Дневник Гиперкурса - Шаг второй
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 21:19
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 21:28
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 21:43
Нет, мы не вгоняем себя в задницу, мы просто начинаем видеть в какой заднице мы находимся.Получается чтобы увидеть куда двигаться, осознанно вгоняешь себя, извиняюсь в такую задницу.
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 22:38
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 23:26
Началось. Под вечер. Раз-дра-же-ни-е. Острота ощущений спала - просто туплю - "оглох". Форум читать не-хо-чу. Хочу в баню, или в ночной клуб, или закрытся дома и не выходить... - раз-дра-же-ни-е. Нашел в мышцах боль - ощущаю, растягиваю - еще больнее - ищу боль и ощущаю... - больно, но успокаивает. Здравствуй мой не понятный, забытый страх.
Знаешь, Krasnagor, не скажу, что совсем аналогично, но отозвалось... Очень похоже. Может, только сильного раздражения нет... и боли. Просто все более ровно, но на форум себя заставила сегодня зайти. Техники пыталась весь день начинать. то смех, то танец, но сползаю как-то, отвлекаюсь...
Вспоминаю Гришу добрым словом -" делай то, что не можешь не делать"- цитата. И с облегчением вздыхаю. Получается, не начинать не могу, а не продолжать - могу! Вот такая фигня.
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 00:01
Нет, мы не вгоняем себя в задницу, мы просто начинаем видеть в какой заднице мы находимся.
И не понятно вообще, как мы все в ней еще живем, а тело еще любезно соглашается нас обслуживать, хехе.
У меня всё просто - активность по части школы сползла,
какое-то странное недовольство появилось прохождением "с азов" техник "в который раз"(как говорит ментал умник) (семинар, книги, потом летние вебинары и курс в универе лидерства, вот сейчас заново гиперкурс когда так хорошо двигались в УЛ, хихи),
заболела думала помру,
так клево было - всё овталивается встать не можешь а всё равно чтото в этом есть.
Три раза выползала написать на форум что-то и закрывала.
Кароче привет-апатия.
Усталость какая-то нефизическая, а как будто я старый дед и мне 100 лет,
как-то так. Не знаю как и объяснить, кароче.
Одно могу сказать - когда реально делом занимаюсь а не мозги кручу тогда кайфово и комфортно и тд и тп
Даже если дело это - лежать ощущать себя и свою боль при температуре 39. В этом невменяемом состоянии дошла я до дыхания ощущениями, танца дурака в тонком теле, со смехом почему-то было сложнее, и вчера еще выкатывание проблемы перед сном ( я после него кстати засыпаю, иногда прям в момент интеграции на последнем этапе, всегда, так что у кого со мной бывали проблемы - берите на заметку).
Ни одной таблетки кстати не съела и в общем-то не собиралась,
всё отваливается, но вторые сутки и я уже ок физически, и желание что-то делать появилось.
Грамотность кстати править неохота.
Детский бунт кароче какой-то и обиды обиды. ляляля
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 00:09
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 00:16
Ивушка, сколько тебе лет? Вот прямо сейчас, в этом состоянии?
3 года
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 00:27
В нас просто не существует болезненных, проблемных или трагичных состояний, которые "соответствовали бы нам по возрасту". Непрожитое. Непринятое. Большая часть нашей жизни.
Ситуации в которых мы все еще и по-прежнему - стоим наказанные в углу, тайно мечтая умереть - чтобы мама, наконец, поняла!... чтобы все знали... -- или просто ощущаем свое невероятное одиночество в этой пустой и страшной комнате... или такой холод в душе, в котором только высокой температурой и можно согреться... и отгородиться... от этих жестоких и непонимающих взрослых...
Не спешим делать выводы. Просто пристальнее и внимательнее в себя всматриваемся... …И потихоньку впускаем… туда, куда мы столько лет ни ногой…
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 00:34
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 02:28
Во-первых, совершенно правильный вывод – начав говорить о комфорте, мы получаем лишь тот комфорт, о котором начали говорить. Суть которого – слова. Отсюда наше бесконечное говорение – пытаемся его не лишиться.Для меня это получился второй вебинар… И после первого и после второго ощущение дискомфорта... жесткое.
Григорий, вопрос такой - суть школы - движение в сторону комфорта, и начиная говорить об этом его лишаемся, похоже.
А во-вторых… Комфорт – это почти никогда то, что рядом – исключительно то, что внутри. Это не ситуации, а отношение к ним. Не болезни, а их восприятие. Не проблемы – а возможность ощутить драйв жизни в тех перепадах, что они создали.
На поверхности, рядом – препятствия, внутри – предвкушение потока энергии.
Не того, которому сопротивляемся и который обязательно захлестнет, когда устанем – в который входим сознательно, добровольно, взбираясь на его гребень, как серфингист.
То есть – движение навстречу не явному, а предвкушенному, предугаданному комфорту. Тому, который еще не состоялся. Но состоится обязательно, если вы ему состояться позволите. Не просто позволите – поможете. Более того, сами создадите.
Сами, друзья, в нашей Школе – все сами. Ничего нет вне нас, кроме нас.
Что создали, то получили.
Создали мучение – мучаемся. Из этого же материала, просто иным отношением к нему, сотворили кайф – наслаждаемся.
Комфорт – это не то, что есть, это то, что делаем. Всегда и исключительно.
Движение в сторону комфорту – это движение в сторону комфорта СОТВОРЕННОГО. Нами.
А, как же, конечно. Вгоняешь. В задницу. В нее, родимую. Но! – осознанно. Кто не готов, кто брезгует – не вгоняет.Получается чтобы увидеть куда двигаться, осознанно вгоняешь себя, извиняюсь в такую задницу.
Кто понял, унюхал этот душок, кого вывернуло – шаг в сторону делает. И всем потом жалуется: я, дескать, был там – и обонял! – запах того пространства, в которое коварно войти предлагалось – ну, и вонь, скажу я вам!..
И бежит отмываться, и моется долго, бегая с места на место, потому что вонять продолжает. И пробежать ему придется приличную дистанцию, потому как – от своего запаха ни отмыться, ни убежать.
Только забыться в грезах или чем поприятнее занюхать. Благо дезодорантов такого «ментального спектра действия», предлагается ныне валом.
Об этом, кстати, мной целая книга написана. Которая, ты удивишься, Петя, так и называется – «Проктология Счастья». Почему именно «проктология» и как мы там оказались – прочти, узнаешь.
Впрочем, такая же книга, но уже с живыми примерами, пишется прямо сейчас – на этом форуме. И ты, кстати, ее соавтор.
Только эту книгу мало читать, все буквы в ней живые. Мы эту книгу не просто пишем, мы ее живем, живем прямо здесь и прямо сейчас. И поэтому ее жанр – комедия или трагедия, равно, как и финал – зависят только от нас.
От тебя. Соавтора. И соучастника той авантюры, в которую мы все ввязались
Приключение, друзья! А это всегда то -- финала чего не знаешь. Впрочем, вру, я-то как раз знаю и по секрету выдам: чем ВЫ его закончите – тем оно и закончится. Потому, что это приключение – вы и есть.
...И не могу удержаться, где-то в интернете эту глупость увидел:
...Мы просто начинаем видеть, какие в этой заднице возможности!......мы не вгоняем себя в задницу, мы просто начинаем видеть в какой заднице мы находимся.
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 03:02
С ними? Ничего. Любить и к себе прижимать. Вот с теми ощущениями, которыми они себя проявляют и к нам стучатся – с ними делаем, а что именно, об этом вся Школа. Она вся – о сборке. О склейке осколков своего счастья во что-то большее.Все еще не очень понимаю что с ними (детьми-субличностями) делать?
Что может быть больше счастья разбитого? Только Счастье целое.
Истинно целое – это то, что всегда больше простой совокупности своих частей.
Запуталась. Потому, что спрашиваешь. Но – все именно так. Все понимаешь, просто себе не веришь. Это оттого, что вспоминаешь всего лишь мой гундеж по этому поводу. Наработаешь собственный опыт – все на свои места станет.Осознала состояние…. Соответствующее ощущение – прорабатываю… сливаюсь…с помощью в данном случае- смеха. Так?-или я запуталась?
Вот это, действительно, психоанализ, который нам не нужен. Понимать, что все это в тебе имеет место – да, это делать стоит. А дальше работаем уже не с образом и не с метафорой, а с живыми ощущениями.Или нужно находить специально-вспоминать ситуации, глубоко вникать в эти личности- откуда они, в чем их "позитивное намерение" , сколько им лет и т.д.-да…
Но! Особенно при этом нос не задирая.
Дескать, то, что во мне – метафора, а я вот такая, вся из себя, живая. Как же… Социумный человек такая же метафора, как и то, что в нем живет.
Даже хуже, то что в нас – живым быть не боится, в отличии от нас, воспитанными трусами.
Будет. Смех – это не то, что все тело сотрясает, а что нами смехом ощущается. Тело само подскажет и отшлифует все, что я даю в виде технологии.И по технике внутреннего смеха- у меня на вакуум-фазе живот почти что сводит
![]()
,больненько -я дышу как при "внешнем"смехе,на вакуумфазе втягивается живот-а иначе-какой-то жиденький вакуум! Или нужно внутренний смех полегче сделать- а будет ли в нем ценность тогда?
Пробуйте, причем, пробуйте по-разному, но слушайте именно его. Я даю стержень, ствол – форма кроны на нем может быть любой. Ее формируете сами.
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 03:18
…И я тоже. В бане давно не был, в ночном клубе вообще никогда.Началось. Под вечер. Раз-дра-же-ни-е… Форум читать не-хо-чу. Хочу в баню, или в ночной клуб…
Сижу сейчас и думаю, как там они без меня…
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 03:24
С шести лет без матери - каково моему Внутреннему Ребёнку!???
Я вчера вспомнила , как где-то лет 5 тому назад , я была на приёме у психолога. И наряду с другими вопросами-тестами, она меня спросила:" А что хорошего Вы можете о себе сказать? "
…И я, взрослая… уверенная в себе женщина…неожиданно …заплакала!
… плакала так горько и самозабвенно, как плачут только дети и только повторяла:"Не знаю, не знаю".
… После вчерашнего вебинара- странное состояние растерянности,опустошенности какой-то, словно рассыпалась горстью бисера по полу…
Детский бунт …и обиды обиды…
…3 года…
...................................................................................................
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 04:27
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 04:59
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 05:12
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 06:27
Сибил
США, 1976
Режиссер: Даниэль Петри
На Rutracker:
http://rutracker.org...c.php?t=1186389
отзывы:
Кино тяжелое, но исцеляющее. Сборка в целостность расщепленных шизофренических реальностей
«Фильм снят по книге, а та, в свою очередь, написана по реальной истории из жизни молодой женщины по имени Сибил.
Получил несколько наград и номинаций, в частности, «Золотой Глобус» и «Эмми».
Но следует иметь в виду, что эта психологическая драма, как у нас принято говорить, «тяжёлый фильм». Так что Мойздрав предупреждает (это – Мой здравый смысл, значит): просмотр этого фильма – мучительное действо, особенно если у вас лёгкая фантазия и вы склонны к жалости и сопереживанию. Потому что детство Сибил прошло под прессом таких изощрённых издевательств, что её психика не выдержала и расщепилась. У взрослой Сибил одно за другим, в зависимости от обстоятельств, появляются сознания других личностей, которые её подсознание вырабатывает для наилегчайшего решения ситуации. Их количество растёт и доходит до 13-ти (это – в фильме; в жизни их было ещё больше)»
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 06:35
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 07:47
Вопрос, который может смутить любого учителя – где результат, мастер?Состояние досады.
В голове (или уже не в голове. не уверен) крутится: "Результат, где результат?"
…Смехом это задвигается на второй план , но далеко не уходит.
Но, поскольку я себя учителем не считаю (мало вам тех, что уже были?!), а всего лишь одним из вас, просто шагнувшим немного дальше, сделавшим это чуть раньше, смеющимся над своей важностью чуть громче – то вопросу Омеги несказанно рад.
Прекрасная мне подача – и ко времени, и к месту!
Где результат, друзья? Это я уже не Омегу цитирую, это я вас вопрошаю – где, черт возьми, результат? Сколько ждать можно? И как, наконец, вы можете? Столь долго надо мной издеваться?
Согласитесь – нахал. Сволочь, просто. Садист и циник. Что он от нас требует? Вместо того, чтобы дать, он притворяется, что ждет…
Не жду, мои хорошие, просто напоминаю. В такой вот гротескной, чтобы быть услышанным, форме.
Смысл Школы, ее сверхзадача – изменение системы отношений. Приоритетов. А вовсе не получение результатов в виде решенных проблем – их решение всего лишь следствие.
Понимаете, как хитро я устроился? Изменение отношений. И вот, приходит Омега, и говорит – Гриша, где результат? А я слышу это так: Гриша, почему я еще не изменил своего отношения – к соседу, к прыщику на носу, к тебе? Ответствуй!
И я не знаю, что отвечать. И начинаю смеяться. Сквозь всхлипы и бульканье пытаясь объяснить, что не знаю и вряд ли когда-нибудь узнаю, если мне об этом не расскажет сам Омега – ПОЧЕМУ, ОН НЕ ИЗМЕНИЛ ДО СИХ ПОР СВОЕГО ОТНОШЕНИЯ?
И, как результат от этого – не «избавился» от всех своих проблем. Проблем-напоминателей – о необходимости изменения отношений.
Я вас не вижу, но мне отчего-то кажется, что вы сейчас должны быть в легком шоке. Причем, на этот раз не от моей наглости.
Что же я такого особенного сказал? Да ровным счетом, ничего. Просто напомнил об основных принципах Школы еще раз.
Просто показал, сколь сильны в нас многолетние стереотипы.
Просто лишний раз ткнул пальцем в слепое пятно, хоть, держу пари, изрядная часть вас и на этот раз ничего не заметила.
…Но процент заметивших и в очередной раз что-то осознавших уже больше. И вот это радует. Несказанно. И уже хотя бы только поэтому, есть смысл продолжить.
Как думаете?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей