Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1381 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Январь 2015 - 10:35

Эти хроники отражают не все, что со мной происходит. По началу мне часто приходилось напоминать себе, что я осваиваю технологии, чтобы все было, а не чтобы не было. Потому что даже после прорабатывания обычных телесных болей наступал жизненный отклик. Потом это стало автоматизмом в хорошем смысле этого слова. Сейчас я даже не различаю, на каком уровне я работаю, птому что работаю с ощущениями, а они прорываются всеми доступными путями. Пока что ближнее окружение сострясают бури. Что там впереди? И отмороженности нет, сыпать соль на рану и лить чай на спину не советую. 

Смысл обещания отвечать за свое ближнее окружение - только сейчас очухиваюсь от осознания того, что же это значит.

В общем постепенно ... что-то происходит.

О результатах, которые я не ждала и ждать не буду :) . Остановилось поступление жира в область живота, но я временно перестала чистить печень.Сейчас время почек. Признаки, кроме телесных ощущений: на тыльной стороне руки появилось множество мелких пятен. Пора наконец начать думать о коже, лекарь я или не лекарь? Для начала факт. Здесь используют кожу, натуральную от животных, или искусственную. для осушения поверхностей от влаги во время отмывания, например рам и стекол. Потому что кожа, как губка, пропитана капиллярами, в которые втягивается вода. Человек додумался иммитировать не только физическую сторону. Да, синтетические микроволоконные ткани, в состав которых входят группы, притягивающие молекулы воды. Кожа должна защищать, но пропускать в обе стороны. Должна уметь различить агрессивные микроорганизмы. Быть эластичной, но не сильно растягиваться.  Кожа обеспечивает первый уровень защиты, но наготове и второй и даже третий. Это и цвет. Это и покраснение. Это и запахи (вот тут у меня есть сумашедшая теория, даже по моим понятиям, и потому, наверное, придется подождать пару лет).

Самый большой орган и совсем отключен от зоны внимания. А если сонастроиться, делается даже страшно в мозгу. Потому клеточный смех и смеховая сонастройка. Потом отпишу, через неделю, когда удастся прожить первый ответный удар.

• 0

#1382 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Январь 2015 - 19:13

Даже первые попытки поразили. Оказывается, я не заметила очевидной ошибки. Я отождествляла себя со своими внутреннострями, и не включала кожу. А в ней находится по моим непроверенным данным одна треть крови. Когда мальчика покрасили золотой краской, он недолго продержался, он умер.Ведь по сути внешние сигналы в массе поступают через кожу. При ожегах подсчитывают процент обожженой поверхности. Вполне возможно, что кожа поддерживает остальные органы чувств. Есть примитивные реакции на свет, колебания. Вкус и запах не знаю, но через капилляры запах впитывается, а питание кожи знают все женщины (неправильный подход и неправильное использование чудесного механизма).

Но главное, что я ощутила сразу - кожа тоже "имеет эмоции". Попробуйте клеточный смех и смеховую сонастройку, поймете, о чем я толкую.Кожа - Защитник и Благодетель, а мы с ней вон как.

Есть еще неповторимое ощущение от ТД кожей в ТТ!

• 1

#1383 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Январь 2015 - 00:42

Ладно, отпишу еще пазл. Однажды мне сказали: "Я боюсь, что я забуду, какой я был". Так и я в попытках освоить технологии погрузилась в прошлое. Все сидит внутри, печет и жжет. Но ведь я пропускаю настоящие текущие ощущения. Я забыла, какой я была на самом деле, но ведь и настоящую упускаю.. Хотя раньше я всегда была одна. Конечно, я играла, общалась, но внутри оставалась одна. Так и сейчас вообще убрала контакты, но даже вспомнить не удается.Кто мог знать, что мир сделает такой виток.

• 0

#1384 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Январь 2015 - 07:15

Ладно, отпишу еще пазл.   Так и я в попытках освоить технологии погрузилась в прошлое. Все сидит внутри, печет и жжет. Но ведь я пропускаю настоящие текущие ощущения. Я забыла, какой я была на самом деле, но ведь и настоящую упускаю.. 

Про випассану знаешь , режим восприятия тоже. Что тебе мешает , чтобы фоном проходили и текущие ощущения  и те , которые    тебе из прошлого достались , проявились? 

• 0

#1385 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Январь 2015 - 11:24

Про випассану знаешь , режим восприятия тоже. Что тебе мешает , чтобы фоном проходили и текущие ощущения  и те , которые    тебе из прошлого достались , проявились? 

Димочка, и я о том же - о технологиях по программе и идущих изнутри, о желаемом и действительном, об ощущениях и визуализации.

На данном этапе все виды ТД оказались как-бы танцами, а ты Випасана, Випасана.

Представь, идти дальше а самый большой орган остался вне внимания. Мы же с кожей срослись, она всегда с нами, нам по сути на нее начхать, пока она не выдаст чего-нибудь. Представь, что за свои ошибки в обращении с кожей она бы обиделась и начала сочиться водой (я встречала одного человека, это был особый случай), или пошла трещинами или покрывалась бы коростой (и такого человека я знаю, йог, очищался, когда об этом никто даже не слышал. А потом полгода жил, покрытый коростой). Говорят про человека "покрылся коростой", а ты скажи о коже как о посторонней вещи - "кожа покрылась коростой, потому что я, сволочь такая,  обращалась с ней хуже, чем с рабами на плантации".

Целостность - ее еще надо найти в каждой технологии, собирать и возвращаться опять на новом уровне. Ты попробуй сонастроиться со своей кожей - поймешь о чем я, сделай такой КАКОС не окружающее пространство, а на свою кожу. И вспомни себя мальчишкой. Сравни себя сейчас и свою эталонку. Невозможно сразу вмиг интегральным ощущением воспринять все. 

Я просто сейчас соизмеряю все с тем, что происходит в мире. И для этого мне нужна целостность.

• 1

#1386 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Январь 2015 - 12:29

Интересный у нас разговор . Я на кожу и внутренние органы очень мало обращаю внимания. В основном мне сейчас дают чертей легкие, сердце  и почки. Как только появляется боль , направляю туда внимание. Позволяю , снимаю сопротивление , боль проходит и все . Глубже никогда не копаю. Я вообще от медицины , как черт от ладана... чтобы еще разбираться с органами , строением . У меня есть такой пунктик. Раз ты обратила мое внимание на все это , значит пришла пора самому начинать направлять внимание, пока органы сами не начали требовать его туда направлять. Спасибо , Марзия. Я сделаю КАКОС как ты рекомендуешь. Чуть позже напишу. Самому интересно...    

• 0

#1387 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Январь 2015 - 19:39

Полюбуйтесь, сейчас Ася ушла на фестиваль света

• 1

#1388 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Январь 2015 - 19:42

Вот из старых

• 0

#1389 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Январь 2015 - 19:56

Я что-то запуталась в роликах, но когда будут от нового фестиваля - надо будет посмотреть.

Я пока временами делаю клеточный смех всей коже и честно, по-новому ощущаю себя.

• 0

#1390 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Январь 2015 - 12:10

У кого как, но к утру я успеваю проинтегрироваться с тем, с чем могу. Сегодня утром - с кожей.

Кстати, уже и неосознаваемая мина на лице стала моей. Что и требуется, например, при работе с лицом. Мне придется повторить небольшой семинар для старушек - красота лица.

Еще напишу немного о здравом смысле организма. От кислоты ткани твердеют. От щелочи размякают. Когда из желудка (с остатками кислоты) масса идет дальше, то это может повредить как-то печени. И тогда на выходе желчного пузыря помещается сода, которая эти остатки нейтрализует. Результатов два. Во-первых, при нейтрализации выделяется тепло и углекислый газ и происходит разрыхление массы, кавитация и пр. Во-вторых, кислота не попадает дальше и желчь не твердеет.

А вот если есть после 18 часов, то мы захватываем систему врасплох и ночью желудок выделяет кислоту, а не другие ингредиенты (которых помимо соляной кислоты навалом, в лабе одна группа работала с искусственным желудочным соком). А ночью клапаны открыты (вот еще тайна) и желчь твердеет. Камни, отложения, проблемы с поджелудкой вплоть до диабета. 

Вот еще один пример, когда нахрапом наскоком не решить, мечом узел не разрубить. Но разбираться со внутренней логикой - одно удовольствие, шедевр мастера.

Теперь надо собрать ТД разного вида и смехи. А ведь для смехов мне пришлось отставить-таки ТД. А попробую-ка я по другому. Итак, собирательный образ - Дурак танует и смеется. Это фактически тоже про контекст.

Еще, нечаянно нашла способ объединения технологий, а что греха таить, они у меня идут косяком порознь, это - сборка в контексте, в том месте, где сходятся технологии и жизнь.

• 0

#1391 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Январь 2015 - 13:46

Про восприятие музыки, и вообще звуков, телом говорилось не единожды, а я хочу написать чуть про другое. Мне нравиться телом петь, причем голосом трудно - отвлекает, а вот беззвучно, закрыв глаза и полностью погрузившись в тело, пропевать каждое слово...

Я пою Гаятри мантру, она мне почему-то нравится, да и слова должны быть незнакомые, не отвлекает смысл. И дело здесь, разумеется, не в сакральном смысле мантры, хотя, пусть он конечно будет, а в самом ощущении пропевания. Обычно мне хватает трех раз, больше я даже не могу. Состояние меняется очень сильно. Главное здесь - в отсутствии автоматизма, отдаваться процессу нужно полностью.

Я почему-то даже Танец Дурака голосом люблю делать беззвучно, по ощущениям это гораздо круче.

Не для ответа, а просто по поводу поста немного размышлений.

Гаятри мантру читал Гонопати Баба, когда он приехал к умирающему Клаудио. Клаудио увидел Бабу, улыбнулся и, глядя на него, закрыл глаза навсегда. Что произошло потом, знаем Клаудио и я. Эту мантру читают на уход.По созвучию с некоторым искажением гаятри похоже на слова из турецкого и казахского "вновь живой", "прощен", "возвращение". Это все мои домыслы, но ведь как похоже. 

И когда мантра красиво оформлена, у нее замаскирована ее эссенция. И это тоже мои домыслы, ИМХО так сказать.

Это как Сурья Намаскар в виде фотографий девушки, которая приветствует восходящее солнце голой на природе. Красиво кому-то.

У истока мантра не имеет музыкального сопровождения, не оформлена (слово такое многозначительное - не получило форму).

Мне кажется, что мантра идет оттуда к нам, а ТД всех видов, смех - это помощь оттуда, способ восстановить связь, действуя отсюда. 

Эх, не то получилось, ща перенесу к себе во избежание самовозгорания.

• 0

#1392 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 31 Январь 2015 - 14:00

Эту мантру читают на уход.

Нет. :)

Га?ятри-ма?нтра (санскр. ??????? ??????G?yatr? Mantra IAST) — ведическая мантра на санскрите, имеющая большую важность в индуизме. Мантра посвящена богине Гаятри(отсюда её название). Состоит из 24 слогов, взятых из гимна «Риг-веды» (3.62.10), авторство которого приписывается риши Вишвамитре. Чтение мантры предваряется слогом ? «Ом» и формулой ???????? bh?r bhuva? sva? IAST, известной как маха-вьяхрити — великое изречение — «великая мистическая фраза». Это предписывается в «Тайттирия-араньяке» (2.11.1-8), где указано, что чтение священных писаний должно предваряться пением «Ом», тремя вьяхрити и Гаятри.[1]

Поскольку в мантре упоминается Савитар, мантра по его имени называется также Савитри. Некоторые индуисты считают воплощением этой мантры богиню Гаятри. Гаятри-мантра прославляется в нескольких писаниях индуизма, включая такие как «Ману-смрити», «Харивамша» и «Бхагавад-гита». Польза от воспевания мантры описывается как мудрость, постижение и просветление.[2][3][4] Пение мантры является важной частью церемонии упанаяны, и долгое время было частью ежедневныхбрахманских ритуалов. Реформаторские движения в индуизме распространили практику повторения мантры на женщин и на все касты, и её употребление теперь широко распространено.

Буквальный пословный перевод Гаятри-мантры таков:
ОМ! О, Земля, Небо, Сварга!
(О) том Савитаре наилучшем,
Сияющем Божестве, размыслим
Мысли те наши (Он) (да) вдохновит!

Эх, не то получилось, ща перенесу к себе во избежание самовозгорания.

Да ну, брось, с чего бы? Пиши у меня, что считаешь нужным.

• 0

#1393 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Январь 2015 - 14:23

Я - искатель лингвистических кладов. Дословные точные (откуда точность?) переводы положений китайской медицины привели к катастрофической неэффективности восточной медицины и дали возможность сомневаться в ее возможностях. ЗЕМЛЯ ПОГРУЖАЕТСЯ В ВОДУ - я уже писала, что это начало смерти, но перевели ее так, что тошно читать, как танцы в надбедренной повязке у костра. Однажды, когда я пыталась учить тибетский, я услышала казахское (арабское) слово, а потом еще и еще. И сейчас мне не важен дословный перевод и гугл. Я практически не заглядываю туда. Раньше было так. Сидит на базаре меняла, приходит к нему мальчишка и платит за то, что тот учит его словам. Учит так, как сам знает, а мальчишке приходилось иногда переучивать весь очередной язык, а то и пару раз.

Это был Вамбери, легендарный европеец, который с риском для жизни первым побывал в Аравии.

Вот и я иду к меняле на базаре.

• 0

#1394 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 31 Январь 2015 - 16:27

Я - искатель лингвистических кладов. 

интересно, а какое ощущение тебя ведет в этом искательстве?

ну, ясно, что предвкушение...нда...а вот...предощущение, тогда, каково?

• 0

#1395 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Январь 2015 - 16:45

интересно, а какое ощущение тебя ведет в этом искательстве?

ну, ясно, что предвкушение...нда...а вот...предощущение, тогда, каково?

Жень, мне твое хайку очень понравилось.

Ощущения не ведут. Я всегда любила такие поиски ума. Например, когда в арифметическом действии вместо цифр ставятся звездочки и только некоторые цифры даны в своем виде. Я прорешала все знаменитые задачи подобного рода. Однажды я решила судоку 12 уровня из 12 возможных, но сейчас скатилась до 7 уровня.Или на школьной олимпиаде по химии я придумала устройство, как химически измерить освещенность. Или когда еще познакомилась с будущим супругом, то при совместной работе открыла нечаянно эффект невероятной силы, но захоронила эти опыты, чему сейчас очень рада. Мне так же приятно, как общаться с мужчиной, который мне нравится, но пока еще отношения не завязались. 

Искать клады, которые трудно найти, но именно ты в состоянии это сделать.

Например, я прочитала, что младенцы произносят звуки, которые на санскрите означают жизненные вещи, а умственно отсталые - слова, обозначающие смерть.

Скажу о младенцах (я писала раньше).

Мама, баба, дада, тата, ага, няня, бва (в Африке так говорят бвана). Я не нашла в знакомых языках значимых слов с "для".

Когда-то я таскалась по пациентам с Алешкой, и был мальчик Роберт. На втором сеансе его родители со смехом рассказали, что их сынок научился от Алеши, а в это время Роберт услышал и сказал так убежденно "бва, бва".

И еще, когда пациент отходит от инсульта, он страшно матерятся. То же самое случается как состояние  при психозе. Я думаю, что матерки - это как раз звуки и понятия из преисподней. А по псевдонаучному - определенное состояние мозга.

Видишь, кладов навалом и каждая находка приносит счастье.

• 0

#1396 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 31 Январь 2015 - 17:23

...Искать клады, которые трудно найти, но именно ты в состоянии это сделать...

... каждая находка приносит счастье...

вот два, знаковых, на мой взгляд, предложения
(за ними, кажется, стоят внутренние состояния, которые очень важно наполнить вниманием)

Жень, мне твое хайку очень понравилось.

и это, конечно, тоже... :rolleyes: спасибо
  • 0

#1397 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Январь 2015 - 17:46

Привет, Марзия!

О мантре Гаятри хочу написать. Когда я была в обществе сознания Кришны, то эту мантру у нас читали брахманы, т.е. те, кто получил специальное посвящение в брахмана. Это были и женщины, и мужчины. (Традиционно в Индии брахманами являются только мужчины из сословия брахманов.) Когда они получали это посвящение, то гуру шёпотом проговаривал эту мантру им в ухо.

Насколько я помню, мантру Гаятри они читали 3 раза в день: на восходе, в полдень и на закате, повернувшись лицом на восток и держа в руках брахманский шнур. И была в этом какая-то тайна, потому что те мои знакомые, которые имели это посвящение и читали эту мантру, не могли давать её слова другим людям. И нам было очень любопытно, что же это за мантра. А потом как-то всё стало открываться, и мантра эта уже давно не секрет, тайны рассеиваются и становятся доступными всем.

• 0

#1398 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Январь 2015 - 19:01

Да, Алёна, сила слов поменялась. Об этом можно говорить часами. 

Гонопати Баба всегда читает Гаятри мантру умирающим. Но он по настоящему окружен силами сиддхи, сам ими является и ему очень понравилась моя интерпретация названия. И он поверил. 

В словах много информации. Например печень - бауыр. Бау - завязка из казахского, р - эр - суффикс существительного из китайского. А во фламандском печень - левер, орган, который все доставляет... Да мало ли, тут и шапка, Джомолунгма, Гималаи. Все немного притянуто за уши, но всегда - около темы, любое совпадение. Фараон - тот, у которого все - правое... Чингиз-хан - царь восход (восходящий как солнце). Это ханы выбирали главного, сажали его на белую кошму и поднимали, как восходящее волнце. Так писал Мурад Аджи. На русском звучит Князь ясно солнышко....

Люблю слова.

• 0

#1399 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Январь 2015 - 22:23

Давно я не развлекала публику рассказами о своих приключенях в городе Генте.

Итак с уверенностью, что ковбой всегда успеет, выезжаю.Дорога заняла в 2 раза больше времени, фестиваль света. Зашел старик и рванул мою сумку на колесах и сел. Это он был зол, что я сижу на его любимом месте. Я-то была спокойна, как удав, а у него лицо стало красным. Надо было подыграть, чтобы пар выпустить, но я спала и не проснулась до конца. В магазин зашла, поздоровалась с кассиршей и вышла, опоздала. Еду назад и вышла на площадке фестиваля. Народу - приходится пробиваться, все по-европейски высокие, а я с кареткой. Но пробилась, как та любительница зрелищ у О Генри в первый ряд.

На водяную стенку проецируется огромное изображение 3Д. Северное море, то луна, то северное сияние. И огромный синий кит резвится, пару раз выпрыгивал, еще выпрыгнул и сделал 2 оборота (интересно, о чем он думал в это время? Зачем прыгал с прокруткой?). Потом махал хвостом и уплывал. Вдалеке попрыгали мелкие киты. Вот и все. Здорово, но недолго, прямо как оргазм, тоже недолгое явление.

Пока пешком шла, наткнулась на полянку с 5 огромными надувными светящимися кроликами в разных позах. Снизу слегка поддували воздух и зайцы слегка шевелились. Потом меня узнал знакомый. Я была в платке, полупальто с динными рукавами (рук не видно, такой фасон и очень тепло рукам), маленькая, шла полутемными улочками (залетела на улицу красных фонарей) и вообще сильно усохшая и на мне висит сейчас 10 лишних килограмм. Вот как узнал? Это был один бельгиец, который в первую встречу в йога-центре посидел со мной, засмеялся и сказал, что я думаю по-русски и потому он ничего не понял.Наверное я стала немного по-фламандски думать вот и опознал.

По пути так схватило левую сторону груди и всю левую руку, что думала, конец пришел. Ничего, прошло.

Закончила путь покупкой картошки фри и зашла домой.

• 1

#1400 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Январь 2015 - 23:33

Было еще кое-что. Старший и младший ребенок поехали покупать младшему каркас и мартас для кровати, т.к. в его комнате плесень объявилась. Заодно купили и мне кровать и матрац. Хотела бы я знать, на новом кровате-комплекте приснится кто-нибудь? Вот во сне встретить кого-нибудь мне интересно, а наяву неохота.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей