Странноведение 2022. Шаг 3 - СМЕХ
Опубликовано 04 Июнь 2022 - 16:26
Опубликовано 04 Июнь 2022 - 16:49
Опубликовано 04 Июнь 2022 - 20:02
Опубликовано 05 Июнь 2022 - 18:24
Опубликовано 05 Июнь 2022 - 22:12
Делала несколько фаз смехоплача (по идее ведь плачесмех), на одном из вздохом разрыдалась. Столько напряжения сразу ощутилось, вышло из тени. Потом получилось легко просмеятся.
Вобще столкнулась со стойким, я бы сказала враждебным сопротивлением технике.Смеха. Конечно, с лёту могу найти ответы почему так получилось. Думала откаты уже в прошлом. Но на неделю меня как будто заклинило: и по старому не хочется быть, и делать новый шаг нельзя. Играла в интересную игру "я тебя вижу, но на тебя не смотрю". Так иногда приходится вести себя с малышами, которые начинают плакать если на них смотрит посторонний)))
Стало легче, когда проплакалась, прокашлялась.
Опубликовано 06 Июнь 2022 - 08:56
Опубликовано 06 Июнь 2022 - 13:18
Продолжаю нарабатывать
Пока в основном достаточность наступает как пустота в голове, или как проработка того что было до смехоплача.
Положительный побочный эффект в виде нейромедиаторов, становится заметным если какое-то время не прорабатывать ощущения.. достаточно быстро мозги проседают.. а так, оказывается, то что привычно, на самом деле связано с более-менее непрервной проработкой
Опубликовано 06 Июнь 2022 - 13:58
вчера убедился, что смеховой механизм надо чаще "смазывать" практикой - в течение дня забывал про смех, а вечером стал просмеивать все накопившееся за день и понял, что очень трудно включить себя в это состояние, как будто плотина в горле, в итоге протанцевал лицом это напряжение и через всхлипы включился в смех да так, что потом уснуть было сложно ![]()
сегодня стараюсь не забывать про фоновое хихиканье
Опубликовано 06 Июнь 2022 - 14:57
Смехо-плачу с самого утра и далее "вспомнил-сделал". Каких-то ярко выраженных ощущений не было, поэтому просто делала по схеме. И так вот целый день полное спокойствие с улыбкой и звенящая тишина в голове.
Опубликовано 06 Июнь 2022 - 16:14
Ежедневно практикую технологию смехоплача. Вспоминаю часто, когда нахожусь в относительно спокойном состоянии, на прогулке в машине. Очень ориентировочно стараюсь насмеивать не менее получаса в день.
Видеоряд с вебинара создает дополнительный образ естественности и красоты смеха. Это помогает, особенно когда замечаю легкое напряжение в горле при длительном смехе. С плачем проблем не испытываю, даже ощущение слез наворачивающихся на глаза появляется.
На прошлой неделе появлялось жуткое раздражение и несогласие, резкость поведения. Сейчас состояние более ровное.
Опубликовано 06 Июнь 2022 - 18:33
Опубликовано 06 Июнь 2022 - 19:06
Видеоряд с вебинара создает дополнительный образ естественности и красоты смеха.
Я тоже вспоминаю видеоряд, на плачь помогает.
Опубликовано 06 Июнь 2022 - 19:22
Опубликовано 07 Июнь 2022 - 09:49
Опубликовано 07 Июнь 2022 - 16:43
Смех получается, плач же обнаруживает сопротивление.
Сегодня смехоплачем хорошо разогрела тело и в тонком запустились процессы, которые к вечеру в толстом проявились слезо- и соплетечением, чиханием. В народе всё это аллергией называют.
Опубликовано 08 Июнь 2022 - 16:30
Смешно, как порой мгновенно исчерпываются конфликты с людьми...
Вот меня только что напрягадо поведение человека и ситуация и хлоп, квантовый скачок и меня уже улыбаети смешит все, что происходит, самое приятное что в этот момент меня смешит и моя секунду назад серьёзная и угрюмая персона.
Удивительно насколько быстро что-то серьёзное и важное, может перестать быть таковым.
Опубликовано 09 Июнь 2022 - 04:56
После хихиканья, переходящего в смехоплач, занимаюсь тем, чем не планировала заниматься. Появляется или проявляется желание вместе с энергией на его реализацию.
А после событие случается, которого не ждала.
Интересно всё это наблюдать. Поток жизни непредсказуемый менталом.
Опубликовано 12 Июнь 2022 - 11:46
Всхлип уже лучше получается, естественней, и в фазу плача погружает сильнее
Пару раз после смехоплача было такое ощущение, будто в ведро воды, нагретое на солнце, плеснули стакан свежей и прохладной родниковой воды.
(ведро воды - это психика)
Опубликовано 12 Июнь 2022 - 12:13
Опубликовано 13 Июнь 2022 - 00:50
а мне сейчас смех удается включать только когда я активен - иду куда-нибудь, просто двигаюсь
из спокойного состояния плохо смеется, хотя раньше получалось... но продолжаю пытаться это делать в любых состояниях )
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей