Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс Школы в формате вебинара

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
304 ответов в этой теме

Голосование: Гиперкурс - он нужен? (237 пользователей проголосовало)

Определяем свое отношение

1. Я – за! Участвую. (232 голосов [97.48%])

Соотношение ответов: 97.48%

2. Это лишнее. Мне хватает того, что есть (1 голосов [0.42%])

Соотношение ответов: 0.42%

3. Не уверен. Мало информации. Буду думать. (5 голосов [2.10%])

Соотношение ответов: 2.10%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#121 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 16:11

Привет всем!Хочу поделиться немного сегодняшним днем.После трехчасового сна вышел на работу.Толи результат вибинара,толи огненные энергии дергали,но дергали основательно..Мозг просто вырубался.Затем был период осознания и интересных встреч. С сегодняшнего дня постараюсь вести дневник у себя,чтобы быть проще на форуме.оказывается изложить что то просто достаточно сложно.Не знаю будет ли толк из меня какой,но вариантов не много. Всетаки в голове надо вести порядок.
  • 0

#122 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 17:09

Мне личным сообщением пришло письмо. Полагаю, его содержание будет небезинтресным многим:

"Здравствуй Гриша!
Ответь мне как чайник чайнику, зачем нам такая платформа для проведения гипернара, что пдключение к общению превращается в подвиг? Причём даже в записи прослушать его - проблематично! Как- то не вяжется это с основопологающими принципами Школы. Народ ропщет потихоньку, а ты сохраняешь гордое молчание. Или это делается специально; так сказать проверка "на вшивость", типа отбора самых настойчивых, самых преданных и т.д.? Вроде приёма в обучение к мастеру ушу в древнем Китае? Или это связано с тем, что используемая платформа бесплатная? Так уже давно прозвучало предложение увеличить стоимость обучения, но сделать участие в гипернаре максимально комфортным!!! Ну почему, скажи ты мне, у того же Пинта поучаствовать в его вебинаре, можно всего лишь раз кликнув мышью, а у нас это превращается в неразрешимую проблему?
С уважением, Хельги."

Обсудим? Вдруг, я, действительно, чего-то не замечаю?

• 0

#123 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 17:30

Ну мне очень интересно на какую нужно сылку кликнуть чтобы к Пинту попасть укажите мне. Все сылки ведут на регистрацию там и за один клик нечего нет. Вопрос с платформой как был открыт так и сейчас открыт все просто КРИТИКУЕШЬ -ПРЕДЛОГАЙ -ПРЕДЛОГАЕШЬ ДЕЛАЙ -ДЕЛАЕШЬ ОТВЕЧАЙ ))))). На форуме обсуждали платформы предлагали критиковали ну это уже прошло т.к. уже выбрали и вродебы как большенству нравится. Если кого не устраивает пусть напишут на форуме причины и если таких много будет будем заново искать тестировать а точнее кретикующие будут это делать ))). Меня платформа устраивает звук хороший, у кого все настроено под неё., осталось за малым чтобы все настроили своё оборудование, чтобы не было эхо, и всех хорошо слышно. Вот вчера говорил Гриша много разве его было слышно плохо???? Да и вообще это текучка полная ерунда через 500 лет мы даже невспомним про это )))) такая мелочь )
  • 0

#124 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 19:10

Меня тоже платформа очень устраивает, косяков помоему чуть ли не меньше чем на другой. Платформа еще и запись делает сама, я вчера сразу скачала её. Я просто упустила - где подвиг в подключении к общению? 40 человек которые подключались, как Ваш подвиг? расскажите!
  • 0

#125 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 19:17

На этой платформе ,у меня там проскочило мимо,что за 50 американский в год можно в класс входит без регистрации. ДИМА БОЛЬШЕ ЗНАЕТ!?
  • 0

#126 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 19:21

Подвиг это пока не про меня.Мне эстрим конечно нравится но подвиги по моему все еще впереди и сегодня одному их соверщать слегка вредно.Кароны так и липнут,не успеваешь смахивать.А общение это на самом деле дело дивное.Что то проявляется и становится ясно.По моему здесь нарабатывают технику выката проблемой,да и как бы выхода то было только два.
  • 0

#127 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 19:24

Хм... к вебинару вчера подключился без проблем, звук хороший. просто сделал все как написано в теме про выбор платформы, там все по английски на "взике" но "гугл хром" переводит и все понятно. а запись уроков хотелось бы конечно в в mp3 формате заполучать, так удобней слушать!
  • 0

#128 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 19:28

Хм... к вебинару вчера подключился без проблем
просто сделал все как написано в теме про выбор платформы, там все по английски на "взике" но "гугл хром" переводит и все понятно.

Мажа тут имеется ввиду микрофон?Непонятно :blink:
  • 0

#129 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 20:10

Мне личным сообщением пришло письмо. Полагаю, его содержание будет небезинтресным многим:
..., зачем нам такая платформа...Как- то не вяжется это с основопологающими принципами Школы. Народ ропщет ..., а ты...делается специально;...проверка "на вшивость", типа отбора ...Так уже давно прозвучало...!!! Ну почему, скажи ты мне, ...а у нас ...С уважением, ..."

Уважаемые ...!
Уже во второй раз не могу присоединться к родному...!!! Я,...не только ноль, но, возможно и ещё ниже... Дело не в этом. Почему вообще такие сложности с подключением к вебинару?...Почему у того же Пинта, ..., а у нас, Дураков,...??? ...Надеюсь никого не обидел, целую...

Дааааа, разговор подростка, с элементами взрослости...Действительно взрослый человек построил бы свое недовольство в более конструктивной форме...
Добро пожаловать, Хельги. Пообщайся с НАМИ-такими тебе родными, может и вправду сердце твое потеплеет к себе в себе и в окружающем нас вместе с тобой мире. Употребляешь слово "давно" а мы тебя только только "увидели", и общаешься от нашего имени---Ой, НЕ ХОРОШО...Ай, яй, яй...Говори за себя. Неужели тебе, действительно так страшно? Обними и поцелуй, зауважай не на словах, а внутри, только по-честному, СЕБЯ и НАС. Ведь тягостно во всем видеть то, о чем ты нам поведал в своей истории. Присоединяйся...Крепко обнимаю и целую в обе щечки...И улыбка у тебя замечательная...
Подумай
Размещенное изображение
Предлагаю тебе дружить "домами" Размещенное изображение

Пока же это выглядит примерно так: Размещенное изображение
  • 0

#130 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 20:29

Привет Друзья-Дураки :)

Встретилось в интернете - решил с вами поделится:

Байазид Бистами, суфийский Мастер, написал в своей автобиографии: "Когда я был молод, основой всех моих молитв было желание изменить мир. Я просил:
— Господи, дай мне силы, чтобы я мог изменить мир!
Мне всё казалось неверным. Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли.
Когда я повзрослел, я стал молиться так:
— Это, кажется, многовато; жизнь уходит из моих рук. Прошла половина, а я еще не изменил ни одного человека. Поэтому, позволь, о Господи, изменить мою семью!
А когда я состарился, я осознал, что даже семья — это слишком много. Ко мне пришла мудрость, и я понял, что если мне удастся изменить самого себя, этого будет достаточно, более чем достаточно. И я начал молиться так:
— Господи, я все понял и хочу изменить самого себя! Позволь мне сделать это!
И тогда Бог ответил мне:
— Теперь уже у тебя не осталось времени. С этого следовало начинать. Ты должен был подумать об этом в самом начале".

Стадию революционных, в смысле насильственных, изменений "Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли" - я прошел... желание растворилось.

Стадию "изменить мою семью!" - я прошел...желание растворилось...почти :rolleyes:

Стадию "если мне удастся изменить самого себя, этого будет достаточно, более чем достаточно" - к ней я подошел в плотную...ну или о-о-очень-очень близко :)

"Теперь уже у тебя не осталось времени" - есть ощущение, что, что-то поджимает... не возраст, а что-то другое... какое-то внутреннее желание-потребность "родится второй раз" что ли... Что-то похожее на второй прыжок с парашутом: 1-й на эйфории в полубезсознательном состоянии не так страшен был - правда пока до земли спускался несколько "застоявшихся" вопросов для себя решил :D , а вот второй...через несколько дней, когда эйфория уже меньше а сознания больше - и страх БОЛЬШЕ...и как будто "или я его или он меня"... "я его" -прыгнул. Ну а 3-й раз, контрольный, уже практически спокойно - взлетели, "вышел из самолета", провисел под куполом, приземлился, собрал парашут, поехал текущими делами заниматся...- зато уже чуть-чуть, но устойчиво другим человеком.

О чем это я? Не знаю как у вас ребята, а у меня предощущение что эйфорию от первых дней-неделей-месяцев (добратся бы еще до месяцев...) гиперкурса мой ментал постарается использовать как своего рода успокоительное, обезболивающие от настоящего страха... вот только бы не соскольнуть по этой эйфории как по маслу, а прыгнуть в Дурака как в небо еще... и еще, а вдруг крылья вырастут :D

Вот, захотелось поделится... :rolleyes:

а у вас как?
  • 0

#131 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 22:00

Ну почему ... у нас это превращается в неразрешимую проблему?

Ну-у-у... Не знаю. У меня вообще не возникло проблем при подключении к вебинару на этой платформе. При том, что обычно при настройках всяких технических испытываю сложности (и они меня ;)), хотя и не считаю себя чайником.
Вот при попытках подключиться к Университету лидерства онлайн - это да, мне пришлось повозиться и только раза с третьего-четвертого удалось попасть на урок онлайн.

Есть инструкции, люди готовые помочь, в чем именно проблема с подключением?
  • 0

#132 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 22:34

Привет Друзья-Дураки :)

О чем это я? Не знаю как у вас ребята, а у меня предощущение что эйфорию от первых дней-неделей-месяцев (добратся бы еще до месяцев...) гиперкурса мой ментал постарается использовать как своего рода успокоительное, обезболивающие от настоящего страха... вот только бы не соскольнуть по этой эйфории как по маслу, а прыгнуть в Дурака как в небо еще... и еще, а вдруг крылья вырастут :D

Вот, захотелось поделится... :rolleyes:

а у вас как?

Привет :)

У меня непонятно... Эйфория принята, больше пока не являлась )
Вопрос с прыжком в Дурака как в небо решался мной несколько раньше и не с первого раза был пройден :) Тогда было страшно, это да... Откладывалось, что-то там думалось-передумывалось, потом выбор был сделан и все, и в котел )) и в Дурака ))) Да, да, да и много еще Да...

Где-то месяц назад появилось ощущение чего-то грандиозно нового в ближайшее время, этой осенью (если вообще это ощущение можно описать словами) и когда прочитала про Гиперкурс - ага, это часть этого нового. Для меня. Что там еще, тоже пока не знаю.

Изменить мир? хотелось... было и забылось. Семью? было... прошло... давно... Себя? Хм... было, тоже было. Сейчас не хочу никого и ничего менять, даже себя :P:lol:
Сижу, пытаюсь облечь в слова, что сейчас и не могу. Вот Krasnagor! c суфийским Мастером и парашютом ;)

Ты должен был подумать об этом в самом начале

и о чем бы ты думал потом? после того как в самом начале подумал бы изменить себя?
  • 0

#133 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 22:52

Гриша, а что обсуждать? Есть ли здесь предмет для обсуждения?
Конструктивно, я уже ответил, и пригласил человека на ветку, где это обсуждение ведется уже без малого месяц.

Можно, конечно, обсудить - является ли это очередной провокацией или рекламой вебинаров Пинта, но оно нам надо?

На этой платформе ,у меня там проскочило мимо,что за 50 американский в год можно в класс входит без регистрации. ДИМА БОЛЬШЕ ЗНАЕТ!?

Прокофий, да, такая возможность есть в платной версии, но вроде как регистрация не была ни для кого проблемой.
  • 0

#134 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 04:00

Еще раз, просьба – при перечислении найдите графу – «сообщение, примечание» или что-то подобное, заголовок может немного отличаться – и обязательно укажите свой ник (имя) на форуме.
Именно на тот электронный адрес, через который вы зарегистрировались на форуме – под этим ником – будет высылаться ссылка на вход в вебинар.

Внимание! – просьба к тем, кто вчера уже сделал перечисление, продублировать свои имена мне в личные сообщения на форуме – не все указали свое имя.

• 0

#135 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 04:08

Мне личным сообщением пришло письмо….

"Здравствуй Гриша!
Ответь мне как чайник чайнику…

В том-то все и дело, уважаемая (-мый) Хельги (друзья, указывайте в своих личных данных хотя бы пол, а то неловко может получиться…). В том-то и дело. Я в вопросах технической части полный чайник, о чем постоянно напоминаю, апеллируя к вашему терпению и снисхождению.
Мы ищем, пробуем, осваиваем, как полагается делаем ошибки, но, кстати, на удивление немного.
Нормальный рабочий процесс. Начало Гиперкурса только через полторы недели, все что происходит сейчас – наладка, обкатка, настройка. Пусть даже иногда претендует называться вебинаром.
Как чайник я стараюсь как можно меньше вмешиваться технический процесс со своими советами или замечаниями. Поэтому меня немного удивляет, что ты – мой коллега по статусу чайника (с твоей собственной подачи), не ведешь себя так же – уважительно к тем, кто уже «самовар» в этих вопросах, а то и вовсе мастер чайной церемонии. Чайники не должны помогать – не мешать, вот большее из того, что они могут сделать

Давай позволим процессу подготовки идти свои чередом, попробуем с благодарностью принимать результаты, а если и будем пытаться помогать, то не субъективной критикой, а объективным конструктивом.

Насчет легких путей и бесплатности платформы, как проявления этого. Как я понял из разговоров с ребятами, платформа как раз не бесплатная, в бесплатном режиме проходит только ее тестирование и, если в платной версии заложена функция – вход без регистрации, по сути – именно одним кликом, то после тестирования она и будет реализована, не переживайте.
Хотя стоит, наверное, сказать, что как раз в этом плане я не вижу большой разницы – ну, да, сейчас, единожды зарегистрировавшись, через браузер, который сохраняет настройки – например, Оперу или Хром – входить приходится ДВУМЯ кликами, друзья, ну и что?
Неужели, это так напряжно или принципиально?
Впереди еще проверка работы с вебкамерами и разными приложениями, если все пройдет нормально, наверное остановимся на этом варианте. По многим показателям он даже превосходит платформу Университета, хоть сравнивать, конечно, последнее дело.

Насчет записи урока – его осуществляет сама платформа, что хорошо. Эта функция встречается нечасто. Урок сохранается в флеш-формате, что хорошо не очень, в флеше не хватает гибкости и универсальности, сложно переконвертировать в стандартный аудиоформат. Но возможно. Возможно также делать собственную параллельную запись урока, что и будет реализовано обязательно.
В связке получается и вовсе замечательно – аудиоформат слушаем, флеш – смотрим, так как в нем будет сохранено все, что появится на экране в процессе урока.

Гриша, а что обсуждать?
…Можно, конечно, обсудить - является ли это очередной провокацией или рекламой вебинаров Пинта, но оно нам надо?

Не думаю, что Пинту необходима реклама, тем паче провокация. Интересный человек, прекрасная Школа, разница между нами только в том, что организационно они давно работают командой – и проведение семинаров, и собственное издание книг, и регулярные рассылки. В том числе и проведение вебинаров. Мы к этому только подступаем, у них все давно налажено. Это нормально. Все наладится и у нас, куда денется. Особенно если командный дух появится.
Просто всему свое время. Совсем чуточку приятия, и - самую малость эмпатии…

• 0

#136 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 07:07

Здравствуй Гриша! А можно ли начать проходить гиперкурс заочно, т.е. по записям вебинаров, понимаю что мне же будет труднее, но пока не смогу участвовать онлайн, а записи слушаю и проощущаю (прорабатываю) при поездках на работу. 1.5 часа в день- моего заочного с тобой общения- поездки в транспорте-одни из самых приятных часов в сутках Надеюсь всё поменяется в ближайщее время, но пока вопрос стоит так
  • 0

#137 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 07:20

...можно ли начать проходить гиперкурс заочно, т.е. по записям вебинаров...

Конечно, можно, Лада. Уже после первых коллективных практик возникнет коллективное поле, которое будет от встречи к встречи уплотняться. Что позволит даже тем, кто слушает вебинары в записи, опосредовано участвовать в происходящем, вплоть до реальных ощущений.

Единственно, во время поездки осваивать предлагаемые техники будет и сложновато, и не рекомендуемо в целом, понятно почему. Практикам придется уделить отдельное время.

• 0

#138 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 09:14

К вебинару подключилась без всяких проблем... :) А вот сейчас пытаюсь прослушать запись - что-то плохо у меня это получается... :( И скачала, и в он-лайне доходит до 49 минуте и виснет. В мр3 лучше было... :D
  • 0

#139 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 09:25

Возможно также делать собственную параллельную запись урока, что и будет реализовано обязательно.

Ребята если кому нужно пишите - могу сделать запись вебинара на своем компе в формате пригодном для просмотра-прослушивания в стандартном "винапе" (будет видно и слышно все что происходит на вебинаре в т.ч. чат), и выложить для скачивания (с разрешения Григория конечно), только скорее всего объем записи под 200-300 мегабайт получится. Тоже самое с регистрацией на вебинаре, если кто еще не смог зарегистрироватся - могу сделать пошаговую с озвучкой видеоинструкцию.
  • 0

#140 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 09:44

Ребята если кому нужно пишите - могу сделать запись вебинара на своем компе в формате пригодном для просмотра-прослушивания в стандартном "винапе" ...

Красногор, это ооочень здорово, спасибки :D . Вот и нашелся ответ...Размещенное изображение
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей