Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 - Дотягивание. "Золотой дюйм"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
144 ответов в этой теме

#121 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 21:48

Доводила прижатие до обозначенного болью и дотягивалась намерением.

Правда попутно просмеивала напряженные участки первым уровнем смеха и клеточным
и вдыхала ощущения. Это не стратка?

Марина, вот что Гриша отвечал на Альтеркурсе:

...технология "дотягивание" в ее изначальном виде была сориетнирована именно на это - на осознание всех своих физических блоков и зажатостей, и немедленную проработку их, за счет все того же дотягивания...

...то есть - все отслеженное включаем в "поток дотягивания", создавая в нем динамику...

• 5

#122 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 22:40

Ну, почему? Движение в сторону максимального комфорта.

Значит "Золотой дюйм" - это для тебя максимальный комфорт? И Звезда для тебя ничем не отличается от Дотягивания?

А у меня ощущения Звезды значительно отличаются от ощущения Дотягивания.
Звезда — это матрица. А матрица, как ни крути, это форма. Дотягивание же — это некий импульс, который пронизывает все формы насквозь.
Особенно в КАКОСе эта разница хорошо ощущается, когда мы стоя в Звезде, начинаем дробить и измельчать вибрации. А вибрации измельчаются не Звездой, а за счет дотягивания клеточным смехом на всё более тонкие уровни.

• 0

#123 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 23:45

Таня, при дотягивании в Звезде к золотым гармоникам, дроблении смеховых вибраций чаще и чаще, кратнее, мельче размываются ощутимые границы физического тела, форма и остаётся только вибрирующее пространство, поэтому Звезда - состояние. Наверное, когда ты уже сам стал молитвой.
  • 0

#124 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 28 Декабрь 2020 - 00:16

..... и остаётся только вибрирующее пространство, поэтому Звезда - состояние...

Там где остаётся только вибрирующее пространство, там даже Звезда размывается. Там остаётся только белый свет.

• 1

#125 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2020 - 07:51

Я писала о сильном сопротивлении, о том, как буквально заставляю себя делать технику, о том, что удовольствие от выполнения есть, а само желание дотянуться (хотя бы до стеночки) как-то не заметно. Смотрела глубже:внутри депрессняковость ощущалась, типа"как можно при всем этом, что нас окружает, про происходит...., искренне хотеть жить?" Задавалась этим вопросом.
Пока могу сказать, что появился тот азарт, то желание тянуться и дотянуться. Не спугнуть бы)
  • 1

#126 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2020 - 12:13

Про ритм. Он не связан прямо с техникой. Но когда я после дотягивания имею возможность неспеша погулять, или побыть с собой. Я чётко чувствую ритмику окружающего мира и свою. И они не совпадают. Для того чтоб им совпасть мне нужны дополнительные танцы с бубном, вернее с намерением и вниманием.
Просто состояние становится гораздо прозрачнее.
Но это скорее один из результатов.
Другой, про который уже писала - это вижу тонкую оболочку. Не всегда и не у всех. Но яркую лёгко видно, уж точно.
Еще обострились ощущения согласия с ситуацией или сопротивления. Прямо ощущаю как тело зажимает снизу вверх движение. Создаётся напряжение, блокирующее мышцы и чакры.
Прямо хочется уже самой пособие писать.
Для меня это очень большой шаг вперед. Потому что, придя в школу я могла говорить только о грубых, болевых ощущениях и практически бесчувственности во время отсутствия болей.
Единственное, что для меня тревожным звонком в этой ситуации звучит - я вижу ложь в словах близких, а сама прямо кристально честный человек. Ныряю в этот блок.
  • 6

#127 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Декабрь 2020 - 18:14

Марина, вот что Гриша отвечал на Альтеркурсе:

Ира, спасибо. 

• 0

#128 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Декабрь 2020 - 21:35

Сегодня на работе тянулась сидя вверх макушкой и одновременно смеялась через Капитошку, заражая смехом клеточки, захотелось так совместить. Очень живое состояние, энергии море, всё время улыбалась и шутила, потрясающее настроение. Несколько совершенно разных человек сказали, что со мной очень приятно работать. В таких состояниях легко идёт работа, всё спорится, всё получается, улыбка не сходит и тебе тоже все начинают улыбаться.

• 2

#129 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 29 Декабрь 2020 - 22:29

Сегодня на работе тянулась сидя вверх макушкой и одновременно смеялась через Капитошку, заражая смехом клеточки, ..

да, у меня так тоже клетки отзываются смеховыми вибрациями гораздо охотнее и продолжительнее...

но я пока выпадаю, больше чем присутствую однозначно, что-то не дает, какая-то пелена отделяет
  • 2

#130 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Декабрь 2020 - 22:48

Дотягивание каким-то образом углубляет Танец Дурака, делает его более осознанным, осмысленным, если так можно сказать, намного более масштабным, пространным, хаотичным. Хочется танцевать со всем подряд, удовольствие тянуться и танцевать.
  • 1

#131 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Декабрь 2020 - 22:51

но я пока выпадаю, больше чем присутствую однозначно, что-то не дает, какая-то пелена отделяет

Вспомни улитку) Вот где дотягивание)
  • 0

#132 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 11:09

Вспомни улитку) Вот где дотягивание)

не могу я вспомнить эту улитку, я ее не ощущал, не был я улиткой :)

это классная аналогия для ментала да, но с моими ощущениями это мало связано.
ищу свои ощущения

и вот для меня это то вдохновение, о котором говорили с Гришей в прошлый раз.

вот его я ощущаю, его я Знаю

и это оно ускользает, но все же остается шепотом внутри
  • 3

#133 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 31 Декабрь 2020 - 08:04

Тянусь руками поочередно у стенки, теперь пробую непрерывно с поверхностным дыханием.
Обращаю внимание на включение всего тела в процесс дотягивания. При этом ступни, ноги спина и руки ощутимо включены в процесс, а шея и голова нет.
Днем когда вспоминаю, тянусь макушкой, приятно отзывпется спина.
  • 1

#134 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Январь 2021 - 14:49

На фоне дотягивания у меня сам по себе организуется Танец Дурака. То есть, выходя в повседневность и продолжая тянуться, я вдруг осознаю, что все мои движения во взаимодействии с миром, приобретают ритмичность и происходит Танец, обладающий спонтанностью. Хаотический Танец, но в то же время ощущается как парный. Ты буквально танцуешь со всем, с лёгкостью паришь среди предметов, людей, ситуаций, всё складывается само собой с какой-то идеальностью. Энергии очень много.
  • 1

#135 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2021 - 19:15

Гриша! Спасибо огромное за очень точную формулировку- ментальная прокрастенация. Несколько дней отлавливаю в себе это состояние. Оказалось что я довольно часто занимаюсь этим "ананизмом"...
Нарабатывала дотягивание у стенки. В момент максимального напряжения в мышцах- раслабляю их, сохраняя состояние дотягивания. Пробовала опускать руку, пребывая в состоянии устремленности. Сейчас переношу это состояние в КАКОС. Обратила внимание, что в момент максимального дотягивания через вертикальный канал, появляется ощущение обратного дотягивания в себя. Это как в Звезде.
И после того как я начала расслаблять мышцы(оставляю опорную ось в позвоночнике и тянусь макушкой) и в Звезде изменилось качество вибраций. И качество состояний. Они стали мягче, насыщеннее. И я сейчас четко ощущаю своё присутствие в дотягивание.
  • 1

#136 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2021 - 21:22

После физического дотягивания проявляется нехактерная боль. Например, тянулась ногой. Через некоторое время ощутила, что ступни болят будто ходила в неудобной обуви. Но ведь весь день ходила в тапках. Или однажды проявилась боль в колене, будто судорога.
  • 0

#137 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Январь 2021 - 09:52

Еще до НГ праздников несколько дней подряд было так:
С утра делала Звезду в физическом теле, затем тянулась у стеночки руками, ногами...., макушкой вверх. Включался поток, ощущалась внутренняя устремленность. Я находилась в этом какое-то время в течение дня, было классно, но ментал опасался:" Долго так нельзя, мало ли что, пора бы выходить"...
Так вот я находилась в ощущущениях, наблюдала поток, попутно всплывали какие-то "неприятние" ощущения, я направляла часть внимания на них, и они будто включались в общий поток и, возможно, растворялись в нем. И работа работалась легко и с задором... Да так все ощущалось красиво...А было так на самам деле, не знаю.....
Но ближе к вечеру стандартно вдруг происходил такой завал по работе, со словами "нужно как можно быстрее", возникала внешняя и внутренняя истерия и меня тут же выбивало из этих классных ощущений.....
Сейчас, во время праздников, работа не выбивает, но что-то всегда мешает, то гости, то я сама пытаюсь что-то зажрать...
  • 2

#138 Tamerlan

Tamerlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Из:
    Греция, Афины

Опубликовано 04 Январь 2021 - 10:39

Утро началось с нескольких подходов дотягивая у стенки.
Работал кончиком руками, и кончиком носа. После встал к стене, с небольшой выперающей частью потолка, которая идеально подходит для удержания золотого дюйма между ней и макушкой моей головы. 
Присутствую в этих ощущениях, переживаю их и стараюсь снять напряжение во всех остальных точках своего тела.
При длительном удержании внимания чувствую как точка внимания начинает бесконечно растягиваться по вектору дотягивания. Иногда возникает ощущение распылия тела в пространстве, но на миг.

После выполнения техники, выполнил Хаотический Танец и Танец лицом.

• 0

#139 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Январь 2021 - 12:48

Сегодня сочетала тянутие макушкой при ходьбе и заражение клеточек смехом через Капитошку. Уже не единожды замечаю, что в какой-то момент смех через Капитошку переходит в вибрационное дыхание. Физическое тело становится воздушным, текучим и как переливается, колышется на волнах, пульсирует. Ощущение безграничности пространства.

• 2

#140 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Январь 2021 - 19:08

Продолжаю дотягивание как бы телесное.
То которое долгое по времени, не менее получаса.

Мои эксперименты с руками и другие невозможности.
Перешла к  коленямпреклоненной позе. Здесь вообще буратинистость почти стопроцентная.
Я сижу под прямым углом, может чуть согнувшись, дальше больно и невозможно.
С руками уже интереснее. Тело узнало что дотянуться можно, хотя поначалу было нельзя.
Когда руки касаются пола я уже их не ощущаю, да и тело в основном тоже.
Я даже не могу, не посмотрев, определить как они у меня расположены.
Тело переходит в вибрирующее состояние, не только тело а и весь путь дотягивания.
Который не имеет окончания.
У меня стало достаточно устойчивым ощущение второго Я.

Правда я такое дотягивание стараюсь практиковать и в течении дня.
Не телесное, а куда то ...
Я пробовала как то обозначить сам вектор дотягивания и окончательно запуталась.
Потому что совсем не понимаю куда он направлен.
Иногда ночью просыпаюсь и сразу понимаю что я и здесь и там.
Я помню это состояние, раньше оно было постоянным и родным.
Потом стали редкими и пугающими.
Вспоминаю

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей