Нет , конечно я все понимаю , что без труда и только собственной дисциплины ничего не получится. Но ведь четыре года, это не четыре дня, и даже не четыре месяца. Да можно мне сейчас сказать , что ты с такими мыслями вообще здесь делаешь. Никто ж не держит и не приглашали. Сама пришла. А если все таки со мной такое или другое произойдет ( конечно это может произойти и вне пространства Школы и может даже быстрее) но все равно я боюсь, потому что я в Школе и хочу в ней быть, но я не хочу не общаться с родными, не хочу жить одна в пустом доме. И не могу я не замечать то, о чем написала
В свое время, Татьяна, для меня стали неким коаном вот эти слова, приписываемые Христу. Попробуй пропустить их через себя, вдруг они тоже что-то пробудят: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 34—39)
Действительно, нужно понимать, что Школа не для того, чтобы спрятаться от проблем, от страха, от боли. То, в чем мы себе не позволяем быть – то обязательно к нам придет и будет пытаться в нас ожить. И ты это ощущаешь и даже понимаешь, но все еще не желаешь это в себя впустить. Школа для того, чтобы научиться быть в том, чего боишься. Быть открытым. Ну потому, что так устроено, что Бог - он во всем. Потому, что отрицая хоть в чем-то Бога – невозможно к нему приближаться.
И это действительно непростая задача, научиться открываться жизни. Сколько у каждого из нас займет это времени – одному Богу известно. Кому то года требуются, а кто-то за дни и недели способен в себе это открыть. Тем более, что то время и пространство, в котором мы сейчас живем – оно свои влияния оказывает. Сейчас все не так, как было раньше.
Так что тут, Татьяна, все только от нас зависит. Будем мы двигаться по этому пути или будем стоять и бояться. Каждому дается только шанс. Тем более, что Школа наша уникальна тем, что мы ведь с простых состояний начинаем движение. С маленькой боли. И когда уже маленькую боль получится превращать в удивительные ощущения жизни, тогда можно и дальше двигаться. Мы сами всем этим управляем. А маленькая боль - она вокруг, её полно в нашей повседневности. Не нужно сразу на больших проблемах учиться. Не берись сразу за те корневые проблемы, для решения которых ты пришла в школу. Смотри на себя в каждой бытовой или жизненной ситуации – там полно сопротивления. И это то, с чего безопасно начать освоение Школы. Главное – это делать.