Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг четвертый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
158 ответов в этой теме

#121 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 13:05

ребята, поделитесь опытом, если у кого-нибудь не сразу получилось, а постепенно. Может я не вижу чего в себе? Что у меня стопорит этот самый клеточный смех? Ведь, действительно, уже дальше ехать надо, а у меня "телега" сломалась
А может кто-то для себя нашел какую-нибудь фишку, которая именно ему помогает? Поделитесь!

Я работаю со смехом так - Встаю в звезду утречком, в руках вызываю клеточные вибрации. Возникают в руках очень легко. Увеличиваю частоту путем представления в каждой клеточке еще миллион клеточек. Мозг просто от этого выключается, создается уверенность увеличения частоты. Потом растягиваю вибрации по всему телу. Удается некоторое время ее удерживать, но не тотально. Абсолютно не парюсь как и сколько у меня получается, для меня это, как бы не имеет значения.
Продолжаю заряжать чаек, клеточной вибрацией. Заметил такое - увеличивается чувствительность вкусовых рецепторов. От этого ощущаются нюансы вкуса. Внимание то же сосредоточено на чаепитии. Верю, что еще и оздоравлеваюсь при этом.
Когда делал упражнения(тенсегрити) осознал, что тело при этом гудит и можно легче создать клеточные вибрации.
Активно при возможности просмеиваю(облучаю) руками места, что побаливают или ощущается дискомфорт в них.
  • 0

#122 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 14:42

"А мы не просто сопротивляемся фазе обострения – применяем технологии Школы – ЧТОБЫ НЕ ВСПЛЫВАЛО.
То есть – технологии применяем для того, чтобы примененные чуть ранее технологии не работали… "

Гриша, да....да......да....... лично я так делаю, но не осознается это. Думаю, я же уже 2 года в Школе, я то уж точно принимаю......а оказывается просто отмораживаюсь... :wacko:
Гриша, есть вообще живые люди, которые продвинулись в приятии, или ты один......?
  • 0

#123 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 15:09

Прошу помощи зала!

извини, но могу только одно написать - играй :) 
  • 0

#124 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 15:36

Меня с почином. Как-то раньше в форуме ничего не писала. Хотя первый тренинг прошла весной и вроде что-то встроилось. Ну вот нет потребности писать о чём-то. И вопросов вроде нет. Может это какая-то защитная реакция... Со смехом странная петрушка произошла. тело стало живым, гибким и тёплым. Хотя я параллельно йогой занимаюсь, може оно и от йоги. Тонкие оболочки тоже живые и раскачанные. А вот эмоциональное - с ним труднее. Как жила "гидра" как я её называю от солнечного сплетения до горла, так и живёт. Пока от меня отдельно. Так что работаю с ней. Много и часто. Буду наблюдать за изменениями.
  • 0

#125 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 15:47

Гриша, да....да......да....... лично я так делаю, но не осознается это. Думаю, я же уже 2 года в Школе, я то уж точно принимаю......а оказывается просто отмораживаюсь... :wacko:
Гриша, есть вообще живые люди, которые продвинулись в приятии, или ты один......?

Лара, ты не обижайся, но по-моему это обесценивание менталом всей работы)
И подмена - пишешь "если люди которые продвинулись в приятии", а имеешь ввиду какоето тотальное просветление и приятие всего, а не "продвижение") М?)

Неужели - если сейчас обернешься, или просто вокруг посмотришь - не увидишь как вслед за твоим движением навстречу и объятиями развернулся и мир и люди вокруг? Да, во всех смыслах.
Но разворачивается же...) Тем более за 2 года.

Я - у себя - во всем это подмечаю, невозможно отрицать.
До школы тоже, а сейчас тем более.
  • 0

#126 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 16:32

Если кто-то выполняет техники и считает, что у него не получается и нет никаких результатов, это просто невнимательное наблюдение за собой. В этом случае нужно оглядываться назад на более длительный срок - 3-6 месяцев. Результатов не может не быть. Другое дело, что они могут быть не такими как ожидаешь. Но мы же не занимаемся постановкой и достижением целей. Главное мы становимся другими. Как в кодексе Дурака - Ты лучше, если ты другой.
  • 0

#127 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 17:36

У меня пока не получается удерживать себя продолжительное время в состоянии открытой звезды, вибрирующей и клеточками и тонкими оболочками. Внимание ускользает, трудно удерживать руки вверху, сразу начинают неметь. Поэтому я их опускаю вдоль тела, и продолжаю работу (с поднятыми руками в тонком теле), ощущая себя в смеховой вибрации. Сегодня вдруг обнаружила, что у меня начинают оживать тонкие тела, даже когда я не занимаюсь технологиями. Сижу - работаю, а пространство вокруг живое, радиус его расширяется. Раньше ничего этого я не ощущала. Очень нравится отслеживать свои состояния и открываться им навстречу. Получается далеко не всегда, часто закрываюсь, а потом уже понимаю, что произошло. Поэтому позже восстанавливаю события в памяти и работаю с тем, что поднимается.
  • 0

#128 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 23:31

Здравствуйте дорогие!

Несколько раз порывалась что-то написать, только это было «что-то…», писала-читала-стирала… Загляну на форум что-то откликается внутри пишу, читаю и вижу только слова с цитатами… не более…

Провоцирую конфликт, по-моему, он давно нужен. Без него любая система нежизнеспособна.

Конфликт?... :rolleyes:
Огромная дистанция между точкой "А" и "В", ментал в ступоре, некая шизофрения...

Прислушиваюсь к своим ощущениям несколько дней. Назревает острая ситуация, ныряю в ощущения и вижу, что нет той остроколющей боли, а есть звенящая вибрация, клеточки движутся, как мурашки бегают, тело просыпается… приятно и тепло... чем-то напоминает клеточнй смех.

Раньше нахождение в кругу семьи вызывало внутренний конфликт, избежать которого можно было либо уехать-исчезнуть, либо заснуть и парализовать свои ощущения. Система бегства и сонного царства помогала улизнуть от проблемы. Засыпая, я намеренно останавливала движение-циркуляцию энергии.

Заморозка действовала недолго, до поры до времени… хождение по кругу и снова те же грабли…

Постепенно… шаг за шагом… начала входить в конфликт, ощущая его изнутри… сонастраивалась с ним, училась с ним взаимодействовать.

Недавние выходные провела со своей семьей, приятно удивилась, как меняются отношения с близкими. С мамой болтали на кухне, рассказала о дыхании ощущениями, проработали ее негустой волосяной покров. Брат, у которого не выпросишь снега зимой, тоже порадовал, предложил подарить маме на день рождения телевизор. Мелочи, но приятные... Тепло как-то, хорошо.

Наблюдаю дальше... :)
  • 0

#129 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 12:34

Спасибо всем, кто поделился опытом! Пока читала в голове сложилась такая мозаика из советов - выбрала из каждого то, что отозвалось внутри. Вечером попробую воплотить в жизнь.
  • 0

#130 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 14:27

Если кто-то выполняет техники и считает, что у него не получается и нет никаких результатов, это просто невнимательное наблюдение за собой. В этом случае нужно оглядываться назад на более длительный срок - 3-6 месяцев. Результатов не может не быть. Другое дело, что они могут быть не такими как ожидаешь. Но мы же не занимаемся постановкой и достижением целей. Главное мы становимся другими. Как в кодексе Дурака - Ты лучше, если ты другой.

А получается всегда, если делаешь :rolleyes: , есть у ментала такое свойство - не признавать результаты, подавляя ощущения. Я с этим работаю исходя из того, что результат уже есть, еще на стадии намерения
  • 0

#131 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 16:14

Могу. Закрытые глаза у меня расслабить и рассмешить получается, а с открытыми пока не очень.

Молодец! Я вот не могу расслабить и увидеть чёрное, даже с закрытыми глазами. Один очень сильный и давнишний страх... я его лет 20 как вычислил, т.е. знаю откуда он, когда начался, как начался, но... древний он, из детства, сидит глубоко - я его даже почувствовать не могу, только знаю, что он есть. Недавно "разработал" план как его поднять на поверхность, но пока не пробовал.
  • 0

#132 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 09:45

напишу ещё, что Гриша убил наповал (надеюсь не лопатой) сразу несколько червей в голове, фразой: "техники не для того, чтобы не было, а для того, чтобы было" :) у меня как-то сразу всё так трансформировалось, и я всё-таки заметил, что делая техники - ожидал и результата, и избавления. но сейчас всё как-то встало на свои места, - что делая техники мы даём этому быть, а значит прожить, просто быстрее. и ещё, что через негатив - гатив. созидание через временное, но обязательное и добровольное разрушение - во всём. Расколдун, кстати, этому подтверждение. как-то так. Спасибо Гриша! :)
  • 0

#133 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 11:14

"техники не для того, чтобы не было, а для того, чтобы было" :) у меня как-то сразу всё так трансформировалось, и я всё-таки заметил, что делая техники - ожидал и результата, и избавления. но сейчас всё как-то встало на свои места, - что делая техники мы даём этому быть, а значит прожить, просто быстрее. и ещё, что через негатив - гатив. созидание через временное, но обязательное и добровольное разрушение - во всём.

Ай да Elfiskii, ай да молодец! Как здорово ты связал век нынешний и век минувший!
"делая техники - ожидал и результата, и избавления" от проблемы, от болота, которое оказалось у меня на пути. Так значит, не надо бороться с болотом, надо проложить ГАТЬ.
ГАТЬ - Настил из бревен или хвороста для проезда через болото или через топкое место. (В.И. Даль)
Не высушить болото, не для того, чтобы не было, а для того, чтобы было и можно было с ним сосушесвовать. Негатив - это просто ПОКА нет дороги, но она может быть, если тебе туда надо! И тогда можно двиГАТЬся, беГАТЬ, постиГАТЬ, раздвиГАТЬ, навиГАТор, а можно и солГАТЬ.
Ай да предки! Все в языке, все под носом!
  • 0

#134 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 10:55

Даже не знаю стоит ли это описывать... в понедельник 13, ещё до вебинара расколдун делал в позе звезды смех тонкими оболочками и прилег после этого в позе звезды. и что-то меня так накрыло, даже трудно описать словами, какие-то сильнейшие ощущения РАДОСТИ БЛАГОСТИ УДОВОЛЬСТВИЯ я как будто испытал единение со всем миром, а после этого было ощущение как будто побывал ДОМА, (но не в смысле у себя дома, физически я и так был дома) а в каком то большем смысле НАШЕГО ОБЩЕГО ДОМА А на вебинаре Гриша читал письмо человека, у которого всё плохо и с работой и жена не разговаривает и телефон молчит, всё это как будто про меня. Странно, каким то ассоциальным типом становлюсь.
  • 0

#135 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 19:51

О смехе.
Таким же обменталенным как я (была когда-то) посвящается:)

Ну не получалось у меня долгое время ни с того ни с сего смеяться тонкими оболочками и внутриклеточно.
Попробовала уболтать ментал вот так:

-представляю, что принимаю ванну с шампанским, можно еще Джакузи, шумную такую (Дурака с голубой кровью видали?)) и таак легко смех включается! (вспомнила Гришин пчелиный рой)
-кота на коленки, желательно голодного - пусть мурчит. Его вибрация животиком к моему животику - передается.

Принятности из непринятностей.

Пылесос.
Падла, не люблю его. Он у меня еще такой шумный. И подолгу приходится его возить по углам, по щелям.
Как то пришло в голову посмеяться 1м уровнем в процессе - клашшно! Еще песенки пою)) Теперь мои "крылатые качели" домашние не слышат. И мне приятно - я на сцене! Ну люблю попеть, не имея голоса, грешна батюшка))
  • 0

#136 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 22:53

Меня с почином...

Со смехом странная петрушка произошла. тело стало живым, гибким и тёплым. Хотя я параллельно йогой занимаюсь, може оно и от йоги..
А вот эмоциональное - с ним труднее. Как жила "гидра" как я её называю от солнечного сплетения до горла, так и живёт. Пока от меня отдельно. Так что работаю с ней. Много и часто. Буду наблюдать за изменениями.

Отлично!
Йога - продолжение, она ж тоже работает с телом.
Главное работать не с гидрой, а с ощущениями, которые она вызывает. Каждый раз шаг навстречу.. любой из техник.
  • 0

#137 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 23:05

На сегодняшнем вебинаре упрек об избегании последовательности технологий касается и меня. Ну не идёт у меня смех, ну ни какими уровнями. Не умею я смеяться. Однако на прошлой неделе, подвигаемый Гришей (не получается - делаем как бы, понарошку) придумал для себя игру. Поставил на видное место фотографию своего отца, на которой он просто заливается от смеха. И теперь, когда надо включить клеточный смех, транслирую в каждую клеточку физ. и тонкого тела эту фотографию, затем дроблю ее, навожу на резкость и снова дроблю. Если срабатывает, ощущаю вибрации в теле, дрожание, не срабатывает - навожу на резкость. Избегание ли это выполнения технологии или лучше, чем ничего?
  • 0

#138 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 23:35

О смехе.
-представляю, что принимаю ванну с шампанским, можно еще Джакузи..
-кота на коленки ..пусть мурчит. Его вибрация животиком к моему животику - передается.

Принятности из непринятностей.
Пылесос.
.. Он у меня еще такой шумный.. Как то пришло в голову посмеяться 1м уровнем в процессе
..))

Поставил на видное место фотографию своего отца, на которой он просто заливается от смеха. И теперь, когда надо включить клеточный смех, транслирую в каждую клеточку физ. и тонкого тела эту фотографию, затем дроблю ее, навожу на резкость и снова дроблю. Если срабатывает, ощущаю вибрации в теле, дрожание..

Отлично! ЗдОрово! Главное не заигрываться, а воспринимать отправной точкой!
..и про пылесос.. точно, сначала соглашаемся со всем, а затем выбираем то, что надо сейчас, но не подменяем и не замазываем.
  • 0

#139 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 23:39

..
Странно, каким то ассоциальным типом становлюсь.

..а может самая черная ночь перед рассветом..? :)
  • 0

#140 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 12:28

Хочу поделиться своим сегодняшним опытом. С утра, перед душем, технично так встала в звезду и включила клеточный смех. Поймала себя на необычайной легкости и приятности выполнения. Стала искать причины, выяснилось вот что: душ я имею обыкновение принимать голой, и, соответственно, технику тоже стала выполнять голой. Получилось восхитительно, почувствовала, что стала совершенно прозрачной для мира. Наконец-то потеряла личностные границы и слилась с окружающей средой! У кого не получается техника - перенимайте опыт.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей