Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#1381 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 11:47

Очень любопытный взгляд у этого Парабеллума..., очень...

И в прямом (на фото) и в переносном смысле. :)
Я с утра успел пару его вебинаров послушать. Голова заболела.
И на что только люди не идут, лишь бы нормальные учебники по маркетингу и менеджменту не читать...
  • 0

#1382 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 12:18

Я с утра успел пару его вебинаров послушать. Голова заболела.
И на что только люди не идут, лишь бы нормальные учебники по маркетингу и менеджменту не читать...

Ой, как я с тобой согласна. Очень мелко и популистски. Но как видишь, народ клюет.
Миша считает, что в этом его счастье, да ради бога. Я тоже за десятину.

А ты можешь нормальный учебник по маркетингу рекомендовать?
  • 0

#1383 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 12:33

А ты можешь нормальный учебник по маркетингу рекомендовать?

Все изобретено,
  • 0

#1384 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 12:37

Люди, еще раз огромное спасибо всем. Особенно тем, чье мнение так замечательно отличается от моего. Правда. Куча матерьяла для проработки. Буду рад услышать еще более уничтожающюю критику, по возможности конструктивно, но если такой возможности нет - просто матюки тоже подойдут. Гриша пишет, да продлятся его дни, что мне бы прикусить язык и не портить сбор десятины, в данном случае на мои затеи. Позволю себе с ним не согласится. Попросил и описал на что прошу денег как есть. Прикусывать язык чтобы денежку все-таки получить по моему не стоит, пространство не то. И очень рад, что те, кто озвучил свое несогласие тоже не прикусили. По этому предпочту допортить: самым серьезным образом предлогаю всем, кто считает что я делаю не то, не так, не у того гуру, слать свою десятину с соответствующей пометкой. Я ни в коем случае не обижен и на самом деле считаю, что каждый кто считает что фонд тратится "не туда" должен иметь возможность сделать так, чтоб его копейка не туда не шла, ну хотя бы когда речь идет о крупных суммах. Или о такой ситуации, когда фонд идет на что то не похожее на голодуху, как сейчас. Мы потратим эти деньги на что нибудь еще. Как я уже писал, в школе мне лично известны люди, которые помалкивают, но деньги им нужны очень. Сам я за десятину, принимал и надеюсь что будет возможность и дальше принимать участие в фонде. Спасибо еще раз!
  • 0

#1385 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 13:18

Саша, а ты хочешь более что-то конкретное Мише предложить?

я, вроде, сказал.
Добавить могу, что хорошо бы вспомнить те свои ощущения, которые привели к "надувательству".
  • 0

#1386 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 13:20

Все изобретено,

Петь, это похоже на учебник по магии с целью наживы.
  • 0

#1387 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 14:11

Мне кажется, это как раз чистая практика обычного бизнеса. Никакой магии. Просто приемы, той или иной степени приемлемости для каждого, которые можно наложить на любую деятельность, даже бытовую, для повышения эффективности. А уж какой вид деятельности -это отдельный вопрос. Вот по инфобизнесу такой вопрос есть. Вопрос к его основе, к основной мотивации.
  • 0

#1388 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 14:14

Мишка, я знаю, мечты должны сбываться) С благодарностью включаюсь. Удачи тебе!
  • 0

#1389 Masha

Masha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Воронеж и окрестности

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 14:17

У меня пока нет репутации, портить нечего, так что я, пожалуй, скажу. Менталом - не понимаю, собой - не ощущаю, словом, вообще не врубаюсь, что происходит. Есть общая копилка как техника - отлично. Пришел человек обратиться к копилке - как к технике или просто как к деньгам - ну, и пришел. Я переведу свою... нет, не десятину, но 300 рублей, как только появятся электронные деньги, а это быстро. Переведу не потому что не жалко - жалко. Потому что интересно, что из этого получится. Не у Миши (тебе всех благ в развитии того дела, которое считаешь для себя хорошим). У меня. Может, ясно станет почему кто-то против, почему Миша какой-то репликой "что-то испортил", почему у меня вообще уже третья страница - как на иностранном языке, причем, все слова знакомые, а смысла нет. Может, нечто большее.
  • 0

#1390 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 14:41

Я переведу свою... нет, не десятину, но 300 рублей... Переведу не потому что не жалко - жалко. Потому что интересно, что из этого получится.

Не переводи - НИЧЕГО из этого не получится. Хорошего. И ощутимого.
  • 0

#1391 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 14:58

Саша, нажива - нехорошее слово? А мне так не кажется :rolleyes: На! Жива ;) !
А посмотри на эти правила не как средство заработать бабла, а как средство освоить пространство школы. К набору инструментов приложи Свой контекст.
ps Покурим как нибудь?
  • 0

#1392 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 15:17

Да что это за имбицилизм сегодня на форуме!.. Луна, что ли, влияет... Одна фигню спорола и быстренько в свою авторскую веточку побежала, привычно и наработано за детскими провокациями прячась.

Второй здесь свою старую волынку вновь завел, боги, де, с душами – это хорошо, но вы мне деньжат вначале подбросьте, я вам так заверую!..

Да еще на меня, как на координатора этого маразма ссылается -

Гриша пишет, …что мне бы прикусить язык и не портить сбор десятины, в данном случае на мои затеи. Позволю себе с ним не согласится.

…это я свой язык, Миша, прикусил, после размещенного мной, да твоего, в ответ написанного. В котором одна полная безнадега. Перспектив и намерений.

Я полагал по детской глупости, что важно ребенка не обидеть, дальше он сам поймет. Да, вот только вырос ребеночек давно, и хоть детского потребительства в нем до черта, но взрослой души росточки так и остались не расцветшими.

Полагал, что снять с Миши спазм болезненный, а дальше он вспомнит – и про Целостность, и про Вектор, и про душу, до поры в портянку замотанную, да с глаз подальше припрятанную. Чтобы главному не мешала – на внутренний бардак, внешний мир достатка напяливать.

Судя по всему, мой хороший, за твоим главным тебе вот в эту тему –

http://shkola-duraka...h...c=2989&st=0

В ней хорошо видно, как люди лгут себе и друг другу, чуть простое и доступное почуют. Ночного бродягу любви Казанову можно бы по этому поводу распросить, как былого адепта и уверятеля новых приоритетов.

Но ты, конечно, открестишься, твоя затея и глубже и почетнее. Несомненно. Кто бы сомневался.

Твой выбор, Миша, ты исключительно свое счастье строишь. Вот только меня на эти поминки шафером не приглашай, под предлогом моего благословления. Не даю.

В личном письме я тебе написал главное - не услышал. Отмахнулся. И это тоже твой выбор.

Можно заниматься чем угодно и проходить самые сомнительные курсы - не теряя при этом себя. Но если приоритеты смещены, лучше просто лечь и умереть, сжимая в одной руке пустой кошелек, зато в другой, хоть ошметки, но сохраненной души.

…а десятина – это, да, это неплохо. Хотя бы потому, что понятнее – хоть кому-то – в отличие от нашего Дурацкого Фонда – совсем дурацкого! – который в одну извилину, ну, никак не влазит.

• 0

#1393 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 16:31

Разве сложно делать это регулярно тем, кто хочет участвовать?

Ань, я перевожу деньги каждый месяц - Грише и в банку. Правда, в банку я совсем не заглядываю. Возможно, такое отсутствие интереса не есть хорошо.
  • 0

#1394 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 17:04

На! Жива ;) !

Спасибо, ПетьКа!
Красиво. Нравится, и предложением твоим воспользуюсь.
А покурим на майские - буду дома.
  • 0

#1395 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 17:05

Мне принцип десятины близок и знаком. Только доходов у меня сейчас нет вообще. Но пока есть деньги, буду переводить. Я перевожу сейчас в ДФ примерно раз месяц.
  • 0

#1396 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 17:28

... Луна, что ли, влияет...

Солнце... Мозги плавятся. Я - за десятины, чтоб вылезти из трясины...
  • 0

#1397 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 17:47

Блин! Никогда не считал себя жадным человеком, деньги тратил, отдавал и раздавал. А вот в данный момент десятина почему-то натыкается на очень сильное сопротивление внутри. Причем мое финансовое состояние сейчас это отражает, денег действительно стало меньше (хотя год назад был реально излишек), я не бедствую конечно, но чувствую нарастающего давление внутри и снаружи по поводу уменьшения денежного потока. Причем началось это, когда я стал думать про инвестирования и стал вкладывать деньги. Появилось сильное желание быстро разбогатеть, но вот для чего оно мне надо было и остаётся не ясно. Как результат все деньги зависли в воздухе.
  • 0

#1398 Masha

Masha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Воронеж и окрестности

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 18:35

Гриша, почему? Скажи, я пойму. Я очень постараюсь.
  • 0

#1399 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 19:05

.. Луна, что ли, влияет...

лунное затмение.... всё таки влияет :)

…а десятина – это, да, это неплохо. Хотя бы потому, что понятнее – хоть кому-то – в отличие от нашего Дурацкого Фонда – совсем дурацкого! – который в одну извилину, ну, никак не влазит.

я за дурацкую банку.... а если кому-то требуется взаимопомощь ... то я за то... чтобы собирать деньги отдельно...
  • 0

#1400 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 22:42

Странно, но вот читая ветку я почувствовала, что у меня исчезло сопротивление, мне стало понятно как это работает, не на ментальном уровне. А до того был затык: как отдавать десятину, если дохода нет? Денежки переведу завтра, они найдут свой путь.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей