Галя, Галя!!!!! Где, кто и в чем тебя обвинял????
Есть привычный поведенческий паттерн, который включается в определенных ситуациях. И ты уже не свободна в реакциях. Если тебе будет проще услышать, то я не свободна в реакциях. И я тоже.
Ведь ты могла в наших постах увидеть все, что угодно, но ты привычно ушла в оборону. Раз вы так, значит я вообще никак.
Конечно, так привычнее всего. И проще всего. Но можно и иначе, по-другому.
Пространство предельно чуткое. Ладно мы, придурки не поняли, не услышали, не разобрались. Но ведь о пространстве так не скажешь. Сделай усилие, дотянись, услышь, что пространство хотело тебе сказать постом каждого из нас. Замечательная может получиться практика 
Как-то я задавала Грише вопрос о том, а всегда ли и со всеми ли возможно выстроить диалог. И Гриша ответил, что диалог да, возможен. На уровне сонастройки. И еще добавил, что общение и происходит на уровне сонастройки. Эти слова были очень важны для меня. Потому что я перестала цепляться за слова - горькие, обидные, несправедливые, порой намеренно обидные. Когда направляешь внимание на то, чтобы улышать то, что хотел человек сказать, а не на его умение облечь все в слова, не на его эмоции, совсем иной диалог случается.