Дневник Гиперкурса - Шаг третий
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 16:13
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 18:29
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 18:41
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 18:54
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 19:07
Маленькая ремарка, настоящий Мастер как и Дурак с большой буквы. Но наверное современные професии в большинстве своем не комфортны, потому,что в них основная цель зарабатывания материального благополучия, в протестанском понимании. Быть технарем очень интересно, сильный элемент творчества, по настоящему класное техническое решение и с художественной точки срения очень красивое. Но рутина и здесь затягивает.А может правда,в том что вся жизнь в напряге,потому что не свое дело делаем.Закончил технарь,два института,работаю таксистом.А таксистом нравится .При поступлении в институт спрашиваю ,а зачем он мне,может лучше в армию.Отвечают :Вышка пригодится.
Не пригодилась.А хотел быть летчиком.Ну как наверно все мальчишки.
Сейчас понимаю,спрашиваю у дочери кем быть хочешь?А она не знает Уже не знает.Ничего не горит.Ну художку закончила.Незнаю.Надо присмотреться.
Как то сегодня повеяло чтоли.Ветром себя обдало.И ведь никто конкретного совета не сможет дать.Просто чесными с собой будем само все образуется.Мне так кажется.
У нас ведь полно плохих руководителей,докторов,водителей и строители есть .А вот быть мастером своего дела от Бога.Это думаю счастье.
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 20:46
Как то сегодня повеяло чтоли.Ветром себя обдало.И ведь никто конкретного совета не сможет дать.Просто чесными с собой будем само все образуется.Мне так кажется.
У нас ведь полно плохих руководителей,докторов,водителей и строители есть .А вот быть мастером своего дела от Бога.Это думаю счастье.
Трудно, Гоша, быть честными с самими собой, пока себя не знаем. Наверное, в те моменты, когда ощущается радость, счастье без причины, мы себя видим, свою суть. А ей, этой сути, хорошо, потому как она часть всего сущего
У меня всегда все получалось хорошо. Мечтала стать археологом или геологом, а поступала первый раз на филфак - провалилась впервые в жизни! Значит, не мое оно было. Потом политех, диплом экономиста, перестройка, отъезд в Израиль и бесконечная бухгалтерия, в которой достигла относительного профессионализма и с которой в этом году решила расстаться. Теперь учу совершенно другую специальность. Не потрачены ли годы напрасно? Совсем нет - все, что мы делаем, подвигает нас к нам
Выраженное словами и вправду теряет смысл, но без слов невозможно общение.
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 20:59
Вся жизнь на выживание а вне Творчестве и Созидании,вот и идут!!!!!!????????........А может правда,в том что вся жизнь в напряге,потому что не свое дело делаем.
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 21:43
Женничка, я уверена в том, что ты человек не мнительный, и мои слова тебе ни капельки не навредят.такие фразы могут невольно запрограммировать мнительного человека, и он создаст себе такую ситуацию в жизни своим ожиданием...Со словами надо быть предельно осторожными.
Вопросы конкретные и к Лене.
Eve, вопросов я не увидела, заметила только осуждение в твоих словах, за что тебе особая благодарность.
Привет Лен! Ты во мне отражаешь ту самую...
Гоша! А я в тебе вижу интересного и привлекательного мужчину.
мы со всем существующим и происходящим единны, через взаимосвязи, которые синхронно отражают во всем, имеющееся в нас.
Часто удается отследить, что только я наполнился неким состоянием, открываю форум, а там это уже озвучено. Но бывает и наоборот, там озвучено, а я не успел еще отследить в себе. Тогда читая сообщения форума, вынуджен заглядывать в себя, что бы посмотреть, а как у меня то дела обстоят по этим вопросам. Вот в такие моменты, часто и удается в себе увидеть, чем наполнен сейчас (что льется из кувшина). И искренняя благодарность рождается, к авторам таких сообщений. Они нервничали, изливали душу, и все для тебя (ну для каждого кто прикоснулся к озвученному в постах).
Вот это я и имел ввиду.
Володя! Искренняя благодарность тебе от меня за то, что озвучил мысли, которые я собиралась написать. Хотела сказать "мои мысли", но они, наверное, общие, раз приходят одновременно к нескольким людям.
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 21:48
Владимир, добрый вечер!Привет, Олег.
Тогда расскажи поподробнее, чем именно тебе умиротворенность и пофигизм мещают продолжать дыхание ощущениями делать? Или все дело в усталости?
А с памятью, дествительно могут начаться некие метаморфозы. У меня на определенном этапе работы с собой, возникло ощущение, что тупеть начал. Память переставала привычно работать. Мышление замедлялось ну и прочее. Потом постепенно все возвращаться стало, даже, может, немного лучше стало работать. Или по другому как-то. Похоже, что привычный режим обращения к памяти и прошлому опыту, теперь сменяется получением информации, как бы, из некого озарения в моем сознании. Не знаю как точнее описать, но как-то вот так.
Не в усталости, при вклбючении пофигизма, дыхание ощущениями отключаеться менталом, забываеться, что делал. Ну это лечиться практикой. Все таки есть зависание, ментал имеет еще сильное влияние, но за это его надо любить, это ж сколько во мне энергии еще
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 22:13
В детстве, наверное, всем приходилось слышать фразы типа: - хватит дурью маяться, займись чем нибудь полезным. И в итоге, практически всех приучили делать "полезное" кому то, а не интересное тебе. А, что такое полезное дело? Не те ли это дела, которыми мы планету угробили?А может правда,в том что вся жизнь в напряге,потому что не свое дело делаем.
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 22:33
Очень хороший вопрос поднял Гоша! Для меня сейчас это - самая интересная задача. Понять, ощутить. Где же оно, мое? Во многом испытываю вдохновение... Но когда оно уходит, то и думаешь, что далеко в тех делах не талант. ( А делать чужое дело и не получать от него радость - мука. Хотя, может в том и весь секрет, получать радость во всем?А может правда,в том что вся жизнь в напряге,потому что не свое дело делаем.
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 22:59
А может правда,в том что вся жизнь в напряге,потому что не свое дело делаем...
Я завидую людям, кто "на работу идет, как на праздник". Никогда такого не испытывала. Закончила с отличием мединститут, казалось, это мое (у нас династия врачей). Поработала и ушла. Не могу, вижу как-бы со стороны всю абсурдность своей работы, никакой реальной помощи людям.
Стала искать что-то другое. Казалось, нашла дело, где я делаю что-то реально полезное для людей. Почему-то именно это для меня было очень важно. Но каждый день был для меня каторгой. Теперь вижу, как я заблуждалась.
К счастью, родилась доченька. Теперь сижу с ней дома и вообще не представляю, чем займусь потом. Сначала парилась, а сейчас периодически заглядываю в себя, и, пока ответа нет, наслаждаюсь материнством.
Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 23:17
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 00:51
Здравствуй, Олег.Владимир, добрый вечер!
Не в усталости, при вклбючении пофигизма, дыхание ощущениями отключаеться менталом, забываеться, что делал. Ну это лечиться практикой. Все таки есть зависание, ментал имеет еще сильное влияние, но за это его надо любить, это ж сколько во мне энергии еще
Спасибо за ответ. Теперь стало понятно о чем ты писал.
Разделяю твою позицию в корректном отношении к менталу. Когда появились знания и навыки работы с менталом и каналом ощущений, когда некое количество подавленного материала освобождено, стало появляться уважение и осознание уникальности, к такому, подаренному нам богом, инструменту (ментал имею в виду).
Сейчас имею возможность наблюдать за работой программистов, вижу насколько сложно придумывать и програмировать алгоритмы работы разных компьютерных систем. А тут такое уникальнейшее творение в каждом из нас. Когда он настроен правильно, то ощущается некий восторг от того, как ментал чисто, четко, многогранно и творчески работает, решая разные задачи. Ни в какое сравнение с компьютерными системами.
Ну а то, что он придерживает иногда, не давая слишком быстро меняться, так может в этом есть разумный подход. Может не нужно торопиться очень, пока пространство не подготовилось, иначе сожжем новыми вибрациями все к чертовой матери, и людей вокруг нас и планету.
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 01:13
А может правда,в том что вся жизнь в напряге,потому что не свое дело делаем.
Гоша, ты снайпер! В десятку попал! Смотри, как всех зацепило.
А может это тоже всего лишь социумная программа, что реализоваться в работе - это счастье?
Я всю жизнь так думала. Всю жизнь хотелось найти такое..., чтоб горело! И было такое. И другое тоже было, когда работала только чтоб с голоду не подохнуть. По крайней мере так тогда казалось. Профессий 8, а то и 10 прошла. Время помогло (хотя ведь сама небось время-то выбирала для прихода на Землю).
Как же я мучилась еще совсем недавно нереализованностью своей прфессиональной. Смена мест жительства и работ не способствует карьерному росту.
А вот сейчас как-то поуспокоилось внутри по этому поводу. Работа -не вся жизнь и не все счастье.
Сейчас я понимаю, что каждая профессия, каждая работа, даже ради хлеба насущного, что-то мне давала, была нужна в моей жизни. Я училась совершенно разным вещам, которым мне нужно было научиться. Давно заметила, что интерес к работе есть пока осваиваю что-то новое для себя: навыки, информацию, отношения, пока есть какие-то трудности, пока не наработан автоматизм. Как только начинается рутина, так обстоятельства буквально выталкивают меня с насиженного места. Но обстоятельства то - это я!
Вот и получается, что я сама себя гнала с места на место, с работы на работу. Чтоб это осознать понадобился не один десяток лет.
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 02:13
Я некоторое время назад обратила внимание на то, что большинство моих деструктивных ощущений концентрируются в теле в одном месте, так что это место становится своеобразным "хранилищем" негативного материала.
Очень верно подмечено. Что-то такое я тоже давно подозревала. А вот начала дышать всем телом и чувствую, что вся поверхность дышит легко, а кобчик стоит на месте. Стала я его отдельно "дышать", а он ни в какую! Ощущение такое, что там железобетонная плита.
Знаю про остеохандроз свой, давно знаю. Давно встаю с трудом и расхаживаюсь долго по утрам. И ТД танцевала, и смехом вибрировала это место, знала, что там залежи. Но чтобы так ощутить, что не просто залежи, а замурованные!
Только дыхание помогло осознать. Это какие же там клады зарыты?! Прям, аж захотелось все это обратно заполучить!
Спасибо мне, любимой, что не сдрейфила, не поддалась панике своей перед вебинаром и пустилась с Гришей в плавание Гиперкурсом. Есть подозрение, что именно этим курсом я к своему кладу и доплыву.
И всей команде спасибо! Великая поддержка - Форум, особенно когда откатывает на "качелях" и бросить все хочется, пока берег еще виден.
А по поводу названия проекта я в чате не съязвила. Я, действительно считаю, что "Колумб" ближе по духу, чем "Ковчег".
Ковчег по водам носило по воле волн. Цель была одна, спастись. Потом, Ной отбирал, кого брать, кого не брать: строго только по паре, третьего слона не взяли и третьего барана -тоже.
А мы что, спасаемся? Мне всегда казалось, что Дураки вечно в самое пекло лезут без царя в голове.
А может у нас капитан направления не знает? Или перебирал, кого на борт взять, а кого нет?
Я очень надеюсь, что Гриша предполагает, куда идет.
Он позвал в приключение, мы откликнулись. И пусть мы приплывем не в "Индию - райскую страну", "Америка", думаю, будет не хуже.
Гриша, я, действительно, тебе не верю, как не верю и в бога.
Что Бог есть, я знаю, как знаю что Я-есть, и Дурак, пользуясь твоей терминологией, тоже есть. Когда есть внутреннее знание, (без какого либо логического обоснования), вера ни к чему, согласен?
Гриша тоже есть, это факт. А что он говорит? .....
Гриша, а ты уверен, что именно словами передаешь нам знание о пути к Дураку? Я - не очень....
Уж больно по-разному технологии получаются под твой голос и самостоятельно.
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 02:15
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 09:23
Так знакомо!Вот сейчас сижу, читаю записи на форуме и чувствую себя роботом,запрограммированным строго "от сих и до сих", это-можно, а это- ни в коем случае нельзя! Сколько себя помню- всегда всего боялась,всегда поступала так,как меня учили - родители,учителя.книги(правильные).А самой-то меня и не было видно -всегда за чем-то пряталась, строила из себя непонятно кого. Внутри у меня наверное "накипело",раз я все-таки решилась "обозначить" себя.Немного самбурно написала, но я хотела сказать,что это все происходить стало со мной,когда я стала заниматься на Вебинаре.Теперь я ощущаю СЕБЯ иногда.
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 09:54
http://ru.wikipedia..../wiki/Но%...
Опубликовано 05 Декабрь 2010 - 11:48
Была дана возможность заглянуть в свой сердечный центр,в эту бездонность,испугался! Отступил! Не смог шагнуть туда,ибо не неведомо мне это пространство при затертой памяти!
ЗОВ БЕЗДНЫ http://www.sozvezdie...zov_bezdny.html Не готов ещё! Без Любви всеохватывающей ни как нельзя!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей