Я могу согласиться с позицией "мне это не надо сейчас", но такая позиция не нуждается в её обосновании.

Почему не нуждается?  Очень нуждается, может «мне это не надо сейчас» но и «мимо пройти не получилось?» Считать что ты не прав, ибо не в проекте, даже не собиралась, тем более демонстрировать. И писала от себя, а не потому, что положено отстаивать. Подискутировать интересно, хотя и сложно для меня.
  Очень нуждается, может «мне это не надо сейчас» но и «мимо пройти не получилось?» Считать что ты не прав, ибо не в проекте, даже не собиралась, тем более демонстрировать. И писала от себя, а не потому, что положено отстаивать. Подискутировать интересно, хотя и сложно для меня.
Спорить не могу, ибо на фразе: 
  Меня смущает слово Единство. Я уже писал, что это слово предполагает и утверждает множественность. Как будто Единство состоит из частей. Но имеется ввиду Неделимость. Так ведь?

меня выключает.  Чувствую себя балериной на съезде эндокринологов. Существует мнение что женщинам чужды абстрактные идеи (Женя, наверное, исключение, подтверждающее правило))) Меня не сильно волнуют теоретические обоснования, я кайфую от того, что происходит внутри меня. Я понимаю, что в глобальном Гриша прав. Но понимаю я это не умом. Ну вот почему я сгорала от нетерпения, когда в магазин за «Проктологией» бежала? Я ведь только анонс рекламный прочитала, на несколько абзацев? Школьные принципы подтверждаются на практике, значит и теория верна.
Я и рассказать кому-нибудь о Целостности и Единстве я не смогу, а уж обосновать...
А по частностям много вопросов, но если я начну их задавать, появятся новые частности.
Хотелось бы понять твою позицию, я может не очень тебя поняла, но делаю вывод по нескольким постам. Ты хочешь сказать, что Целостность является не законом, а данностью, и восстанавливать ее не надо, так как она не может быть нарушена? Все хорошо уже сейчас, и мы прекрасны и нужны мирозданию такими какие есть? Мне видится, если это момент просветления в ЗдесьиСейчасе (заявим громко), тогда абсолютно справедливо, и все действия становятся не направленными, а достаточными сами по себе. В остальных случаях просто способ успокоится. Ну вот как-то так. (смахивая пот со лба)