А приятно быть...поПравленной
быть вообще приятно  
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Опубликовано 27 Апрель 2014 - 20:28
А приятно быть...поПравленной
быть вообще приятно  

Опубликовано 08 Май 2014 - 13:37
Хочу обратить внимание на выражение, которое часто произносится, но смысл для меня неоднозначен.
Хочешь найти истину - ищи ложь.
Но. Как определить нечто как ложь, не имея критерия в лице истины? Ложь не существует безотносительно истины, сама по себе.
Поэтому искать ложь, не зная истины - невозможно.
Я предполагаю смысл выражения - в искании лжи в найденной истине. Иначе - что ищешь, то и находишь. То есть будешь находить всегда ложь. Путина, к примеру, или кого другого.
* * *
видение ложного как ложного относительно истины, которую я где-то глубоко знаю, и делаю вид, что мне надо её найти. потому что у меня предполагаются дивиденты от этого "временного" забывания. и поиск лжи тоже в "авторской" версии: как бы так поискать, чтоб и не совсем найти и картинку подправить? на ближайшую перспективу. потом то я, понятно, займусь истиной всерьёз, но не сейчас, на сейчас у меня другие планы.
И вопрос остаётся один и совсем другой: ты действительно хочешь найти истину?

Опубликовано 08 Май 2014 - 14:28
Хочу обратить внимание на выражение, которое часто произносится, но смысл для меня неоднозначен.
Но. Как определить нечто как ложь, не имея критерия в лице истины? Ложь не существует безотносительно истины, сама по себе.
Поэтому искать ложь, не зная истины - невозможно.
Я предполагаю смысл выражения - в искании лжи в найденной истине. Иначе - что ищешь, то и находишь. То есть будешь находить всегда ложь. Путина, к примеру, или кого другого.
* * *
видение ложного как ложного относительно истины, которую я где-то глубоко знаю, и делаю вид, что мне надо её найти. потому что у меня предполагаются дивиденты от этого "временного" забывания. и поиск лжи тоже в "авторской" версии: как бы так поискать, чтоб и не совсем найти и картинку подправить? на ближайшую перспективу. потом то я, понятно, займусь истиной всерьёз, но не сейчас, на сейчас у меня другие планы.
И вопрос остаётся один и совсем другой: ты действительно хочешь найти истину?
Игорь , все намного проще. Есть ощущения. Они истинны. Смотришь на ощущения , а не на ум, что он подсказывает. Есть прямое знание , оно приходит через канал ощущений. И все. Просто надо научиться пользоваться. Я не знаю как тебе еще сказать . Но этот навык он есть у каждого , надо его вспомнить. Ищешь ложь затем получаешь истину через ощущения. Поймай этот момент телом , ощущениями в теле . Иначе ты пытаешься с помощью аналитики вывести нужный твоему уму результат. Можешь угадать , а можешь и не угадать. Истина приходит через ложь и ощущения.
P.S.Какие у тебя могут быть планы ? Жить - вот единственный план , и не важно что там снаружи происходит. Всем этим происходящим жить.

Опубликовано 08 Май 2014 - 14:29
ты действительно хочешь найти истину?
А если не хочешь, то зачем живешь?

Опубликовано 09 Май 2014 - 08:05
Игорь , все намного проще. Есть ощущения. Они истинны. Смотришь на ощущения , а не на ум, что он подсказывает. Есть прямое знание , оно приходит через канал ощущений. И все.
Ищешь ложь затем получаешь истину через ощущения. Поймай этот момент телом , ощущениями в теле . Иначе ты пытаешься с помощью аналитики вывести нужный твоему уму результат.
Истина приходит через ложь и ощущения.
P.S.Какие у тебя могут быть планы ? Жить - вот единственный план , и не важно что там снаружи происходит. Всем этим происходящим жить.
Ну, Дима, не скажу, что ты сильно упростил.
"Ищешь ложь, затем получаешь истину через ощущения" - это непонятно. Как ты ищешь ложь и как потом получаешь истину - ощущения просто есть. Вот любое явление вызывает у тебя ощущение. Что дальше? Как ты подозреваешь, что это не истина, стало быть ложь? Ощущение об этом не говорит, оно просто есть. Я не вижу этой связки. Ощущение есть и всё.
"Смотришь на ощущения..." и что? оцениваешь? Чем смотришь, если не умом? Иначе есть просто ощущение, которое ты ощущаешь, и всё. Так откуда берётся ложь?
 А насчёт планов - это к дивидентам.  

Опубликовано 09 Май 2014 - 15:17
Ну, Дима, не скажу, что ты сильно упростил.
"Ищешь ложь, затем получаешь истину через ощущения" - это непонятно. Как ты ищешь ложь и как потом получаешь истину - ощущения просто есть. Вот любое явление вызывает у тебя ощущение. Что дальше? Как ты подозреваешь, что это не истина, стало быть ложь? Ощущение об этом не говорит, оно просто есть. Я не вижу этой связки. Ощущение есть и всё.
"Смотришь на ощущения..." и что? оцениваешь? Чем смотришь, если не умом? Иначе есть просто ощущение, которое ты ощущаешь, и всё. Так откуда берётся ложь?
А насчёт планов - это к дивидентам.
Мне кажется что мы говорим на русском , а понять друг друга не можем. Потому , поживи сам своим вопросом. Такое впечатление, что ты забыл все чему учит школа.
А про дивиденты . Какие в игре могут быть дивиденты? Только удовольствие от игры. Можно и это подменить , если дури хапнуть , но это уже другая история...

Опубликовано 09 Май 2014 - 16:05
Как определить нечто как ложь, не имея критерия в лице истины? Ложь не существует безотносительно истины, сама по себе.
Ложь существует относительно не истины, но данности..

Опубликовано 09 Май 2014 - 16:56
Как ты подозреваешь, что это не истина, стало быть ложь? Ощущение об этом не говорит, оно просто есть. Я не вижу этой связки. Ощущение есть и всё.
Игорь, ты не подозреваешь (это прерогатива ментала), а знаешь правду, ты ее знаешь, потому что ею пронизано все твое существо, каждая клеточка. Именно услышать вибрацию истины в каждой клеточке мы и стремимся в Школе. Для вселенной не существует истины и лжи - все едино. Любое ощущение, оглядываемое умом, утрачивает истинность. Вспомни Крошку Енота, расслабься и улыбнись ощущениям, любым. Оттого, что мы боимся правды и не позволяем ей быть, она не исчезает, так же как не исчезает реальность, когда мы закрываем глаза. Она не исчезает за нашими рассуждениями о ней.

Опубликовано 09 Май 2014 - 20:13
Подытоживаю.
Ложь как данность не существует. Вообще не существует. Она появляется только в области ментала.

Опубликовано 10 Май 2014 - 00:38
Подытоживаю.
Ложь как данность не существует. Вообще не существует. Она появляется только в области ментала.

Опубликовано 10 Май 2014 - 01:09
Игорь, скажу тебе, как я понимаю это выражение.
К нам постоянно поступают потоки самой разной информации, чьи-то точки зрения на то или это, это даже могут быть наши собственные какие-то убеждения.
Насколько они все истинны?
«Искать ложь», я понимаю, как «сомневаться», постоянно и на всё искать ответы внутри себя. Для меня тот же смысл несёт Гришина фраза «не верьте мне - проверьте.»  Только через себя и свой опыт можно найти истину, даже если в итоге ты найдёшь то же самое, от чего оттолкнулся, но это будет уже твой собственный опыт, твои ощущения и состояния.
К примеру… выражение « я люблю Бога». Ты никак не заставишь себя его любить, никакими умозаключениями, что это, например, выгодно или полезно, ничьими убеждениями, что это правильно, что это показатель определённого духовного уровня, пока ты это состояние «люблю Бога» не найдёшь в себе.
Ну.. может не самый показательный пример.. написала первое, что пришло в голову.
Прекрасный вопрос из той же серии: «Не охламон ли я?!.» (охламонка) 

Опубликовано 10 Май 2014 - 03:45

Опубликовано 25 Май 2014 - 14:46
существительное - осуществление(как законченный процесс) - о, около сути
суть - есть
осуществление - лишение динамики - утверждение, умертвление
утверждение "я - есть" - умертвление...
"Я - есть сущий" - это процесс..
Бог - это процесс
любое существительное - воспринятое действие как законченный, прерванный процесс
Приписываю исключительно действию жары  
"У меня есть ощущение" - все, остановка процесса, очень становится трудно что-то делать с "отдельным объектом" внутри нас, которое - ощущение...
"Я ощущаю..." - нет объектности, есть я - ощущающий, активный, делающий, творящий...
В общем, не надо ничего делать с "ощущениями", нужно просто ощущать себя...
Позвольте роскошь сказать чушь и остаться непонятым, жара опять же располагает 
Разницы нет никакой, поскольку все трое налицо: субъект (я), объект (ощущение), процесс.
Вопрос в другом. Что значит "я ощущаю"? Есть ощущение, а что делаю Я , ощущая. Что? Суть делания "ощущаю" в чём?
Что позволяет ощутить вкус конфеты во рту? Ответ: отсутствие вкуса, которое всегда присутствует, иначе невозможно почувствовать вкус.
Что позволяет зарегистрировать объект? Его отсутствие. Которое появляется вместе с самим объектом, и без которого объект не может возникнуть. Просто этот момент мы игнорируем.
   Так вот, отсутствие вкуса есть "номинальный субъект" для вкуса как объекта. Но привычка мышления вместо номинального субъекта создаёт подразумеваемый субъект, который чувствует вкус. Так появляется Я. И тогда уже все остальные рассуждения - "слишком поздно" 
							Сообщение изменено: Алена Шарыкина, 26 Май 2014 - 21:31.

Перемещено

Опубликовано 25 Май 2014 - 14:57
Что значит "я ощущаю"? Есть ощущение, а что делаю Я , ощущая. Что? Суть делания "ощущаю" в чём?
а что ты делаешь для того, что бы ответить себе на эти вопросы?

Опубликовано 30 Май 2014 - 17:42
Как-то последнее время особенно остро ощутилось, что разницы нет. Между вот тем олигархом или той нищей бабушкой, между доказывающим одно или твердящим другое, между мной метущей двор или мной рисующей сложный проект. Разницы нет. И в то же время что-то ускользает, неуловимо ускользает. Она ведь есть. В чем? Или ЧТО есть?
							Сообщение изменено: Faanya, 05 Июнь 2014 - 16:00.

в том КАК, - ответила сама себе я

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 16:01

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 16:03
И делать это радостно.Как-то мне очень грустно...
искать Бога или не искать.

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 16:09
И делать это радостно.
И подпись твоя особенным ответом: "здесь так".

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 16:10
Как-то мне очень грустно...
...если ты "Людь" ты обречен быть таким искореженым, вывернутым и выпукло-вогнутым...
...а, не надо было - из богов, да в люди

назвался людем - полезай снова бога искать

в то самое... которого у него нет

...или есть? ))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей