Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#121 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 00:57

Андрей, нужно послушать вебинар. Там всё есть.

Да я вчера до поздней ночи слушал слушал 2 часа ответы с форума хоть и рано вставать было, ну дума ещё чуть-чуть и... и нифига  :lol: Потом в конец перемотал, тоже ничего. Осталось практическую часть послушать только. Значит говоришь есть. Ну хорошо. Я по практике не отписывался. Но есть что сказать, много может даже, но пока на пару дней пропаду. Поэтому попозже отпишусь, как раз и дослушаю. И там уже с графиком у меня гораздо лучше будет, и больше времени на обратную связь. Ладно убежал, не теряйте :)

• 2

#122 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 20:46

Школа всегда говорит о том, что мир нужно воспринимать, а не реагировать на него. В реагировании есть плюс в том, что есть "хорошее" и "плохо", "приятное" и "неприятное", и по факту, из этого строится какая то динамика. Из "приятных" ощущений к "неприятным" и обратно. В восприятии, все воспринимается без оценочно. И я подумал, как же быть, чтобы жизнь не превратилось в каждодневную тусклость и "ровность"? В рутинную текучесть, что ли. Не знаю как это описать. 

... НО, при этом оставаться в формате восприятия

• 0

#123 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 21:14

В рутинную текучесть, что ли. Не знаю как это описать. 

Рутина, это скорее отсутствие текучести, безжизненность, то, что заперто. С этим запертым мы учимся взаимодействовать, чтобы вскрыть, наполнится этой жизненностью. Ощущать,воспринимать вместо реагировать.

• 1

#124 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 21:42

Школа всегда говорит о том, что мир нужно воспринимать, а не реагировать на него. В реагировании есть плюс в том, что есть "хорошее" и "плохо", "приятное" и "неприятное", и по факту, из этого строится какая то динамика. Из "приятных" ощущений к "неприятным" и обратно. В восприятии, все воспринимается без оценочно. И я подумал, как же быть, чтобы жизнь не превратилось в каждодневную тусклость и "ровность"? В рутинную текучесть, что ли. Не знаю как это описать. 

Пока живо тело, а значит и ментал, будет и оценка. Суть в том, чтобы не находиться в рабстве оценки, т.е ментала. Именно ментал создаёт тусклость и ровность, пока он хозяин, т.к  блокирует динамику. А когда динамика свободна, а значит большая, как может быть тускло?)  

• 2

#125 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 21:57

Восприятие - это не тусклость и ровность. Восприятие - это позволение быть всему и честное проживание всего, что проявляется.

То есть, чувства, эмоции, разнообразные состояния не исчезают, а проживаются, ощущаются человеком, он в них не теряет себя. При реагировании же человеком управляют программы, он в них себя теряет, программы им питаются, выкачивают из него энергию.

• 1

#126 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 09:35

Во время Танца с физическими зажимами, в основном, низ спины, когда тело тянется в сторону наибольшего комфорта, то оно как бы просит бОльшей гибкости и каких-то новых движений, прокручивания, разворотов, вытягиваний. Каждое такое микродвижение хочется тянуть подольше и растягиваемый дискомфорт, зажим ощущается очень приятной «щекоткой», которую хочется почесать, создавая наибольшее напряжение во время вытягиваний. В процессе Танца вскрылись и некоторые зажимы в икрах ног. Зуд, который практически всегда проявляется в спине после Танца, не даёт покоя, поэтому приходится возвращаться довольно часто.
  • 0

#127 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 10:45

Продолжаю первый шаг. Когда есть ощущения (боли, мурашки там, ...), тренируюсь на них. Когда нет - делаю, как предагалось на вебинаре. В основном это ровно противоположное словам "не будите спящую собаку" , бужу ощущения. 

Две ночи подряд просыпалась от сильной боли в солнечном сплетении. Тут невольно и сжимала эту область, и держала некоторое время. Как только дискомфорт переставал нарастать, начинала растяжки, в начале небольшие. О достаточности не пришлось думать, засыпала. Этой ночью боли не было.

За день делаю (всего) два-три раза. Да, маловато. Но это моя практическая работа, освоение первого шага.

• 5

#128 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 11:22

Рутина, это скорее отсутствие текучести, безжизненность, то, что заперто. С этим запертым мы учимся взаимодействовать, чтобы вскрыть, наполнится этой жизненностью. Ощущать,воспринимать вместо реагировать.

Я скорее про то, что все воспринимаемое становится "ничем". И не "позитивным" и не "негативным". Оно просто есть какое есть. Естественное и нейтрайльное. А какая может быть динамика ощущения в нейтральном?

• 0

#129 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 11:41

Я скорее про то, что все воспринимаемое становится "ничем". И не "позитивным" и не "негативным". Оно просто есть какое есть. Естественное и нейтрайльное. А какая может быть динамика ощущения в нейтральном?

Серёжа, можно предположить, что становясь ничем, оно становится всем? Если возвратить целостность,то естественное будет включать в себя и то и то, но уже без нашей оценки, без заряда "+" или "-". Когда тянемся в сторону максимального комфорта, тянемся к изобильности энергии, интенсивности.В любом случае, узнать это можно только через собственный опыт.
  • 1

#130 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 11:56

Танцую. Сейчас все чаще с нефизическими состояниями, поскольку актуальны. Стараюсь погрузиться в текущее состояние и позволить телу стать им, как ему само видится. Поскольку тело текущие состояния отражает по-бОльшему как нечто обвисше-растекшееся и усилить это состояние напряжением как то уже не то, поэтому задерживаюсь, замираю в нем, пока не надоедает, и начинаю танцевать.
Немного отвлекаюсь (часть внимания) на дыхание, поскольку оно само собой задерживается (а это ведь не надо, да?). Тело хрустит, скрипит. А после головокружение... проходит в принципе быстро.
  • 1

#131 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 12:05

Сергей, скажи, а ты свой личный опыт описываешь? У тебя всё стало нейтральным, ровным и тусклым?

• 0

#132 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 12:13

Сегодня работала  со спазмом в горле.   Ощущение «перемещалось» от горла в- (через) желудок в позвоночник. Там было больнее всего. Делала несколько подходов.  В этот раз состояние достаточности наступило далеко не сразу, а спустя продолжительное время. Показателем  интеграции для меня является ощущение движения энергии – становится жарко. Плюс в месте ощущения проблемы начинает появляться  динамика, по-разному. Как-то видоизменяется.  Сегодня ощутилось, как будто сдвинулся, или пошатнулся какой-то блок. Даже стало немного легче дышать. Спустя часа 3 начал ощущаться другой блок, в районе груди, он на очереди)

• 3

#133 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 13:13

Мои наблюдения по выполнению технологии:
..ощущения норовят спрятаться
..не могу обнаружить в теле ощущение чего-то явно физически непроявленного (например, усталости/грусти и тп)
..заметив эмоцию, пытаюсь найти ее в теле через ощущение, пока ищу, она растворяется
..при выполнении часто непроизвольно задерживаю дыхание (пытаюсь таким образом усилить напряжение при потягивании?)
..периодически ловлю себя на том, что при движениях-потягиваниях следую не позыву-импульсу ощущения, а следую за менталом, за его представлением как это может-должно быть

Грусть-страх-отчаяние.. у меня чаще всего локализуются в области груди

Пока так
Исследую-нарабатыаю дальше

• 2

#134 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 13:38

Сергей, скажи, а ты свой личный опыт описываешь? У тебя всё стало нейтральным, ровным и тусклым?

Не скажу, что я полностью перестроился на восприятие, но я стал чувствовать нейтральность, да. Вот случилось что то и случилось, никаких эмоций.  

• 0

#135 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 13:41

...Вот случилось что то и случилось, никаких эмоций.  

...как жить дальше собираешься?

выбор теперь у тебя, похоже, небольшой - иди в киллеры

...а что, место хлебное  :rolleyes:

• 2

#136 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 13:59

Приходят такие состояния , что приходится отвечать за свою лень  и проживать не прожитое , от чего убежал или  ловко спрятался . Делая шаг навстречу , становится легче . Плюс появляются силенки для следующего шага . Это вообще удивительно . Счастье из Ничего .  

• 3

#137 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 14:34

И я подумал, как же быть, чтобы жизнь не превратилось в каждодневную тусклость и "ровность"? В рутинную текучесть, что ли. Не знаю как это описать. 

93, -" Если все надоело и ничего не радует, - смеется Дурак - возьми веревку покрепче и найди ветку повыше. Сделай качели!.." :)

• 6

#138 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 17:16

Делаю, тяжело делать из «нейтрального» состояния, когда приходиться вслушиваться в себя, но часто под таким состоянием прячется что то большое и тяжелое., с чем потом работать и работать. Вообще приходиться настраивать мой эхолот на меня.
  • 1

#139 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 18:33

Словно иглой пронзила меня одна фраза из последнего вебинара, и засела где-то глубоко внутри. Когда мы проявляем боль и позволяем этой боли себя вести, мы проявляем уважение к себе. Надо же!
Сегодня за завтраком муж вдруг неожиданно вспылил, буквально на ровном месте - ни с того, ни с сего. Обычно я в таких ситуациях реагирую как "полагается" - требую уважительного отношения к себе, и дело кончается скандалом, а тут вдруг вспомнила про уважение к себе. После завтрака пошла переодеваться, потому что собирались с мужем выехать по делам и походу позволила обиде порастягивать моё тело так, как ей хотелось. До состояния достаточности не дошло, так как танцевала между делом и второпях, но результат ошеломил. Обида куда-то рассеялась, словно и небыло её, а муж, выкурив сигарету, зашёл с террасы домой уже совсем в другом настроении. Блин, думаю, почуствовал что ли, что я себя поуважала за эти 5 минут. И весь день прошёл гладко - многое с мужем успелм сделать.
Понравилось мне себя так уважать.

• 5

#140 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 18:57

...как жить дальше собираешься?

выбор теперь у тебя, похоже, небольшой - иди в киллеры

...а что, место хлебное  :rolleyes:

Вот тут есть нюанс. Не совсем все нейтрально :) Ощущения страха и апатии всегда при мне. А вот как бы с "радостными" эмоциями проблемка.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей