Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех. Часть 1 - смех как плач, плач как смех. Внутренний смех. Дефицитное дыхание.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
372 ответов в этой теме

#121 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Июнь 2020 - 11:22

Вакуум-фаза должна подойти к пределу, к внутренней пустоте, вот тогда ощущается втягивающая сила вдоха.

При погружении в состояние плача наблюдаю его краешком внимания, и, когда казалось бы, полностью захвачена эмоцией, "перехватываю инициативу" (слова Гриши)), и выхожу в смех.

Продолжаю внутренним смехом. На этой фазе растворяется понимание, где смех, а где плач. 

• 4

#122 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2020 - 13:34

Смех отдельно - прекрасно получается. Плач - терпимо. Но вместе... Если внешне работаю - то смех - супер, а вот с плачем никак...  рожи.. а слезы  уже потом как следствие жуткого раздражения на себя и саможеления себя  бестолковой..))))

Если перехожу на внутренний смех.. то - смех не получается внутри - зато тут со слезами легче (видно привыкла тихонько плакать...)

Заметила, что в процессе появляется распирающее чувство в  районе солнечного сплетения. и оно мне неприятно. А иногда появляется чувство как на качелях в детстве - когда то вверх -то вниз..смехоплач похож по состоянию на это катание на качеле. сложно объяснить...

иду опять смехоплакать...

• 1

#123 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2020 - 13:47

Продолжаю внутренним смехом. На этой фазе растворяется понимание, где смех, а где плач. 

я вот задумалась, может я  не понимаю где что и поэтому мне кажется что  что-то не получается, потому что я не чувствую границы между смехом и плачем. надо к себе прислушаться.

Наташа, спасибо.

• 0

#124 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Июнь 2020 - 14:29

Сегодня как-то сильно бегают мурашки по коже, перекатываются волнами от смехо-всхлипов. И нравится подольше длить вакуум-фазу, так лучше ощущается как смех переходит в естественный, вплоть до выступающих слёз.
  • 3

#125 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Июнь 2020 - 15:10

Да! Похоже на серфинг) 

Смехом мы подгребаем к волне, поднимаемся к вершине вакуумной фазы и на ее силе скользим по волне смеха.

Наблюдения о вакуум-фазе)

Обратила внимание, что смех как бы не совсем выдох. Попробую объяснить: выдыхая, все равно получается захватывать ртом порции вдоха, предположительно, таким образом мешая глубине вакуум-фазы. Если обратить внимание на этот момент и выдыхать-выталккивать воздух из легких))) то вакуум-фаза ощущается вакуумом, втягивающей силой

Хм... а ведь здесь тоже проявляется принцип движения в сторону максимальной динамики... интересно...

• 2

#126 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Июнь 2020 - 16:04

Смех в естественный не переходит.
А вот как технология да.
С утра практикую в основном в голос.
Ходила в магазин и тогда пробовала внутренний.
Но все равно лицо морщится при всхлипе немного.
Несколько раз были состояния когда я плакала от происходящего.
Сразу же включала и смех. Он шел через рыдания а потом появлялся.
Состояние буквально через несколько циклов становится ровным.
Да и вообще фоново как то особо не ощущаю напряжений.
И границы тела как бы растворяются.
В голове немножко гудит и привычный зажим в области лба ослаб.

• 0

#127 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2020 - 23:29

Смеяться внутренне и наружне вроде получается в обычной обстановке, а когда что-то неприятное случается то смех не идёт. И еще все переживания обостряет так что хочется найти пятый угол и там переждать, или как-то забыться. Правда эта невыносимость потом так же быстро проходит. Отдаленно напоминает пубертат. Вообще эти качели как-то очень уж быстро разгоняют все, так что внутри невольно включается тормоз. Это какая-то внутренняя неготовность или непонимание и неправильные действия просто?

А я правильно услышала что к примеру если всхлипывания и плача нет (как в момент сильно неприятных ситуаций), то другие негативные проявления тоже сойдут для начала? Можно на вдохе ловить раздражение а на выдохе смех? Или это что-попало?

А ещё когда смеюсь то иногда смех как-бы расширяется на всю физическую меня. Как будто я смеюсь и паралельно мои части тоже не прочь посмеяться. Возникает чувство что я в компании  :)

• 5

#128 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 17 Июнь 2020 - 00:21

И смех и грех с этим смехо-плачем.
Пошла вечером гулять с собакой. Во время прогулки старательно нарабатывала смехо-плач, когда голосом, где никого не было, когда внутри себя. Уже возвращались домой, в одном месте собака что-то унюхала и не хотела уходить. Я не стала тянуть её насильно, остановилась, и чтобы время не терять зря сосредоточилась на смехо-плаче. Вспомнились почему-то хороводы и люди, которые исчезали из хороводов. Глядь, а поводок в руках у меня пустой, собака куда-то исчезла, хоть отвлеклась я всего на полминуты. Что за чертовщина?! Обошла всё вокруг, спрашивала прохожих с собаками и без, никто ничего не видел.
Пришла домой, муж в шоке - как можно потерять собаку по дороге? Кинулись всей семьёй ( дочка, я и муж) врассыпную искать нашего питомца. Иду, эмоции зашкаливают через край, и тут( как из под земли вырос) идёт навстречу мой пёсик.

Вот тут и покатились и смех и плачь на полную катушку, самые что ни на есть натуральные.

• 5

#129 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Июнь 2020 - 06:06

Со смехом в голос, у меня более менее получается. С плачем же я работал раньше мало, потому как таких уж прям акцентов зачем это, я раньше не воспринимал, поэтому нужно нарабатывать. 

Что хотелось бы сказать про естественный смех и приятие. Я в целом хотел обратить на это внимания в нужное время, но Гриша об этом упомянул на последнем вебинаре. За что я ему благодарен с той точки зрения, что он заставил меня сейчас ещё больше задуматься ( :D ) о смехе, по крайне мере, как технологии, которую мы делаем. Так вот, кто услышал на вебинаре, и кто помнит такой аспект смеха, описанный в книге "проктология счастья", что при приятии, т.е. когда реально происходит приятие и мы проинтегрировались - в конце, ВСЕГДА происходит естественный смех. Почему так - описано в этой книге, очень логично и понятно. Ну это действительно так. Поэтому я всегда хотел спросить тех, кто писал, что вот что-то принял - а был ли в конце смех, который и является подтверждением интеграции? И я такого не припомню ни разу. Это не значит, что это так, но я просто такого не наблюдал в описаниях тех, кто этим делился. Но то, что это проявлялось у каждого в жизни - это однозначно. У меня у самого за десяток лет таких случаев было не мало. И я всегда обращал на это внимание. Но относился к этому с неким сомнением. В том плане, что я оставлял себя в неком сомнении, что я что-то принял и у меня что-то получилось. Просто наблюдал за этим. Но как индикатор приятия - я считаю это важным моментом. 

Теперь у меня, конечно, появился вопрос, а что же мы тогда делаем? Потому Гриша сказал, что в какой-то степени мы делаем естественный смех, и что он появляется в конце при интеграции. А мы делаем имитацию смеха... Как я вообще об этом не подумал с этой точки зрения раньше? Просто, когда стараешься рассмеяться предложенной технологией, то ориентируешь себя всё-таки на что-то, что должно получиться, как подтверждения того, что ты правильно выполняешь технологию. Ну и кончено, я лично, всегда ориентировал себя на смех, который и должен произойти, а тут вроде как всё не так... Но это уже нужно исследовать только на практике.

Но да ладно. Может это и не имеет самого большого значения, потому что, как таковой технологии нам и не дали ещё. Да и сама технология-то, и называется, что внутренний смех. Я реально большую часть лет всё время учился научиться смеяться в слух. И только может несколько лет назад я что и обратил внимание, что по сути, у нас смех, как технология, является внутренней.

Вот внутренним смехом я уже тоже не мало занимался. И он сейчас даже гораздо лучше идёт, чем смех внешний. Лично мне, очень помогало его учить, и до сих пор я так делаю, - это аналогия, которую когда-то привёл Гриша, что когда мы едем в автобусе и нас что-то рассмешило, - мы начинаем себя сдерживать. И появляется вот это состояние внутреннего смеха. По крайне мере мне сейчас так очень легко настраивать себя на внутренний смех. 

Вообще, очень интересный момент сдерживания. Даже при просмотре вебинара, я не мог смеяться вслух, потому что был не один и не ловко было смеяться вслух. Но тебе очень смешно, и ты начинаешь сдерживать себя, но тебе от этого ещё смешней... да и смех другой какой-то... более "Дюшенский" что-ли... Вообще вот это сдерживание всегда ассоциируется у меня с аналогией стены через которую ты двигаешься. Т.е. это всегда какое-то движение именно сквозь сопротивление... Интересный, конечно,  этот момент...

П.С, Хотелось бы обсудить ещё такой элемент, как само возникновение смеха. Ведь смех возникает только в состоянии парадокса. И вот когда мы учимся смеяться вслух, как и раньше, да и в книгах тоже это везде есть, был сделан акцент, что мы начинаем высмеивать воздух, но улыбку Дюшена, мы включаем только и только в конце, уже в самой вакуум фазе - иначе ничего не получиться. На это тысячу раз был сделан акцент. В книгах ещё был пример с форточкой, ну или просто смотреть на себя стороны в этот момент. Т.е. по сути, нам же всегда нужно рассмешить себя. Т.е. создать парадокс, чтобы рассмеяться. А от просто телодвижений это никогда не получиться. Так ведь получается?

• 0

#130 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Июнь 2020 - 08:52

Когда смех становится внутренним, внешне почти невыразимым, он, похоже, переходит уже в какое-то вибрационное звучание, что физически довольно сильно отражается таким себе табуном бегающих по коже мурашек, от пяток до головы, чуть ли не до озноба. И чем тоньше, глубже, «внутреннее» смех, тем ощутимее физически переливы мурашек и при этом дольше потребность быть в вакуум-фазе, чем-то очень приятно подальше оттянуть всхлипо-вдох. Вдыхаю, когда уже не вдохнуть невозможно. При этом, делая подход за подходом при коротком вдохе-всхлипе и долгой вакуум-фазе, дыхание не сбивается, а наоборот хочется уменьшить его до минимума почему-то.
  • 2

#131 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Июнь 2020 - 10:12

Один раз мне удалось раскачать качели до состояния смеха-слез, когда с трудом смогла остановиться. Правда толчком стала какая то нелепая фраза из вне... Наверное это сыграло со мной злую шутку, потому что теперь ориентир на то состояние. К сожалению начиная с искусственного похихикивания, так раскачаться не удается. меня это угнетает и все быстро сходит на нет.

Но я продолжаю.

• 1

#132 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 17 Июнь 2020 - 14:26

Для наработки делал смех и плач отдельно
Но гораздо сильнее-ощутимее проявляются (становятся более естественными и захватывающими меня) и смех, и плач в режиме эмоциональных качелей..

Как только добавляю в пару, обе фазы раскачиваются
До слез на смехе

Обращаю внимание, что часто смехо-плач заканчивается у меня зевотой
Не дорабатываю?

Еще из наблюдений: смеховой выдох - не совсем чистый выдох, а как бы с небольшим вдохом на каждый выдох (особенность моего смеха?), чтобы чисто выдыхать - мне приходится контроллировать до вакуум-фазы

• 1

#133 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Июнь 2020 - 15:04

Нарабатываю смехо-плач пока вслух, т.к. начала с отставанием. Поначалу ну очень тяжело шло, из-под палки себя заставляла. Возникало сильное напряжение в голове (видимо, от неестественности происходящего и от удлинения вакуум-фазы).

Сейчас начинаю приближаться к естественности. Иногда возникает настоящий смех и эмоциональное состояние, близкое к плачу (почти слезы наворачиваются).

Но с плавностью перетекания одного в другое и обратно пока надо работать.

Волшебное состояние звенящей пустоты и омытости после выполнения техники приходит почти всегда.

Благодарю тебя, прекрасная удаленка (недавно я вышла на работу, но пока работаю удаленно). Я могу позволить себе нарабатывать технологии, которые вечно "кто-то мешал" выполнять. Днем дома одна, и только соседи, наверное, обалдевают от странного смеха за стеной....

• 3

#134 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 17 Июнь 2020 - 17:39

делаю, правда подойти к этому деланию, тот ещё процесс(
внутренний смех очень коротко получается, внимание убегает, но он более глубоко трогает..очень
нарабатываю тот, который вслух, есть с чем работать, нюансы открываются не так то быстро и их ещё открывать и открывать

Р.S. жизненные же коллизии доходят до абсурда, мозг отказывается их понимать.. от слова - вообще
  • 0

#135 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 17 Июнь 2020 - 20:30

Технология, несмотря на внешнюю простоту выполнялась с трудом. Первые три-четыре цикла делал скорее механически, после появлялось чувство "почти смеюсь", а после 10-12 шел какой-то спазм от живота в лицо, будто сейчас заплачу. Но заканчивалось не плачем, а какой-то абстрактной злостью, которая быстро проходила.

Сегодня (второй день день применения) - засмеялся. Сам по себе. Получилось как-то странно. Сделал несколько циклов смеха и на вакуум-фазе, когда уже воздух закончился и "выдыхал пустоту", случилась волна смеха: начался спазм, я непроизвольно вдохнул и уже смеялся.

Улыбка "глазами" дается с трудом, улыбнуться получается, но только на пару секунд, видимо мышцы не привыкли к подобным действиям. И я почувствовал мимические мышцы на каком-то новом уровне: лицо не двигаю, но что-то в нем меняется. Управлять этими движениями пока не могу, но получается их запустить. Получается что-то вроде танца тонкими оболочками, но лицом.

• 0

#136 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2020 - 21:14

Улыбка "глазами" дается с трудом, улыбнуться получается, но только на пару секунд, видимо мышцы не привыкли к подобным действиям.

...го-осподи!

a5eaf996a18b.gif

как же ты живешь?

• 1

#137 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2020 - 22:59

нарабатываю внутренний смехоплач. мне легче начинать со всхлипывания. но вот слез настоящих нет...

по началу я думала что все смешивается, но нет. оно, просто,  в какой-то момент все переходит во внутренний смех. А затем меня "разрывает" от внешнего смеха :D  отсмеявшись начинаю с начала  :rolleyes: 

• 0

#138 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 18 Июнь 2020 - 02:40

С трудом пишу ,,технологии,,-потому что,это не технологии,а ,наверное,как раз и обычное,естественное,состояние.В которое,тем не менее,уже тяжело возвращаться,надо делать усилия,чтобы ,,разучиться,,,вернуться.Я не понимаю-ну,как так-в детстве любая погода была комфортной(хотя,насколько помню детство-осень и весна продолжались месяцами,а не из ботинок-в сандали)?

Я заметил по себе-состояния-или эйфория(очень редко) или конкретный минус-очень полярные.Если я делаю Мир из себя-очень обьяснимо(Мну подозревает,что в детстве я был более сгармонизирован,еще не ,,научен,,,хотя я всегда,блин,был очень взрослым).

К сожалению,смех я продолжаю использовать для решения текущих ситуаций,когда прижмет.

На уровне сознания-да,я в пространстве Школы.Но,мне кажется,я понимаю,о чем постоянно говорит Гриша.Говорит,но я его не слышу по настоящему.Я могу просто привести пример-мне очень часто снились кошмары.Капец какие.И в одном из них я вспомнил себя и начал смеяться.И все перевернулось.И кошмары больше не снились.

Я здесь для движения.

Избавление-побоку.

Мне сейчас очень страшно.

• 1

#139 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 18 Июнь 2020 - 02:54

Я наврал.Я как раз для избавления.

• 4

#140 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Июнь 2020 - 05:18

Казалось бы, что может быть проще, улыбайся и все, главное «вспомнил - сделала», но у ментала сразу столько мыслей «важных». Делаю, вспоминаю и делаю. Да улыбка глазами без губ у меня все равно не получаеться, как только улыбаются глаза, губы то же на самых кончиках, но улыбаются.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей