Шаг 8 - Апариграха
Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 12:43
Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 14:35
Простите засранку, но я переполнена и не могу не поделиться. Ну не могу я промолчать!..
Света, а раньше Гриша высказывался ещё более резко (особенно в адрес россиян). И меня это очень задевало и бесило. Это тему подхватывали на форуме другие, обвиняли нас, конкретно участников форума из России, что мы виноваты в войне и должны немедленно что-то сделать, чтобы остановить Путина. В один такой момент я даже собралась уходить из проекта, мне показалось, что о целостности и единстве все забыли, а форум превратился в политический, где разделили людей по гражданству...
И тогда я глубоко заглянула в себя. Я вспомнила слова Гриши, которые он мне когда-то сказал (на мой вопрос, почему люди на форуме мне не кажутся родными): "Форум - это ты". И я стала глядеть в себя, ощущать, что во мне всё это поднимает, что я чувствую, что ощущаю, на что не хочу обращать внимание, с чем не хочу взаимодействовать, чего не хочу видеть в себе. Я просто начала делать то, что нам говорится в Школе, делать шаги навстречу к себе, к своим состояниям. Вся эта ситуация заставила меня глубоко заглянуть в себя, увидеть и начать взаимодействовать с тем, чего раньше не видела, от чего отгораживалась.
Внимательно и честно вглядываясь, я начала видеть в других - себя, в раздражающих меня внешних проявлениях - себя. И с такой собой стала взаимодействовать. И я очень рада, что осталась в проекте и на форуме.
Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 14:41
Простите засранку, но я переполнена и не могу не поделиться. Ну не могу я промолчать! По тем фразам, которые Гриша бросает по поводу конфликта России и Украины мне все время кажется, что бифуркация коснулась и его .
конечно, коснулась, давно и мучительно
единственно, хочу напомнить, что та бифуркация пространства, о которой я периодически всхлипываю, касается бифуркации души, то есть, разделения человечества на две составляющие – эволюционирующую в духе и обвально деградирующую в интеллекте
я рад, что ты это заметила и соответствующим образом нас разнесла
если честно, хотел вначале твой пост перенести в другую ветку, как мусорный в этой
потом передумал
решил даже спасибо сказать за напоминание
в теме «апариграха» остался неосвещенным один важный ее аспект – апариграха глупости
в свете затронутой тобой бифуркации – аспект крайне актуальный для нынешнего времени
спасибо за иллюстрацию, наглядней она быть не могла
...высказалась, закидывайте меня своими помидорами!.
мой вчерашний анекдот про лягушку, опрокинувшую на себя банку сметаны, ты, несомненно, с собой не соотнесла
оно и понятно, что для большинства понятного остается всё меньше, а что понимается, так понимается, что волосы в жилах стынут
...и как потом с такими жить?
кому-то хаханьки, а мне приходится
Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 16:15
Света, а раньше Гриша высказывался ещё более резко (особенно в адрес россиян). И меня это очень задевало и бесило. Это тему подхватывали на форуме другие, обвиняли нас, конкретно участников форума из России, что мы виноваты в войне и должны немедленно что-то сделать, чтобы остановить Путина.
время прекрасный проявитель глупости
годы проходят, но Аленушка только крепчает сама в себе
приятно сознавать, что в мире есть хоть что-то незыблемое
как-то увереннее себя от этого чувствуешь
...может, в апариграху, все же?
Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 17:50
Апариграха глупости!!! Эх! Где мои 17 лет...
А вот без шуток: где правильное место моей глупости т ч от этого динамика? Глупость (моя, не чья ни будь!) как аккумулятор, законсервированный счет в банке и тд. Пользуйся и летай...
Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 17:50
конечно, коснулась, давно и мучительно
единственно, хочу напомнить, что та бифуркация пространства, о которой я периодически всхлипываю, касается бифуркации души, то есть, разделения человечества на две составляющие – эволюционирующую в духе и обвально деградирующую в интеллекте
я рад, что ты это заметила и соответствующим образом нас разнесла
если честно, хотел вначале твой пост перенести в другую ветку, как мусорный в этой
потом передумал
решил даже спасибо сказать за напоминание
в теме «апариграха» остался неосвещенным один важный ее аспект – апариграха глупости
в свете затронутой тобой бифуркации – аспект крайне актуальный для нынешнего времени
спасибо за иллюстрацию, наглядней она быть не могла
мой вчерашний анекдот про лягушку, опрокинувшую на себя банку сметаны, ты, несомненно, с собой не соотнесла
оно и понятно, что для большинства понятного остается всё меньше, а что понимается, так понимается, что волосы в жилах стынут
...и как потом с такими жить?
кому-то хаханьки, а мне приходится
Конечно анекдот с собой соотнесла. Ну и что? Загадочная, так загадочная, в конце концов мы девочки, имеем право.
Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 17:53
Света, давай откинем ментальные суждения о Грише, проявляя уважение, если ни к нему, то к себе. Если тебя смущает российско-украинский вопрос, то можем обговорить это в соответствующих веточках, к примеру "Поболтать", не засоряя рабочую, где будет возможно объединить две половины полушарий и не только.
Я сначала и хотела это написать лично Грише, и даже уже начала эт делать, а потом вспомнила его последний разнос за это самое и написала в общую тему.
Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 17:57
Простите засранку, но я переполнена и не могу не поделиться. Ну не могу я промолчать!
В этом все и дело. На автомате попадаем в состояние переполнения, все остальное - следствие, как всегда "не очень".
Слушая внимательнее и предполагая за Григорием Курловым некоторый интеллект, можно избежать этой досадной ситуации. Большая часть присутствующих знает сколько дважды два, даже про полит рекламу. Так что видимо то что то по крупному упустила. Ну и нормально, ты не одинока. Можно вернуться, покопаться, может найдешь чего то. Судя по всему, что то очень интересное и тебе полезное.
Удачи тебе.
Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 18:57
Я сначала и хотела это написать лично Грише, и даже уже начала эт делать, а потом вспомнила его последний разнос за это самое и написала в общую тему.
Света, а ведь Школа предлагает взглянуть намного глубже и шире буквально на всё через призму Целостности и Единства и выйти за пределы ментально-эмоциональных реакций. Можно общаться конструктивно, честно вглядываясь в свои ощущения, в их оттенки и совсем не обязательно кого-то чем-то закидывать. И если тебя конкретно задевает какой-то вопрос, никто не мешает тебе его вынести на Форум. Тогда, возможно, удастся рассмотреть его с разных сторон, услышать и иные точки зрения, не теряя мерило - собственные ощущения.
Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 19:14
Апариграха глупости!!!
А вот без шуток...
какие тут могут быть шутки?
глупость - это наше всё
глупость - это не какая-то там особенность ума
это ум такой и есть
и что удивительно - полноценный
....как представляется его носителю
а что? - слюни не пускает, после туалета подтирается, локти на стол не кладет, что еще нужно?
он как все, все как он, а значит - всё в порядке
...ты носишь имя, будто ты жив...
Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 19:27
В этом все и дело. На автомате попадаем в состояние переполнения, все остальное - следствие, как всегда "не очень".
Слушая внимательнее и предполагая за Григорием Курловым некоторый интеллект, можно избежать этой досадной ситуации. Большая часть присутствующих знает сколько дважды два, даже про полит рекламу. Так что видимо то что то по крупному упустила. Ну и нормально, ты не одинока. Можно вернуться, покопаться, может найдешь чего то. Судя по всему, что то очень интересное и тебе полезное.
Удачи тебе.
Спасибо, покопаюсь
Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 19:29
Света, а ведь Школа предлагает взглянуть намного глубже и шире буквально на всё через призму Целостности и Единства и выйти за пределы ментально-эмоциональных реакций. Можно общаться конструктивно, честно вглядываясь в свои ощущения, в их оттенки и совсем не обязательно кого-то чем-то закидывать. И если тебя конкретно задевает какой-то вопрос, никто не мешает тебе его вынести на Форум. Тогда, возможно, удастся рассмотреть его с разных сторон, услышать и иные точки зрения, не теряя мерило - собственные ощущения.
Извини, но твой ответ, примерно такой же как мой пост. И Гриша я думаю в защите не нуждается. Ну если кого обидела, извините! Прорвало.
Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 19:35
Сегодня смотрела с ребенком фильм before i fall , не знаю что она там поняла, 8 лет всего, но сказала, что очень интересно. В аккурат на тему школы. Кто нибудь видел, или я опять банальность несу?
Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 21:24
Земетила, как меня задевают наезды Гриши на Аленушку. Вот обидно и все.
А вчера на вебинаре прозвучала такая фраза 'надеюсь, тебе хватило мудрости мои наезды воспринять не личностно' и меня эта фраза искренне удивила. Я прям долго не могла врубиться и звучал риторический вопрос в голове 'а так можно было'?
Когда на меня наезжают, я ощущаю себя маленькой, провинившейся девочкой, у которой рушится мир и мама с папой ее больше не любят ...
Вот так неадекватная и застрявшая во мне реакция)
Опубликовано 03 Октябрь 2020 - 00:00
Ничего не екнуло потому что не читала и это бы не увидела, если бы добрые люди мое внимание не обратили. Тупо не успеваю, ...большая социальная нагрузкаЕсли тебе принципиально чтобы прочла, пришли пожалуйста ссылку
Опубликовано 03 Октябрь 2020 - 00:05
Земетила, как меня задевают наезды Гриши на Аленушку. Вот обидно и все.
Гриша никогда не наезжал на Аленушку
исключительно на ее лицемерие и хитрожопость
...с годами класс и уровень вышеупомянутого заметно подрос и упрочился
что не может не радовать - влияние Школы
Опубликовано 03 Октябрь 2020 - 00:17
...а так можно было'?
Когда на меня наезжают, я ощущаю себя маленькой, провинившейся девочкой...
как и все, кто традиционно отождествляет себя с программой-подселенцем
Опубликовано 03 Октябрь 2020 - 01:12
тема закрыта, апариграхи не будет
некому и нечего
Хотела сначала возразить, что нет мол, не надо тему закрывать, но потом осеклась.
Сегодня на работе пыталась свой дискомфорт закинуть в Апариграху, чтобы сделать его конструктивным. Однако по-моему ничего не получилось.
Вот уже несколько дней ощущаю сильный дискомфорт в спине, в позвонках грудного отдела. Применяю разные техники, но облегчение приходит ненадолго. Чувствуется, что там произошла блокировка, и никак не могу оживить это место.
А может наоборот, в ходе Апариграхи я подняла на поверхность какие-то глубинные залежи, с которыми надо серьёзно поработать? Тогда это радует.
Опубликовано 03 Октябрь 2020 - 07:37
Думала это я наткнулась только на собственную глупость, прозрачное кривое зеркало. Дала себе возможность понаблюдать за "я - стена, глупость". Но форум...
Столько агрессии в этом обличии нашлось. Действительно трудно успевать. Как все быстро.
Опубликовано 03 Октябрь 2020 - 08:14
А может наоборот, в ходе Апариграхи я подняла на поверхность какие-то глубинные залежи, с которыми надо серьёзно поработать? Тогда это радует.
Таня, да. Поднимает. Но ведь вся Школа об этом.
Просто несерьезно работать уже нет времени.
У меня также. Глубоко, больно.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей