрепить! И в печку все директивные решения... хотя это тоже похоже несколько директивно.
  • 0

#1402 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 16 Май 2012 - 09:27

мамин супчик с фрикдельками и котлетки, и салат с чесноком - пахнут просто офигительно! с порога накатывают детские воспоминания - именно так должно пахнуть дома. НО! не смотря на пустой желудок, съесть не захотелось ничего :blink: все-таки хлеб - это мой персональный наркотик, особенно с чуть зажаренной корочкой... наелась, прям с урчанием... в ответ от организма - забитый нос и легкие :blink: йех...
  • 0

#1403 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Май 2012 - 09:52

Вчера ела совершенную гадость, исключительно программно, прямо какая-то одуряющая тяга самоуничтожения.

Я тоже неоднократно наблюдала подобный автоматизм.. Особенно за праздничным столом. Когда чувство голода утолено, но рука все равно тянется к тарелке. Останавливалась в последний момент, задавая себе вопрос "зачем? для чего?" Абсолютный автоматизм.

Второй день хочу орехов. Ментально, потому как когда спрашиваю себя, а действительно ли я чувствую в них потребность, огранизм молчит. Но знаю, что если бы они лежали у меня под рукой, существует большая вероятность того, что я бы их съела. И не потому, что хочется, а потому что вкусно... Поэтому опять же все упирается в предельную бдительность и честность.

В последнее время практически не хочется приготовленных сыроедных блюд. Неизменными остаются хлеб и халва. Набор продуктов, резонирующих с моим теперешним состоянием, становится совсем незамысловатым и скромным. Как пришли, так и ушли зеленые коктейли. Просто стали невкусными, хотя еще пару недель назад мне казалось, что нет ничего вкуснее...
  • 0

#1404 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 16 Май 2012 - 11:27

А у меня закончились 12 суток голодания. В последние дни никаких глобальных изменений не было, может, по мелочам лишь что-то. Пил водичку, когда хотел, когда не хотел, не пил. Есть не хотелось вообще. Сегодня понял, что мне надоело голодать, не хочу больше. Не "надо заканчивать", а именно, "не хочу, наигрался пока"!)) В итоге, по окончании 12 суток начал пить сок разведённый водичкой. Сначала полстаканчика, потом ещё полстаканчика, и т.д. - около литра за день. ВКУССНО!!!!!
А вечером съел один банан. Вкусный до неприличия!)) Налопался - от пуза!))
Энергии - вагон, прёт изо всех щелей, если кому нужно - могу поделиться!))

На что-то меня твой пост вдохновил, но не знаю пока на что=)
О и ответ пришел: на игру=)))
  • 0

#1405 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 16 Май 2012 - 11:47

Вот с едой такая фигня: поняла, что мое сыроедение от ума и кое-что я себе запрещала есть, то чего хотелось, но лучше бы не есть, это орехи, мед, сухофрукты, соль. Вот разрешила, ела...послевкусие от этого...хреновое, организму ничего не понравилось.
  • 0

#1406 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Май 2012 - 12:42

Расскажу как я обедала. Ну раз такая вся программная, кстати, вот с ритмикой наверное и можно узнать, какая я настоящая... Но это я отвлеклась. Как обычно в обед я пошла в переулок возле Третьяковки, а там тополя! МММММммм, я всегда любила семечки есть, от пуха очистить и есть. Вот это вкуснятина, скажу я вам. Там пухааааааа под деревьями почти по колено, а поскольку я уже шла босиком по своим любимым газонам, начала осторожно наступать на пух. Это так волшебно, сначала нежные-нежные прикосновения и потом в перину УХ. Прошла метра 2 вся такая ощущательная и тут голос: "как на Марсе", мужичок маргинального вида улыбается. Пообщались, он в Карелии живет, рыбу ловит. После таких вкусностей обуваться не захотелось, убрала я туфли в сумку и пошла по асфальту. Он конечно не такой приятно-дышаще-мягкий, как земля, но лучше, чем туфли. По дороге мне попалась чудесная лужа, глубокая, чистая, тоже с пухом. Ах, какая же она вкуснющая! Сначала медленно походила, потом поплескалась, вкуснятина. Набрала в руки пуха и иду, наслаждаюсь, в руках комочки пушистые перекатываются, под ногами дорога, обалденски. Возле метро подбегает девушка с шариком и громко заявляет, протягивая шарик из "Му-му" (он бесплатный): - 50 рублей! - Шарик? - удивляюсь я. - Ага, всего-то, - простодушно отвечает девушка. - Ты что? Я вообще босиком! - КАК? - взвизгнула она, - почему? Вы рядом живете? нет? а как же? Хорошо, я научу вас заработать, я уже 100 рублей заработала. И научила :lol: Я все-таки пошла к офису. Вот так и сижу босиком. Заметил кстати по дороге всего 1 человек. Буду босиком ходить, насыщает! Может неспроста мне девушка попалась? Пора пересмотреть привычку зарабатывать именно так, как это делаю я? Кстати и мужичок-то тоже...
  • 0

#1407 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Май 2012 - 12:57

Ой, я ж еще в фонтан залезла, он так призывно брызгался. Странно наверное выглядело в офисной одежде (у меня сегодня совещание, строгий дресс-код). Хотя-а-а-а... котлеты есть еще более странно! :P
  • 0

#1408 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 16 Май 2012 - 13:49

Накрыло меня нехило, локтевой сустав воспалился, рука распухла, красная, знобит как цуцика. Сейчас полегчало, столько интересных состояний отследил. Второй день не ем, вообще нет потребности, это радует, повысилась осознанность: организьма чувсвует, что есть не стоит, а я её слышу.
  • 0

#1409 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 16 Май 2012 - 13:50

А я периодически скатываюсь на неосознанный режим питания...соплей много сразу становится...ужас)
  • 0

#1410 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Май 2012 - 16:39

А я периодически скатываюсь на неосознанный режим питания...соплей много сразу становится...ужас)

Вот-вот... Это что? Уже так намерение работает? И откуда в таком маленьком (ну хорошо, не очень большом) носу СТОЛЬКО соплей???

Про еду все мои посты на протяжении 2-х лет одни и те же. Ах, ничего есть не хочется, ах, поела - не понравилось, потом снова по-новой. Интересно что-нибудь изменится?

Вчера тоже было интересно, была моя очередь покупать еду коллегам. Я сходила в магазины и по пути еще нужно было картошку девочке купить, захожу, стою в очереди и думаю, может и мне взять? И тут начинаю слышать, что играет по телевизору в этой палатке: "проститься нету сил, закрываю, я глаза закрываю и в туман уплываю". Посмеялась. Мне часто музыка намекает. Как-то на одной работе я собралась увольняться и меня преследовала песня: "Я уходила, чтобы возвратиться". То из проезжающей машины, то в буфете, то еще где и именно эти слова из всей песни. Странновато. И что вы думаете? Я действительно ушла и почти сразу вернулась...
  • 0

#1411 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 16 Май 2012 - 16:40

Вот и я скатываюсь. Жор такой быстрый, 2й день не успеваю и глазом моргнуть, как программа меня одолевает и я объедаюсь, наверное слишком серьёзно к этому отношусь, а не играючи , и море слизи, и море вины, начинаю играть с виной.
  • 0

#1412 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 16 Май 2012 - 18:57

Война с менталом вылилась в хитроедение. Теперь ем когда хочу и что хочу. Но только, когда голод накрывает. Истинный голод определить просто: когда хочется есть, начинаю заниматься чем-нибудь интересным и захватывающим. Если от голода отвлекает, значит проголодался ментал. Если уже ничего не помогает, ем что хочется, но немного и вдумчиво настраиваясь со всеми запахами и вкусами. Если через пол часа после перекуса голод проходит, значит столько и было надо. Нет - добавляю. Поскольку работаю дома, ко времени приема пищи и срокам не привязываюсь, просто не парюсь с этой "проблемой".
  • 0

#1413 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Май 2012 - 21:44

Я все-таки пошла к офису. Вот так и сижу босиком. Заметил кстати по дороге всего 1 человек. Буду босиком ходить, насыщает!

Анечка, мы однажды ходили по центру города в разной обуви. причем контраст между туфлями был огромный. так мало кто заметил. все вокруг спят :(

я тоже все время забываю про игру.и так меня все серьезно. и так бурно. и воинственно даже порой:( неудовлетворенность собой постоянная, неудовлетворенность жизнью... тошнит уже от самой себя :(

вчера интересный был случай. свело стопу. прямо судорога. ай-ой. болльнаааа!!! потом думаю: а чей-то я так ? снимаем сопротивление. не сопротивляюсь этому ощущению. стало легче. потом начала в то место, где все стянуло и болит делать дотягивание.
максимум минуту на все потратила. описать, что происходило сложно.
но! энергия двинулась. она прошла по всему телу. потом началась зевота.
к этому времени уже ничего не тянуло не болело. было кайфово и спокойно.

накнец-то закольцевался женский цикл.
жвот вчера болел жжжуть просто.
помня опыт со стопой - сделала дотягивание. процесс происходил примерно также.
только посте того , как боль ушла ( тоже практически через минуту) появилось сексуальное возбуждение :unsure: к нему не дотягивалась, а "съела".
после чего я превратилась в энерджайзера. до настоящего момента им и остаюсь.

итак. когда что-то болит- делать дотягивание получается.
самый "сложный" на сегодняшний день для меня случай - когда шкалит эмоционалка.
внутри все "бурлит", а я пытаюсь это сдержать. только позавчера мало сопротивлялась нахлынувшему.
вот "местоположение" эмоций мне определить крайне сложно. поэтому все больше дышу.

перестала обижаться на людей. если исходть из того, что кроме меня и Бога, по сути нет никого. а все, что вокруг есть "отражение" меня.... то... я просто слежу за тем что происходит у меня внутри... и работаю с этим...

тянет на все горькое. зеленый коктейль пью без банана и др подсластителей. кунжутное молоко стало нравиться. иногда хочется лука или чеснока.

вчера съела кусочек шоколада.... нафига... не тот у него вкус, что был 2-3 месяца назад... я уже не та. поэтому и вкус не тот) наверно так))
  • 0

#1414 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Май 2012 - 22:06

...убрала я туфли в сумку и пошла по асфальту. Он конечно не такой приятно-дышаще-мягкий, как земля, но лучше, чем туфли.

По дороге мне попалась чудесная лужа, глубокая, чистая, тоже с пухом. Ах, какая же она вкуснющая! Сначала медленно походила, потом поплескалась, вкуснятина.

Набрала в руки пуха и иду, наслаждаюсь, в руках комочки пушистые перекатываются, под ногами дорога, обалденски. Возле метро...

... ну, ты - Звезда!!! :) ...
  • 0

#1415 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Май 2012 - 01:11

Начала замечать за собой, что при голоде у меня возникает желание всех накормить.....когда ходишь с друзьями то естественно отказываешься от еды там фастфудной, которой забиты все ларьки, ну и друзья тоже начинают отказываться........начинаешь думать, блииииин они отказались потому что они не хотели или потому что это я не хотела....... :blink: да пусть едят если им так нравиться, человеку свойственно в рот всякую хрень совать..... :huh: а если этого они хотели, предлагаешь отказываются, может оно и к лучшему...да все в принципе к лучшему.... :mellow: во ментальный геморой...
  • 0

#1416 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 17 Май 2012 - 04:59

Продолжаю естествоедить, вареную пищу не ем. Около трех месяцев пью замороженную воду + заряжаю её - ощущения нравятся.
  • 0

#1417 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Май 2012 - 06:38

Продолжаю естествоедить, вареную пищу не ем. Около трех месяцев пью замороженную воду + заряжаю её - ощущения нравятся.

Дал жене попробовать талой воды, так она потом сама просила и выдула всю бутылочку :( :lol:
Вкус действительно отличается от обычной или минеральной, пьется с удовольствием. С заряжанием то же попробую, но пока что то некогда. <_<
  • 0

#1418 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 17 Май 2012 - 06:52

Дал жене попробовать талой воды, так она потом сама просила и выдула всю бутылочку :( :lol:
Вкус действительно отличается от обычной или минеральной, пьется с удовольствием. С заряжанием то же попробую, но пока что то некогда. <_<

Надо всё пробовать, а тому что понравилось в ощущениях - уделять время и внимание.
  • 0

#1419 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Май 2012 - 07:17

Вчера вечером гуляя с семьей зашли перекусить в китайский ресторан, ну девчонки мои заказали фасоль по сычуански баклажаны жаренные, куру с орехами, броколи с криветками,а я стебли бамбука, и взял попробовал фасоль (обжарена в кипящем масле с чили), вроде вкус масла, не очень приятен, но перец, сразу отрубили сопротивления, и смотрю я уже ем со веми, а вголове сразу чувство вины "я ем вареную пищу, я напихиваю себя едой", да после вареной еды навалилась усталость, апатия, но ради того, что бы увидеть в себе, что и сыроедением впадаю в программу, это было мне надо.
  • 0

#1420 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 17 Май 2012 - 07:39

Как пришли, так и ушли зеленые коктейли. Просто стали невкусными, хотя еще пару недель назад мне казалось, что нет ничего вкуснее...

Точно-точно, зелёные коктейли вещь хитрая. Сначала вкусно и интересно их компоновать по-разному, потом приедается. Я поняла, зачем так происходит.
Когда режешь для коктейля банан, яблочко, укроп - то прям уже их "ешь" - укроп (петрушка) одуряюще пахнет, нет-нет, да и схомячишь пару веточек, банановы кругляши тоже так пахнут, что в рот сами прыгают, с яблоком - та же песня. И где-то через неделю приходит простая мысль: "на фига так над собой издеваться?!". И начинаешь есть просто яблоки, бананы и пр. И коктейли идут лесом. Они нужны, чтоб осознать кайф от перехода к нормальным, живым, незарезанным фруктам!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей