Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1381 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 18:28

Я прост сегодня троллю всех, отрываюсь за 1 апреля. А то привыкли, понимашь, 1-го шутим, а дальше завязываем.

Где же ты был вчера, Женя? Что же ты сделал, что бы расшевелить-таки болото?=)
  • 0

#1382 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 19:05

Где же ты был вчера, Женя? Что же ты сделал, что бы расшевелить-таки болото?=)

Как где, в кустах. Не каждый же день его шевелить.
  • 0

#1383 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 19:10

УРАААА! Можно сказать живьём увидела. Может и я когда-нибудь заговорю.
  • 0

#1384 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 20:39

Сегодня работала с текущим состоянием. Мне очень интересно было посмотреть, что есть подоплека этого состояния, на чем оно держится. И вот, буквально под верхним слоем, неожиданно вылезла детская программа, если сформулировать словами, звучит примерно так:"Я себя ненавижу и хочу убить".В детстве это была моя стандартная реакция, когда меня ругали, но суть не в этом. Я никак не могла к этой программе пробиться, она как-будто толстым панцирем была защищена, я с таким в себе еще не сталкивалась. Я подступалась к этому панцирю разными техниками, в общем, как обычно, пыталась программу победить. Ни фига. И тогда я стала ее приманивать. Я начала раскочегаривать в себе вот это состояние , искусственно как бы усиливала его в себе. В общем, выманивала программу на сходные вибрации). Это было не так-то просто, состояние ускользало от меня, или внимание мое соскальзывало, но я - настырная сволочь). И вот, когда я усилила в себе это состояние "Я себя ненавижу...", когда я его прорастила в себе, начала работать техниками. У меня всегда получается микс из техник последнее время. Это был и Танец Дурака, и Звезда, и смех клеточный и Да, и Канал смеха, конечно же. У меня вообще какие-то теплые отношения с Каналом установились. Я его ощущаю, как живой и дружественный ко мне, мне кажется, я ему не чужая)). В какой-то момент мне стало ужасно смешно от самой мысли, что я себя ненавижу, и я смеялась смехом 1 уровня. Мне и сейчас это смешно, если честно. А потом со мною случилось Щастье. Настоящее детское телесное Щастье, которое жило во мне, пока я не заперла саму себя в эту программу самоуничтожения. Это...замечательно. Это когда каждая клеточка звенит вот теми самыми золотыми вибрациями, только это происходит само по себе, от полноты жизни. И все так клево, вкусно и интересно. И я жила в этом Щастье, купалась в нем. Я и сейчас его еще чувствую в теле, хоть и не так полно, но я надеюсь, что оно останется во мне, как камертон. Знаете, это совершенно потрясный опыт - вспомнить себя изначальную, просто офигенски! Да, а потом вдруг вспомнилось (сейчас будет только для совков), как это вкусно - крепкий индийский чай "Три слона" с двумя ложечками сахара, и бублик за 5 копеек разрезать пополам, смазать маслом, а сверху - мед. И это так вкусно и тоже - Щастье. :D Вот как-то так. :)
  • 0

#1385 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 21:01

Я ночью накануне 1 апреля чуть с ума не сошла. Как-то глубоко я начала впадать в программу страха. Даже не страха, а ужаса, причем включилась я на совершенно ровном месте. Я видела, как глубже и глубже вязну в ней, в этой программе. И больше всего, привычнее всего мне хотелось схватиться за голову и убежать... Но куда бежать-то от себя? и я шагнула в нее, в ужас, в сумасшествие. Я правда ощущала, что схожу с ума. Очень страшно было, я очень боялась в ней себя потерять окончательно. Я ее танцевала, входила, открывалась, включала смеховые вибрации, дакала, просто находилась в ней. И в какой-то момент увидела, что нет моего сопротивления и что мы может с этой программой существовать вместе. И больше того, в ней огромное количество энергии и силы. Моей энергии. Сегодня мне гораздо проще. Но не потому, что программа мне не докучает, а потому что мы с ней существуем вместе.
  • 0

#1386 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 21:14

Да, дал себе спрятаться за якобы активность в жизни, а оказалось ментал перешел на следующий уровень, блин Маннергейм отдыхает,насколько глубоко эшелонированная у ментала система обороны построена, грести еще и грести, ну ничего выгребу, иначе блин зачем все?
  • 0

#1387 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 21:33

Из за погибшего в вишневом компотике компьютера немного выпала из форумной жизни, многое пропустила, не читать, ни отвечать как следует не получалось.. Теперь же новый компьютер куплен и к форумно-вебинарной жизни готов))) теперь и камера наконец работает, тоже смогу мордахой своей на вебинаре засветиться)) А и еще ощущение на форуме, как бывало в школе , когда возвращаешься проболев неделю, а столько всего произошло - и все без тебя, что будто ты месяц отсутствовал, а не неделю, например... Два последних вебинара не прослушаны полностью. Состояния... Раздражение, несколько дней вот эта "гадость " надо мной измывается как хочет, а я противная и вредная тетка... и страхи, как же много во мне страхов... А еще я теперь старая калоша, оказывается... :lol:
  • 0

#1388 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 21:46

А еще я теперь старая калоша, оказывается... :lol:

Настя, да ты что? Заслуженный лапоть! :)
  • 0

#1389 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 21:54

Я на днях слушала запись лекции Шаменкова (у нас в параллельных Школе направлениях выкладывали не раз ссылки на записи Шаменкова). Так вот, одна фраза мне очень сильно запомнилась. Фраза о том (не дословно, конечно же), что каждое наше действие, мысль ведут нас либо к себе, либо от себя. Для меня эта фраза оказалась очень важной, особенно в свете того, что происходит в последнее время. Делать - не делать, идти - не идти, позволять - не позволять...
  • 0

#1390 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 22:08

А потом со мною случилось Щастье. Настоящее детское телесное Щастье, которое жило во мне, пока я не заперла саму себя в эту программу самоуничтожения. Это...замечательно. Это когда каждая клеточка звенит вот теми самыми золотыми вибрациями, только это происходит само по себе, от полноты жизни. И все так клево, вкусно и интересно.

До меня вдруг дошло, не головой дошло, а целиком, что это и есть - нормальный, настоящий способ Жить. А мой обычный способ жить, когда я такого в теле НЕ чувствую - извращение.
  • 0

#1391 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 22:27

На улицах вечернего Гента на свежем воздухе состоялась встреча генского отряда дураков с Гиперкурса-2. Встретились, поговорили. Таня живет теперь недалеко, и район очень респектабельных товарищей вполне располагает к вечерним прогулкам. Главное - начало положено.
  • 0

#1392 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 22:29

До меня вдруг дошло, не головой дошло, а целиком, что это и есть - нормальный, настоящий способ Жить.

Ага :rolleyes: "Щастье"... так просто...

Размещенное изображение
  • 0

#1393 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 23:27

... Как-то глубоко я начала впадать в программу страха. Даже не страха, а ужаса...

Сана, ты на меня дурно влияешь)). Я сейчас тоже пребываю в состоянии ужаса, мистического и иррационального. До меня дошло, что мне не болит спина. Спина мне болела всегда, наверное, начиная с полового созревания. До ШД просто тупо болела, всегда, больше или меньше. В ШД я увидела, почувствовала, что в спине у меня записано полно программ, родовые, в основном. И я с этим работала. Боль перестала быть явной, ну. как объяснить, чтобы ее почувствовать, мне надо было двигаться специальным образом, я как бы отыскивала ее. Боли становилось все меньше, но она была всегда. А сейчас я не нашла боли в своем самом любимом, "натруженном" месте. И это меня повергает в мистический ужас. И я не шучу. Я как-будто лишилась почвы под ногами. Это совершенно иррационально, но это так. Ну, да, программы рода, я на них опиралась, как бы понятно, но все равно ужасно. Когда у меня куда-то делся порок сердца, я не испугалась, отнеслась к этому, как к чему-то естественному, правда, у меня была возможность списать на сыроедение. А тут - совсем другое. Ну, очень страшно почему-то. Хоть и смешно, что страшно, но все равно страшно. Попробую с этим как-то пожить. :blink:
  • 0

#1394 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 03:09

Вопросы на засыпку:

1. играть с телом в игру, чего я ощущаю сейчас?
краткие правила:
начать с пальцев, набор обычного текста. при нажатии на каждую клавишу ощутить фактура, температуру, усилие - описывать в голове не надо, просто ощущать, а потом ускорить набор.
увеличить сложность - кисть и всего, что касается при исполнение различных действий
увеличить сложность - тело.

чит кодов не нашел, пока на втором уровне :)

2. играть с менталом пробовали?
Что вроде "охоты на себя" из книги, мол не вражина ментал, а приятель со своей правдой.

Краткие правила игры: :)
реакция на что-то оценка/сравнение/неприятие чего либо, оп ... а чего ты такое мне нареагировал :)
и подбираю, что вроде умник-самоучка, правдолюб-однолюб, гординец-холодец и т.д., а что бы совсем не расслаблялся ... пусть считает за день количество гордицов-холодцов, ... он пытается это статистику подсовывать, меня только почему-то смех разбирает :)

условия: поймал реакцию, 1-2 секунды - чЁ это такое? нет ответа... проехали, есть ответ - шуточное подобралось быстро(1-2 секунды) - посмеялся, задумался в поисках ... отпустил иили заново, чего там надумал мне? :)

первый уровень: вышел на улицу, просто прогулялся
второй уровень: в час пик сходить в магазин или на машине проехать или новостной сайт открыть
третий уровень: включить телевизор на орт
хард уровень: включить телевизор и канал нтв :)
  • 0

#1395 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 07:30

...что каждое наше действие, мысль ведут нас либо к себе, либо от себя...

это точно! спасибо,Сана
мне эта фраза сейчас очень в тему!
  • 0

#1396 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 07:38

До меня вдруг дошло, не головой дошло, а целиком, что это и есть - нормальный, настоящий способ Жить. А мой обычный способ жить, когда я такого в теле НЕ чувствую - извращение.

так в том то и дело! что даже имея знание и опыт такого Щастья и такой Жизни,все равно скатываешься...
нет стабильности этого состояния...вот тут собака и порылась!
кажется,что ну вот же оно,ну и чего бы не жить так всегда...
у меня пару раз было даже по долгу эти состояния....по несколько месяцев....а потом опять отморозка,недовольство и не любовь...
по идее если ты уже туда попал,не должно это ощущение теряться...неужели наши программы сильнее потока?!
  • 0

#1397 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 09:37

Вот как-то так. :)

Это так потрясает! Это как прям перед тобой вдруг ... даже не случилось чудо, а человек его сделал...
Я включила комп, такая вся сонная, а тут сковородкой по башке - бамммм
У меня даже насморк пробило, правда
  • 0

#1398 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 10:22

Вопросы на засыпку:

Нашего полку прибыло! В добрый Путь, солнышко))))) Только вот как звать-величать?
  • 0

#1399 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 10:26

Нашего полку прибыло! В добрый Путь, солнышко))))) Только вот как звать-величать?

И вам пути счастливого:)
Величают Сергеем, Сережей, некоторые Сереженька :)
  • 0

#1400 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 10:29

Ага, Влад. Я тут вспомнила, как в детстве ела овощной салат(помидоры огурцы масло), макала пятерню в салат и облизывала. И как же это было вкусно!
Гораздо вкуснее обычного способа, правильного. Куда всё делось?
И ещё я заметила, когда делаю какие-то открытия, вроде тех о котором ты пишешь, тут же подвожу это к ментальному знаменателю, обозначаю, консервирую и всё пропало.
Я сейчас не понимаю, как можно не то что ментал переиграть, а хотя бы с ним сотрудничать. Задолбал внутренний комментатор, восторженный гад, унылая сволочь!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей