Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
789 ответов в этой теме

#121 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 30 Сентябрь 2023 - 19:49

...возможно, во всём этом есть что-то, что не заметно мне одному?

Что касается меня, то я не вижу чего то, чтобы меня не устраивало бы, или вызывало какой нибудь дискомфорт. Материал подается максимально разжеванным и он очень мотивирует, глубина запредельная, Школа максимально эксклюзивна, в любой момент есть обратная связь, выдерживается лимит времени вебинаров (хотя для меня это никогда не было проблемой), а главное всегда присутствует Честность.

Для меня большая загадка почему такое маленькое количество участников ((((

• 6

#122 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Сентябрь 2023 - 22:13

я о внутренних причинах, присутствующих - в Проекте, в общении, в подаче материала, в качестве его...

просьба, в таком случае, обратить и мое внимание на то, что я, предположительно, счел несущественным

что для меня щадяще впукло, а для вас уже невыносмо выпукло

Предположу, что кому-то сложно заставить себя выполнить условие участия (писать на форуме в рабочих веточках). 

Да ещё, к тому же, надо заявку вовремя подать, что требует определённой дисциплины.

• 0

#123 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2023 - 22:33

Я не ощущаю материал затянутым.

Мне кажется обжигает это пространство и личная динамика каждого утягивает в свой кластер мира.

Ситуация чем то напоминает сюжет фильма "Куда приводят мечты". Мы занимаемся своим мирком и изо всех сил пытаемся выстроить что -то, но сил не хватает даже в гости друг другу ходить, навещать миры друг друга. Остается только наблюдать как выщелкивает из потока людей. К сожалению.

• 4

#124 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 01 Октябрь 2023 - 00:43

я о внутренних причинах, присутствующих - в Проекте, в общении, в подаче материала, в качестве его...

В плане подачи материала, сказать я о каких-то недостатках не могу. Наоборот, всё более разборчивее, на мой взгляд, чем в прошлых Проектах. 

Что я бы предложил, чего бы мне хотелось? Больше общения друг с другом, именно в рамках вебинара. Возможно, какие-то совместные практики, игры, разборы каких-то тем (вопросов) предложенных Гришей. Бывали уже такие вебинары, где Гриша  задавал вопросы, а мы пробовали на них отвечать, попутно общаясь. Для большего живого контакта друг с другом, что поможет лучше ощутить общий поток, плечи однокашников. Ну допустим, пару вебинаров в месяц с общением и играми, под кураторством Гриши, конечно, чтобы был нужный вектор. Или просто совместное общение о насущном, о проблемном и хорошем тоже)
Не всегда я могу присутствовать на вебинарах, но даже в записях соприкасаешься с тем, что происходило. Я думаю, что это было бы конструктивно для нас и Проекта. Безусловно, всё это будет работать при конкретном участии большинства.

• 0

#125 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Октябрь 2023 - 08:06

12 человек из прежнего списка, приняли решение прекратить свое дальнейшее участие в Проекте

по факту подтверждения его, точнее - неподтверждения

6 из них - старички

это много

и если касательно молодежи, вопросов не возникает, то в остальном - их валом

просьба, в таком случае, обратить и мое внимание на то, что я, предположительно, счел несущественным

Скажу от себя: меня раньше (да и сейчас бывает, чего уж там) триггерило две вещи:
1) при разборов комментариев или вопросов ощущение себя дураком - собственно название школы об этом же ( но сейчас я реально понимаю, что это не про подачу Гриши, это про моих внутренних тараканов в любом случае), но осадочек все-равно иногда остаётся , так что есть что прорабатывать

2) призывы к активному участию , причем зачастую в формате наездов (ну это мне так чувствуется ) и сетование про то, как участники неактивны, и что это никому не надо и тд. При этом понимаешь, что очень надо, очень актуально, но нужно ли постоянно доказывать эту нужность ?очень много на этом акцента , что Школа мол не нужна и не важна, и отношение не то

При этом я понимаю ценность школы, ее целостность, комплексность, и всецело являюсь адептом ее принципов. А к Грише испытываю глубочайшее уважение за то, что он делает и продолжает, несмотря на неподобающее поведение учеников Школы.
И вебинары мне слушать безумно интересно. Но на прямых эфирах участвовать сложно, так как для меня это поздно и очень клонит в сон. А вот запись на скорости 1,25 при утренней прогулке - это просто для меня удовольствие

Гриша, и все соучастники - спасибо, что вы есть и делаете то, что делаете!
  • 1

#126 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2023 - 09:34

Что я бы предложил, чего бы мне хотелось? Больше общения друг с другом, именно в рамках вебинара. Возможно, какие-то совместные практики, игры, разборы каких-то тем (вопросов) предложенных Гришей. Бывали уже такие вебинары, где Гриша задавал вопросы, а мы пробовали на них отвечать, попутно общаясь. Для большего живого контакта друг с другом, что поможет лучше ощутить общий поток, плечи однокашников. Ну допустим, пару вебинаров в месяц с общением и играми, под кураторством Гриши, конечно, чтобы был нужный вектор. Или просто совместное общение о насущном, о проблемном и хорошем тоже)
Не всегда я могу присутствовать на вебинарах, но даже в записях соприкасаешься с тем, что происходило.

Ну ведь это и есть то лукавство, от которого вязнет проект за проектом. Я хочу общения, но сам присутствовать не могу.
Собственно, конечно и про меня этот момент. Я не беру микрофон.
  • 3

#127 Елена Ясная

Елена Ясная

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2023 - 12:22

Доброго всем времени.
Мне нравится подача материала, обширная подача Гришей знаний и техник дает мне состояние, собственно за которым пришла в проект. Словно напитываешься чем-то теплым и чистым, благодатным.
Гриша, благодарю тебя за твой гений и труд.
  • 0

#128 Елена Ясная

Елена Ясная

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2023 - 12:31

По материалу и техникам: осваиваю в своем темпе. Замечаю как вытесняю сложные мне для проживания чувства и тут же возвращаюсь, и через ощущения, которые присутствуют в теле в этом моменте начинаю вытаскивать то, что хотело спрятаться и то слезы текут, то злость поднимается. Сложнее всего проживать страх. Ментально понимаю, что здесь он должен присутствовать, а я как замороженная. И тогда снова иду в ощущения, сканируя тело, начинаю их проживать через движения в ТД, начинается зевота. Состояние стабилизируется. Но на время. Потом новый виток ощущений при разных обстоятельствах. И снова направляю внимание в тело. Так и осваиваю Присутствие.
  • 2

#129 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2023 - 15:59

Присутствовать онлайн на вебинаре или слушать в записи - возникают разные состояния. Онлайн присутствуешь от начала до конца. Ключевое - присутствуешь.

Когда слушаю в записи - внимание уплывает, поэтому раньше слушала по 30 минут. Сейчас, как будто что-то поменялось во мне появилась способность впитывать то, что звучит на вебинаре - слушаю целиком, даже некая жажда просыпается.

Возможно это от Танца Дурака такое последствие.

Подача материала - потоковая, удивляюсь, как так можно - говорить пребывая в потоке. У самой такое редко получается.

Иногда смущает разжевывание, как для детей малолетних, хочется взрослых отношений, но, наверное, не все и не во всех местах еще мы повзрослели.

• 0

#130 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Октябрь 2023 - 23:00

Последнее время достаточно тяжело мне стало формулировать мысли по-русски. Я приучаю себя говорить по-украински, не потому что надо, а потому что так хочу. И думать тоже стала на украинском, поэтому, чтобы сформулировать что-либо на русском, как бы включается уже внутренний перевод. Это я вроде как извиняюсь за не гладкость того, что пишу.

Главная моя текущая проблема в том, что я не вижу, с чем работать. Не в том смысле, что не ощущаю себя - нет, вполне ощущаю. Просто удивительное количество того, что раньше было в фокусе и казалось важным, переместилось на периферию. Не то чтобы я прячу что-либо от себя - нет, действительно, то, что раньше волновало, вызывало какие-то ощущения в теле, перестало быть существенным. Таких вещей - почти все.

Нет, не совсем все, конечно - остались действительно важные темы - семья и война. Но в семье все славно, мне тепло и радостно от отношений и с детьми, и с мужем. 

А вот война - она просто требует от меня всего моего внимания. Но это не страх и не тревога даже - это, скорее, концентрация на задаче. Задача заключается в том, чтобы делать максимальное количество аптечек  в минимальную единицу времени. 

Я думала, что, может, это тревога или еще что-то такое, не знаю, танцевала с этим состоянием. На какой-то период времени наступает некоторая расслабленность, но потом это состояние - состояние сосредоточенности на внутренней задаче - возвращается. Так я сделала для себя вывод, что вряд ли это программа.

Поэтому Танцую в основном с некими мелкими физическими проблемами, ну, например, спина болит. Но у меня нет каких-либо постоянных болей или чего-то мучающего меня, поэтому полноценной работы с программами у меня не получается - я не могу их выцепить. Потому что все внимание на другом, как мне видится.

Я включила Танец Дурака в свой ежедневный ритуал, но это в основном работа с телом. Раньше, до войны, когда вектор моего внимания был развернут больше внутрь, а не наружу, я так и делала - с утра работала чаще с телом, а с программами - потом, в течение дня по потребностям. Но сейчас у меня изменились потребности, в этом все дело, наверное.

Еще у меня есть некая проблема с Танцем Дурака - в своем ежедневном ритуале я его завершаю другими техниками, которые мы еще "не проходили" на этом курсе, и именно по выполнении комплекса техник у меня возникает ощущение достаточности. Сейчас же нужно делать именно Танец Дурака и мне непросто довести его до состояния достаточности, потому что "внутренняя схема" другая. Но я работаю над этим, посмотрим.

Вот так вот у меня все странно сейчас, хотя на самом деле ни фига не странно. Потому что война. Я вряд ли смогу найти слова, чтобы объяснить, как это проживается. Да и не существует таких слов, наверное. Просто это такая огромная, чудовищная, несправедливая, отнимающая жизни блядская штука - война - что все остальное или почти все уходит в неведомую даль. Наверное, у всех по-разному, но у тех, с кем я общалась, примерно так же. Но это не объяснить, можно только пережить.

У меня так.

• 13

#131 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 02 Октябрь 2023 - 01:28

Гриша, мне кажется нет смысла пытаться всем угодить, это и невозможно. Когда-то мне хотелось внести какие-то коррективы, но сейчас я понимаю что это попытка упростить и стандартизировать. Как на разных тренингах. Но ведь Школа действительно уникальна и бездонна. И подача материала тоже. Как будто на тебя вываливается бездна, и ты пытаешься уловить хоть что-то, уже потом начинаешь что-то осознавать и чувствовать себя более-менее комфортно в этом потоке. Ну и такая мелочь: когда я в нормальном состоянии, меня все устраивает с подачей. Если я в программе, то меня раздражает всё. Сейчас я это хорошо понимаю, раньше был почти повод уйти из Школы. Зашкаливающий уровень новизны, особый глоссарий, оторванность от всего привычного… в общем нужно сделать столько непривычных телодвижений… поэтому остаются только те, кому очень надо.
  • 4

#132 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 02 Октябрь 2023 - 02:07

(пост почти полностью был написан утром.. и каждый раз перед тем как закончить мне попадались какие-то новости из Украины.. и перечитывая пост думаешь "Какая ж это всё фигня..." - я про пост..(ну, почти всё))

Для боящихся могу посоветовать.. Колбасит вас если... Пока проигрыш играет, сделайте технику со своим страхом.. (не совсем уверен что это вообще нужно говорить..)   попробуйте поучаствовать, задать вопрос, а потом, поняв что что-то в ответе упустили, пересмотрите это в записи..  глядя на себя в записи, вспоминаются слова одного режиссера: "снимать плохое кино, всё равно что плевать в вечность".. потому как в живую можно ещё камеру подправить, или уточнить вопрос.. а в записи приходится довольствоваться свершившимся.. Кого-то будет от записи собственного голоса корёжить, кого-то от своего вида, но с этим тоже можно и нужно работать..

Спросить можно о моменте по поводу которого есть сомнения, где спотыкаетесь... вообще о чем угодно.... Сложно представить что "шаг над пропастью" будет делать человек который боится спросить... нет, конечно есть кто по объективным причинам спросить не может.. но возможно есть и те кто специально пропускает.. "чтоб под раздачу не попасть".. или не мучаться ожиданием "задавать? не задавать? вроде ерунда.. но уже неделю периодически думаю над этим..". Это не понятно ещё и потому что вебинары от силы 30 человек увидит..

В школу когда ходил, в старших классах стыкался с такой ситуацией.. когда заучка.. который например отсутствовал и ничего не понимает в новой теме, сам вызывался к доске, в такой период когда за это ещё оценки не ставят.. Наступал на все возможные грабли, задавая в процессе вопросы... но когда он садился на место он уже понимал если не всё, то многое.. короче это халявный способ получить себе на короткое время репетитора..
Экстраполировав это на другие виды сложной и групповой деятельности....
Возможно этим же руководствуются те кто вызывается, когда тренеру нужно на ком-то проводить демонстрацию приемов, в секции боевых искусств.. Или те кто вызываются на демонстрацию Техник в Школе..)) или Миша Орди..

Также не понятно почему собственные вопросы кому-то кажутся глупыми.. иногда даже завидно бывает, что кто-то спросит какую-то (с виду) ерудну, а у меня глаза на лоб вылазят.. я тоже мимо этого ходил.. и даже смотрел.. но ничего не заметил.. а суслик-то есть!..
И даже вопросы от человека не очень-то понявшего базовую концепцию Школы могут позволить подойти к темам с другой стороны..

Этот Гиперкурс в торетическом плане идет прям настолько мощно, что не перестаю удивляться.. в 2017м, некоторые теоретические аспекты я впервые услышал, шаге на 20-ом.. а тут почти всё прям на первом месяце..
С другой стороны, кажется что может набраться некая критическая масса.. как по мне практической части уделяется недостаточно внимания.. потому как без практики, можно многое понять, но это ничего не даст.. ментал в оттенках оттенков, и нюансах нюансов не силен..

А вообще, кто мне доктор что у меня практической части мало..

• 6

#133 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Октябрь 2023 - 09:36

когда прочитала пост Гриши про "что не так" с подачей материала

у меня дар речи отнялся
хоть его и так не очень чтоб было
я вижу Проект для себя так что мне живущей в ..пе показали путь в Вечность
совершенно бескорыстно предложили

возможности открываются такие что дух захватывает и слова исчезают
куда идти, что делать
все мое фантастическое воспитание, на котором я была взращена
становится реальностью для меня
вернее может стать реальностью
и даже самое немыслимое из всего запредельно мечтательного
самой только идти надо, шаги делать
безмерная благодарность Грише

все так

вопросы и требования к себе

почему так мало участников?

вспомнился финал фильма The dark Valley

свобода это дар, который может принять не каждый

вот и я получается что не могу

в жопе невыносимо но привычно
Вечность манит, но там страшно

• 12

#134 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2023 - 09:51

...
в жопе невыносимо но привычно
Вечность манит, но там страшно

Классно!
  • 0

#135 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 02 Октябрь 2023 - 11:23

Я зарылся в библиотеку школы, на старой версии сайта и вытащил оттуда Роберта Уилсона с его книгой "квантовая психология". И меня так зацепила тема, что мы каждый живём в своём туннеле реальности.
Хоть и тема уже старая как мир, но мне открылась как-то иначе...

А самая любопытная фраза в моменты размышления приводит в ступор и заставляет частенько смеяться.
Он разделил ментаь на две части, думающий и доказывающий.
И в итоге : что бы ни думал думающий, доказывающий это обязательно докажет.

Самому себе естественно, чтобы не так было больно...
  • 3

#136 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 02 Октябрь 2023 - 14:23

Главное не скатываться в привычный механизм вытеснения и подавления, а так же успокоения "чтобы не было"

чувствую себя начинающим конюхом, которому передали на попечение запущенный ипподром))

• 3

#137 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 02 Октябрь 2023 - 14:49

я вижу Проект для себя так что мне живущей в ..пе показали путь в Вечность
совершенно бескорыстно предложили

возможности открываются такие что дух захватывает и слова исчезают

солидарен

размышляя на счёт фракталов, понял, что Школа это тоже фрактал, уделяя внимание которому происходят заявленные Школой трансформации, так как фрактал разворачивается всё полнее и полнее

я, бывает, офигеваю с того, что со мной происходит, а больше всего с того, что это происходит именно со мной

• 1

#138 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 02 Октябрь 2023 - 15:29

Несколько дней протанцовывал спину, болело прям сильно-сильно, когда скручивался. Привык, что весь дискомфорт был сосредоточен примерно в одном месте, и когда уровень "протанцованности" в спине вырос и боль утихла, было влом снова слушать тело как в первый раз.

Интенсивность расчиски конюшен идёт волнами, сейчас на спад пошла, работаю со слабыми сигналами.

Слабый сигнал начинаю усиливать - он пропадает, как будто убегает от меня. Помогает в этом случае игровой настрой и включение актерской игры с доведением Танца до максимального гротеска всеми частями тела.

А ещё сегодня впервые попробовал на фазе потягушек именно танцевать под ритм из головы. Вообще, так сложилось с детства, что считаю себя неумелым танцором с закостенелым телом, поэтому, когда я прям танцую при выполнении техники, потом круто себя ощущаю, сам факт такого самоопределения закупорил во мне уйму энергии))

Заметил, что пребываю в странном состоянии - я ничего о жизни не знаю, но живу. Похоже на Туман, но не уверен. Стало не интересно планировать, а интереснее принимать решение в тот момент, когда не могу этого не делать.

Жизнь разворачивается новыми узорами, в общении с людьми появляется какая-то естественная мягкость, ментал с этого в шоке.

Но бывает так накроет, злюсь по фигне, при чём по полной, например, из-за пробок. Бывает, убегаю от себя, понимая, что я именно этим занимаюсь, ну что за извращенец. Да и так головняки есть, так что практикую)) А потом вспоминаю, что решение проблем не первостепенная задача)

• 1

#139 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Октябрь 2023 - 16:04

12 человек из прежнего списка, приняли решение прекратить свое дальнейшее участие в Проекте

по факту подтверждения его, точнее - неподтверждения

6 из них - старички

это много

и если касательно молодежи, вопросов не возникает, то в остальном - их валом

Я очень извиняюсь,что чуток подопаздала и только сегодня,получилось прочитать посты в рабочих веточках.
Могу сказать,что для меня,как только я "вступила "в пространство проекта,с большой скоростью стал расти и утончаться диапазон моих ощущений в восприятии мира и себя.Буквально после 2-3 вебинаров вернулись и активировались мои настройки на более тонкое и внимательное всматривание в происходящее в сейчас. И понимаю,что это оттого,что у меня наработана хорошая база,но как то замылилось где-то,что-то...
Но с другой стороны,я поймала себя на ощущении внутреннего крика от скорости разворачивания технологий и их базовой начинки.То есть для меня,а я не новичок,скорость и полнота потока растут так стремительно,раскрываясь и разворачиваясь во мне,что я как-бы офигела.Возможно я позволила себе жить последнее время в более спокойном ритме и на контрасте пошла такая реакция.Даже скорее всего.
Подобно тому,как сидящий перед столом уставленным разными явствами,но не успевающий вкусить их и насадится вкусом,как приносят новые и новые.
Но я как-то к этому потихоньку адаптриуюсь и перестраиваюсь.
А вот в технологиях,точнее в разнообразии их вариантов хотелось бы подзадерживаться подольше,посмаковать.
Но и здесь я перестраиваюсь и адаптируюсь.
Но вот новички,успевают ли они осваивать предлагаемое технологично...
Поэтому я несказанно рада двум говорительным вебинарам,которые создали паузу в подаче технологий)
А так же самим этим вебинарам с их наполненностью,которую дает Гриша.
Особенно последний веб я прослушала вчера 2 раза.Спасибо всем за вопросы и совершенно развернутые ответы Гриши. Прикосновение к тому,что было озвучено,и к тому,что не было озвучено,но оставило предощущение большей глубины,создали у меня,внутри такое воодушевление и благодарность к Грише,к жизни,к себе...

Что же касается тех,кто выпадает из проекта,то как мне кажется это их некая невместительность как информационная,так и практическая.
Лично я в своей работе наблюдаю подобную картину.И очень хорошо понимаю Гришу.Но обменталенность как-то все более цепко держит людей.
И поскольку в школе мы работаем с ощущениями,я предполагаю,что с этим у многих туго,с тем чтобы ощущать.
  • 8

#140 Olegor

Olegor

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Ковель

Опубликовано 04 Октябрь 2023 - 19:49

Очень понравилось подача последнего вебинара с подсказками Гриши по предыдущей теме и видеоряд с комментариями.стало понятнее что и как делать или не делать Спасибо.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей