Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7 - технология "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
220 ответов в этой теме

#121 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 615 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 19:14

ПоДурачиться Лена

...слишком все серьезно

:rolleyes:

c4cc91130397.jpg

• 10

#122 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 19:39

:rolleyes:
...

аааа... это ржакаааа :)
  • 0

#123 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 20:37

:D  :)  :D

• 0

#124 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 21:15

Короче померила время - примерно 2.5-3 минуты могу простоять :) а ещё я раньше думала звезда это когда ты вытягиваешься как-бы вверх и в стороны, а на самом деле это когда ты весь одинаково во все стороны распространен. Новое для меня переживание.
  • 9

#125 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 23:20

а на самом деле это когда ты весь одинаково во все стороны распространен. Новое для меня переживание.

ага! и расфракталиваешься )
сейчас по многолюдному центру Москвы гулял и фрактально себя растягивал в тонком теле - оказывается только так, множественной звездой можно по-настоящему растянуть все ощущения внутри, особенно в голове
и сразу более остро начинаешь ощущать реальность, радость жизни возвращается
а до этого по-всякому пытался проработать какие-то сгустки, обнаружившиеся в голове после физического стояния в Звезде, а их, как оказалось, надо просто встраивать в общую Звезду
действительно деконцентрация выходит, не как отдельная техника, а как результат тотального выполнения Звезды в тонком теле
и зажимы из горла сразу ушли, голос стал ниже
прямо все вместе и сразу, главное продолжать тянуться...

такая молитва мне по душе )
  • 3

#126 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Сентябрь 2020 - 00:03

Не гони лошадей, хочется сказать Саше. Если/когда начнём крутить вихри, можно будет действительно оживить веточку и выкладывать туда фотки. Это интересней, потому что по фотке можно определить там человек, или нет. Это не то, что я звезду не уважаю...
Делаю по нескольку раз в день. Для меня 3.5 минуты - уже хорошо пробитый личный рекорд. Двигаюсь маленькими шажочками, добавляю пару десятков секунд в неделю. Хочу дойти до не знаю до скольких минут не ради результата, а чтобы была возможность спокойно стоять в звезде, когда прижмёт. Ну или просто так.
Очень нравится тянуться, не путать с напрягаться. После звезды состояние как после омовения, становишься прозрачней и более открытой.
  • 1

#127 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Сентябрь 2020 - 09:04

КАК я осваиваю технологию?

Пока что я выстраиваю Звезду.

Утром лежу на валике, мне сестра подарила специальный очень красивый валик, сделанный в Корее. Уже не так больно, могу хотя бы расслабиться. Потом, не отвлекаясь ни на что, становлюсь в позу Звезды. Вытягивась. Проверяю тело так, как это описывается в Тайчи и Цигун. Потом проверяю стопы. Вытягиваю мышцы голени и бедер. Проверяю тазовый пояс, отпускаю привычное напряжение мышц слева. Таз вперед, отпускаю напряжение слева. Вытягиваю мышцы поясницы, проверяю, начиная со стоп, отпускаю слева. Вытягиваю позвоночник. Отдельно выпрямляю спину. Проверяю с начала. Голову - вверх. Проверяю с начала. Руки вытягиваю, начиная с плеч. Проверяю... Скучно и долго, не правда ли? На практике это получается гораздо быстрее.

Наступает момент, очень короткий, когда все в позе, как надо. В этот момент включаю клеточный смех, если не получается - остаюсь на стадии смеха тонкими оболочками. И вот тогда начинается Звезда. Сколько стою? Недолго, пока не почуствую вдруг, что вернулись прежние напряжения в теле. Это время удлиняется, хотя и очень медленно.

Вот такой рефрен: "очень медленно". 

Заметила, что спина стала чуть прямее, поменялся Тайчи, хотя тут появились новые проблемы, приходится менять привычные позы и движения.

Для тех, кто делает и не знает, правильно или нет, а писать не получается. Исправлять позы перед зеркалом бесполезно, эти изменения пойдут извне. Зеркало помогает увидеть проблемные места. А исправлять нужно изнутри, по ощущениям, и последовательно, участок за участком. Тут можно и постараться... запомнить новые ощущения :).   

Тем, кто делает иначе, предлагаю писать, КАК именно вы делаета, это поможет остальным.

• 3

#128 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 615 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2020 - 17:28

Заметила, что спина стала чуть прямее, поменялся Тайчи...

красиво звучит  :rolleyes: 

может и у меня поменялся, а я и не знаю?

как теперь жить?  :unsure:

• 1

#129 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 615 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2020 - 17:33

Не гони лошадей, хочется сказать Саше. Если/когда начнём крутить вихри, можно будет действительно...

очень надеюсь, что это время не настанет никогда

или не здесь

или пока я жив

вам о боге, а вы о способах ловли его за бороду

поймали - и ну, крутить!..

и, айда!.. -  стоять, в позе угодной ему

как бы, угодной

вам о неделании, а вы о том, как его половчее сделать

• 6

#130 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Сентябрь 2020 - 22:34

Камертон улыбки растворяет Всё : желания, желания намерений, свои, наведенные и даже то что не могу осознанно назвать . С более чистой совестью, что не обязан делать и исполнять раскрываюсь в Звезде. Такое неделание мне особенно по душе. Кто то может сказать по грани прошёл, но он не видел как я внутри улыбался.
  • 1

#131 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Сентябрь 2020 - 13:42

Сегодня с самого утра вдруг проявился насморк. А я уже и забыла, что такое явление существует. Тянусь со всем этим по возможности чаще в физической Звезде и далее, сохраняя настройки, тянусь в тонкой. Самочувствие прекрасное. Опять же, который день наблюдаю эффект замедленности, который касается всего. Ощущения как загустевают, медленно тянуться, затормаживаются, что позволяет к ним более качественно прикоснуться. То есть, их проживание как бы затягивается во времени, появляется некая тягучесть, офизиченность, улавливается большое разнообразие ароматов, при прикосновении к физическим предметам – повышенная чувствительность кожи. Моментами хочется остановиться, если в движении, замереть и просто находиться в ощущениях, чтобы ничего не упустить. Мощное спокойствие.
  • 2

#132 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 07 Сентябрь 2020 - 14:21

В тонкой Звезде у меня сильно увеличивается нюх и чувствительность кожи. При чём бывает улавливаются оттенки запахов, казалось бы, совсем не соответствующие данной обстановке. Среди улицы я вдруг ясно могу учуять запах моря и это раскручивает какие-то старые воспоминания, фрагменты состояний, вспышками.

И у меня некоторое время после Звезды происходит усиление обоняния и даже обонятельные галлюцинации. Вчера мыла полы в квартире на карачках, как обычно, и в коридоре вдруг пахнуло яблоками, а в туалете (вот уж смех-то) - морем. Воспоминания не раскручивала, просто удивилась.

• 3

#133 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Сентябрь 2020 - 14:24

И у меня некоторое время после Звезды происходит усиление обоняния и даже обонятельные галлюцинации. Вчера мыла полы в квартире на карачках, как обычно, и в коридоре вдруг пахнуло яблоками, а в туалете (вот уж смех-то) - морем. Воспоминания не раскручивала, просто удивилась.

Как раз недавно писала, что появляются ароматы, не связанные с внешней обстановкой, как будто из какой-то внутренней памяти вырисовываются)
  • 3

#134 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 07 Сентябрь 2020 - 15:22

звезда в тонком теле отличается от звезды в физическом..В первом случае состояние распирания изнутри, как будто мир внутри меня, радость. Во втором случае быстро наступающий дискомфор в плечах,( тянусь, устала ,тянусь еще, внимание за пределами рук и ног ,туда тянусь, на лице улыбка в теле тоже. .) Наверно важно какое состояние остается после, этого пока не отследила. Заметила  легкость тела

Как только обращаю внимание на дыхание и делаю дискомфортное д,, то начинаю сбиваться и становится дискомфортно так дышать. Поверхностное дыхание есть,часто.

• 2

#135 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 07 Сентябрь 2020 - 15:56

Делаю Звезду в физическом теле несколько раз в день от 3-х до 5 минут. Подсела на упражнение с валиком.Предвкушаю его с удовольствием. Упражнение для атланта включаю в утреннюю гимнастику. Когда вспоминаю о Звезде в тонком теле, даже до выстройки ее, сразу меняется состояние. Наступает спокойствие, сдвигаются приоритеты. Лучше стала слышать себя в тумане. Рефлексия обнаруживается гораздо быстрее и рельефнее.

• 2

#136 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Сентябрь 2020 - 17:54

Да перекаты возобновил, это вообще общеукреплющее упражнение. Звезда иногда получаеться цельнотельной, все тело единое, и тогда время как бы преподаёт.
  • 1

#137 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 830 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Сентябрь 2020 - 12:25

Вчера какой то особенный вебинар был.
Волшебный.
Я стояла периодически в звезде и внимала.
А вообще стою в течении дня как вспомню, перед выходом тоже.
Не очень долго получается.
А вот ночью, ближе к полуночи совсем другое дело.
Почему то намного легче происходит встраивание и уставания меньше.
После вебинара  сильно сильно вытянулась. Пальцы рук сначала покалывали,

потом кисти растворились. Но так почти всегда происходит.
Болели предплечья. Я делала настройку. Приблизительно как с атлантом.

В очень маленьком диапазоне сканировала положение рук, ног, наклон тела.
И произошло как бы встраивание, пазлы сошлись. Руки перестали болеть.
Часы пробили два раза, значит стояла больше получаса.
Можно было больше но собака на улице изошлась лаем.
Мы их душили, душили))) А они орали истошно.
Потом  где то час еще просто сидела и лежала.
Сильно болели стопы, там где подъем ноги. То место которое формирует свод стопы.
У меня возрастное поперечное плоскостопие.
Такое ощущение было что косточки собираются в кучку, очень больно.

Когда стою в звезде периодически шорох в позвоночнике, иногда жар и 

ощущение потока что ли. Боюсь сбиться в словах.

Что-то всенаправленное, дающее легкость в состоянии.

• 8

#138 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2020 - 12:41

Последний вебинар интересный, и там и тут актуальные вещи, а я как-то прозевала его, отвлекалась, поэтому собираюсь переслушать. Ещё постоянно возникают эти разговоры про намерение, и все про него знают, как будто уже обсуждали когда-то. Непонятно :)
  • 1

#139 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 08 Сентябрь 2020 - 20:03

А вот ночью, ближе к полуночи совсем другое дело.
Почему то намного легче происходит встраивание и уставания меньше.

У меня тоже ночью уставания меньше, стоится намного легче, хоть стою всё равно недолго, лукавлю. Вот сегодня днём сделал все подготовительные упражнения, встаю в Звезду и руки уже через минуту просились чтобы их отпустили, до невозможности, а ближе к полуночи такого нет и без подготовки.

Дня три назад на работе предощутил, что значит "люби и делай что хочешь". Делая Звезду в тонком теле, становилось хорошо и одновременно тянуло сделать вещи, которые неприятные, те, что обычно стараешься обходить, по возможности, стороной. К примеру, я одолжил человеку на время вещь и он не упоминает об этом. У меня не горит, вещь эта особо ненужна на данный момент и, в принципе, разговор можно было на эту тему, пока что, не заводить. Так как данный разговор подразумевает предъявление претензий данному человеку, критики в его сторону, такое (в моём случае) откладывается на самый последний момент. Всю жизнь не люблю подобные разговоры, где от меня требуется что-то кому-то выговаривать, т.к такое поднимает внутри разные дискомфортные ощущения. Но вот Звезда, находиться в ней, значит находится в открытости, в приятии. И только подумав об этом разговоре, проигрывая его внутри, во мне стала нарастать динамика и я не мог уже не заговорить с человеком. Если находиться в режиме реагирования, то такое было бы очень неприятно, а после Звезды наоборот хотелось. Поговорил с человеком, сказал, что собирался, он стал оправдываться, но это неважно, важно что внутри на этом фоне возникает и как ты к этому относишься. И вот от этого незначительного случая я понял, а точнее предощутил, что в состоянии, что даёт Звезда, можно делать то, чего обычно не делаешь, т.к это вызывает разные внутренние неприятности (страхи и т.п) а тут получается, что ты не можешь не делать этого и жизнь превращается в то, что охотнику Петрову и не снилось.
  • 1

#140 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 08 Сентябрь 2020 - 20:08

возможно, то что в начале я приняла за сутулость, после звезды  в теле, был поджатый таз, при ходьбе, сегодня нашла сходство в ощущениях.  

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей