Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4. Кластер два - СМЕХ (начало)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
166 ответов в этой теме

#121 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2023 - 08:12

Хочется взаимодействовать с телом отстраивая или настраивая его гармонично. Делаю упражнение для живота, основанное на дыхании, превращаю дыхание в смехоплач.

Состояния меняются очень быстро. Смехоплач, действительно, как прочистка канала - сначала легко и свободно, потом булыжники откуда-то берутся - проживают/интегрируюсь с ними.

• 1

#122 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2023 - 17:57

Практикую Смехоплач и дефицитное дыхание.
Переслушивая вебинары услышал про повышение/понижение давления при смехе с широко открытым ротом/и наоборот, -
и когда болела голова попробовал смеяться с широко открытым ртом, - боль головная растворилась.
Нарабатывая смехоплач в камерных условиях, казалось что при быстром движении его сложно делать, а оказалось нет, - 
даже при очень быстром шаге получается делать, и вакукум-фаза при этом получается.
Был по работе на объекте в мед. учреждении и там в масках все ходят, - удобно смехоплач делать не вызывая удивления у людей, правда глаза выдают...
Да, и при смехоплаче много чего "вылазит" и во мне и рядом для проработки, но по другому - как то "без страдательности".

• 3

#123 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 495 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2023 - 06:07

Вчера начала делать технику из состояния скорее про плач. И было искушение слить это напряжение, проплакать. Но получилось погрузиться в смех,и наконец, то я не следила за временем. Смеялась об всем и ни о чем конкретно.
Где то с краю появился и исчез из внимания бог Хоттей. Захотелось побольше о нём узнать.
И второе, я вспомнила один случай со мной, который из серии - рассказать никто не поверит. Как-то была одна в квартире, собиралась на работу. Неожиданно меня кто-то ощутимо, но как будто балуясь ударил по плечу и я явно услышала Привет! При чем слово как будто состояло из солнечного хрусталя и детского смеха одновременно. Голос явно принадлежал мальчишке. Оно как будто струилось радостью и смехом. В общем то так и поняла, что теперь не одна и это пацан))
Вчера вспомнила вибрацию этого слова. И до меня дошло, что даже в качестве камертона, туда тянуться трудновато. А слышать эту вибрацию, этот привет, было невыносимо упоительно.

Ещё заметила, что можно делать открытыми глазами, но главное, чтоб не попадались часы. Как только мозг видит время, происходит зацепка, начинается подсчет минут, и либо снова приходится начинать, либо решать, что достаточно. Но в любом случае это хороший способ выйти из наработанного состояния, похожего на медовое золото.
  • 3

#124 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2023 - 07:48

Да, и при смехоплаче много чего "вылазит" и во мне и рядом для проработки, но по другому - как то "без страдательности".

Саша, интересно у тебя получается.

Возможно, может и ошибаюсь, в этом есть ловушка ментала, который шибко не любит, когда болит. Согласна, в драму уже не залипаешь надолго, но разрешаю себе подраматизировать - поиграть в это, раздувая до Вселенских масштабов и тогда, получается страдать не страдая, а играя в это.

Попутно, как раз проживаешь ощущения впускаешь их в себя, в канал. Служишь чувствилищем бога.

• 2

#125 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2023 - 12:36

Саша, интересно у тебя получается.

Возможно, может и ошибаюсь, в этом есть ловушка ментала ...

Инга, да может и метальная ловушка  (куда уж без ментала) или может я себя настроил на такое восприятие (хотя и тут от части ментал) но что-то интересное происходит  :)

События/Ситуации   (вспомнилось откуда-то :  у нас не "проблема" у нас "ситуация")  как тот гладко стали происходить что ли.
Вот например папка (в эл. виде) за целый год исчезла - на работе переживания у сотрудников по этому поводу были,  а у меня как-то сразу как узнал - картинка появилась куда она могла деться (это без моего участия), - вообщем предположил, а  она там и оказалась...

• 3

#126 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Декабрь 2023 - 17:16

из вебинара вынесла для себя два сщественных момента
при кашле поначалу было напряжение и болела голова
этот момент сама отследила и исправила 

и второе выдох при дефицитном дыхании
тоже прилагала некоторое усилие, он у меня не был свободным
дышу периодически в пакет, у меня уже два их)
один прикраватный, дышу перед сном, правда легко уснула
ночью проснулась как обычно, вспомнила и взяла пакетик
вставать не хотелось вот и решила подышать
так с ним и уснула

еще у меня сегодня прорезался голос
утром в постели начала смех и он стал ярким и сильным
в моем понимании разумеется, до некоторых голосов мне ой-ей
последнее время озадачиваюсь как это присутствовать в голосе?

вспомнила ролик с Алексеем Колядой и пошла специально на пруд практиковать
ветер, морозец, ни души, я и огромные черные вОроны по полю бродят
они летают орехи возле домов срывают и в поле их разбивают
с ними общалась, не орала но говорила громко и "присутственно")
некоторые смотрели на меня, понимают

дома читала вслух и пела "эти летние дожди" и "We are gonna be drinking"

никто не выл и не разбегался, а это хороший знак

• 8

#127 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Декабрь 2023 - 19:17

Неделю болела и из техник в основном делала дефицитное дыхание. Примерно на 4-5 день утром, когда начала просыпаться, поняла, что дышу дефицитно. Интересный опыт. Больше такого пока не замечала
  • 2

#128 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Декабрь 2023 - 13:29

пробовала работать с головной болью смехом
погода колбасилась, сильный ветер и я стала метеочувствительной похоже
голова болела сильно
я искала ее истоки, боль кочевала и все равно просмеивала то откуда она родом
резкая боль прошла и остался сдавленный обруч
потом боль вернулась, я повторила  и опять тяжесть как осадок
забыла про голову а когда вспомнила боли не было
кстати почему голова болит при изменении погоды
вибрации среды меняются и тело неосознанно сопротивляется?
почему сопротивляется или это невнимательность к себе?

много  непрожитого и подавленного?

• 3

#129 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 18 Январь 2024 - 00:58

Возникло достаточно странное ощущение.. в связи с чем возникла потребность просмеивать кости клеточным смехом..

• 3

#130 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 22 Январь 2024 - 12:23

Возникло достаточно странное ощущение.. в связи с чем возникла потребность просмеивать кости клеточным смехом..

Вау, у меня тоже. Просмеивал костный мозг, вроде нелепо, а по ощущениям - будто в теле открывается новый уровень глубины

• 2

#131 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 27 Январь 2024 - 22:41

Гриша, ощущение улыбки возможно сделать фоновым состоянием?
  • 1

#132 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2024 - 01:39

Гриша, ощущение улыбки возможно сделать фоновым состоянием?

не просто возможно - необходимо

ощущение улыбки - это соответствие утерянным природным ритмам

...ищем )

• 5

#133 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 28 Январь 2024 - 16:17

Просто заметка. Когда начинаю делать смехо-плач, начинается всё с модели. Если плач с модели переходит в соответствующее состояние достаточно легко, то смех включается не сразу. Сначала я напрягаюсь, выталкиваю из себя импульсно воздух (т.е. делаю модель) и так продолжая, в один момент можно заметить, что вот сейчас включился смех. Т.е с модели переход в естественный смех. Не то, что мне становится смешно, а ощущается вибрация, которая во всём теле и вне его. И дальше акцент внимания на этой вибрации. Легко теряется настройка, если внимание скачет и снова переход в просто модель.

Короче, я просто хотел сказать, что естественному смеху, даже если это грубый внешний смех, всегда соответствует тонкая вибрационная составляющая. Знаю, ничего нового не сказал)
  • 1

#134 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 06 Февраль 2024 - 13:34

Такой момент, что начинаю делать дефицитное дыхание и через какое-то время само просится опустошить лёгкие. Они как-будто больше нужного наполнены. И даже какое-то удовольствие от этого опустошения. Но как только перестаю контролировать дыхание, тело снова набирает эту лишнюю массу в лёгкие. И вначале чувствую неестественность этого и есть потребность продолжать дефицитно дышать, но если пройдёт больше времени, то эта перенаполненность в лёгких перестаёт замечаться, до следующего раза дефицитного дыхания.
  • 2

#135 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2024 - 10:37

Смехо-плач для меня как спасательный круг,- наиболее часто к нему прибегаю при возникновении различных высокоэмоциональных ситуаций. 

Еще заметил, что  дефицитное дыхание классно из спящего состояния выводит.

• 3

#136 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 12 Март 2024 - 16:59

Вообще, обидно как-то.. вот уже скоро наверное лет 7 как узнал про Школу, и в частности про смеховые техники. А всё никак руки не доходят зрение восстановить. Ранее предпринимал множество заходов на это дело, но самое большее на что меня хватало - это 36 дней.. Да, звучит уже само по себе как приговор для такой инициатиы.. возникает образ, как например кто-то, сцепив зубы, 36 дней сидит на диете, и считает дни и каллории.. и когда диета закончится, то он/она наберет ещё больше чем было до диеты.. я вот сначала в шутку привел этот пример.. но это гораздо ближе к реальной ситуации.. после каждого неудачного поползновения в сторону хорошего зрения, оно как правило незначительно, но снижалось.. пока идет сам процесс, то зрение скачет по синусоиде.. (не знаю является ли она немного возростающей или нет..) то есть в процессе зрение то лучше, то хуже.. но сейчас я в той точке, где зрение у меня скоро будет в очках такое же как на первом курсе университета было без очков..
Когда же я работал с коленом, ещё по книгам.. то это вошло в привычку и я продолжал работать клеточным смехом плюс минус по пол часа в день.. (хоть тогда был скорее плюс, чем минус) и продолжал ещё пару месяцев, даже когда колено прошло.. Не берусь утверждать на 100% но кажется тогда у меня было совершенно иное отношение ко многим вещам.. при том что это было колено и немного клеточный материал в целом..
При том что близорукость есть моя "немезида" в каком-то смысле, то скорее всего работа с глазами может привести к каким-то достаточно кардинальным изменениям системы отношений.. и как следствие уже к восстановлению зрения.. а я в прошлых своих заходах уделял внимание физиологии и деланию, причем деланию достаточно напряженному.. можно понять конечно.. результат же видно буквально невооруженным взглядом.. и на этом очень легко зациклиться..
В общем, уже несколько дней уделяю время работе с глазами прицельно, и немного вообще.. сроков не ставлю.. единственное отличие с историей с коленом, что сейчас нет настолько предсказуемых условий.. но в общем "поплюю с балкона" :)
С коленом ещё был такой момент, что при достаточно глубокой работе оно переставало жгуче болеть, а иногда и болеть вовсе - лучшей мотивации сложно придумать.. в случае же с глазами, всё не настолкьо просто, но тем не менее что-то можно попробовать.. по крайней мере поставить монитор на расстоянии "если качественно поработать, то видно чётко"

• 5

#137 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 12 Март 2024 - 18:46

...скорее всего работа с глазами может привести к каким-то достаточно кардинальным изменениям системы отношений.. и как следствие уже к восстановлению зрения.. 

да

...в смысле правильно отмеченной последовательности изменений

• 5

#138 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 16 Март 2024 - 15:14

Глаза оказались целым конгломератом всяких залежей ощущений.. в чем-то сопоставимым с грудным отделом.. к тому же, мне случайно очки сломали, то практикую гораздо больше чем предполагал.. но за этим начинает просматриваться приычное как-всегдашнее "нужно срочно! желательно на вчера"...

• 2

#139 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Март 2024 - 23:27

после проработки всевозможных жжений, сухостей, замыленностей, каких-то ощущений раздражения и тд, внимание сместилось на окологлазные отделы.. предположитльно где-то там находятся слезные железы, а какие-то ощущения, скорее всего шли от глазного нерва.. было связано с  некоторые моменты прорабатывал через ЁКЛМН или дыхание ощущениями..

В процессе всплывало ощущение сомнения  в незыблемости и правильности многих своих выборов по жизни.. до сих пор не знаю, то ли это был инсайт, то ли всплывшие залежи..

Также работал с диффузным ощущением сомнения "а есть ли у меня вообще в глазнице место, для того чтоб глаз расслабится и принял форму для нормальной видимости, если он уже столько лет в спазмированном состоянии находился?"

Всё ещё кажется что клеточный смех вот конкретно с глазами делаю как-то не так.. немного как бы посылая на выдохе "давление" в лицо, не значительное, но кажется, что такого не должно быть, клетки должны бы смеяться без какого-либо физиологического напряжения.. но вот что-то прилипло это.. немного пробовал расслабившись ненадолго задерживать дыхание и просмеивать..

• 3

#140 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 20 Март 2024 - 00:38

Периодически бывает ощущение, что вместо глаз и прилегающих областей находятся 2 смеющихся облачка.. также они иррадируют на близлежащие зоны..

Началась снова такая штука как во все предыдущие разы.. вдруг, по ходу дня, ни с того ни с сего, зрение становится заметно четче, буквально до следующего моргания, как только моргнул - всё как раньше..

пробовал добавлять прокапывание.. мелкими каплями.. во время написания поста вспомнил, что другое название технологии "всплеск", а про эту часть технологии я забыл..

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей