Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
190 ответов в этой теме

#121 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 28 Декабрь 2022 - 11:21

Хорошо дошло замечание Гриши о том, что просто не нужно себе мешать. Раньше я больше старалась, а сейчас сняла напряжение и ощущения стали намного сильнее. Внимание на пространстве Золотого дюйма задействует ощущения всего тела. По сути, это очень похоже на Випассану с её присутствием в том, что делаешь.
  • 1

#122 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Декабрь 2022 - 13:52

Ощутимее всего надмакушечное пространство. Там, как будто из макушки реально тянется нечто офизиченное, как невидимый, но вполне реальный палец. Силой тянутия можно управлять вниманием, для этого совершенно не нужно что-либо делать с физическим телом.

Начала ещё тянуться глазами, помещая всю себя в пространство дюйма, сами физические глаза не напрягаю ни на йоту. Наверное, так можно с моим заболеванием. Чувствую себя прекрасно. С глазом у меня как раз недосягаемый дюйм во всех смыслах получается, я хочу дотянуться до того, чтобы незрячий глаз начал видеть.

При стоянии на одной ноге сначала привожу дыхание к поверхностному, затем всё как положено. Мне кажется, что с каждым разом получается немного лучше. Увлекательно такое дотягивание к точке неподвижности в себе. Не смотря на то, что ещё не слабо шатает, но состояние после таких стояний очень спокойное, уравновешенное и радостное.

• 2

#123 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 29 Декабрь 2022 - 21:23

Обычно через пару сек теряю равновесие, но вот сегодня продержался дольше, удивило. Действительно при включении ощущений лучше держать равновесие.

• 0

#124 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2022 - 02:27

...дотянулся до архивов - выложил ассист на дотягивание

предупреждаю - это был один из самых длительных и непростых ассистов, из проведенных в Проектах

тем не менее, доступный каждому, кто найдет смелость подступиться и потребность доступиться ))

...космических состояний вам, словом  :rolleyes: 

• 10

#125 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 31 Декабрь 2022 - 10:27

Так интересно интенсивно ощущать рукой пространство Золотого дюйма, как будто там что-то уполотняется, концентрируется и возникает. Все тело тянется следом.
Макушкой пробовала тянуться, ощущения были, но слабые. Тогда я стала в Звезду в тонком теле, ощутила луч из головы - здесь все ярко. Дальше пошли вибрации в голове, шее, хорошо ощутила Золотой дюйм над головой.
И как я умудрилась немного постоять на одной ноге, не знаю. Закрываю глаза и заваливаюсь. Но искать состояние равновесия приятно.
  • 1

#126 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 31 Декабрь 2022 - 10:45

Мне вчера показалось, что в золотом дюйме смех, он ощущался за рукой четко. Когда дотягиваюсь, улыбка возникает сама по себе.
  • 0

#127 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 31 Декабрь 2022 - 11:51

Я хотела в ассист зайти, но посмотрела время и поняла, что тотально включиться сегодня не получится, поэтому решила дотягиваться пока есть время в течение дня. Сначала с прокручиваниями, потом помещала уже себя в золотой дюйм. Сначала было все хорошо, ощущала смеховые вибрации, они даже начали проходить сквозь тело в виде тряски небольшой, а потом все будто размылось и я поплыла, прямо затошнило резко, закружилась голова (при этом я стояла на месте). Состояние было похоже на то, когда стоишь с закрытыми глазами на одной ноге, но там у меня уже тошнота прошла, когда я нашла центр внутри. Я что-то делаю неправильно или тут как того скорпиона колбасит?

Да, ещё знакомой рассказала про Школу и танец Дурака, она попробовала и потом ее вытошнило воздухом и слюнями. Похоже на мою ситуацию, только у меня до позывов не дошло. Вводную по ассисту я послушала, Гриша там тоже упоминает про это.
  • 0

#128 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 31 Декабрь 2022 - 12:28

При дотягивании на одной ноге ещё с раскрытыми глазами начинаю тянуться к точке равновесности в себе, то есть не цепляюсь взглядом за внешнюю картинку. Взгляд держу как в СВП. Тогда получается дольше стоять с закрытыми. 

• 1

#129 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 31 Декабрь 2022 - 13:22

потом все будто размылось и я поплыла, прямо затошнило резко, закружилась голова (при этом я стояла на месте). Состояние было похоже на то, когда стоишь с закрытыми глазами на одной ноге, но там у меня уже тошнота прошла, когда я нашла центр внутри. Я что-то делаю неправильно или тут как того скорпиона колбасит?

Скорее всего, скорпиона колбасит) У меня такого как у тебя не было, но кратковременными вспышками, моментами меня могло резко качнуть в сторону или немного пошатывать. Это при дотягивании местами-чакрами, особенно, когда помещала себя в золотой дюйм в районе головы (лоб, глаза, нос). Как будто на доли секунды теряешь сознание, затем приходишь в него и не понимаешь что это было.

• 0

#130 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 31 Декабрь 2022 - 14:25

Лена, согласна) спасибо, что поделилась своим опытом. Ещё вот наверное такое, что ментал полностью исчезает, тело исчезает и получается не на что опереться, что привычно. Это было новое состояние точно. Главное, что начиналось то как все классно)) Что же будет в ассисте) но я все равно хочу, только нужно отдельно подготовиться, чтоб никто не помешал.
  • 1

#131 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 31 Декабрь 2022 - 15:15

Взгляд держу как в СВП.

А вот и лайфхак для стоящих на одной ноге. Достаточно выстроить зрительную и слуховую модальности и можно смело закрывать глаза. Стояние значительно удлинится. Не благодарите)
  • 1

#132 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 31 Декабрь 2022 - 15:46

Достаточно выстроить зрительную и слуховую модальности и можно смело закрывать глаза. 

Да, Лена. А если еще добавить сенсорную, то можно и руки вверх поднять  :).

• 2

#133 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 31 Декабрь 2022 - 15:59

Вспоминаю про дотягивание ежедневно. Хотя бы 15 минут.
Начинаю с рук, и понимаю, что остальные части тела тоже требуют уважения.
Пробую с равновесием с закрытыми глазами. Пока бессистемно, час балансировал и оставил на три дня это занятие.
  • 0

#134 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 31 Декабрь 2022 - 16:00

Спасибо за вебинар и выложенный ассист!
Настраиваюсь, даже волнуюсь немного.
  • 0

#135 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 31 Декабрь 2022 - 16:02

Мне кажется модальности они сами где-то фоном выстраиваются. Мне помогает нащупать центр в пустоте, а потом не упускать его. А если поймать это ощущение, то можно стоять пока нога не устанет с непривычки. Левая кстати немного побаливала.
  • 1

#136 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 31 Декабрь 2022 - 18:58

Грише спасибо за выложенный ассист. Собираюсь подойти к нему в первых числах января. 

• 2

#137 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Декабрь 2022 - 20:25

Спасибо Грише , Школе, всем одношкольникам за совместный путь в этом году, за огненную (что ни на есть) трансформацию! Всех с наступающим ! Продолжаю практиковать и до встречи в будущем году :)
  • 3

#138 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 01 Январь 2023 - 10:00

новый год встретила в ассисте

постояла в вихре сколько физически смогла, вышла во двор,

увидела восходящую луну и, не теряя найденного, уснула

физически плоховато, тело ломит и подташнивает
но я и не была здорова, последние дни много чего открылось

прикосновение к тому что "за" необъяснимо и прекрасно
спасибо, Гриша

• 6

#139 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 01 Январь 2023 - 13:16

Дотягивание до мечты через СВП.

Это воспоминание о прекрасном состоянии до жизни здесь.

Кажется, если через смеховые вибрации пропустить любой застой, сопротивление и тянуться через такое пронизанное вибрациями смеха сопротивление, то как будто и нет тогда пределов и где заканчивается этот золотой дюйм вобщем то уже и не важно.

• 3

#140 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Январь 2023 - 16:44

Сегодня сделала ассист… что ж испытала всю гамму чувств: ужасное желание спать, возбуждение, смех, ненависть… главное фоновое наблюдение: насколько выбор определяет все, насколько выбор организует всю динамику , и это удивительно осознавать, что все организовано выбором, под который пристраивается и тело и обстоятельства , удивительно
То есть нужно просто перевыбрать? Мне кажется, не все так просто…
Очень классный опыт был в ассисте, удавалось тотально погрузиться в ощущения, но теперь есть страх : а выдержу ли я повторить это ещё раз? ! В плане, что это было невыносимо долго (но видимо вот это «долго» и «когда же все это закончится» - это поднимавший голову ментал)
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей