Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 3 - СМЕХ

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
154 ответов в этой теме

#121 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Июнь 2022 - 16:26

В одной из фаз смехоплача буквальн заклинило рот: открыла на всхлипе, а закрыть не получается, мышцы свело, в мыслях мелькнула ситуация из жизни. Сознание раздвоилось: одна часть была в теле и пыталась вдохнуть или выдохнуть, какое-то время ощущала задыхания, нехватку воздуха, а другая часть наблюдала со стороны и контролировала процесс, направляя внимание на продолжение всхлипов. В стремлении вдохнуть или выдохнуть дошла до слез и соплей, но блок разжался, и пошел смех. Ощутила избыток энергии, направила его в написание этого поста
  • 1

#122 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Июнь 2022 - 16:49

Сегодня просмехоплакала свои неудачные поиски зала и общее торможение дел. Состояние выровнялось, потом много позывов к смеху возникало и возникает сейчас, позволяю им прорываться, кайфую) хотя конечно интенсивность событий резко увеличилась, все как-то закручивается, много чего успеваю и не устаю
  • 0

#123 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Июнь 2022 - 20:02

Уменьшилась потребность в физической пище.
  • 1

#124 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 18:24

Сегодня с утра было неважное настроение.Вспомнил почему-то про хихикание и начал с него, захотелось.оно само после 4 циклов перешло в смех,вначале со средним звуком,а затем стал полногромким,стараясь при этом внимание акцентировать не на конкретном случае,а тонком руководящем позыве злиться, я смог его ощутить,как бы за кадром,я стараюсь именно тонком плану уделять внимание. Пошла лёгкая слегка звенящая пульсация в теле,так сделал 4 цикла,хотя после второго уловил позыв плача,но решил ещё посмеяться, затем всхлипывал,ощутил грустную физиономии.На недовдохе сама ощутила улыбка на лице и вокруг глаз,т.е.получается перед вакуум фазе и на выдохе пульсирующий смех с улыбкой на лице до вакуум фазы,т.е.уже смеялся,дальше не пришлось одевать улыбку,она уже была постоянной,без всякого деления на фазы,просто ржал и успокоился.Не знаю,правильно или нет,но день идёт как-то ровно.Не знаю,может до первой тревоги,пока не заморачиваюсь
  • 1

#125 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 22:12

Делала несколько фаз смехоплача (по идее ведь плачесмех), на одном из вздохом разрыдалась. Столько напряжения сразу ощутилось, вышло из тени. Потом получилось легко просмеятся.

Вобще столкнулась со стойким, я бы сказала враждебным сопротивлением технике.Смеха. Конечно, с лёту могу найти ответы почему так получилось. Думала откаты уже в прошлом. Но на неделю меня как будто заклинило: и по старому не хочется быть, и делать новый шаг нельзя. Играла в интересную игру "я тебя вижу, но на тебя не смотрю". Так иногда приходится вести себя с малышами, которые начинают плакать если на них смотрит посторонний)))

Стало легче, когда проплакалась, прокашлялась.

• 1

#126 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 06 Июнь 2022 - 08:56

Я ощутила, что залипла на положительный момент, ну то есть случилось приятное событие и я иду вся такая в ментальной жвачке вот этого хорошего. И думаю, думаю...вязко как-то. Шла по улице и незаметно то плач внутри имитировала, то смех и вроде попустило, состояние выровнялось, даже мысли о событии растворились. Не знаю, правильно ли так делать вполоборота, но смех включился, достаточность тоже есть. Всё-таки если с голосом все делать, то нужно уединиться, чтоб никто не видел, но тут была потребность проработки по ходу дел. Думаю не сделаю, упущу состояние. И наверное лучше чем ничего не сделать.
  • 1

#127 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 06 Июнь 2022 - 13:18

Продолжаю нарабатывать
Пока в основном достаточность наступает как пустота в голове, или как проработка того что было до смехоплача.
Положительный побочный эффект в виде нейромедиаторов, становится заметным если какое-то время не прорабатывать ощущения.. достаточно быстро мозги проседают.. а так, оказывается, то что привычно, на самом деле связано с более-менее непрервной проработкой

• 0

#128 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2022 - 13:58

вчера убедился, что смеховой механизм надо чаще "смазывать" практикой - в течение дня забывал про смех, а вечером стал просмеивать все накопившееся за день и понял, что очень трудно включить себя в это состояние, как будто плотина в горле, в итоге протанцевал лицом это напряжение и через всхлипы включился в смех да так, что потом уснуть было сложно :)

сегодня стараюсь не забывать про фоновое хихиканье

• 0

#129 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Июнь 2022 - 14:57

Смехо-плачу с самого утра и далее "вспомнил-сделал". Каких-то ярко выраженных ощущений не было, поэтому просто делала по схеме. И так вот целый день полное спокойствие с улыбкой и звенящая тишина в голове. 

• 0

#130 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Июнь 2022 - 16:14

Ежедневно практикую технологию смехоплача. Вспоминаю часто, когда нахожусь в относительно спокойном состоянии, на прогулке в машине. Очень ориентировочно стараюсь насмеивать не менее получаса в день.

Видеоряд с вебинара создает дополнительный образ естественности и красоты смеха. Это помогает, особенно когда замечаю легкое напряжение в горле при длительном смехе. С плачем проблем не испытываю, даже ощущение слез наворачивающихся на глаза появляется. 

На прошлой неделе появлялось жуткое раздражение и несогласие, резкость поведения. Сейчас состояние более ровное. 

• 0

#131 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 06 Июнь 2022 - 18:33

Делаю смехоплач,плач на недовдохе получается легче.Вначале аморфоное состояние,непонятное ощущение,размытое,иду глубже,отвечает тело лёгким вибрированием справа в плече,смеюсь громко,вибрация в плече рассеялась в теле и стало какой-то легко в теле,как будто похудел.кнопка,сгусток в плече,запускаются программу,заключенную в этом сгустке рассеялся в теле,лёгкая вибрация в теле,тут и она куда-то делалась,достаточно
  • 1

#132 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 06 Июнь 2022 - 19:06

Видеоряд с вебинара создает дополнительный образ естественности и красоты смеха. 

Я тоже вспоминаю видеоряд, на плачь помогает.

• 0

#133 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 06 Июнь 2022 - 19:22

Если болит голова опять, но смехоплач никак не идет и жар в теле, хочется просто быть в этом состоянии, то может быть проживание? Голова болит и когда смехоплачу и когда нет, получается не зависит от этого никак.
  • 0

#134 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 07 Июнь 2022 - 09:49

Сегодня с утра хаотический танец, чтобы сгармонизироваться с пространством,затем хихикание,стараюсь его перевести вообще в фоновый режим, чтобы оно постоянно звучало, после смехоплач.Не знаю почему,несколько раз возникало сопротивление именно смеху,не хотелось делать,но как улитка продолжал,мин через 10 состояние выровнять,закончил опять хаотическим танцем
  • 0

#135 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2022 - 16:43

Смех получается, плач же обнаруживает сопротивление.

Сегодня смехоплачем хорошо разогрела тело и в тонком запустились процессы, которые к вечеру в толстом проявились слезо- и соплетечением, чиханием. В народе всё это аллергией называют.

• 0

#136 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 08 Июнь 2022 - 16:30

Для меня неким освобождающим опытом стала пропадающая серьёзность, когда я просто хихикаю и не думаю, как правильно и что я занят серьёзной кампанией по борьбе с менталом. Просто хихикаю.
Смешно, как порой мгновенно исчерпываются конфликты с людьми...
Вот меня только что напрягадо поведение человека и ситуация и хлоп, квантовый скачок и меня уже улыбаети смешит все, что происходит, самое приятное что в этот момент меня смешит и моя секунду назад серьёзная и угрюмая персона.
Удивительно насколько быстро что-то серьёзное и важное, может перестать быть таковым.
  • 1

#137 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 09 Июнь 2022 - 04:56

После хихиканья, переходящего в смехоплач, занимаюсь тем, чем не планировала заниматься. Появляется или проявляется желание вместе с энергией на его реализацию.

А после событие случается, которого не ждала.

Интересно всё это наблюдать. Поток жизни непредсказуемый менталом.

• 1

#138 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 12 Июнь 2022 - 11:46

Всхлип уже лучше получается, естественней, и в фазу плача погружает сильнее

Пару раз после смехоплача было такое ощущение, будто в ведро воды, нагретое на солнце, плеснули стакан свежей и прохладной родниковой воды.

(ведро воды - это психика)

• 0

#139 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 12 Июнь 2022 - 12:13

Я до сих пор болею и сегодня попробовала разные виды смеха, чтобы погрузиться в свое болезненное состояние. Всхлипы и смех сначала были грубыми, животом, а потом был позыв смеяться внутри ( совсем незаметно, еле ощутимо) и я как будто подвисла в этом и так стало хорошо прямо. Нет, продолжаю кашлять и температура повышена чуть-чуть,но растворилась болезненность что ли,стало легче болеть, энергия добавилась, пойду что-то поделаю.
  • 0

#140 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 13 Июнь 2022 - 00:50

а мне сейчас смех удается включать только когда я активен - иду куда-нибудь, просто двигаюсь

из спокойного состояния плохо смеется, хотя раньше получалось... но продолжаю пытаться это делать в любых состояниях )

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей