Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 10 - Смех 3-го уровня. Смеющийся Капитошка.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
170 ответов в этой теме

#121 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 23:33

Галя, не надо двигаться дальше в топку 

не настолько сейчас холодно  :rolleyes:

:lol:  :lol:  :lol:

Гриша, Спасибо! 

Контекст ...  :rolleyes:

• 0

#122 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Ноябрь 2020 - 15:10

Продолжаю делать.

Сначала поток начал слегка закручиваться на выдохе, позже  и на вдохе тоже.

Капитошка быстро оживает, когда на него направляется внимание,  вибрации  в теле лучше ощущаются вечером.

Поднимается непрожитое – несколько дней было легкое головокружение, усталость и сонливость.

• 1

#123 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 15 Ноябрь 2020 - 18:05

Сквозь нарабатываемые вибрации пробиваются новые, как тихий стук изнутри, как родничок. Пока локально, в какой-то области тела, чаще в одном из пальцев рук или в проблемном бедре. Оказывается, они самые во мне живые)

Да Наташа

Я все никак не могу сформулировать свои ощущения про внутренний отклик от спускающихся вибраций капитошки.

Но отклик есть изнутри, слегка уловимые ответные вибрации

Похоже нужно наработать это качество
  • 0

#124 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 15 Ноябрь 2020 - 23:04

но чтобы эти вибрации через капитошку проходили в меня их надо впустить.

Эта простая и логичная мысль не приходила мне в голову. Наверное это ментально сопротивление. Все-таки голова моя «пооменталена» насквозь.
  • 1

#125 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 00:10

Сегодня вечером лежала и дышала через Капитошку. Прислушивалась к своим 

ощущениям. И в какой-то момент я поняла как ответить на вопрос Сергея про вибрации. из своего сегодняшнего опыта.

Гитара. Дерни струну и послушай всем собой как она вибрирует. Чем толще струна тем “толще” вибрация.

А вообще это неописуемое ощущение когда ты чувствуешь в себе как в середине вибрируют струны. Это похоже на музыку )

• 3

#126 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2020 - 19:21

Делаю технологию. Один раз после удачного включения резко захотелось есть. В другой раз ощутила резкий прилив сил, жизненности и какой-то радости.
  • 0

#127 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 17 Ноябрь 2020 - 20:02

Мне стало легче общаться с людьми. На улице часто ко мне обращаются о чем то спросить, познакомиться. Охотно иду на контакт.А вот с мужем и родными наоборот, не хочется разговаривать. Тянут они меня назад. Делаю. Сейчас реже, но делаю и прислушиваюсь к себе
  • 1

#128 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Ноябрь 2020 - 22:34

Дома постоянно какие-то дела, загрузила себя так, что отдельного времени на практику не получается сейчас выделить. Но я ведь гуляю каждый день, поэтому решила делать Капитошку во время прогулок. Прогуливаюсь медленно в спокойных тихих местах, на природе: в такие моменты хочется быть в ощущениях, и технологии мне помогают находиться вниманием в ощущениях. Вдыхая через смеющегося Капитошку, создаю звенящее вибрирующее состояние.

• 1

#129 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2020 - 23:00

Дома постоянно какие-то дела, загрузила себя так, что отдельного времени на практику не получается сейчас выделить.

...то есть - дышать некогда?

беда, беда...

ну, тогда просто подожди - может кто-то заразит твои клетки смехом?

надышит за тебя

• 5

#130 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2020 - 23:00

.А вот с мужем и родными наоборот, не хочется разговаривать. Тянут они меня назад...

...или - создают проходы вперед?

условия допуска к новому - это и есть система наших отношений

• 5

#131 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 10:02

Иногда хочется вдыхать не через капитошку, а всем телом. Оно в этом случае будто пульсирует.
  • 1

#132 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 13:19

Я несколько дней в разъездах и "маршбросках" , попадаю то  из тепла в холод  , то из холода в тепло ,  и на сквозняках . Вибрационное дыхание для меня  сейчас настолько важно, нужно и есть потребность в вибрационном дыхании  для самого выживания . Постоянное отслеживание потоков , растягивание  точек боли в Звезде  , включение клеточного смеха в отдельных частях тела все это помогло быть более сгармонизированным , не страдать от  простуд и других прелестей настоящего времени ,перегрузок для сердца  . Единственное  отклонение , это проблемы со временем . Либо оно как микровечность тянется , если у меня нет никакой активности . Или за краткий промежуток времени, не спеша,  делаю много больше , потому что я в состоянии микровечности , в ощущениях . Начинаешь делать Капитошку .  Достаточно быстро снимается страдательная , реактивная составляющая , которая отражается в теле и дальше продолжаешь делать Капитошку . Потом вспомнил про Капитошку , продолжаешь делать . Вроде ничего сложного , но насколько жить становится легче . Правда к слову жить у меня добавился еще  несколько другой   смысл .  Смысл потоков . Они проявление жизни . Мы можем их сознательно восстанавливать , гармонизировать в соответствие с камертоном Золотой вибрации . А не просто болтаться как жесть по ветру событий и называть себя живущим и проживающим  события . Появляется совсем другой кайф от этой болтанки , как жесть по ветру . Поскольку сам  соорганизатор .    

• 7

#133 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 13:55

На вебинаре было предложено поиграть — включить клеточный смех, выключить, включить-выключить. Но встала проблема, как выключить клеточный смех, если он уже включился? Он, зараза, не выключается просто так, на раз.

• 2

#134 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 14:57

Вообще-то я тоже практикую и клеточный смех и капитошку. Появилось что-то новое в практике, стала внимательнее, может. 

В этот раз как-то наверное мотивация и отношение поменялось. "Человек не знает о чем мечтать, пока не увидит это в чужих руках", сказал Жванецкий. У меня  с капитошкой и дыханием так и вышло. Как-то проникло, что практикую и поражаюсь, как много не замечала. Возникает состояние инопланетянина спонтанно. От стереоскопического видения деревьев в парке до того, что впервые разглядела кофту, которую ношу несколько лет и вдруг увидела, как у нее швы расположены и обработаны))). Вопросы появляются совсем новичковые. Самое не то, когда вдруг возникает мысль, а вдруг я неправильно делаю. Замечаю, как скукоживаюсь сразу.

Плюс подкрепления - половина дела, не менее существенно мотивирует к работе то, что творится как далеко в мире, так и вокруг и внутри.

• 6

#135 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 16:30

Мне стало легче общаться с людьми. На улице часто ко мне обращаются о чем то спросить, познакомиться. Охотно иду на контакт.А вот с мужем и родными наоборот, не хочется разговаривать. Тянут они меня назад. Делаю. Сейчас реже, но делаю и прислушиваюсь к себе

Вот и у меня такая же ситуация сложилась. Незнакомые люди в трамвае после пары фраз и нескольких жестов вежливости машут руками на прощание как доброй знакомой. А муж злится из-за ерунды (на мой взгляд - ерунды), накричал на меня вчера, даже подзатыльник хотел дать. Дочки, присутствовавшие при этом взрыве агрессии даже удивились:"Как вы умудрились 38 лет прожить вместе и не развестись?" Около двух лет назад я тоже вызвала у него приступ сильной злости и очень обиделась тогда. Мне потребовалось 2-3 дня работать с обидой Танцем Дурака(мы его тогда проходили), прежде чем она рассосалась. А вчера я легко и непринужденно притушила конфликт, причем даже не обратила внимания, был ли Капитошка со мной в этой ситуации.Наверное, он где-то рядом всегда.

• 1

#136 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 17:29

Сегодня лишь эпизодически вспоминал про капитошку и вибрационное дыхание. Ощущал как вибрации оживляют отдельные части тела, затем снова отвлекался на рабочую беготню.

Вебинары и чтение форума помогают включиться в работу и чаще вспоминать про технологии. Так читая форум ощущаю устойчивое давление на макушке, улыбку и распространение вибраций по телу.

Сложностей с организацией распространения вибраций по телу не возникает и получается будто бы легче чем раньше.  

• 1

#137 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 21:58

Капитошка влияет на восприятие.
Объемность не только зрительная, но и как будто все чувства в раз сливаются и дают возможность воспринимать себя в ситуации целиком.
И тоже заметила, что банальные вопросы вдруг становятся важными. Например, ехала в автобусе, начала с Капитошки, потом просто разглядывала пространство вокруг. И возникло такое ощущение присутствия, что захотелось смеяться и включить вибрацию всем автобусом. Включился ментал на вопрос можно так или нет, этично не этично. Чьё это желание? И где кончается мое пространство смотря с какой точки зрения. И все это показалось важным в раз. Хотя внутри уже есть якоря-ответы. Но они размытые.
Я понимаю, что ментально я просто нашла лазейку и вышибла себя из ощущения. Но в тоже время, в привычных простых вопросах нашлась брешь для новых всматриваний.
  • 3

#138 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 04:08

Капитошку делаю, все прекрасно работает. Сегодня был шанс поработать с плохим настроением. Главное, что не надо было прикладывать никаких усилий. На лице была лишь тень улыбки, но этого было достаточно. Включившаяся динамика разогнала тяжесть, ходьба ещё больше этому помогла.
  • 2

#139 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 07:38

...или - создают проходы вперед?

условия допуска к новому - это и есть система наших отношений

Вот умом это понятно, уже хватает мудрости не обижаться на "проклинающих тебя", а до "благословления проклинающих тебя" еще дорасти надо .

• 1

#140 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 09:03

Интересные ощущения во время ходьбы с Капитошкой. В какой-то момент начинаешь ощущать себя пустотелым, бескостным, лёгким, смеховой выдох в полном смысле слова тебя несёт, ты как парус или воздушный шар или как пёрышко, даже начало казаться, что таким образом можно выдуть себя на любое расстояние. Ни единого усилия при ходьбе, интересно и приятно передвигаться - как плывёшь по воздуху, играя разными скоростями, стопы пружинят.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей