Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 3 - силовой танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
152 ответов в этой теме

#121 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 28 Май 2020 - 09:26

Силовой Танец расшевелил мою силу. Теперь я чувствую что могу защититься, кулаком заехать в нос  или убежать.  Раньше опасалась выходить гулять одна (вдруг кто пристанет). И пристал, но кулаки не понадобились, а вот Танец в Тонком Теле - да. Поболтали и разошлись.

И сейчас все не просто  - ментал еще надо обмануть, который тянет меня по магазинам гулять. "Подчиняюсь" ему а сама иду "куда глаза глядят" Главное выйти из дам, Изменения робкие и не уверенные, но они есть.

• 1

#122 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 28 Май 2020 - 10:35

Для меня начать делать силовой танец - это целое  'самоуговаривание'. Когда его не делаю,а живу по старинке (= привычке), кажется, что со мной все ок и тело чувствует себя вполне сносно. Могу ходить так (аккуратненько, потихонечку), чтобы не соприкасаться к болезненностям, а когда начинаю делать танец, болезненность ощущаю со всех сторон в разных частях тела. 

Танец обнажает во мне те болезненные участки, которые пока еще есть силы игнорировать. Петух жареный, про которого часто вспоминаем, еще не клюнул очень сильно и я продолжаю себя дурить, что со мной все хорошо. И вот стою на распутье 2 дорог: начать взаимодействовать с болезненностью или игнорировать. Пока выбор очевиден  - продолжаю игнорировать. :(

• 0

#123 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 28 Май 2020 - 12:01

Очень нравится силовой Танец в вязком пространстве. Напряжение плавно перетекает из одного участка тела в другое. Прорабатываются практически все мышцы тела. Даже пальчики рук и ног участвуют в этом процессе.

• 3

#124 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Май 2020 - 13:12

Очень нравится силовой Танец в вязком пространстве. Напряжение плавно перетекает из одного участка тела в другое. Прорабатываются практически все мышцы тела. Даже пальчика рук и ног участвуют в этом процессе.

Дада! И чем более тягучее пространство, тем круче ощущения, больше телесного удовольствия
  • 3

#125 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 30 Май 2020 - 20:24

Болят мышцы. Вроде штангу не поднимала.
С веревочкой ощутила натяжения и делаю без нее.
Усталость поднакатила.
Внутри как анатомический атлас. Столько ощущается.
Сильнее болят те места где дряблость.
Под руками, на спине с боков, бедра.

• 1

#126 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 03 Июнь 2020 - 10:27

Гриша,благодарю за вчерашний вебинар!Я так понимаю,что мое самоедство по поводу получается или не получается ТД,зависит и от того,что с каких-то,не вполне ясных мне убеждений,я решил,что критерием успешного выполнения являются экстатические состояния,ИСС или суперкосмические вибрации :) (конечно,я утрирую,но...),а не прояснение сознания или предельная концентрация на ощущениях.

• 2

#127 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2020 - 13:37

в силовом танце у меня вырывались звуки и до этого.но я не очень обращала на них внимание, хотя тянуться со звуком на много приятнее. поэтому сейчас перестала сдерживать их и позволила им идти из глубины и в глубину. в одну сторону не получается. звуки выходят разной длинны, глубины и тембра, хотя я чувствую, что они пока поверхностные. Сегодня в силовом танце со звуком появилась легкая вибрация на уровне гортани.

• 0

#128 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2020 - 17:51

Танцую Силовой с Хаотическим в звуковом варианте. Пока ещё хорошо не получается распробовать, издаются только покряхтывания, постанывания и какие-то скрипучие звуки и с какой-то натяжкой, не ощущается естественного желания подключать звук голоса. Пока так.
  • 0

#129 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2020 - 22:29

Когда Танец уходит вглубь, истончается, то это напоминает дотягивание к мельчайшим деталям в ощущениях, к нюансам, к всё более тихим, тонким обертонам. Действительно, как Алиса в нору за белым кроликом) Какой-то охотничий азарт – уловить ускользающий звук.
  • 1

#130 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Июнь 2020 - 23:03

Очень приятно было издавать звуки во время танца. Внимание концентрируется на звучании.
Только попробовал.
  • 0

#131 Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2020 - 12:33

Я уже не понимаю какой у меня танец. Иду за ощущениями тела. Сначала тянусь, как после сна, ловлю натягивание мышц в теле, а потом делая хаотические движения, нахожу наиболее болезненные места через напряжение и, усиливая напряжение-натяжение, довожу до момента, когда возникает естественное желание перемещения в другую часть тела. И все это медленно, с остановками и замиранием. Иногда с напряжением мышц, когда как бы раздвигаю пол в разные стороны или скрюченными пальцами в статике сдавливаю что-то. Спонтанность присутствует, напряжение тоже, как в силовом танце, приятное ощущение в теле, как следствие, очень даже приятное. Но сказать, что это один из танцев ... Как правильно все же? Идти за телом или придерживаться технологии танца?
  • 0

#132 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Июнь 2020 - 13:54

. Как правильно все же? Идти за телом или придерживаться технологии танца?

За позывами тела (ощущениями) в сторону максимального комфорта. Лиля, не понятно, что ты имеешь в виду под "придерживаться технологии" Танца? Танец, в зависимости, от позывов, может проявлять себя по-разному.

• 0

#133 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 05 Июнь 2020 - 16:55

Очень понравился силовой танец с пиалами. Он у меня получается вообще другим. Перетекание происходит очень медленно, как будто тело состоит из одной мышцы. В лесу наблюдала за движением медянки - где-то так же. И удовольствие разливается по телу цельнокусково. В обычном силовом танце оно более локальное, и я не всегда могу дозировать напряжение. В результатае бывает небольшой дискомфорт от переусердствования. Но что действительно здорово, появляется такая себе неторопливая  осознанность, которая у меня в обычной жизни не наблюдается. И сохраняется еще некоторое время.

• 3

#134 Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июнь 2020 - 09:29

За позывами тела (ощущениями) в сторону максимального комфорта. Лиля, не понятно, что ты имеешь в виду под "придерживаться технологии" Танца? Танец, в зависимости, от позывов, может проявлять себя по-разному.

Видимо проявляет)
  • 0

#135 Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июнь 2020 - 09:30

Друзья, к меня во время танца текут слёзы. Не эмоциональные, а просто так. Почему? Есть у кого такой же эффект?
  • 0

#136 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Июнь 2020 - 11:16

Друзья, к меня во время танца текут слёзы. Не эмоциональные, а просто так. Почему? Есть у кого такой же эффект?

У меня в Силовом Танце бывает, когда усиливаю напряжённость.

• 0

#137 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 06 Июнь 2020 - 14:24

Нет, когда танцую, у меня такого эффекта нет. А вот когда зеваю, у меня часто слёзы проступают, но это меня не напрягает.
А ты случайно не зеваешь, когда танцуешь?

• 0

#138 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2020 - 20:07

Иногда у меня тело плачет во время танца. Возможно, недоплаканное. Про меня это вполне может быть. 

• 0

#139 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2020 - 15:20

Любые мои эмоциональные качели. да чего уж там :), все мои "качели"  успокаиваются после Силового Танца. Я обожаю его. танцую каждый день. Сначала Хаотический а после него перехожу в Силовой. Крайние несколько дней танцую его со звуком и в тонком теле одновременно. Состояние фантастическое. Очень уравновешивает, наполняет энергией. Постоянный зуд под кожей "расскрывает" все новые и новые возможности моего тела. Изучаю тело в Силовом Танце и Силовой Танец в теле. Для меня Силовой Танец - это реально экстаз на всех уровнях... :wub:

• 2

#140 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Июнь 2020 - 15:36

Интересно в танце почуствовать переход от силового танца к танцу с веревкой (ремнем, полотенцем...), к танцу c ниточкой и потом опять к простому силовому. Силовой танец - это особое состояние всех мышц: они не напряжены, не расслаблены, но готовы в любой момент проявить силу. Когда в теле есть физический дискомфорт, силовой танец не получается сразу, но попробуйте, не пожалеете.

• 5

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей