Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 6 - Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
214 ответов в этой теме

#121 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 09 Август 2020 - 12:35

Ну да, рамки своей повседневности отстояли, зона комфорта не пошатнулась.
Можно спать спокойно.

Саша, спи спокойно за пределами своих рамок и не смущай всех остальных новыми технологиями.
Каждая технология не имеет пределов. В любой технологии можно углубляться до бесконечности. И нет никакого смысла тянуться из одной технологии в другую, потому что в технологиях нет никаких рамок.

Поэтому, Саша, не гони гусей - всему своё время. Мы осваиваем 6-ой шаг, так давайте шагать в ногу, а не стараться быть выскочками. Все темы даются по определённому алгоритму. А в основе этого алгоритма лежит ритм, создаваемый группой.

• 0

#122 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 09 Август 2020 - 18:06

Очень любопытно, как дыхание ощущениямт само включилась, пока я тренировался. Словно тело кричит, оживи меня, оживи меня сволочь, сколько уже можно так жить!? Забавно и не очень, одновременно.
  • 0

#123 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Август 2020 - 20:14

У меня вопрос с зевком связанный.
Как то приходится все по новому осваивать.
В большинстве случаев он получается.
А вот когда я работаю с глазами. 

Сильно отвожу их в разные стороны по радиусу и потом вдыхаю ощущения ,

которые отозвались при этом в теле то зевок формируется с первого раза, мгновенно, сильно.
Даже не так. Зевок начинает формироваться еще когда я только собираюсь вдыхать ощущение.
Наверное это зевок не интеграционный а как сброс.
Запуталась, однако продолжаю делать.

• 1

#124 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Август 2020 - 20:24

Не знаю где и когда смог простыть . У меня всегда первый симптом простуды - ломит в затылке . Но , еще болела левая  ступня в определенной точке . Когда работал с болью , боль в затылке только зеркалила боль ступни . Направлял внимание в область боли ступни , делал Дыхание ощущениями , симптомы простуды прошли быстро , а у меня если что-то болит кроме суставов , так это ступни . Я из этой боли уже столько силенок исчерпал , и еще добуду . Это как будто моя нефтяная скважина с бесконечным ресурсом боли и сил . Не жалуюсь , просто рассказываю что дано . А боль в суставах - это профессиональные болячки , бесполезно на них жаловаться . Работаю с болью , она есть . У спортсменов и монтажников такие проблемы должны быть . Мне так кажется . 

• 2

#125 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Август 2020 - 20:30

У меня вопрос с зевком связанный.
Как то приходится все по новому осваивать.
В большинстве случаев он получается.
А вот когда я работаю с глазами. 

Сильно отвожу их в разные стороны по радиусу и потом вдыхаю ощущения ,

которые отозвались при этом в теле то зевок формируется с первого раза, мгновенно, сильно.
Даже не так. Зевок начинает формироваться еще когда я только собираюсь вдыхать ощущение.
Наверное это зевок не интеграционный а как сброс.
Запуталась, однако продолжаю делать.

Тут чтобы сделать технологию , надо себя настроить . А программа выживания делает разные провокации . Значит к исполнению технологии надо подойти исподволь . Подготовиться , поделать другие технологии , которые хорошо получаются и после этого исполнить Дыхание Ощущениями . Я так делаю , когда есть какой-то внутренний саботаж . Или с наскока сделать вроде бы знакомую технологию сделать не получается .  

• 1

#126 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Август 2020 - 20:56

Дима, спасибо за ответ.
Дело в том, что это как раз и есть технология как бы освоенная.
Сейчас засомневалась.
Попробую зайти с подветренной стороны :)

• 1

#127 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 10 Август 2020 - 09:01

Заметила за собой недавно появившееся желание прикасаться руками к разным вещам вне дома - к цветам, колючим кустам, камням, просто к шероховатой бетонной стене.А потом вдыхать ощущения. Домашние вещи так не тянут, они уже много раз руками троганы и я забываю внимание включить в домашней круговерти.Наверное, надо начать их ногами трогать.

А еще наблюдала за внучкой, она очень любит мять и тискать помидоры. Только выложишь из холодильника, чтобы грелись, и, проходя мимо она обязательно сомнет до сока каждый помидор. Я возмущаюсь - зачем портишь овощи?! А она смущенно говорит - очень хочется помять.

• 4

#128 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Август 2020 - 21:30

Ну да, рамки своей повседневности отстояли, зона комфорта не пошатнулась.
Можно спать спокойно.

Про события которые кипят в моей зоне комфорта я переодически пишу в Дневнике Гиперкурса или в Амальгаме. А про сон я начинаю забывать уже :D

да и не самими технологиями мы меняемся.....

• 0

#129 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 10 Август 2020 - 22:19

Осознала, что выдох в глаза отзывается во всем теле. Иногда не физически, но в тонком теле появляется потребность потянуться, или так же сама выстраивается если не полноценная звезда, но намёки на состояние.
Оказывается, мои внутренние капризы по поводу непоняток с техникой, были связаны с отсутствием точек, по которым я могла бы выстроить внутренний алгоритм. Типа - делай раз, делай два. Каждый день новое понимание рушила предыдущие представления, я поняла, что страдаю не в той позе.
Сегодня, начала по новой. И ... я ощутила центр. Как я вдыхаю. И главное выдыхаю.
И еще чётко ощутилось моя неспособность сделать полноценный вдох на вибрационном уровне. Там много ощущений, но главное - эта неспособность. Удивительное и большое открытие для меня.
  • 0

#130 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 10 Август 2020 - 23:06

да и не самими технологиями мы меняемся.....

а чем?

• 1

#131 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Август 2020 - 15:46

Долго ходила я вокруг этой темы и не могла ничего написать. У меня не получалась эта технология, причём никогда она у меня не получалась за всё время, что я в Школе, кроме одного раза - того самого, когда я первый раз услышала эту технологию на вебинаре и там же мы практиковали её. Тогда она у меня получилась очень легко и сразу, я была удивлена её эффективностью. Но после ни разу не получилось за столько лет. Это, пожалуй, единственная технология первого уровня, с которой у меня такой затык.

Но вот, в минувшую пятницу утром случилось чудо. Утром я проснулась и почувствовала дискомфорт, недомогание, и сразу подумала, что надо эти ощущения вдыхать. И тут же пришло озарение, как это - вдыхать. Я вспомнила, как я вдыхаю аромат цветов или любимых духов, погружаясь вниманием в этот процесс, напитываясь, наполняясь ароматом. И стала точно так же вдыхать свои неприятные ощущения - словно это аромат. И всё получилось. Теперь практикую эту технологию с удовольствием. Очень она мне нравится. 

• 3

#132 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 11 Август 2020 - 18:09

а чем?

Гриша, я могу ошибаться, поэтому если что  - поправь меня пожалуйста. Но я вижу это так :

Технологии подводят нас к состояниям, а дальше уже наша работа с актуальным.

• 0

#133 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Август 2020 - 17:07

Отследила интересную особенность этой технологии. Или, может, наработала наработку даже  :) Получается так: после вдыхания, прозевывания и выдыхания ощущения у меня остается потребность как бы собрать ощущения со всего тела. Я так чувствую, как будто ощущение где-то локализовано, но и кусочки, осколочки его рассеяны по всему телу. И я вдыхаю ощущения со всего тела в центр себя, прозевываю и выдыхаю через сенсорные зоны тоже через все тело. 

Очень круто получается: тело как будто чистое, промытое изнутри и расслабленное вдруг. Так хорошо! 

Рекомендую :)

• 3

#134 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Август 2020 - 17:12

Опишу какой у меня собрался интегральный вариант дыхания ощущениями.

Это мое исследование, когда я вытягиваюсь за края технологи, за границы дозволенного, за рамки текущего шага проекта.

Ведь в этом и заключается приключение и исследование, чтобы освоить предложенный метод, который подводит к краю ощущений и дальше дело за мной...
На этом краю начинается мое путешествие в неизведанное, мое исследование необитаемых до этого ощущений меня.

Кого будут смущать термины других, не дозволенных технологий - не читайте ;)

Конечно все начинается с внимания.
Вниманием надо ухватить ту область с которой я работаю.
Далее я двигаюсь как-то похоже на танец дурака силовой и в тонком, чтобы уловить ощущение своих струн жизненности.
Я включаю смеховую вибрацию при этом постепенно во всем теле.

Далее уплотняю ощущения, с которыми работаю:
- делаю продышку в эту область, накачивая ощущения в тонком теле этой области
- делаю серию вдохов из уплотненного ощущения в центр своего осознавания
- после, делаю выдох плавный и насыщенный вибрациями, как при дефицитном дыхании. выдох до самого конца.
- полный выдох плавно закрывает все три бандхи (замка): муладхара, удияна, вишудха - создается интенсивный втягивающий эффект
- тут важно не потерять вибрацию смеха в теле и внимание в рабочей области направлено на втягивание ощущения ощущений и как бы всасывание этих вибраций по центральному каналу вверх
- в этом месте очень похоже на мертвую воду и когда ощущение подтянуто вниманием выше и вовнутрь осознания я вытягиваюсь вверх объединяя вибрации все что есть и направляю их по центральному каналу вверх - в бесконечность
- в этом месте вибрации измельчаются до частоты в промежутках между клетками физики и появляется ощущение невесомости, пластичности материи
- когда наступает не возможность, происходит вдох который продолжает всасывание вибраций и устремление, вытягивание бесконечно вверх
- тут иной раз вдох запускается волной бича, для ускорения интенсивности потока
- бывает что соединяется тут ощущения вибраций в промежутках и вытягивание в бесконечность и бесконечность оказывается прямо здесь, между клеток моей физики
- бесконечный вдох переходит в выдох во все зоны трансформации, которые доступны вниманию в этот момент и вся эта басконечность распространяется во все стороны звездой вытянутого тела, как лучи рассекают облака
- в этом месте мне иной раз хочется продолжить и я закручиваю вихрь вокруг себя, который распространяется широко как рускает внимание и я приближаюсь к каналу ощущений
- пару раз было интересно, когда вихрь раздваивался где-то в середине меня и получалось 2 вихря вниз и вверх с какой-то пульсацией из центра
- до состояния достаточности
- на выходе надо не потерять тонкие ощущения и длить их как можно дольше, возвращаясь к повседневности
- повседневность вибрирует чуточку иначе, с улыбкой ;)
  • 1

#135 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 12 Август 2020 - 18:52

Опишу какой у меня собрался интегральный вариант дыхания ощущениями.

- когда наступает не возможность, происходит вдох который продолжает всасывание вибраций ...

При дыхании ощущениями задержек никаких не делаем. Гриша на этом моменте отдельно заострял внимание.
Но похоже этот момент проскакивается с целью побыстрее доскакать до каких-то высот.

Прыгая по верхушкам, мало шанцев доползти до вершины Фудзи.

• -1

#136 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Август 2020 - 20:10

При дыхании ощущениями задержек никаких не делаем. ...

Таня,
Ты похоже прошла мимо.
  • 0

#137 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 12 Август 2020 - 22:37

... и появляется ощущение невесомости,

Такой подход скорей похож на задыхание ощущениями, чем на дыхание ощущениями.
Не понимаю, для чего в технологии Дыхание Ощущениями делать задержки дыхания до невыносимости?

• -1

#138 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 12 Август 2020 - 23:17

Сегодня мне удалось почувствовать "разные части" одного ощущения. Рука лежала не колене и я почувствовал, что это два ощущения - рука чувствует ногу, но и нога чувствует руку. Когда начал "смотреть" на разные части тела, то обратил внимание на то, что в каждой области сразу несколько ощущений.

Особенно интересно со слухом получилось, оказывается вокруг столько звуков, которые не замечаешь, пока не обратишь внимание.

• 3

#139 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 13 Август 2020 - 12:07

А я сегодня дышала своей несильной головной болью. Поначалу стала выдыхать в самую отдаленную от головы зону сенсорной трансформации - в ступни. Так увлеклась, что как будто сформировала устойчивый путь волны ощущений, похожий на поток энергии в Круге. Потом начала так же долго выдыхать в руки, в лицо. А в ступнях отзывается, и выше ступней ноги живее стали, пощипывает там, шевелится что-то в такт дыханию. Так, наверное , и научусь скоро выдыхать во всё тело.

• 2

#140 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 13 Август 2020 - 12:49

Стоя в звезде у меня появились новые ощущения -  ощущение чего-то плотного, пульсирующего, горячего и двигающегося под кожей на ладонях. Если очень долго стою в звезде то начинаю смеяться в слух - настолько сильные ощущения во всем теле. Но смеюсь я сейчас часто.

В дыхании ощущениями начала выдыхать в позвоночник - спина выравнивается моментально и теплые импульсы расходятся от позвоночника во все стороны. Наконец-то сдвинулись ноги ))) - в них появляется сильное распирающее тепло и пульсация. Очень нравиться готовить с "включеными руками".

Уравновесилось эмоциональное состояние. заметила что чем больше "двигаюсь"  - тем активнее становлюсь. Силы не убывют а пребывают. Но не могу сидеть на месте, меня распирает от "потребности двигаться!".... даже когда кто-то приходит все время что-то делаю. наверное это тоже можно проработать, это же тоже крайность? зато в 2 ночи просто отключаюсь и сплю... :)

и вот заметила что я стала мало кушать, мало спать, очень активна целый день - но я поправилась...?.... не понимаю...??? :unsure:

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей