Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1381 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2020 - 14:06

... вроде последние техники должны вести к "единению" с миром

у техник нет рук, чтобы куда-то вести тебя

дороги тоже никуда не ведут - по ним идут

пора взрослеть, господа состарившиеся дети

• 6

#1382 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2020 - 14:09

Но в том-то и дело, что технологии меня меняли...

...это в ту же корзину

технологии создают предпосылку, размыкают замкнутое

остальное зависит от нас

• 4

#1383 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2020 - 01:40

для чего нужен форум...  :rolleyes: 

или - любимых котиков вам чуток

(но дело, надеюсь, поймете, не в них)

(...хоть и в них тоже  :P )

• 7

#1384 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Декабрь 2020 - 04:17

Соответствующей веточки пока нет, поэтому напишу здесь, всё равно эта технология для меня - скачок в новое.

В момент максимально возможной (а потом ещё немного) растяжки тело начало исчезать от центра. И движение было, тело как-будто переходило в движение (не путать с "приходило в движение", оно именно переходило), в поток. Обычно я раньше всегда видела яркий свет, на этот раз сам поток был светом, ну так казалось. Не знаю, как будет дальше, но пока свет да и сам поток не такой густой и плотный. Поток был направлен вверх... Дальше было почти так же, как и раньше. Есть отличия - и я сама и присутствовавшие там были внетелесные.

Написала, потому что не могла не написать.

• 6

#1385 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2020 - 23:13

У нас на улице часто выключается свет. Особенно зимой. Каждый раз все звонят в аврийку и по схеме. ) Но зачастую электричества может не быть до 4 часов.
У нас своё отопление, котел. И соответственно мы остаёмся без света и тепла.
Пол часа назад вырубило свет. Я не стала звонить. Решила войти в канал смеха. И только я вошла- включили свет.
  • 0

#1386 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Декабрь 2020 - 23:27

Да, Галя... В огороде бузина, а Киеве дядька. :)
  • 1

#1387 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2020 - 00:53

‌Сегодня обнаружила что когда тянусь, появляется болевое ощущение под левой лопаткой. Правда, когда на максимуме оно пропадает. Поэтому, после выхода из канала смеха, начала дышать через Капитошку и когда направляла смеховые вибрации в вдоль позвоночника, ощутила в этом месте как блок, поток его огибал. Тогда я начала сначала Силовой танец а затем Танец Дурака. И это был самый яркий танец... сначала стоя, затем на кровати. Я не думала что моё тело может делать Такие движения. Параллельно я включала внутриклеточный смех. Всё это я делала до полного чувства достаточности. Мне даже показалось до изнеможения. Затем я лежала и слушала себя. Тело гудело. Меня заполнило ощущение воздушности, детского счастья. Все мои проблемы за последние месяцы ощутились незначимыми и надуманными мною самою.
  • 2

#1388 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2020 - 18:36

Пару дней назад отследил интересную штуку, которое касается выражения "Оживает то, на что мы обращаем внимание" и остальные смежные..

Ехал в автобусе, при этом у меня достаточно громко играла музыка в ушах, которую, казалось бы тяжело не заметить и просто "не услышать" и не воспринимать..

Так вот, в какой то момент я отвлекся ( уже не помню на что), и когда вернулся назад к прослушиванию, понял, что песня уже закончилась, а я ее ведь так и не слышал. И тут я удивился, неужели и вправду можно не слышать (не видеть) то, что рвется всеми силами проявится и проявляется.

Я и раньше слышал про эту историю с Луной и прочими концепциями, про существует то, на что обращает внимание. Но увидел именно на себе - сейчас

И неужели в пространстве действительно существует безграничный спектр вариаций, но он просто не замечается?

• 4

#1389 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2020 - 18:52

На одном из недавних вебинаров о Какосе Гриша внёс еще одну деталь, что надо настроиться на золотую вибрацию, которая уже есть везде, и как бы стать ею, примерно так. Я попробовала это воплотить. Получилось интересно. Один раз у меня получилось ощутимо вибрировать, прямо жужжать, но при этом мне совершенно не было жарко. Я правда усомнилась, что это золотые вибрации, потому что она не была мелкой, можно было и мельче.
Однажды, во время ходьбы, мне удалось ощутить полное отсутствие тела. Мне казалось, что у меня вообще в теле нет никаких зажимов и блоков, настолько легко мне было. И не было ограниченности, я легко могла предположить, что моя часть есть где-то далеко за Юпитером. Это было необычно, потому что раньше мне крайне сложно давались понятия типа дотягивания. Если мне предлагалось тянуться тонким телом вверх, то я скорее тянулась вперёд, напоминая крюк.
Иногда я опять было сложно вспомнить это состояние. Тогда я вспоминала о "безусильности", или пробовала будто настраиваться на окружающий воздух.
  • 5

#1390 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2020 - 22:26

блин жалко, после вибрационного дыхания был период времени когда получилось планомерно ежедневно шаг за шагом тренировать техники и тд, было даже частое ощущение что все тело живое, вибрирует, над головой капитошка и тд. а потом я сииильно отвлеклась на происходящее и теперь все наработки естесственно сплыли. вроде собралась и начала с того момента который доступен, делаю звезду как вспомню, дефицитное дыхание и вспоминаю как включала смех тонкими оболочками..

• 1

#1391 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2020 - 23:29

Два дня у меня что-то с глазом. Вчера глаз начал чесаться и зудеть. Толи конъюнктивит толи ячмень собирался появиться. Прорабатывала его Внутриклеточным Смехом и растягивала в нем Звезду. 

Судя по всему так  и не узнаю что там собиралось.  :)

• 3

#1392 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 06 Декабрь 2020 - 13:36

Зачем я здесь?
С самого начала уже не помню зачем.
Наколдовать всего и побольше :wub: 
А сейчас.
Хочется узнавать себя, хочется творить а не вытворять.
Остальное будет пафосно и лживо.
Хочу становиться честной.

• 6

#1393 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Декабрь 2020 - 12:06

Как я могу изменить свою жизнь? Через изменение себя, а именно изменение набора своих состояний. Последние вебинары помогли мне понять, что все технологии меняют набор состояний и помогают формированию новых состояний.
Вроде как-бы игра слов. Однако поменялся контекст выполнения технологий.
Например, базовый танец Дурака. Раньше: на любой дискомфорт, любые ощущения я выполняю базовый танец. Сейчас: пользуясь ощущениями как ориентиром, я танцую базовый танец и моё состояние меняется, и я могу изменить что-то, пусть немного, в своей жизни. Раньше: я смогу проработать любой дискомфорт. Сейчас: если мне надо, я могу изменить себя, изменить набор своих состояний.
Плохо, что только сейчас дошло, но хорошо, что это случилось.
  • 7

#1394 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Декабрь 2020 - 15:22

Вчера утром появилось такое тонкое-тонкое нежное ощущение в груди (вибрация-не вибрация) Что-то качественно новое. Пришел образ маленького, робко пробивающегося ростка. Это было так приятно, хотелось говорить шепотом или вообще молчать и не общаться, не отвлекаться. Я наблюдала это ощущение, может, минут пятнадцать. Потом оно исчезло. Весь оставшийся день меня накрывали агрессия, повышенные раздражительность и тревожность, которые я вдыхала-вдыхала, а они лишь усиливались и становились невыносимыми.
  • 1

#1395 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Декабрь 2020 - 17:10

Некоторое время размышлял , что такое контекст ?  Вот как ощутить , в контексте чего я  сделал это и вот то? Или еще хуже , почему я - работал , а не играл ? И в вопросе увидел ответ .  И как менять этот контест . Короче , из какого состояния начал делать - вот это и есть контекст . К какому состоянию пришел ?  Это другой разговор , потому что это про не делание . Камертон улыбки и состояние игры - вот что надо практиковать больше ,  встроить в жизнь , жить этим . А так часто - силы в кулак , волю в узду , в работу вливайся смаху .... Короче не мой путь . Оказывается . Пора с это пути спрыгивать . 

• 5

#1396 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Декабрь 2020 - 17:33

Весь оставшийся день меня накрывали агрессия, повышенные раздражительность и тревожность, которые я вдыхала-вдыхала, а они лишь усиливались и становились невыносимыми.

А, начались глубинные изменения, шаг в туман. Не думаешь, что именно на эти изменения программы выживания встрепенулись? Ну, в нашей жизни саблезубых тигров нет, бежать не придётся, чтобы успокоить проги, начинай делать то, до чего руки не доходят. Если течение жизни остаётся монотонным, проги успокоятся и энергетический пир тоже закончится. Не зевай.

• 4

#1397 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2020 - 18:28

Продолжаю нарабатывать технологии. Особых новых, ярких ощущений нет. Но я и не жду. А начала глубже вглядываться в те что поднимаются или остаются после выполнения технологий.

Но вот на внешнем уровне началось шоу...

Одна за одной начали вскрываться и требовать от меня каких-то  действий или наоборот бездействий, внешние ситуации, которые я откладывала на потом.... Хотя какое может быть потом... Если каждый осознанный момент жизни - это всегда только сейчас. Но я понимаю это только теперь.

Почему откладывала.. Да все то же. Страх, лень, а вдруг кто-то  другой сделает...

Нет. Не сделает. Да и нет никакого другого.... И сейчас это все валится на меня , причем сразу и со всех сторон...

Но сегодня, нырнув уже в третью такую ситуацию, я поняла. У меня пропал страх. Азарта еще нет. Но я вдруг поняла, что я в состоянии  их решать. Я вдруг почувствовала  что я не одна. Что у меня есть поддержка свыше и не только. И вроде бы я всегда это знала. Но это было только ментальное знание.

Я перестала психовать, злиться и бояться. Во всяком случае, сейчас я так чувствую. 

И я сделал самый решительный шаг. Поступая из внутренней честности с собой,  я приняла решение, которое кардинально изменит мою жизнь. Я решила полностью взять ответственность за себя На Себя. Может звучит это просто. Но я долго шла к этому.. Страхи, лень, ожидания не давали мне его сделать. Была сотня отмазок, животные, сын, ты сама не справишься и т.д....

И да, это будет дорога в тумане. и она уже началась... 

ну что ж,  поиграем.  :ph34r:

• 1

#1398 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Декабрь 2020 - 18:57

Галь, не забывай про школьный словарь)
"Ответственность – умение и необходимость действием ответить на услышанное в себе. Ответственность в Школе – это всегда то, что «на», и никогда «перед»./Григорий Курлов/
  • 1

#1399 Tamerlan

Tamerlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Из:
    Греция, Афины

Опубликовано 09 Декабрь 2020 - 12:39

Приветствую всех!

Хочу задать тему сегодняшних обсуждений, на очень интересующий меня вопрос на который к сожалению сам ответить не могу.

Дорогие друзья, как отличать ощущения от эмоций?  :blink:

• 0

#1400 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 09 Декабрь 2020 - 13:35

Дорогие друзья, как отличать ощущения от эмоций? 

Ощущения находятся в теле, а эмоции в голове, на уровне ментала.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей