Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 12 - СВП (свертка времени-пространства)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
212 ответов в этой теме

#121 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 08 Ноябрь 2022 - 10:40

Сегодня,как обычно пробудил тело,чтобы настроить его на восприятие.Затем мин через 20 выполнил СВП по визуальной каналу.Мне хорошо помогло создание невидимой точки в центре зрительного поля,как бы уходящую в бесконечность по невидимого вектору.Через некоторое время получилась деконцентрация,объекты стали размытыми слегка,но конкретика каждого сохранялась,не привлекая внимания ни к одному из них.Правда долго не получается пока держать весь фон павнозначным,внимание ещё скачет,помогает Випассана,возвращая внимание как бы к центру(это я так ощущаю).Затем снова зрительная модальность,после сами начали подключаться звуки,даже разговор в соседней комнате подключился как звуковой набор без смысла слов,затем другие звуки.Я их начал совмещать,стараясь воспринять их равнозначно в виде звуков,различных,но имеющих одну основу,они стали как бы частью единой звуковой пьесы,которая ощутилась одновременной как бы(трудно подобрать здесь слова).Подключил кинестетику.Вначале получилось,но недолго,какая то из модальностей выпадает,но я вниманием ненавязчиво возвращаю как бы к центру(а им стал как бы шар или сфера,ощущение себя и внутри и снаружи)Ментал замолчал Ровное спокойное состояние ,ничего не цепляет,Я большой,нет внутреннего и внешнего,везде Я.Это наверное и есть центр.Но затем вошли домашние и я отвлёкся.Зато запомнил ощущения,даже затем в общении с домашними,этот центр возникал,не хотелось общаться,но было комфортно,смысл слов ощущался,но не провоцировал на реакцию.Отвлечение внимания возвращал Випассаной.Приятно.
  • 7

#122 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 08 Ноябрь 2022 - 16:29

Размывать фон более-менее могу, немного по времени уже могу удерживать. Точка пока не исчезает.
Поняла как расслаблять глаза и лоб - надо там запустить внутреннюю улыбку.
Пробовала работать с видео модальностью.
  • 0

#123 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Ноябрь 2022 - 07:48

С развёрнутыми на плоскости ощущениями значительно лучше пошло. И совмещение со вдохом хорошо. Спасибо, Гриша, за пояснения, нужные!

• 2

#124 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 09 Ноябрь 2022 - 10:23

Вчера были болевые ощущения области зуба, поделал СВП-В развернул область перед собой, что вполне получилось, прочувствовал ее, и когда фон стал ровным совместил с областью из будущего. Все болевые ощущения прошли.

• 0

#125 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 09 Ноябрь 2022 - 13:10

Вебинар дослушала.
Пробовала на разных проблемных местах).
Потом вспомнила актуальное - куда-то засунула переходник наушников. В мобильном звук тихий, пришлось весь Вебинар держать возле уха, это неудобно).
Подумала о проблеме, ощутила, углубила и стабилизировала ощущение.
Развернула перед собой на плоскости. Довольно долго делала фоновым - после помещения на плоскости оно регулярно пытались затухнуть, видимо недоработки удержания внимания.
Приходилось переощущать.
Когда же ощутила, что оно стало однородным, взяла ощущение из будущего - мне помогла понять что делать фраза Гриши, что надо как вроде пощупать что-то из будущего прямо сейчас, кажется так.
Совместила вздохом-вниманием в себя.
Послушала что получилось.
Ощущение тепла в теле и впереди тела.
А может вихрь быть не вертикальным, а горизонтальным? Мне всегда почему-то казалось, что они только вертикальные бывают).
  • 0

#126 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 09 Ноябрь 2022 - 15:25

Практиковал на природе СВП, делал несколько подходов, хорошо получалось войти в режим плоской картинки, хотя мне она напоминает стереокартинки. Потом стал совмещать звук и ощущения с тела. Время не ощущалось, было приятно позволить побыть в этом состоянии, зная что никто не отвлекает и спешить не куда, можно практиковать хоть целый день.

В начале практики, напротив, на другом берегу реки, показался мужик, наверное рыбак. Сначала я хотел отойти в сторону, чтоб меня не было видно, но потом я решил не уходить. Так и стоял глядя на пространство вокруг. Мужик где то затихорился в кустах, ловя рыбу.

Сегодня вообще хорошо было, состояние бодрое, приподнятое.

• 1

#127 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Ноябрь 2022 - 18:06

У меня сегодня после СВП-В и СВП вскрылись болячки. Как я подозреваю, что именно СВП-В дала толчок. Если подробнее, то утром делала технику с болезненными ощущениями в глазу. С развёрнутыми в плоскость ощущениями и вдохом пошло хорошо. Затем вышла на улицу уже с классическим СВП. Чувствовала себя прекрасно. Когда пришла домой, присела и вдруг внезапно ощутила нарастающую пронзительную боль в левой части тела – от середины спины, захватывая левое предплечье до шеи и немного отдавало в затылок. Похоже было на защемление в позвоночнике. И спереди болело между грудями - в ямочке между рёбрами. Ко всему этому начался мокрый отхаркивающий кашель и потекло из носа водой как ручеёк. Когда утром работала с глазом, то одно из актуальных проявляющихся ощущений – дискомфорт в области переносицы и между бровями, поэтому думаю что-то прорвало и нос потёк очищаться. В общем, пока боль была острая, трудно было распределить внимание по всем актуальным ощущениям, чтобы снять значимость, так как оно рыскало, сбивалось из-за остроты. Продолжала. В какой-то момент захотелось зевать и я зевок подключила как в дыхании ощущениями, интегрируясь с болезненностью. Затем продолжила и в какой-то момент получилось. Сначала боль вдруг стала приятной, а затем потеряла остроту. И тогда уже спокойно можно было создать срез будущих ощущений. И далее уже совместить. Сама болезненность через минут пять уже ощущалась всё более угасающей, но если немного прокрутить позвоночник, то можно было её уловить в центре груди. Здесь уже хорошо пошёл силовой Танец, который помог усиливать, делать более выпуклым это угасание, в это же время ещё хотелось откашливаться влагой и нос также ещё тёк. Интересно, что после всего этого, дискомфортные ощущения в глазу не проявлялись целый день. Зато до сих пор, ощущается не мучительный дискомфорт между лопаток. 

• 7

#128 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 01:09

Вроде бы получилось раз СВП-В. Работал с диффузным ощущением в груди, с поправкой на то что нужно полноценно растворить болезненное состояние и только потом начинать работу с будущим ощущением. И то что их не совместить пока они не растворены до однородности.
Но с глубиной создания будущего ощущения ещё нужно поработать...
  • 1

#129 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 06:33

Пробую работать с картинками. Эдак минут по 15. Первые 5 взгляд интенсивно соскакивает, постепенно начинает успокаиваться. При этом на простых картинках получается ненадолго растворить фон, но центральная точка остается.

Вспоминаю про випассану, быстро и сразу она не получается.

С удовольствием погружаюсь в СВП. Пробую сразу по трем модальностям, внимание плавает от одной к другой, но все равно приятно. Пару раз остановившись появлялось ощущение будто я таю, растворяюсь, оно полностью захватывало, потом появлялся ментал и все вновь становилось нормально.

• 1

#130 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 06:47

Гриша, спасибо за вебинар и что так подробно разобрал ошибки. Буду внимательнее к словам, потому что описала выполнение технологии очень небрежно. Про плоскость было интересно, не задумывалась, что там происходило, когда работала с ощущением. Обращаю внимание когда, то проявляются детали этой болезненности, в теле ощущение как будто разворачивается, становится чётче, больше, но в то же время размывается и потом получается фон однородный, который не беспокоит остротой. Может действительно там плоскость, обратить нужно внимание. При совмещении была потребность вдохнуть,поэтому вдыхала, но не хватило чуткости ощутить это как важный элемент технологии. Теперь буду делать внимательнее. Особенно актуально про напряжённость, короче ещё одна ошибка...
  • 1

#131 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 09:01

Глаза перестали напрягаться, после того как ощутила, что воспринимаю тем, что мне хочется назвать центром - ощущением в районе грудины. Это ощущение возникло само по себе. Оно неким образом обьеденяет ощущения в теле с ощущениями визуального канала, распределяет взгляд-восприятие равномерно по всем параметрам высоты-ширины. Пока долго удержать это состояние не могу, глаза непроизвольно меняют фиксацию. Если смотреть одновременно с двух сторон условной точки, глаза меньше плавают. Как только появляется стерео изображение, понимаю, что скашиваются глаза.
  • 0

#132 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 09:24

СВП-Время.
Отслеживаю ощущение, разворачиваю его на условной плоскости.
Довожу ощущение до однородности, удерживая на нем внимание.
Дальше разворачиваю второй экран - будущее, где это ощущения уже нет, но есть другое - отсутствие изначального ощущения, оно тоже хорошо проявлено. Прислушиваюсь к нему. Совмещаю. Ощущение становится ещё более ровным, практически исчезает, но там есть внутренняя динамика.
Вдыхаю, удерживая внимание, в себя. Перенос отслеживаю, как в технике Дыхание ощущениями.
Прислушиваюсь. Жарко и пустотно). Появляется что-то странное новое.
  • 0

#133 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 16:17

Из всего, что происходит за день, ясно вспоминаешь вечером только те моменты, когда выполняешь СВП, остальное или вообще не помнишь или вспоминается очень смутно, а если что-то и выплывает из мути, то не можешь определить сегодня это было, или неделю назад.

• 2

#134 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 17:19

Работа с картинками не проста. Порой не могу удержать внимание и очень хочется спать, тогда рассматриваю стоя. Рисунки, что полегче получается равномерно размыть, не устойчиво пока. Центральные точки остаются на месте.

• 0

#135 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 17:42

Сегодня продолжаю с глазом. Могу отметить, что дискомфортные ощущения стали много мягче, почти не беспокоящими. Сегодня целый день не было уже такой привычной рези. Что-то мешающее ещё есть, но оно нейтрально.Очень неожиданно. Зато тело как после хорошей физической нагрузки, очень похоже на крепатуру.

• 0

#136 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 19:17

Сегодня продолжаю с глазом. Могу отметить, что дискомфортные ощущения стали много мягче, почти не беспокоящими. Сегодня целый день не было уже такой привычной рези. Что-то мешающее ещё есть, но оно нейтрально.Очень неожиданно. Зато тело как после хорошей физической нагрузки, очень похоже на крепатуру.

Лена, извини, я промахнулась, хотела лайк). На телефоне циферки такие мелкие, впредь буду аккуратнее.
  • 1

#137 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 19:31

Это такой пустяк, Оксана)

• 0

#138 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2022 - 04:02

Вот что обнаружила: Когда начинаю в срезе дискомфортного состояния идти к однородности фона - ощущения дискомфортные сначала как бы проявляются в нюансах и возникает типа такого: ого, вот еще что есть. Это как поиск пасхальных яиц.

Про однородность - это приближение к центру, в котором всё одно: "что воля, что неволя". Не помещение в него, а приближение - всё становится равноценным. Затем совмещение со срезом состояния из будущего. И что-то меняется.

И всё же главное - вот то дискомфортное состояние и пребывание в нем было прикольнее, "поиск пасхальных яиц" - проживание ощущений - для того, кто обитает в центре - прикольно!

"Ты научился радоваться препятствиям?" - смеется Дурак

Вот на что это похоже.

• 2

#139 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Ноябрь 2022 - 06:44

Кормил дочку с ложечки. Дело было вечером, после работы.. Смотрю, у меня руки дрожат, чтобы набрать ложку каши и донести до ребёнка, жуткая картина. Я начал нервничать-доработался перфоратором, докурился, кофе допился, адреналина много, что руки дрожат. Потом пришла мысль, проблема с моим внутренним ПО (программным обеспечением). Сделал Випассану, отслеживал каждое движение руки на трясучку во время кормления дочки, тремор исчез. То есть находясь в неосознанно состоянии, у меня подрагивали руки. Придя в осознанность, все поменялось. Я еже думал, что профессиональные болезни не излечимы. Оказалось что профессиональных болезней как таковых не существует, есть навязанные ритмы, вибрации, которые поглощают. И если выйти из под этого влияния, то будешь более гармоничный, как минимум более здоровым. К такому выводу я вчера пришёл.
  • 3

#140 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Ноябрь 2022 - 09:33

И всё же главное - вот то дискомфортное состояние и пребывание в нем было прикольнее, "поиск пасхальных яиц" - проживание ощущений - для того, кто обитает в центре - прикольно!

Действительно так. И ещё, что поражает в этой технике, так это очень быстрое растворение болезненности. И совершенно просто - размывается значимость - исчезает страдательность. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей