Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сейчастье

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
282 ответов в этой теме

#121 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 02 Январь 2023 - 12:13

Эти фашисты не трогают газопровод, и все что к нему относится. По вполне понятной причине. Продают газ Украине и на запад . Украина за этот газ платит. Вот и пойми хоть что то...

Платит, потому что вынуждена. В России все как всегда делается держа пистолет у виска. Впридачу заставляя жертву говорить как ей мил и приятен насильник. Такие вот благодетели. Которых никто не просил об этом. Сами навязались, а теперь ещё и благодари.
Европа скоро станет от вашего газа независимой, все к тому идёт. До 1959 года, если не ошибаюсь, но где-то по дате близко, арабские страны снабжали Европу газом и нефтью, их доля в торговле была 73 процента. После организованных там Россией терактов и переворотов, она монополизировала этот бизнес. У нас тоже хватает своих месторождений для собственных нужд. Кстати, Афганистан снабжал весь мир сухофруктами, 85 процентов, кажется. После нападения и оккупации Афганистана сысыром это стала страна наркобизнеса.
Но ты не переживай. Когда ваш газ станет здесь окончательно не востребованным,тогда пуйло и по газопроводах будет бить, если, конечно, до того времени доживет. И никто не будет плакать, когда Россия пойдёт продавать свой газ ниже себестоимости Китаю и Индии, как уже и происходит.
А насчёт фашистов - хуже фашистов. Нихрена не могут сделать на фронте, так стреляют по критической инфраструктуре, по мирным людям. Те, кто так делает - жалкие отбросы человечества.
  • 1

#122 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 02 Январь 2023 - 13:03

Погуглила. Мы с 2015 года покупаем газ в Европе. Энергосистема тоже уже присоединена к европейской.
Screenshot-20230102-125956.jpg
  • 2

#123 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Январь 2023 - 13:16

Вот и пойми хоть что то...

Да ведь прекрасно всё понятно. Или ещё нет? 

Двадцать третий придёт - понимание принесёт)  :rolleyes:

• 2

#124 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 05 Январь 2023 - 14:13

наберите в гугле в поиске - метеорит, можно на смартфоне

...хотя, как это может пригодиться в хозяйстве, даже не знаю... ))

Кстати о пользе применения метеоритов в хозяйстве.
Этим летом, выполнив Танец Дурака, я упала в диван и стала слушать что там у меня внутри.
Ничего не услышав, пошла по своим делам. Через какое-то время, выловленная из глубин внутреннего диалога, меня вдруг поразила мысль о том, как бы мне хотелось купить металлоискатель, трейлер и... отправиться в Австралию искать метеориты!
Я пошла в Гугл и стала читать все подряд на эту тему. Эх, какая красота! Вот это жизнь! И так мне было хорошо мечтать, так радостно.
Потом мысли куда-то свернули как оно и бывает.
Где-то через пару часов, пропалывая гортензию, я ощутила, что мне ну просто срочно, нет, сверхсрочно надо бы её подкормить. Так как эти растения любят кислый PH, то и подкармливать надо чем-то вроде настоя из сосновых иголок. Но где их взять? Внизу Днепр, вверху дороги да поля. Ну, думаю, пойду к Днепру просто пройдусь, авось случайно где-то сосна какая заваля... растёт.
Взяла я рюкзак, в рюкзак пакет майку и белый большой мешок, металлическую лопатку и пошла.
Выйдя за ворота, внезапно услышала голос - добрий день, тьотя Оксана, куди йдете? (первое время нас с мужем от этих тьоть и дядь в дрожь бросало, ай-ай, как же так, мы же ещё молодые, но потом вздохнули и смирились, хорошо, что ещё не баба Оксана, например).
Из-за забора меня окликал солнечный мальчик Андрюшка, а его мама, подойдя, дала ему любовный подзатыльник и сказала деланно строго - не закудыкуй тьотю Оксану.
Я им, конечно, рассказала что и как и Наташа, мама Андрюшки, засмеялась и махнула рукой куда-то наверх, что мол тут ничего нет, а вот туда, сюда и за селом направо - есть сосновый лесок. Я поблагодарила, вернулась, взяла велик и пошла в противоположном направлении, на центральную улицу. А уже с неё направо, прямо, направо и над красивыми днепровскими холмами действительно увидела маленький сосновый лесок.
Набрав мешок хвои (ага, жадность) меня попустило и я рассмотрелась вокруг. Рядом простирался луг, пели жаворонки, пахло травами, небо такое чистое, солнечное, нигде ни души. Ну, думаю, полежу). Притулив велосипед к маленькой шелковице, я бросила мешок под голову и лежала так, наслаждаясь. Потом думаю - надо бы накопать немножко трав - подморенника, шалфея, ромашек - посажу возле дома, пускай растут, рассаживаются, чтобы пчелы над ними летали, шмели, бабочки.
(Пчёл, ос и шершней я кормлю старыми вареньями, ах да, ещё бабочки Павлиньий глаз это дело любят, а я беру стульчик и сижу в этом жжужжании). А вот ровную траву, которую надо стричь я не люблю, она красивая, но некая пластиковая.
Итак, накопала я в кулечек цветочков, смотрю - к лопатке что-то прилипло. Круглое такое, ровное, цилиндрическое. Я давай это стряхивать, а оно ни в какую. Еле отодрала - оказалось, магнит. Откуда он там среди луга взялся-выкопался, не понятно. Выбросила я его и покатила домой.
Еду... И тут меня вот всю, насквозь продирает мысль - сейчас найду метеорит!!
Подруливаю к своим воротам и... вижу большой чёрный камень. Надо сказать, что когда я выезжала, то его 100% не было. Я все камешки, гравий возле ворот тщательно убираю, ибо уличка идёт вниз, руль надо крепко держать и тормозить аккуратно и смотреть вовсю, ибо если тормознуть на велике, попадя колесом в камень, можно красиво кувыркнуться головой прямо в соседский забор, установив рекорд по количеству раздолбаных башкой досок.
Так вот, подняла я этот камень, а он весь пористый такой, с оплавленной поверхностью, чёрный.
Я посадила бегом растения и метнулась опять гуглить как выглядят метеориты.
Есть два их вида - металлические и каменные. К моему магнит не липнет, так что это камень. (Кстати, до сих пор терзает ощущение, что если бы не выбросила, а забрала тот магнитик, то и метеорит бы мой был металлическим, тут я лохонулась и исказила реальность)).
Так же узнала в числе прочего, что кило метеорита стоит 4 тыщи у.е. Если бы продать, отдала бы деньги волонтерам. Он весит при небольшом размере аж 4,5 кг - тоже признак метеорита.
А чего я это рассказываю - Гриша написал, что метеорит в хозяйстве может пригодиться - и это истинейшая правда! Подтверждаю! Я им летом окно от сквозняков подпираю, удобнейшая вещара.
П. С. Гортензию в качестве подарка за отличнейшее приключение отдала Наташе и Андрюшке.
Артефакт прилагается.
Прошу прощения за качество фото, у меня камера треснутая).
IMG-20230105-141722.jpg
  • 5

#125 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2023 - 15:46

Оксан, история супер.
А у твоего метеорита глазки есть. И всю мородчку можно увидеть при желании.
Значит метеориты это что-то вроде Пегасов. Куда хотят, тому окна и подпирают.
  • 2

#126 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 05 Январь 2023 - 16:04

Ваушки) вот это находка
  • 1

#127 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 05 Январь 2023 - 16:13

Спасибо, да, история на удивление получилась интересная - как пример того, что мы сами можем выстраивать реальность, это жеж надо.
Продолжение её тоже имеется. На следующий день я ещё один камень нашла, там же, у ворот. Вот к нему магнит лепится. Он приблизительно такого же размера, с оплавленной поверхностью, но без пор. Я бы его сфоткала в доказательство, с висящим магнитом, но он (магнит) потом куда-то задевался, увы, а других нет. Тот с луга надо было брать, эх. Как найду ещё какой-то - сфотографирую.
Второй артефакт просто на полочке стоит).
П. С. Наверное, надо ещё добавить, что потом я одела рюкзак и пошла вниз по улочке к Днепру 1,5 км туда и столько же обратно. Не отрываясь носом от дороги. И по берегу долго ходила. А вдруг такого там валом. Но нет. Только мелкий гравий.
  • 3

#128 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2023 - 19:12

IMG-20230105-141722.jpg

:rolleyes:

https://md-arena.com...-otlichit-foto/

• 2

#129 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Январь 2023 - 19:36

Ещё запутанее стало. И, вроде, он. Но, ведь не магнитится. А есть такие, какие плохо магнитятся  :wacko:  :blink:  :ph34r:

• 0

#130 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 05 Январь 2023 - 20:12

Одна каменюка магнитится 100%, а вторая нет). Завтра при свете вторую сфоткаю. Она при том же размере, что пористая, ещё тяжелее. Без экспертов тут точно не разобраться.
  • 2

#131 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Январь 2023 - 09:52

Без экспертов тут точно не разобраться.

Самое прекрасное в этой истории - сами поиски метеорита. Очень по дурацки получилось. 

• 2

#132 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 06 Январь 2023 - 12:54

Самое прекрасное в этой истории - сами поиски метеорита. Очень по дурацки получилось.

Полностью согласна).
  • 1

#133 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 06 Январь 2023 - 13:18

Какой интересный художник и судьба какая причудливая.
«Японского Ван Гога» Киоши Ямашита знает в Японии каждый, от мала до велика. О его жизни сняты фильмы, сериалы, сложены песни, написаны байопики, он даже удостоился стать героем манга.
Culture-Ua-yamashita-013.jpg
http://culture.ua/ya...a/#.Y7gC2uydPN4
  • 4

#134 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 09 Январь 2023 - 11:30

Вчера был сложный день в том плане, что всего понавалилось и со всех сторон. Ну как с цепи все и все и вся посрывались. Было больно.
Но я не о том.
Интересно было сквозь эту свистопляску ощущать себя, центр, который невозможно поколебать или задеть, восприятие, я-есть, исходя из которого вибрации изменяются и, чем дальше от центра, тем происходят большие искажения.
Воспринимала - вот тут сложно описать. Фрактально. Как бы каждая вибрация, из которой все это состоит это я. А изменить - в смысле вернуться Золотую вибрацию, эти мутации возможно расширяя осознанность, силу внимания. Получается, выйти в горнее реально можно, взяв л ю б о е в себе в ощущение и через него тянуться повышая осознанность и присутствие. Фрактал от фрактала. Все это, конечно, в потенциале.
Увидела (воспринимала) себя как автора всех событий происходящего и было понятно и зачем и как. И грустно. Не удивительно, что часто задаваемый себе из ментала, конечно, по жизни вопрос - зачем, пошто и нахрена). Ведь можно играть совсем в другие игры.
Поняла-ощутила, что все дело исключительно в нашей вере в себя и наши невозможности. Гриша об этом много раз говорил. Люби и делай что хочешь, все получится. Но - будь готов выйти из зоны комфорта, ибо реал вокруг, натужно скрипнув, начнет меняться в соответствии. Поняла, что пока не готова в полной мере. Хотя вчерашнее было не чем иным как этим самой переформатировкой реала в соответствии с запросом.
Ладно, посмотрим.
Screenshot-20230109-112923.jpg
  • 4

#135 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 09 Январь 2023 - 11:55

За всеми событиями забыла выложить фото второй каменюки вроде как метеорита.
На ней два магнита - одолжила).
Конечно, это может быть магнитный железняк. Но он на территории Украины есть только в Криворожском железнорудном бассейне. Как его, какой силой мысли) сюда занесло, неизвестно.

IMG-20230109-114705.jpg

IMG-20230109-120126.jpg
  • 2

#136 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 09 Январь 2023 - 12:06

Силой дурацкой мысли)) в хорошем смысле, естесственно)
  • 1

#137 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 09 Январь 2023 - 12:11

Силой дурацкой мысли)) в хорошем смысле, естесственно)

И хорошо, что не по башке)))
  • 0

#138 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 09 Январь 2023 - 12:21

Ну чтоб по башке это наверное шанс один на миллиард. Не просто найти, а ещё чтоб в конкретное место попало) и в конкретное время, чтоб совпало все.
  • 1

#139 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 09 Январь 2023 - 12:29

Ну чтоб по башке это наверное шанс один на миллиард. Не просто найти, а ещё чтоб в конкретное место попало) и в конкретное время, чтоб совпало все.

Сила намерения может все).
Ещё по-Дурацкее было бы найти это в кармане).
  • 0

#140 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 09 Январь 2023 - 19:19

Прокидаєшся ранком
Годуєш кішку