Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1381 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Сентябрь 2019 - 21:41

Единственно интересно. Обязательно ли в какой-то момент принять поражение, что ничего не выйдет? Согласиться на любой вариант,расслабиться и так далее.

Вовсе не обязательно...
Просто не терять дерзновения...
Нужно учиться, но без самоуничижения...

– Ученик, – сочувственно хохочет Дурак, – обречен питаться отрыжкой учителя.

Я могу!
Я могу всё!

• 1

#1382 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2019 - 23:11

Женя, ты где?

Женя, ты кто?

...или всего лишь - что?  ...набор чьих-то лозунгов?

• 0

#1383 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Сентябрь 2019 - 23:25

Вооооот. А в дзен-буддизме вообще какие бы то ни было догмы отсутствуют, чтобы разуму не было за что цепляться))))

Сам Бодхидхарма определил дзен-буддизм как "непосредственный переход к пробужденному сознанию, минуя традицию и священные тексты"(с)

A теперь и просто слова поплыли, пока существительные.  Друг, жена, сын, знакомый, сотрудник...  Все было так определенно, очень сердился и сокрушался когда оказывалось когда оказывалось что нет.   Думал что это они со мной плохо, не честно обращаются.  А оказалось?  Никакой определенности за этим определенными словами (вот хоть в словарь залезь - все же понятно!)  нету.  Все тот же туман.  В разные моменты за этими словами находишь совершенно разные вещи, и - жуть зеленая! - это нормально.  

В одной из книг про оборотней Пелевин так прямо и говорит: слова - чтобы обманывать.

• 1

#1384 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Сентябрь 2019 - 00:01

Глупая идея... Наблюдая детей и их родителей... Когда дети идут в школу, они становятся невротиками. Может быть потому, что это одиночество. Ты один и Мир. Мир учителей, других детей... Когда-то мы приходили в школу и нас принимали в октябрята. Ерунда и социумная условность... Но, это было нечто объединяющее. Пусть насильно, но возможность причастности к большей общности...

Может быть, нам нужен ритуал принятия в Кандидаты в Дураки?  :unsure:  :rolleyes:

• 0

#1385 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Сентябрь 2019 - 00:02

И Дурацкая Звёздочка. У нас же есть Художник?

• 1

#1386 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 14 Сентябрь 2019 - 08:40

Вовсе не обязательно...
Просто не терять дерзновения...
Нужно учиться, но без самоуничижения...

Я могу!
Я могу всё!

А мне здесь вспомнился Кастанеда и рассказ ДХ как он ждал ученика-нагваля. И при каких условиях ученик появился.
Мне кажется отпустить что-то это важный элемент квантового скачка как растворения себя, нет не так... Облегчения тоже не то... Кароче, это согласие, которое делает тебя невесомым))). Тоже не то, но по ощущениям - ты был слоноподобен со своими ментальными чемоданами, а тут выронил и полетел)).
Опять-таки это действие без цели, безупречность.
Самоуничтожение это да, тупик. Я имела ввиду отпускание напряжения, чувство облегчения.
Уфф))). Сложные материи)).
  • 0

#1387 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 14 Сентябрь 2019 - 08:46

Сегодня проснулась от ощущения затягиваемости в Звезду. Я - невесомость, центр, закручивающийся в спираль, ничего, но в этом ничего все-все ощущения, ещё не доступные, ещё только их предощущение силы, только начало входа! Под "затягиванием" я имею ввиду усиление ощущений, а "невесомость" это попытка описания состояния без ментала. Потрясно, ей-богу.
Но тут окончательно проснулся ментал и все плавно сошло на нет от его попыток понять и удержать.
Зато описать могу, тоже дело))).
  • 0

#1388 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Сентябрь 2019 - 09:35

Женя, ты где?

Женя, ты кто?

...или всего лишь - что?  ...набор чьих-то лозунгов?

та все нормально со мной))

• 0

#1389 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2019 - 10:58

та я об этом

как раз

нормально, значит - как у всех

нормально, значит - все есть, а ты где?

• 0

#1390 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Сентябрь 2019 - 12:22

В одной из книг про оборотней Пелевин так прямо и говорит: слова - чтобы обманывать.

Ну, у всего ведь есть два аспекта, высший и низший)))

Может быть, нам нужен ритуал принятия в Кандидаты в Дураки?  :unsure:  :rolleyes:

Прыжок в кипящий котёл, я думаю, как раз)))) И всё-таки, к слову об октябрятах, я опять про оба-два аспекта, есть принадлежность, а есть причастность.

Воооот, а с гениями никогда нормально не бывает)))))

• 0

#1391 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Сентябрь 2019 - 15:30

та я об этом

как раз

нормально, значит - как у всех

нормально, значит - все есть, а ты где?

Воооот, а с гениями никогда нормально не бывает)))))

у меня откат))
в ментал...
и это нормально))

не все же быть гением...
для контраста нужно... :unsure:
  • 0

#1392 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2019 - 18:28

у меня откат))
в ментал...
и это нормально))

ментал сам себе ставит оценку "нормально"

и для него это нормально

...но зачем заниматься этим здесь, в этой веточке?

Женя, тебе еще не надоела вся эта херня всяческая?

херня всяческая... выглядит значимо и звучит гордо, почти как "человек"

• 0

#1393 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Сентябрь 2019 - 22:04

Алена
А интересно, что вкладывается в это понятие "осознанное питание"?

Осознанное питание для меня - это когда я нахожусь в присутствии во время еды, присутствую в ощущениях. Как в випассане - мы практиковали присутствие в ощущениях. Интересно, что при этом пищи съедаю гораздо меньше, чем когда неосознанно питаюсь. И чувствую настоящее насыщение. 

Есть ещё тема - питание ощущениями и естествоедение. Надеюсь, у нас она будет.

• 0

#1394 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 16 Сентябрь 2019 - 09:24

Есть ещё тема - питание ощущениями и естествоедение. Надеюсь, у нас она будет.

Да, тоже ее жду с нетерпением.
  • 0

#1395 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 16 Сентябрь 2019 - 21:52

Трогающий сегодня разговор.

Автор,

Выходи к нам, мы поддержим!

Одна голова - болит, а две и много могут сделать лучше!
  • 4

#1396 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Сентябрь 2019 - 22:07

Гриша, спасибо тебе за ответ на мое письмо!
И снова я выбираю выйти из тени...
Я долго колебалась, писать ли такое письмо вообще, понимала весь масштаб своего инфантилизма...
Когда у меня случаются серьезные ситуации, мне сразу кажется, что я вообще ничего не усвоила в школе,
Ни одной техники не могу полноценно выполнить. Впадаю в отчаяние и начинаю делать хоть что-то как могу. И что-то происходит, на какое-то время меняется состояние. Но почему я останавливаюсь, не делаю это непрерывно?
Как мне провзаимодействовать со свои страхом? С какой стороны к нему подступиться?
Слушала Гришу и все, вроде, понятно, но....непонятно.... самое главное,что же мне, блин, делать?
Хоть что-то и как получается? Только это я и могу...
Мне в последнее время стало казаться, что стоит мне только подумать о чем-то и пространство реагирует (уже есть ряд примеров). Только думаю я какие-то идиотские думы... Почему я не думаю о хорошем?)
  • 9

#1397 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2019 - 22:34

Ира, ты молодец. В твоём письме я узнала себя. Тоже много на что не решаюсь, хоть вроде всё так просто.

Слушала Гришу и все, вроде, понятно, но....непонятно.... самое главное,что же мне, блин, делать?

Тот же вопрос. Я думаю, надо начинать с техник. Но так, будто не тебе ее дали, а будто ты сама её придумала, т.е. чувствовать её изнутри. Она тогда роднее что ли.
А еще на время проекта жизнь мне подкинула очень много практических уроков. Всё, что говорит Гриша, адресую к себе буквально, и тогда складывается некая общая картина. Ведь одно дело - какие-то абстрактные рекомендации, другое - когда уже болит.
У меня тоже сейчас болит.
Может, стоит начать с признания проблемы? Это не так просто, во всяком случае у меня. Что-то так сумбурно всё, планировщик из меня не очень)
  • 3

#1398 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 16 Сентябрь 2019 - 23:58

Я подумал, что это ты, Ира. Хорошо, что ты вышла из тени. Мне почему-то кажется, что мы с тобой очень похожи. Это еще с прошлого проекта такое. Как-будто у нас очень похожие проблемы, хоть и снаружи они могут выглядеть по-разному. И в целом похожего склада сознания, что ли.
По возможности и готовности своей вытаскивай из тени то, что там у тебя наболело

• 2

#1399 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 17 Сентябрь 2019 - 14:32

Я долго колебалась, писать ли такое письмо вообще, понимала весь масштаб своего инфантилизма...
Когда у меня случаются серьезные ситуации, мне сразу кажется, что я вообще ничего не усвоила в школе,
Ни одной техники не могу полноценно выполнить. Впадаю в отчаяние и начинаю делать хоть что-то как могу. И что-то происходит, на какое-то время меняется состояние. Но почему я останавливаюсь, не делаю это непрерывно?
Как мне провзаимодействовать со свои страхом? С какой стороны к нему подступиться?
Мне в последнее время стало казаться, что стоит мне только подумать о чем-то и пространство реагирует (уже есть ряд примеров). Только думаю я какие-то идиотские думы... Почему я не думаю о хорошем?)

Без труда, не вытащить и рыбку из пруда... Я тоже себе задаю эти вопросы, а потом мне стремно каждый раз, ведь одно дело искать лёгкие ответы и слушать сказки о силе, а другое дело остаться на едине с собой и что то сделать, а здесь нужно искать не ответы, а хорошие вопросы и чтоб внутри все начинало гореть и плавиться...
И я к сожалению сам ещё та бестолочь, но ты ведь знаешь, что такого ответа, который нам хочется, не существует
  • 4

#1400 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 17 Сентябрь 2019 - 14:51

А вообще, самые глубокие вещи происходили, когда я не убегал от боли с помощью техник, а старался жить в ней, присутствовать и усиливать её и в какой-то момент, сто то происходило и меня становилось больше.

А ещё, в свободное от проблем. Время, нужно нарабатывать опыт состояний с высокими вибрациями и энергией,состояния открытости... чтобы их было больше
  • 4

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей