сейчас, можно сказать, снимаю только верхний пласт.. несколько раз проработал качественно.. теперь есть с чем сравнивать.. и нужно наработать тотальность направленности внимания в ощущения.. пока что хочу делать технологию более камерно..
Странноведение 2022. Шаг 1 - Танец Дурака, часть 1
Опубликовано 07 Март 2022 - 22:34
Опубликовано 08 Март 2022 - 04:49
Есть лёгкое беспокойство, я в него скукожилась, поднадавила, напряжение в мышцах усилила и потом растягиваюсь из него. С утра аж косточки в пояснице похрустывают
Это беспокойство имеет лёгкое сжатие от горла до живота. Я в это сжатие и сжималась. Но оно лёгкое, из 10 на 3 балла.
В теле затем спокойно и хорошо, а беспокойство снова придумывает ум, но в теле все хорошо.
Вопрос: не очень яркие ощущения также можно протанцовывать?
Опубликовано 08 Март 2022 - 06:42
Вопрос: не очень яркие ощущения также можно протанцовывать?
Привет, Анфиса, да, конечно.
Опубликовано 08 Март 2022 - 14:09
Огромное спасибо за вебинары!
Тело запущено, отслеживаю скованность и спазм целых групп мышц. Здесь и спина, плечи, шея, воспаление коленных суставов.
Параллельно этому желание спорить, осуждать, доказывать,… - по сути воевать…
Чтоб ощутить мышечную боль, спазм достаточно просто повернуть голову или повести плечо. Довожу боль до максимума и из него, подключая тело двигаюсь с этой болью. Как правило напряжение и степень болезненности в процессе танца не такие острые как в момент максимального усиления. Сам танец получается не продолжительный, но яркий.
Опубликовано 08 Март 2022 - 16:19
Опубликовано 09 Март 2022 - 05:50
Очень понятен стал момент перехода от сжатия проблемой к потягиванию.
Опубликовано 09 Март 2022 - 08:27
Если «пересидеть» в позе, проигнорировав позыв к началу Танца, то «болезненное»состояние как бы «впечатывается» в тело, и приходиться принимать усилия чтобы «оживить» зажатое место.
Олег, а попробуй принимать более нестабильные положения, сильнее скручиваться, тогда все горит, затекает, мешает, и не впечатается а заставит развернуться
Опубликовано 09 Март 2022 - 08:35
Олег, а попробуй принимать более нестабильные положения, сильнее скручиваться, тогда все горит, затекает, мешает, и не впечатается а заставит развернуться
Да, например вывернутся назад или поднять ногу и назад ее вывести, в таком положении долго не простоишь. И это жутко неудобно.
Опубликовано 09 Март 2022 - 11:48
Гриша, спасибо за вебинары! В каждом проекте слышу что-то новое, возможно, пропущенное в предыдущих, а возможно, просто не услышанное.
Множественными подходами прорабатываю свою давнюю проблему – боли в пояснице. С ней работала и раньше – но до конца так и не дошла.
Телом отражаю проблему, нахожу такое положение, обычно скрюченное, чтобы боль была более сильная, все внимание направляю туда и по возможности усиливаю эту боль. В этом проекте, как и многие, обратила внимание на важность подготовительной фазы, удлинила ее по максимуму. Потом начинаю потягиваться, ощущая комфорт от этого. Иногда довольно быстро начинаю зевать, (так как это сбос энергии, то начинаю заново). Иногда Танец длится дольше. Ощущения после работы тоже разные. Чаще всего – тепло, энергия. Сегодня ощутила «легкость» в районе живота и поясницы, как будто свободнее дышится. Но полностью работа не завершена, так как это давняя проблема, то надо продолжать. После работы – ментальная тишина.
Работала со своими страхами – ощущения в животе. На них сконцентрировать внимание мне проще, чем в 1 случае (в пояснице боли «плавающие»). Сегодня появилась тяжесть в груди (это как невозможность чего-то) – перехожу к ней.
Опубликовано 09 Март 2022 - 14:30
Опубликовано 09 Март 2022 - 14:36
Ася я этим хотел описать, как в нас впечатываются "программы", перечидел, пристроился, а потом так и хожу с этим.
Опубликовано 09 Март 2022 - 14:52
Да, например вывернутся назад или поднять ногу и назад ее вывести, в таком положении долго не простоишь. И это жутко неудобно.
рисунок скукоженной позы и характер танца определяет сама проблема
для того, чтобы это была - именно работа и именно с данной проблемой - вы с ней должны стать одним
иначе можете станцевать вальс бостон - вам от него тоже хорошо станет
Опубликовано 09 Март 2022 - 17:32
Ася я этим хотел описать, как в нас впечатываются "программы", перечидел, пристроился, а потом так и хожу с этим.
Я кстати тоже такой эффект у себя замечала очень часто и размышляла над тем почему так. Потому с таким энтузиазмом и отозвалась - нашла для себя потенциальное решение и спешу поделиться )
Опубликовано 09 Март 2022 - 18:03
Привет ребята!
Гриша, спасибо за вебинары!
Продолжаю нарабатывать Танец Дурака с всплывающими состояниями/ощущениями.
В последнее время основные болезненные/неприятные ощущения, возникающие в центре груди.
Часто то ли глубины всматривания не хватает, что после проработки через короткое время вновь это ощущение в груди возникает. И прорабатываю вновь.
Ну а в те моменты когда удается проработать, протанцевать - как будто мир вокруг действительно меняется.
Опубликовано 09 Март 2022 - 18:22
Часто то ли глубины всматривания не хватает, что после проработки через короткое время вновь это ощущение в груди возникает. И прорабатываю вновь.
У меня тоже так. Наверное потому что нашим непринятым деткам много-много лет и одним разом не обойтись.
Опубликовано 09 Март 2022 - 18:23
У меня все страхи страхи.
Думала, что я может совсем ничего не понимаю и поэтому так. Гриша как-то на вебинаре сказал, что Вильгельм Райх максимально близко подошёл к тому, что дает технология школы.
И конечно же в субботу воскресенье у меня случилась возможность поучаствовать в групповой работе по Раховским методам. Поучаствовала, осознала как сознание старательно и стремительно избегает фазу усиления ощущения - все бы скинуть скорее или умом переделать.
Ну вот такое продвижение.
Но страх не ушёл никуда.
Зато столько активности в жизни стало - все, лишь бы не успеть посмотреть вебинар и зайти на форум.
Не знаю, может и не по Сеньке шапка.
Но в падении стараюсь каждый раз в сторону школы упасть.
Больше пока не вижу куда.
Сообщение изменено: Admin, 09 Март 2022 - 19:21.
Не меняй настроек шрифтов. По умолчанию - это Arial, размер 14
Опубликовано 09 Март 2022 - 18:46
у меня сейчас нечасто получается полноценно танцевать физически, хотя чувствую потребность
но нашел интересный способ расшевелить себя в тонком теле - танцую ощущениями сквозь одежду, обращаю внимание на ощущения от того, что на меня надето, и тянусь сквозь эти ощущения, дополняя еле заметными движениями тела
а, когда получается физически это делать, протанцовываю в первую очередь горло, там всегда что-то находится для танца
иногда танец напоминает зевание всем телом )
Опубликовано 09 Март 2022 - 22:13
В процессе работы с ярко выраженными дискомфортными состояниями, интенсивность которых такова, что на них легко удерживать внимание продолжительное время, стали все чаще и чаще проявляться более неуловимые дискомфортные состояния. Почему то приходят они преимущественно поздно вечером или ночью, когда не спишь. Интуитивно чувствую, что это более значимые и более энергоемкие состояния, и им нужно уделить особое внимание. Они с виду как маленький только что то пробившийся из почвы росток, но имеющий невидимую снаружи обширную корневую систему, уходящую глубоко внутрь почвы. Они порой такие стремительные и неуловимые, что не удается отразить их физическим телом. Сосредоточены они преимущественно где то в животе. Скатываюсь пока на то, что пытаюсь прорабатывать их клеточным смехом (здесь прошу прощения новичков за незнакомую пока технику), боясь упустить )))))
Опубликовано 10 Март 2022 - 06:53
Пробую взаимодействовать со слабым жгучим ощущением в коленях. При первых подходах оказывалось, что никакого танца нет поскольку я не становился проблемной зоной, а просто отслеживал её и дальше пытался как то двигаться. При этом внимание тут же перепрыгивало на более сильные ощущения при движении.
Пробую, играю, становлюсь этой жгучей областью в коленках, выстраивается какая-то скрюченная поза, плечи вперед, тело горбом, руки свисают и слегка скрючены. Поскольку ощущения жжения слабые никакого предельного напряжения не создаю, чтоб не потерять связь между мной и этим жжением. Двигаться начинаю осторожно, сохраняя свою игру (роль). Появляется ощутимая связь между этим жжением и частью тела или всем телом в движении, оно оживает.
Жжение сопровождает меня продолжительно если не постоянно, а вот взаимодействую танцем с ней пока не продолжительно и не всегда когда замечаю...
Опубликовано 10 Март 2022 - 19:06
Не знаю, может и не по Сеньке шапка.
Но в падении стараюсь каждый раз в сторону школы упасть.
это хорошо
и сказано хорошо и по сути
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей