Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

шаг 27 - Пульсирующий Цветок

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
148 ответов в этой теме

#121 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Август 2021 - 09:28

Пару дней назад встретил одного человека , он приблизительно мой ровесник . Я его видел раньше таким боевым , энергичным . А пару дней назад его под руку вела пожилая женщина (скорее всего его мама ) и этого парня трясло .  Очень похоже , что этот человек перенес инсульт . И последствия , внешние ,  были ужасны .  Я не медик и настоящих причин этой болезни не знаю . Но . Нарушение потоков , мне показалось , имеет место быть . Мне показалось , что был перехлест восходящего потока и внутренние блоки сделали свое дело . Жесткое не гармоничное  состояние , из которого , скорее всего он никогда не выйдет . Может станет чуть легче , если будет лечение и это лечение что-то даст . Сколько видел людей после инсульта , никто полностью восстановиться не смог . Н а моей памяти . 

Мир показывает нас  со стороны . Меня такая картина испугала , очень испугала . Мне показалось , что я не достаточно внимания уделяю потокам и гармоничному их движению .  Хотя надо было раньше испугаться , когда у сына был приступ эпилепсии . Врач сказал , когда выписывал препарат , что чем большее количество приступов он перенесет , тем больше будет тупеть , меньше соображать . Это как раз , такая же блокировка нисходящего потока . 

Вчера получилось как-то получше сделать цикл 21 раз , это уже не самоцель была , сам цикл . Состояние ,  способность осознавать,  тоньше и  более чутко ощущать себя , что я транслирую , выдыхаю , творю .   Я не смогу сказать , что потоки - это совсем самое основное и на этом все держится . Состояние человека , его жизненность . Но то что потоки очень важны и их гармоничное движение очень сильно влияет на состояние , это ощущается , может с переизбытком пишу и повторяюсь . 

• 7

#122 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 24 Август 2021 - 19:35

Заполняя пробелы, прослушала и проделала вебинары о цветке. К сожалению, не нашла чего-то, что можно было бы перебирать для счёта. В иногда взяла буквы для игры в скрабл.
Делала сидя на полу (только потом поняла, что можно и на стуле, но как-то на полу было мне естественнее). Разболелась голова, как будто меня ударили в макушку. Но боль как рукой сняло, когда я встала в звезду и вошла в вихрь. Думаю, у меня такая реакция на ненаработанную технику, уже были такое.
С музыкой у меня больше болит голова, чем без. Но я куда более сосредоточенная. Ментал фокусируется на музыке, и не мешает.
Буду делать ещё. Пока не получится.
  • 2

#123 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Август 2021 - 21:18

Делаю 2 раза в день минут по 10 - 15 и днем если выходит.  И в течении дня по 2 - 3 круга несколько раз.  

Иногда вхожу в замечательно спокойное тихое состояние - так и сидел бы.  Иногда все представление потоков размывается, тогда просто жду пока наладится.

• 1

#124 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Август 2021 - 22:34

Делаю пульсирующий цветок каждый день. Ну, почти совсем каждый.

Зубочистки очень подходят для счета.

Но дело не в этом.

Я не знаю, что такое медитация, потому что никогда там не была, и не знаю, к каким состояниям она приводит. Но мне кажется, что вот к каким-то таким, как те, что возникают при выполнении этой техники.

Каждый раз, по выполнении техники, мне хочется просто так жить всегда. И каждый раз я скатываюсь в мысли, бытовуху и текущую жизнь. Не получается держать планку.

У меня энергии движутся конусами: сверху вдыхаю звездное небо, и выдыхаю в магму, в ядро земли. А потом конусом вверх поднимается алая магма и уходит в это самое звездное небо.

Почему-то хочется перемешивать самый верх и самый низ.

Черную звездную ночь и магму земли.

Мне кажется, это не от балды, что именно эти субстанции мне нужно пропускать сквозь себя.

В общем, у меня так.

• 2

#125 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 25 Август 2021 - 11:06

Делаю ,но  не каждый день.

Что бы упокоить ум, пару минут просто дышу  как в випассане, при вдыхании и выдыхании потоков тянусь максимально(вниманием) к центру земли и к глубинам космоса. Концентрируюсь максимально на ощущениях, без воображения цвета потоков.

Циклы не считаю,  т.к. включается ум и сбивает настройку.  На все про все уходит около получаса.

• 3

#126 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 25 Август 2021 - 11:17

Попыталась сутра. Снова адская головная боль. Как будто вселенная решила на неё прилечь отдохнуть.
  • 0

#127 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 25 Август 2021 - 11:54

Когда начинал осваивать, получалось лучше, чем сейчас. Ментал мешает сильно.
  • 1

#128 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 25 Август 2021 - 14:36

Попыталась сутра. Снова адская головная боль. Как будто вселенная решила на неё прилечь отдохнуть.

Не исключено, что это от выдоха "в голову". Может внимательно разобрать как именно ты это делаешь. Можешь взять микрофон, спросить Гришу?
  • 1

#129 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 25 Август 2021 - 16:01

Я вот улавливаю как "цветок" можно перевести на стадию "как образ жизни"

пульсирующий цветок как образ жизни - это же про жить в состоянии.

а на какое состояние я выхожу по технологии?

кувшин без дна, через который одновременно проходят нисходящий и восходящий потоки.
тянуться в бесконечность вибрирующие вихри.
а в центре пульсирует своим светом сознание.

слов куча, а состояние одно - целостное
  • 3

#130 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 25 Август 2021 - 16:03

ты когда капитошку смеющегося делаешь, есть боль?

боль обычно - это блок,
а вибрации смеха - лучший растворитель блоков
  • 1

#131 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 25 Август 2021 - 16:25

ты когда капитошку смеющегося делаешь, есть боль?

Ещё какая! Капитошка - это первая темника, которая у меня ее и вызвала. Я потому в первый раз Школу и бросила (это было лет 10 назад).
  • 1

#132 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 25 Август 2021 - 16:29

Не исключено, что это от выдоха "в голову".

Да-да. Все техники «про голову» у меня и вызывают боль. Именно на этом этапе. Все верно. Наверное, так и сделаю. Спасибо.
  • 1

#133 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Август 2021 - 16:30

Стараюсь делать каждый день утром и вечером и еще наскоками и практически получается, в смысле "делать каждый день", только вот вихри у меня какие-то кривенькие. То вообще "бульком", то пролился куда-то, то не закрутился, то какая-то дохлая спиралька. Вот так чтобы вихрь в точку и из точки, так не выходит. Вниманием как бы закручиваю пространство, как воду, поэтому вихрь на вдохе более-менее "красивенький", а вот из точки его раскрутить... впрочем уже выше написала.

• 1

#134 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 25 Август 2021 - 16:32

боль обычно - это блок,
а вибрации смеха - лучший растворитель блоков

О, я уверена, что это блок. Я собственно и включаю клеточный смех. Но он снимает боль, которая есть в данный момент. Но не убирает блок. По крайней мере, пока я до этого не дошла.
  • 0

#135 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Август 2021 - 17:37

Делаю цветок стоя в состоянии звезды.
По другому моя понималка отказывается работать.
А так все логично. Вихрь через руки и голову до груди.
Второй через копчик и ноги. И состояния ощутимые.
Правда это стало возможным когда состояние звезды стало достаточно

длительным и устойчивым.
Но все же я спринтер. Делаю множественные подходы но не очень долго.
Зато качественно.

• 4

#136 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 25 Август 2021 - 21:18

Нарабатываю сейчас технику, поскольку ее в свое время прогуляла. Устойчивее получается восходящий поток,и даже с цветностью. Цвета нисходящего пока нет, и чувствуется он слабее. Верхняя и нижняя чакры ощущаются лучше. чем сердечная. Поток очень приятно проходит через сито клеток. Попробовала тоже делать 42 цикла. Конечно в состояние при этом вхожу глубже.Спокойное, ровное состояние держится достаточно долго. Очень помогает. поскольку последнее время трясет от разных событий.

• 4

#137 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 25 Август 2021 - 22:46

Постоянное время выбрать не получается... Первый раз почувствовала разницу между потоками. Для счета загибаю пальцы. Но периодически теряю счёт...

• 1

#138 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 29 Август 2021 - 08:04

А Центрирование и Пульсирующий Цветок по сути одно и тоже??
Спрашиваю потому, что у меня обе эти технологии сейчас приводят к одному и тому же состоянию. Я ощущаю себя одной большой пульсирующей горячей точкой. Иногда мне хочется провести сравнение с пульсирующим морским ежом. Так как есть ощущение исходящих от меня во все стороны чего-то (сказать вибрации- наверное будет очень смело) как бы иголок, лучей... Но это не иголки, это для сравнения. Я пока не могу найти название для этого ощущения.
  • 0

#139 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 29 Август 2021 - 13:29

А Центрирование и Пульсирующий Цветок по сути одно и тоже??
..

все технологии ведут к пробуждению активного сознания, но с разными нюансами.

центрирование мы к большому сожалению, проскользнули мимо

все же мне кажется эти техники про разные ньюансы настройки внимания
  • 1

#140 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Август 2021 - 13:55

все же мне кажется эти техники про разные ньюансы настройки внимания

А я согласна с Галей. Состояния идентичные. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей