В Танце лицо становится мягким как пластилин, расслабленным. И это открывает новые степени свободы, начинают ощущатся более глубокие пласты, как будто идёшь внутрь мышц. При каждом нюансе поворота, изгиба шеи, прорабатываются новые участки лица, Танец лица на крутящейся шее. Нравится попеременно напрягать и расслаблять, прокатывать волну напряжённости через лицо.
Странноведение 2022. Шаг 2 - Хаотический танец Дурака. Танец Дурака лицом. Звуковой танец. Силовой Хаотический танец
Опубликовано 04 Апрель 2022 - 10:34
Опубликовано 04 Апрель 2022 - 12:34
В Танце лицо становится мягким как пластилин, расслабленным. И это открывает новые степени свободы, начинают ощущатся более глубокие пласты, как будто идёшь внутрь мышц.
Согласна, даже сегодня заметила, что двигается грудь)) синхронно с шеей. Новые и новые движения.
Я включаю лицо и потом все тело начинает танцевать. С лицом танец полноценное что ли
Опубликовано 04 Апрель 2022 - 12:36
Танец лицом начала с настройки на кости.
Т.к. в них копится внутрикостное напряжение, и запечатываются непрожитые состояния. А мышцы, считывая его, распределяются по каркасу и выглядят соответственно.
Не доскональное, но достаточно подробное знание анатомии мне очень помогает объять внутренним видением и структуру и состояние. Отклик, взаимоперетекание и взаимодействие лицевого сегмента с головным. И с телом в целом.
Прожив, распаковываю вовне.
Вчера после подробной протанцовки «рухнула» в глубокий дневной сон. Сегодня в деятельность.
Опубликовано 04 Апрель 2022 - 15:32
Мне очень нравится танцевать
еще больше нравится наблюдать, что происходит во мне, в тонком теле и вокруг меня, в танце.
Танец лицом так быстро и легко распространяется на весь объем головы и начинает танцевать его, очень приятные ощущения.
Я еще по старой памяти пытаюсь расслабить, например сжатие в голове из ментала, из "я разжимаю зажим в голове", но уже есть знание, что через танец будет интереснее и главное процесс, результат совсем другого свойства.
Пока так себя мотивирую)
Сегодня активно проживала всеми танцами и техниками раздражение, огненное такое состояние, когда хочется крушить, ломать, все надоело, все надоели. Быт, как в комедиях показывают - героиня на первом плане, а вокруг нее орут дети, коты, бардак, голова не мыта неделю, куча работы, кипит кастрюля, когда занималась своими увлечениями вообще забыла.
Долго проживала это ощущение, интенсивно очень. Три дня почти.
И оно такое все горячее, плотное, энергия атомной станции, под/над кожей.
И сегодня в один момент она изменила определение.
То есть она была раздражением, негативом, недовольством.
А стала любовью.
Интенсивность осталась, но поменялось ее наполнение.
Я так удивилась, что расплакалась)
Нежность наверное и такая жизнь жизнь...
Жизнь.
да, это слово.
Удивилась, что вышла за свое определение и условие любви.
Сразу ее узнала, но если бы вот кто-то мне сказал на такт раньше, что это любовь я бы ему выссказала, все что думаю))
Опубликовано 05 Апрель 2022 - 14:35
Опубликовано 05 Апрель 2022 - 23:14
лицо сегодня было каким-то деревянным.. такое впечатление что разминал всё с самого начала.. не пойму то ли умылся чем-то странным.. то ли как-то повлияло то что постригся..
то в чем точно уверен так это то что после стрижки всплыла(или стала заметнее) куча программ лицевого напряжения, переживания о мнении окружающих, "держании лица" и прочих, сходной тематики..
Опубликовано 05 Апрель 2022 - 23:37
Но в целом, иногда получалась. И ощущения были что-то внутри расширяется. Особенно в руках и ногах.
Опубликовано 06 Апрель 2022 - 06:31
Часто вспоминаю про лицо, ощущаю его ватность, порой скованные мышцы. Лицо требует максимального напряжения мышц и усилий, тогда нет проблем с удержанием внимание и я весь становлюсь выбранной частью лица.
Ко лбу и к скальпу прикладываю руки, чтоб ощутить движение и напряжение в неизвестных мне мышцах, повторяю движения многократно и после появляется ощущение этих мышц. Появляется возможность в ощущениях шевелить скальпом и ушами.
Опубликовано 06 Апрель 2022 - 07:16
Звуковой танец получился сегодня комплексно : захотелось включить и лицо и все тело целиком. Сначала это были непонятные звуки, а потом вошла как будто в вихрь и эти звуки стали похожи на песню какую-то, они мягче стали и мелодичнее, так же как и движения плавные. Ну очень понравилось. Тотальное включение тела,звуки отлично дополняют. Я была в вихре, слушала позывы, как хочется двигаться, но потом отметила после танца, что не помню какие движения делала в некоторых частях танца. Теперь вот думаю вот эти отрезки, когда я кружилась и не помню движений вообще это всё-таки я в транс вошла или просто глубоко погрузилась? Когда хаотический танцую, то все-равно где-то отмечаю, какие гримасы получаются и характер движений. Или если это замечается мной, то не очень хорошо?
Опубликовано 06 Апрель 2022 - 08:31
После вебинара включаю в танец лицом больше элементов, спасибо Грише подсказал, что можно и носом двигать и ушами и языком по всякому. Как всегда после танца хорошо. Звуковой пока не делал, дома всегда люди, жду удобного момента.
Опубликовано 06 Апрель 2022 - 23:43
Пару дней назад пришел к двум озарениям по поводу моего зрения и самих глаз . Я начал ловить себя на том , что для того чтобы прочитать мелкий текст у меня стали слишком короткие руки . И два дня назад , увидел что на клумбе зацвели подснежники или пролески , я не знаю как они на самом деле называются что там зацвело ... решил поближе рассмотреть цветок . Как то одинаково четко я видел цветок что с близкого расстояния около 30 см , что чуть подальше , 50-60 см от цветка и еще чуть далее . Мое первое озарение было таким - с глазами все в порядке, это мозги не хотят знать подробную картину . Второе озарение было еще забавнее. Мне цветок был интересен , я не напрягал глаза когда рассматривал цветок .Смотрел приблизительно так как тренируются смотреть объемные картинки или как их называют не помню . Задача теперь простая , научиться видеть не напрягаясь .или разучиться напрягать зрение .
Танцевать резь в глазах , оказывается тоже возможно . Почему то раньше никогда этого не делал. С глазами работал другими технологиями Школы . Теперь Танец Дурака добавил для работы со зрением .
Опубликовано 07 Апрель 2022 - 00:03
да, Жень звуковой людей может смутить, но на улице люди вечером особо не замечают, если не слишком громко звучатьЗвуковой пока не делал, дома всегда люди, жду удобного момента.
тут еще такая штука, что звучать можно из себя, а можно в себя, внутрь тела звук издавать, тогда сам ощущаешь больше, чем слышат другие
я теперь по дороге с работы танцую лицом и звучу
Опубликовано 07 Апрель 2022 - 05:44
Звуковой танец в дополнение к хаотическому смягчает движения, они ощущаются более плавными, текучими, воздух уплотняется. Латихана-абкаракабры не было, изнутри на низком голосе шли певучие звуки, но не мелодия, а звучащий выдох, и вдох тоже звуком. Со стороны, наверно, как звериное)
Получилось взаимосвязь звукового танца, танца лицом и телесного - при звучании мы артикулируем, на формирование одного звука работает определенная группа мышц лица, которые включают в движение телесные участки, и тело звучит
Плавное звучание затихает и так же плавно переходит во внутреннее, правда, на короткое время
Опубликовано 07 Апрель 2022 - 06:29
Звуковой танец потеряв голос... наличие отсутствия!
Танцевал ночью в тонком теле местом которое заболело так что я проснулся среди ночи (пекло в пищеводе)ю
Со временем отпустило.
Опубликовано 07 Апрель 2022 - 09:41
Танцевал звуковой, звуки конечно еще те вырывались. Сначала низкие, потом по мере танца появились и высокие. Я правильно понимаю звуки нам помогают еще больше расшевелить энергию?
Опубликовано 07 Апрель 2022 - 09:59
Танцую хаотический телом, лицом.
Чутко ощущаю куда течет энергия - что-то делаю, пришедшее в танце в состоянии: не могу не сделать" и снова возвращаюсь к нему.
Танец лицом еще не прочувствовала.
Еще до глубины ощущений тока энергий не добралась.
Опубликовано 07 Апрель 2022 - 12:12
Звуковой танец потеряв голос... наличие отсутствия!
именно в твоем случае этот вариант танца нужно делать
Опубликовано 07 Апрель 2022 - 12:43
Опубликовано 07 Апрель 2022 - 13:17
А лицо само принимает форму небольшой улыбки, мыслей становится гораздо меньше и ментал затихает, больше ощущений и так приятно на улице всё таки...
Опубликовано 07 Апрель 2022 - 14:06
Бросает в жар это точно, как после йоги. Мышцы даже устают, у меня шея в первую очередь устает.
Затем я перевожу движения в более плавные и тянусь всем телом интуитивно в разные стороны, делаю волны телом.
Бодрит, тело просыпается. И эмоционально колбасит в последнее время.
После вебинара от 31 марта я словно проживала прощание со всем миром. Слезы лились, тело сжималось, ком в горле. Мне было жалко все живое, я рыдала и тянулась, все тело при этом словно становилось сильнее. Мне хотелось обнять весь мир, землю и небо, все прекрасное и живое, что ещё есть в этом мире.
Я чувствую боль и сожаление.
Люди путешествуют, смотрят камеди клаб, лёжа на диване, а я апокалипсис проживаю...не с утра до вечера, конечно, но ощущения эти со мной и никуда их не денешь, танцую, наблюдаю их, пропускаю через себя, принимаю.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей