Axis mundi
Опубликовано 04 Май 2025 - 04:26
Дурак посмеялся над ментальными приготовлением и показал, что самый огонь в непредсказуемости, в тумане.
"Значит нам туда дорога" как в песне поется.
Не было табуретки при пересечении границы рф, а вот на китайской стороне нас с мужем задержали, так как визу на день просрочили.
Было весело, в прямом смысле - вызванный переводчик от смеха из кабинета выбегал и полицейский зачитывающий предупреждение о нарушении еле смех сдерживал. Уж не знаю, что их так веселило из-за слабых языковых способностей.
И мне было весело от принятия непредсказуемости жизни. Уже предполагала, что табуретки не будет.
Ментал все же жаждет предполагать.
В россии общение с соотечественниками, с родней и мое состояние от этого - другое, чем полгода назад.
Принятие происходящего - они это выбрали, они это и живут.
Закукливаясь, озлобливаясь, спихивая ответственность на "тсаря", испытывая необьяснимую тревогу - немеют и глупеют.
Вымирают.
Нынче мне в глаза бросилось то, насколько же малолюдно везде.
И вроде люди есть, а пусто.
Даже в Радоницу на кладбище.
И при такой малочисленности могли бы знать друг друга, в жизни друг друга участвовать, но не знают и не хотят знать.
Да что уж говорить про чужих, когда родня отгораживается.
Это тоже принимаю.
Значит вот так и происходит бифуркация.
Вроде на одном языке говорим, а нет общности уже.
Муж, как заведенный, учит китайский, так, наверное, отреагирует происходящую сепарацию.
Опубликовано 28 Май 2025 - 16:13
В этот приезд в Россию встречались с другом мужа и он поделился тем, что микродозил.
Обещал поделиться мухоморами. Интересно попробовать.
До сих пор ждем визу. Уже 2ой месяц пошел. А из консульства нет вестей.
Отметила этот режим ожидания: и тут не живу, и туда не пускают.
Не нравится такое.
Жизнь на паузе.
Создала состояние "да будет воля твоя" и
пошла проживать ощущения от состояния, которое возникнет "В визе откажут, остаемся жить здесь"
Стало свободнее, радостнее.
Возникла связь с реальностью.
Возникло ощущение, что кто-то свыше от лица китайцев говорит: "Надо встретиться с тем, от чего бежишь и принять"
Иду на встречу.
Не могла принять то, что здесь все горит, дым застилает солнце - хочется из этого выскочить.
Не могла принято то, что родители создают себе тяжести и трудности в виде огородных дел, игнорируя трудности в здоровье. И нас в это хотят включить.
Не могла принять то, что не хочу посещать город из которого уехала год назад.
Внутри себя жестко постановила: Ноги моей там не будет.
Завтра еду туда
Вот так как то.
Опубликовано 05 Июль 2025 - 05:13
Странные у меня отношения с родиной. Уже не удивляюсь тому, что там происходит.
Есть ощущение связи, как с сущностью. Раньше был страх, сформированный тем, что эта сущность больше и обладает властью лишить свободы, уничтожить, но затем мне удалось с этим страхом повзаимодействовать.
Теперь другое - этой сущности я нужна, она, как паразит вытягивает из меня ресурс, финансовый.
Вчера пришло очередное уведомление о том, что мой счет заблокирован и я должна 151000 р.
За что не понятно. Пытаюсь выяснить.
Совсем не удивила и не испугала эта новость.
Как будто чего-то подобного ждала.
На родине сейчас издают законы, которые основаны на штрафах в отношении среднего бизнеса, который делается онлайн. Например, штрафы за использование гугл-документов, мессенджера вацап и т.п..
Доход нефтегазовый уменьшается, но есть еще откуда качать ресурс - люди.
Опубликовано 07 Июль 2025 - 20:35
Инга, привет!
А нет ли у тебя ощущения, что ты - творец всего в своей жизни? В том числе творец всех сущностей, которые у тебя что-то вытягивают?
Опубликовано 08 Июль 2025 - 05:33
Аленушка, так и есть. Но понимать это и жить это - тут-то и возникают спотыки.
Пока принимаю то, что левой руке охотнее отдаю финресурс, а правую обделяю, потому что она "плохая" и на левую наезжает и уничтожить пытается. В опухоль превратилась злокачественную.
Моя же часть.
Знаешь, как её исцелить?
Опубликовано 08 Июль 2025 - 12:06
Инга, я почему написала тебе. От некоторых твоих постов веет прям безнадёгой, как будто ты согласилась быть жертвой. Не по-школьному согласилась, не как шаг навстречу и приятие ощущений. А как потакание программе, которая тебя уничтожает.
Ну, во мне это так отозвалось. В общем, зацепила меня эта "безнадёга". Хотя, возможно, это только моё личное восприятие, отражение моей нутри. Ведь эта программа есть у меня.
Опубликовано 08 Июль 2025 - 14:46
я прочитала что вопрос задан не мне, и я его сама себе перенаправила, тем более, Алёнушка уже ответила, теперь я себе отвечаю, только не стала перетаскивать в свою веточку, тут написала, как будто у нас прям разговор и каждый кто у тебя, Инга, в гостях говорит как слышит в себе этот вопросЗнаешь, как её исцелить?
...так вот, самое смешное и самое грустное одновременно это то, что ты сама знаешь как её, а точнее - себя исцелить.
И я знаю как себя исцелить. Не делаю, не исцеляю,
потому
что
...про это Гриша на субботнем вебинаре отвечая Мише на вопрос рассказал в очередной стотыщтыщепервый раз.
Да, это так, боимся ощущать, не подпускаем себя. Да. Ну и что? Увидели. Ощутили. Приняли. И снова забоялись, потерялись. Да. Ну и что? Увидели. Ощутили. И тд. А как по-другому раскачать себя?- ни как, только качая.
И правда даже не понятно всю жизнь на это я использую или ещё несколько прихвачу, какая разница, главное - секрет мы знаем и как пользоваться знаем. И пользуемся и будем пользоваться дальше и теряться и находиться, главное - быть во всем этом всё чаще и всё беспринципнее (в настоящем смысле этого слова).
Опубликовано 09 Июль 2025 - 01:51
Оля, откликается!
Я услышала еще про быть живыми боимся, так как привыкли жить полудохлыми.
И привычно умираем, ползем полудохлые туда, где нам и место.
И да, оживаю, а потом опять, снедаемая программой, дохну.
Аленушка, безнадега - это когда уже приползла на кладбище, а я периодически отползаю в сторону жизни ![]()
к краю бездне, чтобы ужаснуться и тем, хотя бы ожить.
И оживляют, помогают все мне: и родина-сущность и Украина, истекающая кровью
и тетушка. которая медленно угасает, высасываемая диагнозом "онкология", и брат двоюродный, который опять ушел на СВО,
и муж, который уже полгода без дохода, на моем содержании
и мама, которая от меня добавку к пенсии получает, потому что мошенники ее развели на кредит
и отец, обезноживший от алкогольных возлияний
И вот геройская сущность во мне, всё норовит грудью на амбразуры. Ну чтобы не ползти, а бац-бац и в дамки
Или другая, которая хочет зарабатывать миллион в месяц и всех облагодетельствовать. И памятником себе стать.
А я кто? И где я? Сплю?
Опубликовано 10 Июль 2025 - 08:39
Вы будете смеяться ![]()
Я вчера уже и "как торнадо, как тайфун, комета" (с) побушевала и истерически посмеялась, сегодня просто смеюсь.
Первая жена мужа подала на него в суд и ссудила 43000 рублей. За что - неизвестно. Пытается выяснить и пока не выяснил.
Вчера ему пришло уведомление, что счета заблокированы. С учетом того, что на них денег не было и не предвиделось. Но в сентябре его просто могут тормознуть на границе из-за этого долга, и не выпустить.
Я восхищена этой женщиной!
15 лет она методично пытается из него что-то выжать и у нее получается.
Опубликовано 17 Июль 2025 - 06:47
Жить без планов. Не скажу, что получается всегда, но всё чаще.
А рядом находятся те, кто задают вопросы: что будешь вечером делать или что делаешь?
Работаю - самый простой ответ, но чаще делаю то, что другим трудно объяснить, поэтому объясняю так: "балду пинаю" или "лежу, сижу"
Другие, радостно, начинают организовывать меня.
Предлагаю куда-то сходить, чего-то поделать. Откликаюсь, иногда на их предложения.
Организовывают социумные события.
Обязательства перед другими людьми.
В отношении себя мне не сложно быть хаосом, а вот в отношении мужа - сложно.
А он, может быть даже у меня, научился жить одним днем.
Поэтому и не торопится в поисках дохода. Чтобы его активировать, завела тетрадку с нашими совместными целями и планами на неделю.
Чуть больше месяца ведем.
Вывод: каждую неделю случается какая-то непредвиденная фигня, которая рушит все планы, выбивает из колеи и вносит свои коррективы.
Что и требовалось доказать ![]()
И кто-то смеется над всем этим ![]()
Опубликовано 18 Июль 2025 - 18:46
...Аленушка, безнадега - это когда уже приползла на кладбище, а я периодически отползаю в сторону жизни
к краю бездне, чтобы ужаснуться и тем, хотя бы ожить...
Инга, а одно другому не мешает. И безнадёга, и энтузиазм, и активность, и прочее... Всё в нас уживается одновременно.
Опубликовано 09 Август 2025 - 06:11
Тетушка умерла. В среду было 9 дней.
Утром получила смс-известие о её смерти, но проснулась уже с ощущением необратимости.
Вот с ним и жила полдня, потом созвонилась с другой тетей, которая ухаживала и на руках которой Люся умерла. Она мне рассказала как всё случилось и поплакали с ней. Разделили боль утраты.
И как озарило меня - плакать в одиночку для человека противоестественно.
Так замыкаемся в своей боли, в своем горе.
А когда с кем-то - это иначе.
Человеку нужен человек.
А вчера узнала, что мой двоюродный брат, её сын, который пошел на СВО, в госпитале, с ранением.
Вот такие события.
Опубликовано 09 Август 2025 - 07:01
не легко тебе, Инга
сил тебе и мудрости принять происходящее
Опубликовано 09 Август 2025 - 12:31
Спасибо, Марина
Опубликовано 09 Август 2025 - 12:45
Не так давно смотрел интервью "скажи Гордеевой" с Полиной и Аркадием Майофис. И Аркадий там рассказывал, что в Израиле есть традиция, когда похоронили человека, к тому, у кого произошла утрата, в течении 7 дней приходят люди, знакомые, друзья, коллеги, может даже незнакомые и человек делится своей болью, говорит, а его слушают, смотрят фотографии, вместе плачут. И это помогает человеку быстрее пройти это, облегчая его горе, не замыкаясь. И я в этом вижу, как что-то глубоко человечное, естественное, правильное.Ты, Инга, именно об этом сказала, это важно.Так замыкаемся в своей боли, в своем горе.
А когда с кем-то - это иначе.
Человеку нужен человек.
Обнимаю тебя
Опубликовано 09 Август 2025 - 21:46
Опубликовано 09 Август 2025 - 23:20
да, Инга, мудрости тебе
тем более, что она у тебя есть
главное - пользуйся
Опубликовано 10 Август 2025 - 03:42
Спасибо, друзья!
Опубликовано 10 Август 2025 - 07:38
Опубликовано 12 Август 2025 - 14:15