Гиперкурс Школы в формате вебинара
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 16:11
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 17:09
"Здравствуй Гриша!
Ответь мне как чайник чайнику, зачем нам такая платформа для проведения гипернара, что пдключение к общению превращается в подвиг? Причём даже в записи прослушать его - проблематично! Как- то не вяжется это с основопологающими принципами Школы. Народ ропщет потихоньку, а ты сохраняешь гордое молчание. Или это делается специально; так сказать проверка "на вшивость", типа отбора самых настойчивых, самых преданных и т.д.? Вроде приёма в обучение к мастеру ушу в древнем Китае? Или это связано с тем, что используемая платформа бесплатная? Так уже давно прозвучало предложение увеличить стоимость обучения, но сделать участие в гипернаре максимально комфортным!!! Ну почему, скажи ты мне, у того же Пинта поучаствовать в его вебинаре, можно всего лишь раз кликнув мышью, а у нас это превращается в неразрешимую проблему?
С уважением, Хельги."
Обсудим? Вдруг, я, действительно, чего-то не замечаю?
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 17:30
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 19:10
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 19:17
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 19:21
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 19:24
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 19:28
Мажа тут имеется ввиду микрофон?НепонятноХм... к вебинару вчера подключился без проблем
просто сделал все как написано в теме про выбор платформы, там все по английски на "взике" но "гугл хром" переводит и все понятно.
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 20:10
Мне личным сообщением пришло письмо. Полагаю, его содержание будет небезинтресным многим:
..., зачем нам такая платформа...Как- то не вяжется это с основопологающими принципами Школы. Народ ропщет ..., а ты...делается специально;...проверка "на вшивость", типа отбора ...Так уже давно прозвучало...!!! Ну почему, скажи ты мне, ...а у нас ...С уважением, ..."
Обсудим? Вдруг, я, действительно, чего-то не замечаю?
Дааааа, разговор подростка, с элементами взрослости...Действительно взрослый человек построил бы свое недовольство в более конструктивной форме...Уважаемые ...!
Уже во второй раз не могу присоединться к родному...!!! Я,...не только ноль, но, возможно и ещё ниже... Дело не в этом. Почему вообще такие сложности с подключением к вебинару?...Почему у того же Пинта, ..., а у нас, Дураков,...??? ...Надеюсь никого не обидел, целую...
Добро пожаловать, Хельги. Пообщайся с НАМИ-такими тебе родными, может и вправду сердце твое потеплеет к себе в себе и в окружающем нас вместе с тобой мире. Употребляешь слово "давно" а мы тебя только только "увидели", и общаешься от нашего имени---Ой, НЕ ХОРОШО...Ай, яй, яй...Говори за себя. Неужели тебе, действительно так страшно? Обними и поцелуй, зауважай не на словах, а внутри, только по-честному, СЕБЯ и НАС. Ведь тягостно во всем видеть то, о чем ты нам поведал в своей истории. Присоединяйся...Крепко обнимаю и целую в обе щечки...И улыбка у тебя замечательная...
Подумай

Предлагаю тебе дружить "домами"

Пока же это выглядит примерно так:
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 20:29
Встретилось в интернете - решил с вами поделится:
Байазид Бистами, суфийский Мастер, написал в своей автобиографии: "Когда я был молод, основой всех моих молитв было желание изменить мир. Я просил:
— Господи, дай мне силы, чтобы я мог изменить мир!
Мне всё казалось неверным. Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли.
Когда я повзрослел, я стал молиться так:
— Это, кажется, многовато; жизнь уходит из моих рук. Прошла половина, а я еще не изменил ни одного человека. Поэтому, позволь, о Господи, изменить мою семью!
А когда я состарился, я осознал, что даже семья — это слишком много. Ко мне пришла мудрость, и я понял, что если мне удастся изменить самого себя, этого будет достаточно, более чем достаточно. И я начал молиться так:
— Господи, я все понял и хочу изменить самого себя! Позволь мне сделать это!
И тогда Бог ответил мне:
— Теперь уже у тебя не осталось времени. С этого следовало начинать. Ты должен был подумать об этом в самом начале".
Стадию революционных, в смысле насильственных, изменений "Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли" - я прошел... желание растворилось.
Стадию "изменить мою семью!" - я прошел...желание растворилось...почти
Стадию "если мне удастся изменить самого себя, этого будет достаточно, более чем достаточно" - к ней я подошел в плотную...ну или о-о-очень-очень близко
"Теперь уже у тебя не осталось времени" - есть ощущение, что, что-то поджимает... не возраст, а что-то другое... какое-то внутреннее желание-потребность "родится второй раз" что ли... Что-то похожее на второй прыжок с парашутом: 1-й на эйфории в полубезсознательном состоянии не так страшен был - правда пока до земли спускался несколько "застоявшихся" вопросов для себя решил
О чем это я? Не знаю как у вас ребята, а у меня предощущение что эйфорию от первых дней-неделей-месяцев (добратся бы еще до месяцев...) гиперкурса мой ментал постарается использовать как своего рода успокоительное, обезболивающие от настоящего страха... вот только бы не соскольнуть по этой эйфории как по маслу, а прыгнуть в Дурака как в небо еще... и еще, а вдруг крылья вырастут
Вот, захотелось поделится...
а у вас как?
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 22:00
Ну почему ... у нас это превращается в неразрешимую проблему?
Ну-у-у... Не знаю. У меня вообще не возникло проблем при подключении к вебинару на этой платформе. При том, что обычно при настройках всяких технических испытываю сложности (и они меня
Вот при попытках подключиться к Университету лидерства онлайн - это да, мне пришлось повозиться и только раза с третьего-четвертого удалось попасть на урок онлайн.
Есть инструкции, люди готовые помочь, в чем именно проблема с подключением?
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 22:34
Привет Друзья-Дураки
![]()
О чем это я? Не знаю как у вас ребята, а у меня предощущение что эйфорию от первых дней-неделей-месяцев (добратся бы еще до месяцев...) гиперкурса мой ментал постарается использовать как своего рода успокоительное, обезболивающие от настоящего страха... вот только бы не соскольнуть по этой эйфории как по маслу, а прыгнуть в Дурака как в небо еще... и еще, а вдруг крылья вырастут![]()
Вот, захотелось поделится...![]()
а у вас как?
Привет
У меня непонятно... Эйфория принята, больше пока не являлась )
Вопрос с прыжком в Дурака как в небо решался мной несколько раньше и не с первого раза был пройден
Где-то месяц назад появилось ощущение чего-то грандиозно нового в ближайшее время, этой осенью (если вообще это ощущение можно описать словами) и когда прочитала про Гиперкурс - ага, это часть этого нового. Для меня. Что там еще, тоже пока не знаю.
Изменить мир? хотелось... было и забылось. Семью? было... прошло... давно... Себя? Хм... было, тоже было. Сейчас не хочу никого и ничего менять, даже себя
Сижу, пытаюсь облечь в слова, что сейчас и не могу. Вот Krasnagor! c суфийским Мастером и парашютом
Ты должен был подумать об этом в самом начале
и о чем бы ты думал потом? после того как в самом начале подумал бы изменить себя?
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 22:52
Гриша, а что обсуждать? Есть ли здесь предмет для обсуждения?Обсудим? Вдруг, я, действительно, чего-то не замечаю?
Конструктивно, я уже ответил, и пригласил человека на ветку, где это обсуждение ведется уже без малого месяц.
Можно, конечно, обсудить - является ли это очередной провокацией или рекламой вебинаров Пинта, но оно нам надо?
Прокофий, да, такая возможность есть в платной версии, но вроде как регистрация не была ни для кого проблемой.На этой платформе ,у меня там проскочило мимо,что за 50 американский в год можно в класс входит без регистрации. ДИМА БОЛЬШЕ ЗНАЕТ!?
Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 04:00
Именно на тот электронный адрес, через который вы зарегистрировались на форуме – под этим ником – будет высылаться ссылка на вход в вебинар.
Внимание! – просьба к тем, кто вчера уже сделал перечисление, продублировать свои имена мне в личные сообщения на форуме – не все указали свое имя.
Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 04:08
В том-то все и дело, уважаемая (-мый) Хельги (друзья, указывайте в своих личных данных хотя бы пол, а то неловко может получиться…). В том-то и дело. Я в вопросах технической части полный чайник, о чем постоянно напоминаю, апеллируя к вашему терпению и снисхождению.Мне личным сообщением пришло письмо….
"Здравствуй Гриша!
Ответь мне как чайник чайнику…
Мы ищем, пробуем, осваиваем, как полагается делаем ошибки, но, кстати, на удивление немного.
Нормальный рабочий процесс. Начало Гиперкурса только через полторы недели, все что происходит сейчас – наладка, обкатка, настройка. Пусть даже иногда претендует называться вебинаром.
Как чайник я стараюсь как можно меньше вмешиваться технический процесс со своими советами или замечаниями. Поэтому меня немного удивляет, что ты – мой коллега по статусу чайника (с твоей собственной подачи), не ведешь себя так же – уважительно к тем, кто уже «самовар» в этих вопросах, а то и вовсе мастер чайной церемонии. Чайники не должны помогать – не мешать, вот большее из того, что они могут сделать
Давай позволим процессу подготовки идти свои чередом, попробуем с благодарностью принимать результаты, а если и будем пытаться помогать, то не субъективной критикой, а объективным конструктивом.
Насчет легких путей и бесплатности платформы, как проявления этого. Как я понял из разговоров с ребятами, платформа как раз не бесплатная, в бесплатном режиме проходит только ее тестирование и, если в платной версии заложена функция – вход без регистрации, по сути – именно одним кликом, то после тестирования она и будет реализована, не переживайте.
Хотя стоит, наверное, сказать, что как раз в этом плане я не вижу большой разницы – ну, да, сейчас, единожды зарегистрировавшись, через браузер, который сохраняет настройки – например, Оперу или Хром – входить приходится ДВУМЯ кликами, друзья, ну и что?
Неужели, это так напряжно или принципиально?
Впереди еще проверка работы с вебкамерами и разными приложениями, если все пройдет нормально, наверное остановимся на этом варианте. По многим показателям он даже превосходит платформу Университета, хоть сравнивать, конечно, последнее дело.
Насчет записи урока – его осуществляет сама платформа, что хорошо. Эта функция встречается нечасто. Урок сохранается в флеш-формате, что хорошо не очень, в флеше не хватает гибкости и универсальности, сложно переконвертировать в стандартный аудиоформат. Но возможно. Возможно также делать собственную параллельную запись урока, что и будет реализовано обязательно.
В связке получается и вовсе замечательно – аудиоформат слушаем, флеш – смотрим, так как в нем будет сохранено все, что появится на экране в процессе урока.
Не думаю, что Пинту необходима реклама, тем паче провокация. Интересный человек, прекрасная Школа, разница между нами только в том, что организационно они давно работают командой – и проведение семинаров, и собственное издание книг, и регулярные рассылки. В том числе и проведение вебинаров. Мы к этому только подступаем, у них все давно налажено. Это нормально. Все наладится и у нас, куда денется. Особенно если командный дух появится.Гриша, а что обсуждать?
…Можно, конечно, обсудить - является ли это очередной провокацией или рекламой вебинаров Пинта, но оно нам надо?
Просто всему свое время. Совсем чуточку приятия, и - самую малость эмпатии…
Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 07:07
Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 07:20
Конечно, можно, Лада. Уже после первых коллективных практик возникнет коллективное поле, которое будет от встречи к встречи уплотняться. Что позволит даже тем, кто слушает вебинары в записи, опосредовано участвовать в происходящем, вплоть до реальных ощущений....можно ли начать проходить гиперкурс заочно, т.е. по записям вебинаров...
Единственно, во время поездки осваивать предлагаемые техники будет и сложновато, и не рекомендуемо в целом, понятно почему. Практикам придется уделить отдельное время.
Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 09:14
Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 09:25
Возможно также делать собственную параллельную запись урока, что и будет реализовано обязательно.
Ребята если кому нужно пишите - могу сделать запись вебинара на своем компе в формате пригодном для просмотра-прослушивания в стандартном "винапе" (будет видно и слышно все что происходит на вебинаре в т.ч. чат), и выложить для скачивания (с разрешения Григория конечно), только скорее всего объем записи под 200-300 мегабайт получится. Тоже самое с регистрацией на вебинаре, если кто еще не смог зарегистрироватся - могу сделать пошаговую с озвучкой видеоинструкцию.
Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 09:44
Ребята если кому нужно пишите - могу сделать запись вебинара на своем компе в формате пригодном для просмотра-прослушивания в стандартном "винапе" ...
Красногор, это ооочень здорово, спасибки
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей