Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 24 - Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
351 ответов в этой теме

#121 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 25 Май 2021 - 21:17

...некоторые вещи я теперь стал со Школой ассоциировать...

это хорошо

...со своими представлениями о Школе - совсем нехорошо

• 0

#122 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 25 Май 2021 - 21:26

..
Когда делаю сонастройку, ... оживает пространство над головой, как при Капитошке.

ха, классное наблюдение!

да, есть чет такое.. но у меня от постоянного капитошки там часто шевелится..

но во время сонастройки таки да - активизируется
  • 1

#123 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 25 Май 2021 - 21:31

вдогонку сонастройке с растениями

...можно попрактиковать  :rolleyes:

..

красиво, но не понятно!

то что нужно для сонастройки.

я как раз думал о том где бы взять для сонастройки то чего не было в опыте, чтобы поменьше наводок ментала
  • 0

#124 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Май 2021 - 21:54

вдогонку сонастройке с растениями

...можно попрактиковать  :rolleyes:

Практиковались на даче , когда из трех ростков надо оставить один самый лучший .  Тяжкое решение . Когда все классные . :) 

• 1

#125 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 25 Май 2021 - 22:27

Сегодня сонастраивалась с дождём, ветром, облаками, кошками. Ощущается какое-то общее Звучание (созвучие) на общем фоне.
При сонастройке с кошками кажется что тонкое тело принимает их форму. Обостряется слух.
Пока что больше ничего. Продолжаю.
  • 0

#126 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 25 Май 2021 - 22:54

...где бы взять для сонастройки то чего не было в опыте, чтобы поменьше наводок ментала

:rolleyes:

1621970560-0cbf2f2c652e9e7ed9fcc2aee71c2

• 3

#127 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 25 Май 2021 - 23:16

:rolleyes:

ментал тут же сосчитал ноги, отметил пять пальцев, увидел удивленные глаза, задался вопросом о красном цвете)
а по ощущениям - нечто очень быстрошустрое существо ну безо всяких заморочек..
хотя вылазит откуда то изображение варана с его раздвоенным языком
  • 0

#128 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 25 Май 2021 - 23:36

ментал тут же сосчитал ноги, отметил пять пальцев, увидел удивленные глаза, задался вопросом о красном цвете)

а по ощущениям - нечто очень быстрошустрое существо 

это не существо, имя которого нужно угадать

это вселенная, особенности которой предлагается ощутить

...и себя, сквозь призму настроек этой вселенной  :rolleyes:

• 4

#129 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 26 Май 2021 - 12:19

это вселенная, особенности которой предлагается ощутить

Ощущается одна особенность этой вселенной - отсутствие ментала.

• 1

#130 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Май 2021 - 12:32

Сонастройка уводит вглубь в состояние центрирования как в непрерывное дотягивание к ускользающим звукам-образам -касаниям,

Интересное состояние. Ощущение неподвижного центра и при этом смеховая сонастройка ощущается волновыми движениями, как будто часть меня отделяется от центра и этой отделённой частью происходит взаимодействие с объектами, при этом центр продолжает быть незатронутым ничем.
Эти волновые движения ощущаются как при вибрационном дыхании, как будто часть меня перетекает в объект, даже как бы захватывается, втягивается объектом, иногда настолько интенсивно, что ощущение как с горки несёшься.
  • 1

#131 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 26 Май 2021 - 13:05

Интересное состояние. Ощущение неподвижного центра и при этом смеховая сонастройка ощущается волновыми движениями, как будто часть меня отделяется от центра и этой отделённой частью происходит взаимодействие с объектами, при этом центр продолжает быть незатронутым ничем.
Эти волновые движения ощущаются как при вибрационном дыхании, как будто часть меня перетекает в объект, даже как бы захватывается, втягивается объектом, иногда настолько интенсивно, что ощущение как с горки несёшься.

Я ощущаю что объекты обладают сознанием, мое сознание на их фоне как бы проявляется концентрированным и ярче, и все это взаимодействует в пространстве сознания... как нейронная сеть что ли..

И тут появляются проблески ощущения, что есть еще что-то, что вне моего сознания, но созерцает само сознание.

Это как безмолвное наблюдение, созерцание за пространством сознания, в котором я взаимодействую с реальностью...

И это неподвижное созерцание сознания, оно как бы смотрит из точки, но одновременно везде - это такая точка всего объема

фух похоже что я не псих- одиночка..
еще у кого-то похожие симптомы ;)
  • 2

#132 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 26 Май 2021 - 14:50

У животных эмоции какие-то для меня бесконечно бесконечные 

Мне не под силу охватить на данный момент. Я заканчиваюсь раньше. Вернее, постоянно отказываюсь взаимодействовать. 

Как только обнаруживаю ощущения своего пса сразу же выскакиваю, и оцениваю их уже сквозь слой ментала. 

Для меня сонастройка стала очередной вышибающей техникой. 

Ощутить неживой объект проще, он не сильно активный. Пока, по крайней мере.

А с живыми сложнее. Я быстро пугаюсь что ли. 

Понимаю, что тут лучше не останавливаться, но, но, но... 

• 2

#133 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 26 Май 2021 - 14:57

Наташа, я все думала, как это назвать... а вот оно:

Я заканчиваюсь раньше.

...

Как только обнаруживаю ощущения ...... сразу же выскакиваю, и оцениваю их уже сквозь слой ментала. 

Ощутить неживой объект проще, он не сильно активный.

• 1

#134 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 26 Май 2021 - 15:30

А я , за неимением в близком окружении животных, сонастраивалась с городскими птицами. Заметила, что мне надо поближе к объекту подобраться, чтобы хоть что-то получилось. Вчера долго гоняла молодого воронёнка, который не умеет летать. Всё надеялась - вот сейчас как подберусь поближе, да как сонастроюсь! Но в пылу погони ничего не вышло. А сегодня неожиданно стала сонастраиваться с птицей по звуку её песни. Ментал тут же влез с замечанием, мол, в алгоритме такого нет! Шибает меня пока очень сильно из стороны в сторону,  но буду продолжать.

• 1

#135 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 26 Май 2021 - 15:45

Мне пока ближе сонастройка с растениями, не тянет пока к животным. Кажется, я еще с травой не "наигралась".

• 1

#136 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 26 Май 2021 - 17:48

..

Мне не под силу охватить на данный момент. Я заканчиваюсь раньше. Вернее, постоянно отказываюсь взаимодействовать.
Как только обнаруживаю ощущения своего пса сразу же выскакиваю, и оцениваю их уже сквозь слой ментала.

Для меня сонастройка стала очередной вышибающей техникой.
..

вот я об этом пытался сказать как оказалось совершенно не понятными формулировками

...

Вот тут скольжение: вспоминаю что скольжение начинается с золотой вибрации, а потом начинается ментальный уровень распознавания символов или стимулов интерпретации менталом объекта внимания.

Например я выбрал железную банку.
Я ощущая золотую вибрацию в себе, через пространство скольжу вдоль золотой вибрации и дотягиваюсь к предмету.

Тут я узнаю стимулы интерпретации: форма банки, цвет, температура, структура, поверхность, содержание - все это стимулы, по которым я скольжу легкими касаниями внимания.
Не останавливаюсь ни на одном из стимулов, а продолжаю тянуться уловить золотую вибрацию в объекте.

....

как бы по другому то сказать?

короче ментал не вышибает, если скользить по его смыслам и тянутся в суть технологии.

абсолютно верно утверждать, что когда я ощущаю золотую вибрацию ментала рядом не должно быть.

И именно для этого я пользуюсь Состоянием СВП..

но ментал все же присутствует со своей интерпретацией и мне остается только скользить по тем смыслам, что он подсовывает

Я не пребываю в иллюзии, что я прям дотянулся до золотой, но до конгурентной дотянулся - а тут ментал присутствует, но я его вижу и могу скользить

и это дает мне проход
  • 1

#137 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 26 Май 2021 - 18:14

вот я об этом пытался сказать как оказалось совершенно не понятными формулировками

как бы по другому то сказать?

короче ментал не вышибает, если скользить по его смыслам и тянутся в суть технологии.

я очень понимаю о чем здесь. Но в силу своих видимо девчачьих особенностей, и малой тренированности, я реактивный человек по сей день. Моя импульсивность она все еще дергает за ниточки на этом уровне. То есть малейшее соприкосновение с чем-либо выдергивает меня из погружения на поверхность понятных смыслов. 

Тут бы задаться вопросом где наработанная практика скольжения? Ну вот здесь все.

В принципе  наверное и закономерно, что сейчас я снова работаю  с поднявшимися страхами. Тянусь сквозь.

• 0

#138 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Май 2021 - 21:12

Сонастраиваюсь с не живыми предметами, растениями, деревьями. Отметаются представления об этих обьектах. Приходит с ощущением информация не вербального характера, которую в слова нет интереса переводить. Хотя так запутанно выразился, можно было сказать просто, получаю ощущение, которым как-то становлюсь чуток больше.
Сонастраивался с домашней кошкой. Для меня она в описании просто дура, которая вытворяет весёлые глупости. А по факту, она хищник. Со своими инстинктами, которые выглядят со стороны весёлыми глупостями, хоть и живёт она в безопасной среде, где нет борьбы за выживание, поиск пищи и конкуренции на территории. В этом плане деградирует и сходит с ума. И ещё она ниразу не видела живого кота. То есть живёт совсем не полноценно. Бедное животное, можно сказать, положа руку на печень.
  • 1

#139 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Май 2021 - 21:59

Очень мативирующим и проясняющим тему был последний вебинар. Спасибо!
Пробую выполнять сонастройку с растениями, и неживыми предметами.Делаю достаточно легко, играючи. Цветок мой на работе порадовал своим самочувствием и жизнеутверждающим настроем. Жук барахтающийся на спине на кафельной плитке не вызвал жалости, трагизма или безысходости, лишь некое несоответствие окружающей среды.
  • 0

#140 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Май 2021 - 22:46

Сонастраивалась с кошкой на улице.

Началось с того, что я шла, а она от меня отбежала, когда я остановилась, то она села и стала внимательно за мной наблюдать. Чувствовалась её настороженность. Я начала с ней сонастраиваться, и когда ощутила себя и её одним пространством вибраций, то заметила, что настороженность кошки прошла, её напряженная поза сменилась расслабленной (хотя, может, она успокоилась от того, что я не двигалась :rolleyes:). Она как будто перестала во мне опасность видеть. В какой-то момент я пошла в её сторону, а она, посмотрев на меня, не стала убегать. Но когда я подошла ещё ближе, то всё-таки она плавно так шмыгнула под машину. Не знаю, зачем я так подробно пишу. Главное всё же не это, а ощущение единства, которое было очень приятным. И то, что сонастройка сняла напряжение между нами.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей