Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1381 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 15:21

Женя, милая, не состоит бесконечность из конечностей!!! Это ты можешь выделить из неё фрагменты конечные своим восприятием, но никак не наоборот!!! собственно, восприятие на том и основано.

если бы ты был честен с собой, ты бы снова нашел парадокс:  как  ты можешь утверждать, что что-либо существует помимо твоего восприятия его?
мы снова возвращаемся к реальности, которая дана нам в ощущениях, и если ты не ощущаешь себя всей этой бесконечной неделимостью, где она существует?
в воображении? 
а если ты утверждаешь, что всё, что ты воображаешь существует, то, кто автор?

судЯ о том, из чего состоит бесконечность, не являясь ею в ощущениях, ты как бы предполагаешь, что она существует...исходя из чего?

Я ищу короткие и прямые. И это нормально.

это не то, что бы нормально, это рационально)))

• 0

#1382 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 22:33

"Есть один закон - закон целостности и единства, и одна динамика, направленная на восстановление целостности"

Это все мы знаем наизусть.

Но я вижу по-другому. Ставлю под сомнение и хочу проверить, так ли.

Меня смущает слово Закон. Ну потому что это закон, и потому что это предполагает например "если подбросить яблоко вверх, то согласно закону всемирного тяготения оно притянется назад". Это слово ограничивает.

Меня смущает слово Единство. Я уже писал, что это слово предполагает и утверждает множественность. Как будто Единство состоит из частей. Но имеется ввиду Неделимость. Так ведь?

Так вот, никакого закона в отношении жизни быть не может, потому что кроме неё нет больше ничего. Не может быть нарушена цельность и единство, иначе всё бы давно закончилось. Мир целостен и неделим всегда и это не может быть по-другому даже на мгновение.

Что касаемо динамики, то она просто есть и никуда не направлена. Это механизм проявления.

Игорь, мне так кажется, единство можно только ощутить, а пока я про него думаю, его не существует. Цитата из "Обалденики": в момент выбора, принятия решения - мир, наша вселенная раскалывается надвое.

По поводу динамики, ну не знаю, давай скажем: динамика проявляет то, что является нарушением целостности и единства. Хотя мне непонятно почему не может быть направлена, любая сила куда-то направлена (я точно помню, я физику любила)) и направлена она именно на какое-либо возмущение в пространстве, сила трения, тяготения и т.д.

По поводу слова "Закон", потому и закон, что может быть нарушен. А то его и назвать бы некому было.))

Ещё скажу, что любая формулировка несовершенна. На словах доказать, равно как и опровергнуть, можно что угодно. Ты случаем, не помнишь как Курехин и Шолохов доказывали что Ленин-гриб? :) Поэтому ценен опыт проживания, а не любая гладкая (или не очень) теория. 

• 4

#1383 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 23:35

Вот попалась мне на глаза сегодня, такая статистика: 

b8c8f6b19246.jpg

У меня самого отношение к этому вопросу не однозначное. Когда  я спокоен и уравновешен, я конечно же против смертной казни.  А вот если взять и надавить на "болевую точку", да так что бы эмоции снесли крышу и все получаете палача. До дела  конечно кишка тонка, но сколько раз звучало: "Убил бы гада!"

Получается если быть честным с самим собой, то я за казнь! :blink:  

А что вы уважаемые об этом думаете? Можно ли и нужно ли наказывать себе подобных через смерть?

P.s.: и еще у меня есть ощущение, что это напрямую связанно со всем тем о чем говорится в веточке Грядуха.

• 0

#1384 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 07:04

... как  ты можешь утверждать, что что-либо существует помимо твоего восприятия его?
мы снова возвращаемся к реальности, которая дана нам в ощущениях, и если ты не ощущаешь себя всей этой бесконечной неделимостью, где она существует?
в воображении? 
а если ты утверждаешь, что всё, что ты воображаешь существует, то, кто автор?

судЯ о том, из чего состоит бесконечность, не являясь ею в ощущениях, ты как бы предполагаешь, что она существует...исходя из чего?

это не то, что бы нормально, это рационально)))

Игорь, мне так кажется, единство можно только ощутить, а пока я про него думаю, его не существует. Цитата из "Обалденики": в момент выбора, принятия решения - мир, наша вселенная раскалывается надвое.

По поводу динамики, ну не знаю, давай скажем: динамика проявляет то, что является нарушением целостности и единства. Хотя мне непонятно почему не может быть направлена, любая сила куда-то направлена (я точно помню, я физику любила)) и направлена она именно на какое-либо возмущение в пространстве, сила трения, тяготения и т.д.

По поводу слова "Закон", потому и закон, что может быть нарушен. А то его и назвать бы некому было.))

Ещё скажу, что любая формулировка несовершенна. На словах доказать, равно как и опровергнуть, можно что угодно. Ты случаем, не помнишь как Курехин и Шолохов доказывали что Ленин-гриб? :) Поэтому ценен опыт проживания, а не любая гладкая (или не очень) теория. 

Юля, то самое Единство-Неделимость существует несмотря на то, думаешь ты о нём или нет.

Оно никак не меняется даже в момент нашего выбора, он тоже включён ))) Вселенная раскалывается у тебя в голове, больше нигде.

Ведь это настолько самоочевидные вещи, что мне непонятно, о чём здесь спорить. Я никак не могу понять позицию, которую вы отстаиваете, но, похоже, она состоит в том, что "ты неправ"(((

Я могу согласиться с позицией "мне это не надо сейчас", но такая позиция не нуждается в её обосновании.

Я не сидел и не придумывал ничего, просто это стало очевидным-невероятным.

Ваши аргументы я не могу опровергнуть, если такой очевидности нет, доказывать в этой области глупо.

Я вам благодарен за отклик. Обнимаю. :)

• 0

#1385 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 18:30

Ваши аргументы я не могу опровергнуть, если такой очевидности нет, доказывать в этой области глупо.

Я вам благодарен за отклик. Обнимаю. :)

Игорь, из того всего выше сказанного, я поняла лишь одно, что ты хотел быть правым и зачем тогда это бла бла бла с самого начала....

Игорь ты прав.....точка. И можно себя под ней и похоронить...

А вот под Костиным постом хочется кричать!!!!!!! Да не уже ли?????? Вот так, вот так проще убить человека чем согласиться с ним или с его мировозреннием?

Судя по Игорю то даааа..........будем доказывать до последнего гвоздя в горбу....

• 0

#1386 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 20:00

Игорь, из того всего выше сказанного, я поняла лишь одно, что ты хотел быть правым и зачем тогда это бла бла бла с самого начала....

Игорь ты прав.....точка. И можно себя под ней и похоронить...

А вот под Костиным постом хочется кричать!!!!!!! Да не уже ли?????? Вот так, вот так проще убить человека чем согласиться с ним или с его мировозреннием?

Судя по Игорю то даааа..........будем доказывать до последнего гвоздя в горбу....

гораздо, гораздо дольше

• -1

#1387 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 21:29

Я могу согласиться с позицией "мне это не надо сейчас", но такая позиция не нуждается в её обосновании.

Почему не нуждается? ^_^  Очень нуждается, может «мне это не надо сейчас» но и «мимо пройти не получилось?» Считать что ты не прав, ибо не в проекте, даже не собиралась, тем более демонстрировать. И писала от себя, а не потому, что положено отстаивать. Подискутировать интересно, хотя и сложно для меня.

Спорить не могу, ибо на фразе: 

Меня смущает слово Единство. Я уже писал, что это слово предполагает и утверждает множественность. Как будто Единство состоит из частей. Но имеется ввиду Неделимость. Так ведь?

меня выключает.  Чувствую себя балериной на съезде эндокринологов. Существует мнение что женщинам чужды абстрактные идеи (Женя, наверное, исключение, подтверждающее правило))) Меня не сильно волнуют теоретические обоснования, я кайфую от того, что происходит внутри меня. Я понимаю, что в глобальном Гриша прав. Но понимаю я это не умом. Ну вот почему я сгорала от нетерпения, когда в магазин за «Проктологией» бежала? Я ведь только анонс рекламный прочитала, на несколько абзацев? Школьные принципы подтверждаются на практике, значит и теория верна.

Я и рассказать кому-нибудь о Целостности и Единстве я не смогу, а уж обосновать...

А по частностям много вопросов, но если я начну их задавать, появятся новые частности.

Хотелось бы понять твою позицию, я может не очень тебя поняла, но делаю вывод по нескольким постам. Ты хочешь сказать, что Целостность является не законом, а данностью, и восстанавливать ее не надо, так как она не может быть нарушена? Все хорошо уже сейчас, и мы прекрасны и нужны мирозданию такими какие есть? Мне видится, если это момент просветления в ЗдесьиСейчасе (заявим громко), тогда абсолютно справедливо, и все действия становятся не направленными, а достаточными сами по себе. В остальных случаях просто способ успокоится. Ну вот как-то так. (смахивая пот со лба)

• 5

#1388 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 21:38

Почему не нуждается? ^_^  Очень нуждается, может «мне это не надо сейчас» но и «мимо пройти не получилось?» Считать что ты не прав, ибо не в проекте, даже не собиралась, тем более демонстрировать. И писала от себя, а не потому, что положено отстаивать. Подискутировать интересно, хотя и сложно для меня.

Спорить не могу, ибо на фразе: 

меня выключает.  Чувствую себя балериной на съезде эндокринологов. Существует мнение что женщинам чужды абстрактные идеи (Женя, наверное, исключение, подтверждающее правило))) Меня не сильно волнуют теоретические обоснования, я кайфую от того, что происходит внутри меня. Я понимаю, что в глобальном Гриша прав. Но понимаю я это не умом. Ну вот почему я сгорала от нетерпения, когда в магазин за «Проктологией» бежала? Я ведь только анонс рекламный прочитала, на несколько абзацев? Школьные принципы подтверждаются на практике, значит и теория верна.

Я и рассказать кому-нибудь о Целостности и Единстве я не смогу, а уж обосновать...

А по частностям много вопросов, но если я начну их задавать, появятся новые частности.

Хотелось бы понять твою позицию, я может не очень тебя поняла, но делаю вывод по нескольким постам. Ты хочешь сказать, что Целостность является не законом, а данностью, и восстанавливать ее не надо, так как она не может быть нарушена? Все хорошо уже сейчас, и мы прекрасны и нужны мирозданию такими какие есть? Мне видится, если это момент просветления в ЗдесьиСейчасе (заявим громко), тогда абсолютно справедливо, и все действия становятся не направленными, а достаточными сами по себе. В остальных случаях просто способ успокоится. Ну вот как-то так. (смахивая пот со лба)

Ё-моё...

• 0

#1389 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 21:41

...важные вопросы...

это не те вопросы, к которым нужно относиться важно

и недолго поотносившись, эту важность потом в себе надолго сохранять - у меня, дескать, с этими вопросами были отношения!..

...впрочем, ваше дело, ваши отношения, не мне в них лезть

но и вы, уж, пожалуйста, меня в эти ваши отношения не втягивайте...

• 7

#1390 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 23:01

А поделом мне, не умеешь спорить - нефиг начинать. А то действительно, "кажется, что так, да объяснить не могу, а сказать вроде есть что, но как-то не до конца, с моей точки зрения, поддерживаемой не моими, и вообще..." И чего это я взялась за непосильное? Зачем бучу поднимать, возмущения в пространстве устраивать. Четко всё должно быть. По делу и конкретно. Кому нужны невнятные попытки.

• 0

#1391 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 23:15

А поделом мне, не умеешь спорить - нефиг начинать. А то действительно, "кажется, что так, да объяснить не могу, а сказать вроде есть что, но как-то не до конца, с моей точки зрения, поддерживаемой не моими, и вообще..." И чего это я взялась за непосильное? Зачем бучу поднимать, возмущения в пространстве устраивать. Четко всё должно быть. По делу и конкретно. Кому нужны невнятные попытки.

почему-то есть впечатление, что это был камушек не в твой огород  ;)

• 1

#1392 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 23:21

...это был камушек ...в ...огород

камушек - да...

насчет остального - какой огород? кто его видел? )))

x1b0c401ywfl.jpg

• 2

#1393 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 23:41

я вот чё подумала...ведь человек так устроен, ну, тот, в котором не проросла ещё концепция Школы...

он выбирает позицию для себя, исходя из ощущений облегчения  :unsure:

не осознает это, конечно...

потому как нет ещё такого наблюдателя, который может это видеть...

поэтому и обоснования, собственно, ему не нужны..

само это ощущение(облегчение) и дает ему иллюзию очевидности!

вот это мне и не нравится в Адвайте...это похоже на зомбирование...

вам говорят: вы уже есть ЭТО, не нужно стремиться, не нужно тянуться, не нужно трудиться...расслабьтесь..вы уже ТАМ... :rolleyes:

но, что они предлагают? концепцию...

и если человек не дурак, то, оглядится по сторонам, что бы осмотреть то место, где он находится... :lol:

а если умник, то, попытается стать просветленным учителем Адвайты....ну, жить-то на что-то надо.. :P

• 0

#1394 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 14:38

я вот чё подумала...ведь человек так устроен, ну, тот, в котором не проросла ещё концепция Школы...

он выбирает позицию для себя, исходя из ощущений облегчения  :unsure:

не осознает это, конечно...

потому как нет ещё такого наблюдателя, который может это видеть...

поэтому и обоснования, собственно, ему не нужны..

само это ощущение(облегчение) и дает ему иллюзию очевидности!

ой, непонятно совсем - Женя, а в ком проросла Школа - такой чел на что ориентируется?

• 0

#1395 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 15:50

...в ком проросла Школа - такой чел на что ориентируется?

на метастазы

чел...

• 0

#1396 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 15:54

я уже писал выше

важные вопросы - это не те вопросы, после которых начинаешь важно относиться к себе

...есть еще много красивых слов, вот - астролябия, например...

предположим, проросло оно во мне - на что мне теперь ориентроваться?  на Полярную звезду?

• 0

#1397 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 16:16

по-моему, такой чел дезориентирован... :unsure:

– Ты знаешь путь? – смеется Дурак.
– У тебя даже есть карта? – хохочет он. – Не иначе как из крапленой колоды!

• 0

#1398 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Апрель 2014 - 08:59

Задумался над привычкой считать результат моего действия результатом только моего действия. Но ведь оказывают влияние одновременно миллиарды факторов, которые игнорируются. И тогда если получилось, то это я правильно сделал всё, если не получился ожидаемый результат, то не повезло. И само моё действие насколько моё? Только мысль о присвоении этого действия, которая неизвестно когда появляется. Отсюда вывод, что к изменениям ведут не мои действия, а проявление жизни в данный момент выглядит таково.

Ещё один вывод. Например, что-то болит и я что-то с этим делаю. Не факт, что изменения, которые могут происходить в ряде случаев, вызваны мной. Возможно, что-то происходит вопреки им.

Отсюда можно повернуть к приятию, хотя к нему всегда есть поворот, но я скажу о другом.

Демонизирование Путина - это просто политика. Сам персонаж совершенно не свободен от влияния миллиардов факторов, да и если б он даже захотел что-то сделать от себя, то авторство весьма сомнительно. он не может по-другому, ни в один момент. Хотя ему, тем более нам, кажется, что он решает. (В Киеве многие верят, что Путин придумал майдан, чтобы получить Крым. Рядовые обыватели,массово).

И из понимания этого опять можно повернуть к приятию.

• 0

#1399 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Апрель 2014 - 09:40

Люблю серфинг... :rolleyes:

• 0

#1400 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Апрель 2014 - 09:42

по-моему, такой чел дезориентирован... :unsure:

– Ты знаешь путь? – смеется Дурак.
– У тебя даже есть карта? – хохочет он. – Не иначе как из крапленой колоды!

А приятно быть...поПравленной

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей