Шаг 12 - СВП (свертка времени-пространства)
Опубликовано 08 Ноябрь 2022 - 10:40
Опубликовано 08 Ноябрь 2022 - 16:29
Поняла как расслаблять глаза и лоб - надо там запустить внутреннюю улыбку.
Пробовала работать с видео модальностью.
Опубликовано 09 Ноябрь 2022 - 07:48
С развёрнутыми на плоскости ощущениями значительно лучше пошло. И совмещение со вдохом хорошо. Спасибо, Гриша, за пояснения, нужные!
Опубликовано 09 Ноябрь 2022 - 10:23
Вчера были болевые ощущения области зуба, поделал СВП-В развернул область перед собой, что вполне получилось, прочувствовал ее, и когда фон стал ровным совместил с областью из будущего. Все болевые ощущения прошли.
Опубликовано 09 Ноябрь 2022 - 13:10
Пробовала на разных проблемных местах).
Потом вспомнила актуальное - куда-то засунула переходник наушников. В мобильном звук тихий, пришлось весь Вебинар держать возле уха, это неудобно).
Подумала о проблеме, ощутила, углубила и стабилизировала ощущение.
Развернула перед собой на плоскости. Довольно долго делала фоновым - после помещения на плоскости оно регулярно пытались затухнуть, видимо недоработки удержания внимания.
Приходилось переощущать.
Когда же ощутила, что оно стало однородным, взяла ощущение из будущего - мне помогла понять что делать фраза Гриши, что надо как вроде пощупать что-то из будущего прямо сейчас, кажется так.
Совместила вздохом-вниманием в себя.
Послушала что получилось.
Ощущение тепла в теле и впереди тела.
А может вихрь быть не вертикальным, а горизонтальным? Мне всегда почему-то казалось, что они только вертикальные бывают).
Опубликовано 09 Ноябрь 2022 - 15:25
Практиковал на природе СВП, делал несколько подходов, хорошо получалось войти в режим плоской картинки, хотя мне она напоминает стереокартинки. Потом стал совмещать звук и ощущения с тела. Время не ощущалось, было приятно позволить побыть в этом состоянии, зная что никто не отвлекает и спешить не куда, можно практиковать хоть целый день.
В начале практики, напротив, на другом берегу реки, показался мужик, наверное рыбак. Сначала я хотел отойти в сторону, чтоб меня не было видно, но потом я решил не уходить. Так и стоял глядя на пространство вокруг. Мужик где то затихорился в кустах, ловя рыбу.
Сегодня вообще хорошо было, состояние бодрое, приподнятое.
Опубликовано 09 Ноябрь 2022 - 18:06
У меня сегодня после СВП-В и СВП вскрылись болячки. Как я подозреваю, что именно СВП-В дала толчок. Если подробнее, то утром делала технику с болезненными ощущениями в глазу. С развёрнутыми в плоскость ощущениями и вдохом пошло хорошо. Затем вышла на улицу уже с классическим СВП. Чувствовала себя прекрасно. Когда пришла домой, присела и вдруг внезапно ощутила нарастающую пронзительную боль в левой части тела – от середины спины, захватывая левое предплечье до шеи и немного отдавало в затылок. Похоже было на защемление в позвоночнике. И спереди болело между грудями - в ямочке между рёбрами. Ко всему этому начался мокрый отхаркивающий кашель и потекло из носа водой как ручеёк. Когда утром работала с глазом, то одно из актуальных проявляющихся ощущений – дискомфорт в области переносицы и между бровями, поэтому думаю что-то прорвало и нос потёк очищаться. В общем, пока боль была острая, трудно было распределить внимание по всем актуальным ощущениям, чтобы снять значимость, так как оно рыскало, сбивалось из-за остроты. Продолжала. В какой-то момент захотелось зевать и я зевок подключила как в дыхании ощущениями, интегрируясь с болезненностью. Затем продолжила и в какой-то момент получилось. Сначала боль вдруг стала приятной, а затем потеряла остроту. И тогда уже спокойно можно было создать срез будущих ощущений. И далее уже совместить. Сама болезненность через минут пять уже ощущалась всё более угасающей, но если немного прокрутить позвоночник, то можно было её уловить в центре груди. Здесь уже хорошо пошёл силовой Танец, который помог усиливать, делать более выпуклым это угасание, в это же время ещё хотелось откашливаться влагой и нос также ещё тёк. Интересно, что после всего этого, дискомфортные ощущения в глазу не проявлялись целый день. Зато до сих пор, ощущается не мучительный дискомфорт между лопаток.
Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 01:09
Но с глубиной создания будущего ощущения ещё нужно поработать...
Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 06:33
Пробую работать с картинками. Эдак минут по 15. Первые 5 взгляд интенсивно соскакивает, постепенно начинает успокаиваться. При этом на простых картинках получается ненадолго растворить фон, но центральная точка остается.
Вспоминаю про випассану, быстро и сразу она не получается.
С удовольствием погружаюсь в СВП. Пробую сразу по трем модальностям, внимание плавает от одной к другой, но все равно приятно. Пару раз остановившись появлялось ощущение будто я таю, растворяюсь, оно полностью захватывало, потом появлялся ментал и все вновь становилось нормально.
Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 06:47
Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 09:01
Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 09:24
Отслеживаю ощущение, разворачиваю его на условной плоскости.
Довожу ощущение до однородности, удерживая на нем внимание.
Дальше разворачиваю второй экран - будущее, где это ощущения уже нет, но есть другое - отсутствие изначального ощущения, оно тоже хорошо проявлено. Прислушиваюсь к нему. Совмещаю. Ощущение становится ещё более ровным, практически исчезает, но там есть внутренняя динамика.
Вдыхаю, удерживая внимание, в себя. Перенос отслеживаю, как в технике Дыхание ощущениями.
Прислушиваюсь. Жарко и пустотно). Появляется что-то странное новое.
Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 16:17
Из всего, что происходит за день, ясно вспоминаешь вечером только те моменты, когда выполняешь СВП, остальное или вообще не помнишь или вспоминается очень смутно, а если что-то и выплывает из мути, то не можешь определить сегодня это было, или неделю назад.
Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 17:19
Работа с картинками не проста. Порой не могу удержать внимание и очень хочется спать, тогда рассматриваю стоя. Рисунки, что полегче получается равномерно размыть, не устойчиво пока. Центральные точки остаются на месте.
Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 17:42
Сегодня продолжаю с глазом. Могу отметить, что дискомфортные ощущения стали много мягче, почти не беспокоящими. Сегодня целый день не было уже такой привычной рези. Что-то мешающее ещё есть, но оно нейтрально.Очень неожиданно. Зато тело как после хорошей физической нагрузки, очень похоже на крепатуру.
Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 19:17
Сегодня продолжаю с глазом. Могу отметить, что дискомфортные ощущения стали много мягче, почти не беспокоящими. Сегодня целый день не было уже такой привычной рези. Что-то мешающее ещё есть, но оно нейтрально.Очень неожиданно. Зато тело как после хорошей физической нагрузки, очень похоже на крепатуру.
Лена, извини, я промахнулась, хотела лайк). На телефоне циферки такие мелкие, впредь буду аккуратнее.
Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 19:31
Это такой пустяк, Оксана)
Опубликовано 11 Ноябрь 2022 - 04:02
Вот что обнаружила: Когда начинаю в срезе дискомфортного состояния идти к однородности фона - ощущения дискомфортные сначала как бы проявляются в нюансах и возникает типа такого: ого, вот еще что есть. Это как поиск пасхальных яиц.
Про однородность - это приближение к центру, в котором всё одно: "что воля, что неволя". Не помещение в него, а приближение - всё становится равноценным. Затем совмещение со срезом состояния из будущего. И что-то меняется.
И всё же главное - вот то дискомфортное состояние и пребывание в нем было прикольнее, "поиск пасхальных яиц" - проживание ощущений - для того, кто обитает в центре - прикольно!
"Ты научился радоваться препятствиям?" - смеется Дурак
Вот на что это похоже.
Опубликовано 11 Ноябрь 2022 - 06:44
Опубликовано 11 Ноябрь 2022 - 09:33
И всё же главное - вот то дискомфортное состояние и пребывание в нем было прикольнее, "поиск пасхальных яиц" - проживание ощущений - для того, кто обитает в центре - прикольно!
Действительно так. И ещё, что поражает в этой технике, так это очень быстрое растворение болезненности. И совершенно просто - размывается значимость - исчезает страдательность.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей