Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#121 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Март 2022 - 18:15

Гриша, спасибо большое за пояснения на прошедшем вебинаре!
Очень сильно откликнулось, всплыло очень много болезненного.

• 1

#122 Серый Леший

Серый Леший

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Из:
    Нижегородской обл.

Опубликовано 15 Март 2022 - 19:19

Ребята всем привет!

Благодарю за те замечания которые сделали вы к моему посту!  Стараюсь учесть  и улучшить практику! 

К сожелению я не был на вибинаре и следующий у меня пролетит!( . Поэтому рад что всегда идет запись. 

Но огорчает что порой не могу присутствовать! Но приходя сюда на фором ощющаешь подержку и подсказки !

• 2

#123 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 15 Март 2022 - 19:55

Женя а "хорошие танцы" это какие, танго или вальс? Понимаю что это сложно услышать, но Танец он один, сколько я позволяю быть в нем секунду, две минуту, конечно тянусь у увеличению продолжительности в нем, но столько соблазнов слиться, и сливаюсь. Но вспоминаю и делаю.
Легче мне цепляться к посту, и от него писать, но это моё.

Так же. Отмечаю разные болевые ощущения, оказывается тело их довольно часто подает. Когда танцую, когда сливаюсь. Бывает проходят, после того как на них внимание обращаешь. Тело привыкло растягиваться, просит иногда)

• 0

#124 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 15 Март 2022 - 20:45

Танцую, танцую... И так трудно не сбежать в коробочку из ума и смотреть ментальные мультики.. :unsure:

• 2

#125 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 15 Март 2022 - 22:59

Танцую, но мало. Часто отлыниваю, выбирая залипнуть в что-то. Ощущаю потребность, необходимость меняться и одновременно сопротивление этого.

Вот сейчас всматриваюсь в себя, ища, что сказать и какая-то густота лжи. "Да сколько можно!? Где я?"

Ощущаю неестественность моей успокоенности, ковыряю, чтобы болело
  • 0

#126 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 15 Март 2022 - 23:23

Танцую, но мало. Часто отлыниваю, выбирая залипнуть

... ковыряю, чтобы болело

похоже, ты в носу ковыряешь, Андрей

загляни в веточку "война"

и сделай хоть что-нибудь, чтобы ее стало меньше

иначе она сделает все возможное, чтобы меньше стало тебя

...еще меньше того малого, что ты уже сделал с собой

• 4

#127 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 15 Март 2022 - 23:52

Обратила внимание что чем качественнее я делаю любую технологию, тем ярче у меня потребность в Силовом Танце. Внутри в мышцах, костях, клетках ощущается жгучий зуд. Он не сильный, но очень ощутимый. Но во время Силового Танца (в обоих телах) с ним что-то происходит и он постепенно тухнет. Остаётся состояние как после Мертвой воды.
  • 0

#128 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 16 Март 2022 - 00:04

Обратила внимание что чем качественнее я делаю любую технологию, тем ярче у меня потребность в Силовом Танце.

терпи )

ты пришла в новый проект не для того чтобы  "шить лоскутное одеяло" случайно надерганных фрагментов из разных технологий

...неполноценно и не до конца усвоенных технологий

а именно - для глубокого освоения ранее пропущенного и неуслышанного

по крайней мере, так должно быть

не облегчайте себе жизнь видимостью этой жизни, ее лайтинг версией

лайтинг версией технологии, подлежащей глубокому освоению

это касается всех

пришли в новый проект - всё как с чистого листа

• 10

#129 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 16 Март 2022 - 11:01

терпи )

ты пришла в новый проект не для того чтобы  "шить лоскутное одеяло" случайно надерганных фрагментов из разных технологий

...неполноценно и не до конца усвоенных технологий

а именно - для глубокого освоения ранее пропущенного и неуслышанного

по крайней мере, так должно быть

не облегчайте себе жизнь видимостью этой жизни, ее лайтинг версией

лайтинг версией технологии, подлежащей глубокому освоению

это касается всех

пришли в новый проект - всё как с чистого листа

Гриша, Спасибо!
Услышала. С чистого листа Всё.
  • 0

#130 Серый Леший

Серый Леший

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Из:
    Нижегородской обл.

Опубликовано 16 Март 2022 - 14:21

Ребята всем привет! 

Григорий здорово и не однократно подводил к тому ,что мы не обозначаем себя .молчим . а значит нас нет в этом мире .

Меня это задело! Я думал да как же так , я же знаю что хочу достичь каких то определенных целей , а значит я тут , И тогда я вспомнил , и Григорий говорил об этом , что есть целая куча дешевых стереотипов , я попытался определиться и заглянуть в себя, и там в себе, кроме мешанины и противоречивых чувств я ничего не обнаружил, и испугался  , какой же я творю мир вокруг себя. 

И хотелось бы уточнить по поводу эмпатии! Т.к. эмпатия _это ощущение чужой боли.

Как эмпатию применить ? а еще как ее выполнить? 

получается чужая боль-твоя боль???

Я прошу прощение за сумбурность поста, он много раз переписывался от того что пока пишишь меня буквально кидало из встороны в сторону от бури в нутри всего происходящего и страха что определенного так сказать нечего пока не могу! ну будем работать с тем что есть! буду принемать вот эту неизвестность!

• 1

#131 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 16 Март 2022 - 14:27

Серый Леший, я когда делала движения Гурджиева, то в голову ударила мысль, что я танцую как кукла, вот есть движения и я их повторяю под музыку, монотонно и скучно. В этом порыве нашла на Ютубе танец заводных кукл.Один в один...Да мы и есть куклы на самом деле со стандартными реакциями. До себя настоящих нужно копать и копать. И вот танец Дурака! Я делаю то,что хочется мне, порывы изнутри, присл лушивание, живость)) и движения неповторимы каждый раз
  • 2

#132 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Март 2022 - 15:14

Ребята всем привет! 

Григорий здорово и не однократно подводил к тому ,что мы не обозначаем себя .молчим . а значит нас нет в этом мире...

Хочется написать на форуме, но написать можно только то, что внутри. А внутри - опустошённость. Не получается вместить в себя всю ту боль, тот ужас, который разливается в пространстве.

И приходит осознание, как часто я пишу или говорю из ментала.

• 1

#133 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Март 2022 - 15:15

И хотелось бы уточнить по поводу эмпатии! Т.к. эмпатия _это ощущение чужой боли.
Как эмпатию применить ? а еще как ее выполнить? 
получается чужая боль-твоя боль???

Привет, Серый. Танец Дурака ориентирован на работу с ощущениями. В ощущениях нет деления на своё-чужое,нет двойственности,но есть единство. "Когда двое станут одним..." (с) Поэтому, лучше всего продолжать исследовать , так как объяснить это трудно, разве что намёками.

• 1

#134 Алла Привалова

Алла Привалова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Опубликовано 17 Март 2022 - 10:42

Здравствуйте все, здравствуй Григорий!
Я - новичок. Танцевать танец получается сложно. Первые разы находила состояние внутри... голова никак не отключалась. Но вот уже два дня немного получается погрузится в состояние и тело непроизвольно начинает двигаться..., но потом включается голова и появляется мысль - когда делать паузу. Понимаю, что в этот момент я выпадаю из процесса. Переслушивала первые вебинары несколько раз, очень помогло, поняла, что у многих такие же вопросы. Учусь в течении дня ощутить разные состояния в теле когда общаюсь с людьми. Пока у меня так.

• 3

#135 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 17 Март 2022 - 10:56

Алла, привет! Я тоже не всегда уверена, что получается качественно. Тут главное практика и непрерывность )
  • 4

#136 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 17 Март 2022 - 15:39

Зацикливаюсь, на том,что ищу соответствие проблемы телом и это длится долго,не могу остановиться,не знаю когда оно это соответствие найдено,чтобы усилить напряжение,это наверное ощущения убегают от меня,а я их ловлю,думаю надо непрерывно это делать,пока внимание не словит их.
  • 1

#137 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Март 2022 - 16:17

Хочется оправдаться , мало пишу на Форуме . Проблема не в том , что не чего рассказать . Проблема , трудно вспомнить , что я делал , С какими ощущениями работал и остальные подробности .  Не могу сказать , что глубина проработки такая , что прям глубже не куда . Тут как ,  спонтанно что-то проявилось . Проработал , сделал технологию . То что жрало меня , я съел . И все . Я  помнить забыл . Сейчас время такое , что приходится очень много чего прорабатывать . Оно идет можно сказать потоком . я не  привык  к таким потокам . Часто выбиваюсь , возвращаюсь , снова выбиваюсь . Короче , работаю как известный автомобиль  УАЗ  , который никогда не может быть полностью отремонтированным . Все свои сбои не упомнишь , а там где более  качественно отработал , тоже  из временной памяти в долгую уходит . Потом ищи , что и когда было . День , как микровечность проходит . Если только по свежим следам , можно что то рассказать . Как в той известной фразе - Не стреляйте в тапера , он играет как может . Я стараюсь получше . 

• 2

#138 Серый Леший

Серый Леший

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Из:
    Нижегородской обл.

Опубликовано 18 Март 2022 - 21:19

Да поработав по другой версии танца дурака я стал лучше это понемать!

Привет, Серый. Танец Дурака ориентирован на работу с ощущениями. В ощущениях нет деления на своё-чужое,нет двойственности,но есть единство. "Когда двое станут одним..." (с) Поэтому, лучше всего продолжать исследовать , так как объяснить это трудно, разве что намёками.

Я пока точно не могу сказать что происходит ,да пока и не очень понимаю ! Но есть  с чем работать , продолжаем работать! 

• 1

#139 Серый Леший

Серый Леший

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Из:
    Нижегородской обл.

Опубликовано 18 Март 2022 - 21:21

Я хотел сказать стало больше ощущений! но ментал не отстает!

• 1

#140 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 19 Март 2022 - 20:59

После телефонного разговора, поднялось в душе тоска или, что то подобное. Наверное чувство утраты. Было небольшая возможность выполнить хаотический танец, что я и сделал. Но он получился рваным, мне еще и мешали. Приходилось останавливаться, чтоб никто не видел эти странные движения. Потом я еще сделал танец классический с потягиваниями, который тоже на мой взгляд не получился. Чувство тоски осталось. Через часик я опять выполнил потягивания в танце. В этот раз получилось гораздо лучше. Возник вопрос Гриша говорил, что в некоторых случаях нужно наоборот жить с этим чувством, получается это нормально, когда оно остается. Наверняка мы танец делаем не для того чтобы избавится от этого. Так вот, кто понял зачем оставлять такие острые состояния? Или может я не понял ничего.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей