Петь,не я к банку,а банк ко мне.Когда произойдет,позову -приедешь -вскроем банку,нет Бочку с виномБлин , Миша, если ты банк брать, я с тобой
, а на "мокруху" я не согласный
Искуcство внутреннего дефицита
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 15:13
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 18:32
Может, доверие?
Нету доверия! Я могу только довериться (доверить себя), кому? Да себе, же отраженному в Другом. Подобное в подобном
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 18:45
И теперь вполне может быть эквивалентом всего.
В контексте сказанного, доверие - ничто иное, как узнавание себя во всем.
Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 19:02
...Если эквивалентом доверия является доверие, то оно есть.
И теперь вполне может быть эквивалентом всего.
В контексте сказанного, доверие - ничто иное, как узнавание себя во всем.
Схоластика.... Чтож, пойду бряцать медалями...
Опубликовано 08 Май 2012 - 11:13
Опубликовано 08 Май 2012 - 12:34
Опубликовано 08 Май 2012 - 12:50
У третьего пункта со мной проблемы.Понимаешь?Я лентяй.Мне ничего не надо.Живу себе тихонечко по Парижам не ездию.Женщин люблю со свойственной мне умеренностью и пламенным безразличием.Малым довольствуюсь до сих пор.И вообще у меня все хорошо к сожалению.Всё верно, Игорь, а теперь расскажи как тебе повалило после прочтения этих чудных слов. Так сказать - от слов к делу !
Опубликовано 08 Май 2012 - 18:19
Схоластикой, Петя не занимаюсь. Если пишу, значит что-то сказать хочу. ...такое, что за словами и поверх их....Схоластика.... Чтож, пойду бряцать медалями...
...может, просто медалями перестать бряцать?. ...вдруг, послышнеет...
Опубликовано 08 Май 2012 - 23:27
Опубликовано 11 Май 2012 - 06:50
Уважаю твою седину Гасиль!Бедность — это как? Это ощущение такое или мнение? И если вдруг мнение, то чье? Свое или чужое?
На свое мне плевать. Чужое почаще замечаю, но без фанатизма. И так неплохо.
Бедность рождается от жадности по отношению к себе.жадность -проявление любви к себе.Если я не потакаю себе,не пользуюсь благами мира,запрещаю себе то ли се,то вырабатывается привычка жизни в дифиците.Рождается обида на себя.Проецируется на других,за то что не любят .А надо то ть просто начинать к себе любить!!!!
Опубликовано 26 Май 2012 - 16:12
Опубликовано 26 Май 2012 - 16:41
Возьми себя. Бесплатно.Куплю себя. Дорого.
...впрочем, вру... Цена есть - смелость.
Опубликовано 26 Май 2012 - 17:45
, чем то качество к которому он готов,
Ммммм...А я ведь хотел написать количество...а видно все дело в качестве. . .
Возьми себя. Бесплатно.
...впрочем, вру... Цена есть - смелость.
вот ею и расплачиваюсь...а что потом с собой делать . Когда ей уже заплачено , и пусто в кармане ...и страшно. Хоть помирай, а тут жить все да жить.
хотя небось вру опять ...чтоб зажить —помереть в себе старом придется.
и зачем они золото в гроб клали богатым (богатырям?) в древностях всяких....
Опубликовано 26 Май 2012 - 17:57
Это как раз ясно зачем. Это чтобы ты ту могилку нашёл, да раскопал и БОГатыря, и золотишко его заодно.... и зачем они золото в гроб клали богатым (богатырям?) в древностях всяких....
Кстати, давно замечено, что недобровольная бедность ведёт к вырождению... Недобровольная -- понимаешь?
Опубликовано 28 Май 2012 - 13:30
Опубликовано 28 Май 2012 - 13:51
Опубликовано 28 Май 2012 - 18:24
...А ведь продал.Интересно какой размер выкупа будет?
Скорее уж заложил...
и теперь должен...должен...должен...
Опубликовано 29 Май 2012 - 11:54
Опубликовано 29 Май 2012 - 20:16
Вот -богатство как эквивалент зависти!Сто пудово.Завидуешь богатым и успешным - создаёшь их богатство и успех, ненавидишь свою нищету - по принципу подобия, притягиваешь её же.
Опубликовано 01 Июнь 2012 - 21:57
У меня - нет. Неважно по какой причине ты отправился в путешествие и надолго ли. Для меня путешествие - всегда приключение.Возможно, когда путешествие превращается в работу, оно теряет часть вкуса.?
Да, Сергей прав: в путешествии солнце светит ярче, впечатлений больше. потому что вокруг все новое. Потому что в нем я и ребенок тоже. Потому что ужасно все происходящее интересно. И нет (пока) наработанных штампов поведения. И приходится ЖИТЬ в каждую минуту. Хотя, честно говоря, устаешь от всей этой яркой круговерти. И тут, часто, ужжжжасно хочется домой. В привычный мирок. Спать
Читаю прям про себя. До сих пор - чтобы иметь деньги (или возможности) - нужно работать. Вернее пахать. А если лежишь на травке и чувствуешь, какой Мир вокруг ЖИВОЙ, тут нифига не светит. Можешь радоваться и лапу сосать.С детства приученная к тому, что нет денег и чтобы их заработать, родители трудятся с утра до ночи, я и помыслить не могла об ином. Сколько комплексов-драконов взращено на этой благодатной почве! В основном приходилось не жить, а выживать, и этому не было конца, потому что не было в жизни гармонии. Не было самоуважения, уверенности в себе, доверия к миру и открытости. Самое интересное, что как только возникла внутренняя настойчивая необходимость к движению к себе, появились деньги, как раз столько, чтобы оплатить внешние точки опоры-костыли-ходунки( называйте как хотите многочисленные курсы, книги, практики, техники...) Для меня бедность и богатство понятия нематериальные, скорее определяющие степень духовности или приятия себя и своего окружения.
То что это - бред и условности я понимаю. Но только головой и чисто теоретически. Как этим начать жить - неясно совершенно
Правда, накопала тут в себе уверенность, что если деньги просто будут - я перестану вообще что-то делать и буду только на диване лежать и в потолок плевать. Что моя необходимость работать - это такой внешний стимул. Похоже на бред....
КАК МЕНЯ НАКРЫЛО от твоих слов! Мама дорогаяЯ сделала, и на сегодняшний день я ходячий пример на тему: изменись внутри и внешняя реальность отразит эти изменения. С одной стороны я разведенная мать троих детей (7, 11,12) нигде не работающая, ничего не зарабатывающая, не обладающая никами талантами.
А потом подленькая такая мысль, что "она то вона какая, а я - так себе".... Вот так все просто оказывается....
Для меня богатство, наконец-то, начинает меряться не только деньгами. Скорее полнотой жизни. Живешь полной грудью = вот оно, изобилие. Начинаешь прятаться - дефициты тут как тут... Но пока только начинает
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей