Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#1381 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 19:37

Сегодня увидела, что нелюбовь к себе снимается пластами. Обычно у меня так: сняла один такой пласт, стала ближе к себе, ощутила прилив любви к себе и миру, порадовалась и ... застыла. И почувствовав новый пласт болючей нелюбви и страдательности, привычно впала в программу реагирования. А к любви-то нужно тянуться непрерывно, как и к честности. Любовь к себе - это непрерывное дотягивание до себя настоящей.

• 0

#1382 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 20:32

А я сегодня видела какую-то клеточную структуру собственного глаза... Ну, кусочек. Жмурилась на солнце и сначала разглядывала руку под ним и перед собой, а потом в разноцветии радужных бликов в глазах, которые наверное от тени ресниц образовались, увидела такую сложноструктурированную сеточку. Не по всей площади обзора, а только в месте фокусировки, с монетку размером, даже меньше. Так интересно было разглядывать свой собственный глаз, наверное, поверхность хрусталика. Но недолго получалось видеть, как-то через минутку я уже потеряла картинку... Проплывали только довольно привычные прозрачные "полосочки", которые даже при обычном освещении можно увидеть.

• 1

#1383 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 20:50

А я сегодня видела какую-то клеточную структуру собственного глаза...

...увы, с годами ты эту "клеточную структуру" будешь видеть все чаще...   :(

badqA.gif

• 0

#1384 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 20:57

Не такая. Это вот как раз "полосочки". Полосочки я давно видела. Но у меня отличное зрение всегда было и есть, это что, уже изменения какие-то? Возрастные... :blink:

• 0

#1385 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 00:26

Полосочки я давно видела. Но у меня отличное зрение всегда было и есть, это что, уже изменения какие-то? Возрастные... :blink:

Я тоже их раньше видела часто, а еще какие-то сферы. Теперь не вижу. Может, у меня уже обратные возрастные процессы пошли?:)
До сих пор не знаю, что это, а интересно.
  • 0

#1386 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 00:46

До сих пор не знаю, что это, а интересно.

http://www.vseoglaza...eases/floaters/

• 0

#1387 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 01:35

http://www.vseoglaza...eases/floaters/

Спасибо, Гриша.
Значит, я точно омолодилась:) Любава, у тебя еще все впереди.
  • 0

#1388 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 04:23

Я знаю, как это было.
Сижу я вся белая и пушистая вне программы, и рассуждаю, а что такого сложного, сидеть в этой самой программе. И огненные вибрации не страшны, пережила раньше, и еще переживу. И чего это так народ страдает и заморачивается? Ничего там вообще нет страшного.
Вот так и душа моя, сидя у бога за пазухой, теплая и сытая, сочиняла сценарий приключений мне на жопу. Радовалась, предвкушая, как же мне будет весело.
Спасибо, родная. Ржунимагу.
  • 2

#1389 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 10:15

Значит, я точно омолодилась :) Любава, у тебя еще все впереди.

Вот и у меня с детства ))) Помню года в три-четыре...

Снова в детский сад? :wacko:

• 1

#1390 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 18:01

а меня два дня назад отпустило, прям, реально так, вдруг, как будто нить упругая и прочная  оборвалась:

"помогать людям".

была такая идея, такущая прям идеища, большими буквами написанная и  до зубовной ломоты, я её держалась, я ею уже издохла почти, потому что жить ею у меня не получалось, только умирать. Идея такая : я должна помогать людям, я не имею права не помогать другим.

..........

хм, вот написала и вижу, что это ориентация моя вообще, стабильно устойчивая в некотором отрезке прошлого моего, которая так завернута была, что жить я ни чем (из идей и внешних своих атрибутов)  уже не могла, всем этим только умирать....  а, ведь это здорово.

потому что теперь я совершенно отчетливо подозреваю, что всем этим - только играть и только из себя.

• 0

#1391 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 18:10

.... я не имею права не помогать другим....

так оно и есть :) ,

только помогать не так, как привычно учили, а помогать по-Дурацки:

я не имею права не помогать себе другими

пока так, дальше опять видно будет

• 0

#1392 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 21:27

а меня два дня назад отпустило

О. И меня. Только где-то неделю назад и немного не так. Но тоже чувствую, что отпустило. :ph34r:

До этого у меня сложилась ситуация, где я уже просто дрожала от душевной боли. Очень плохо было. Невыносимо уже совсем, даже начала подумывать зачем я вообще живу. А потом, как-то само по себе, неожиданно стало легче. И смех сам захотел включаться. Раньше я его практиковала, представляла эти смеющиеся клеточки и получалось немного натужно. А в последние дни я чувствую, что есть у меня ощущение, оно заблокировано и оно хочет смеяться. И я позволяю ему. Ничего не делаю специально, но вижу этот смех словно золотистую маленькую ауру возле болючего места. Вот она начинает смеяться. Хохотать, всхлипывать, заливаться, двигаться, это можно даже услышать. А потом клеточки и ощущения тоже смеются. Это приносит такое чувство, что душу (или что там у меня в этом месте) просто омывает облегчением. И это как подарок.

А еще сейчас бывает, что когда подкатывает какое-то особо гадкое чувство или эмоция, которые раньше могли утянуть меня в полноценную депрессию, я успеваю сказать себе: "Смотри, это всего лишь ощущение. И не такое оно сильное, чтобы так от него шарахаться. Оно даже приятное." А потом вижу, что оно и в самом деле было не таким уж и страшным, но мое сопротивление придавало ему огромную значимость.

• 2

#1393 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2014 - 15:56

Совсем ничего не нужно в себе переделывать... :P

• 3

#1394 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2014 - 16:25

Мир, соответственно, тоже не требует переделывания. Он прекрасен своим разнообразием...
  • 2

#1395 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 16:39

В общем, в первом ролике говорится о вдохновении, об источнике творчества, который оратор предлагает "не присваивать", считать чем-то как бы "внешним". Я думаю, это чудесный подход вообще к нашей жизни и к тому, что мы делаем. Не присваивать, не вклеиваться в "свои достижения" или, наоборот, неудачи. Да, в каждом из нас есть источник жизни, но он нам не принадлежит. 

Привезла с Гималаев, вынесла из практики сонастройки в Звезде ощущение некоего "помимоменяшного" источника связи со всем. Он (оно) как бы оборотная непривычная сторона привычного страха (возможно не только страха). Очень тяжело формулировать. Попробую предметно: возникает, к примеру, страх в животе, и тут же как-бы разворачивается изнутри наружу, как распускающийся цветок. И страх превращается в ощущение блаженства, невозможности боятся внешнего, невозможности внешнего. 

Это очень перекликается с новой темой (совершенно прекрасной темой), только я еще не дошла до собственно технологии центрирования.  

• 0

#1396 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 09:45

Я точно уже об этом писала, просто сейчас для меня это ощущается с особой очевидностью... :)
Любые наши проблемы, проявленные "негативными" ощущениями - это всегда очень дружественные указатели направления, в котором нам нужно двигаться. Просто дружественность может проявляться как что-то очень болезненное, если иначе не доходит. А направление всегда одно, естественно - навстречу. Все, что нужно сделать - это заметить и воспринять этот "дорожный знак". Мне начинают нравиться эти правила... :lol:

• 6

#1397 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 10:33

И знайте: если Бог стучит в вашу дверь, то он стучит одновременно и снаружи, и изнутри. И если хотите открыть ему дорогу, то снимите дверь свою с петель и выбросьте вон.

Любые наши проблемы, проявленные "негативными" ощущениями - это всегда очень дружественные указатели направления, в котором нам нужно двигаться.

Это об одном, совершенно. Вот так Бог и стучит - проблемами. А мы все не открываем и не открываем...

• 1

#1398 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 15:27

Это об одном, совершенно. Вот так Бог и стучит - проблемами. А мы все не открываем и не открываем...

Бог всегда стучится в нас,но нас никогда нет дома.

• 0

#1399 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 24 Сентябрь 2014 - 08:03

я реагирую на "объективно существующее" событие? я реагирую на свое отношение к событию. я реагирую на то, как Я вижу происходящее.

реакция на свой контекст. тихо сама с собою... в  мире Себя)

а есть ли мир вне меня?

• 0

#1400 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 09:56

Ощущения бывают разной тонкости. Это надо учитывать и целиться к ним лучше, а то не получится. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей