Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#121 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 03:54

Всем доброго дня, утра))))Хочется разобраться в вопросе приятия. Ведь принятие и приятие разные вещи. Я так понимаю, идя по жизни мы много принимаем. Но не прияем, слово то какое)))
Например на себе, я часто что то в жизни принимаю, какую то ситуацию или головную боль, людей которые не очень мне нравятся, себя, я вижу свои негативные эмоции, я позволяю этому быть, отношусь к этому спокойно. Но это ведь не приятие же. По факту я терплю все это.
И вот к примеру головная боль 2 дня я не пью таблетки, я за ней наблюдаю, разрешаю ей быть, но я просто выходит её терплю?
Головная боль растекается по лицу и я ощущаю как она начинает давить на лицо, стягивать лицо, нос, скулы, зубы сводит. Но это не больно, это просто не совсем приятно. Стягивания эти не физического характера, а на каком то более тонком уровне, но очень ощутимы.
Потом мне надоедает это и боль уходит и заходит на второй круг, на третий опять сжимая голову кольцом и стягивая лицо. Это такая давящая энергия что-ли. В эти моменты сама физическая боль растворяется, а только давит. По моим наблюдением вот это давление и есть моё сопротивление, сопротивление ментала принять эту боль.
Ведь получается при приятие чего либо, не мы должны окунуться в боль, а боль окунуть в себя? Или я не правильно понимаю?
У меня было 2 очень маленьких опыта я так думаю приятия)) это когда ты просто наблюдаешь, а потом это в тебя втягивается и сразу меняется состояние и растворяется проблема. Но это совершенно другие ощущения, без всякого давления. И вот у меня складывается ощущение, что то давление какой то каркас, то ли мой, то ли ментала. И я так понимаю, что и хорошее что с нами происходит и мы тоже редко впускаем в себя, просто тоже принимаем.
А как у вас происходит приятие?
Ведь проживать это не есть терпеть? Это что-то другое?
  • 0

#122 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 04:06

В прозвучавшем вебинаре (это удивительно), казалось бы, но по новому и напоминание и переоткрытие основы Школы и не побоюсь этого слова, бытия. Еще буду переслушивать.

Практическая часть, данная очень кратко, это такой концентрат, что по поводу каждого момента можно проводить,  и я знаю, проводятся, целые классы с практикой, вживанием.

Как например, взялась вязать шапочку, описание простое, краткое. Вяжу - не то! Возвращаюсь к описанию - так вот же, было же сказано, но не обратила внимания, пока не получила собственный опыт))))), Поэтому практическую часть стоит по словечку разбирать, главное, применить в практике.

Замечательной находкой является пример с нахождением ощущения в теле. Помню, раньше, приводился пример с лампочкой, на которую нужно посмотреть сто раз и найти таки ощущение в теле. Это открытие мне наверное еще предстоит, хотя пробовала не однажды. Пример с крючком и спичками вызывает реакцию немедленно даже без наблюдения картинки. И это очень важный момент, на который следует обратить внимание. Найти это самое ощущение в теле. Опять куча нюансов, но хоть как-то выразить.

Пишу о себе, может, кому-то банально, но практика показывает, что как раз недостаток практики и обратной связи, неверное выполнение базовых технологий и приводит потом к тому, что имеем)))

• 6

#123 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 07:45

Вот писала я вчера посты, где и про то, что меня перестало волновать, что обо мне подумают...) Ага))
Написала и погрузилась в переживания: а что если обо мне (о том что у меня происходит) подумают лучше, чем есть на самом деле? А что, если хуже?
Типа, мол, зачем тогда вообще писать, если могут подумать "не то"?)))) А что ТО, блин?)))
И вот после этих мучений все таки дошло, что пишем не для кого-то, а для себя. Что бы так помучавшись опосля, хоть что-то с этим сделать)
  • 8

#124 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 10:33

согласна с тобой Ирина- сделаем это для себя

• 1

#125 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 11:39

Всем доброго дня, утра))))Хочется разобраться в вопросе приятия. Ведь принятие и приятие разные вещи. Я так понимаю...

Привет.
Можно принять 50 грамм, не приятно. Но все равно принять. Потом винить некачественный продукт, слабое здоровье и т.д. Не было приятно, нафига ж принимали.
Так и с головной болью. Не приятно, так ты ее хоть запринимайся, но болеть будет. ))))
По моему вот и все отличие в словах.
  • 1

#126 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 12:13

.А как у вас происходит приятие?

Приятие для меня - это дать разрешение проблеме остаться со мной на всю жизнь. Но не тупо согласиться и терпеть, а стать с проблемой одним целым, то есть полностью слиться с ней. А уж как дальше поведёт себя проблема после этого - будет дальше донимать или оставит в покое, это не мне решать. Для этого есть тётушка Динамика, вот пусть и решает. Она кстати свою работу делает исправно.

• 1

#127 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 12:50

А что это значит - последний пост Админа с точками в теме "СТРАННОВЕДЕНИЕ 2020 - НАЧАЛО, НАБОР"?
Кто-нибудь может объяснить?

• 0

#128 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 12:58

Галя, спасибо, что поделилась. Я не хочу как-то придираться к этому. Но то, что ты написала фразу, что "Смех - это высшая форма страдания", очень ценная фраза. И является чуть ли ни квинтэссенцией, не всего конечно, но очень много озвученного  в Школе. И её реально нужно осознать, что она означает. Почему это так. В высшей форме конечно же в ощущениях, но за этим мы здесь... И к сожалению, исключительно на мой взгляд, то, что ты её соотнесла с детскими эпизодами, и что тогда ты смеялась на фоне, когда тебя "обижали", скорее всего, ты просто защищалась смехом, что суть отстранялась. И это, как я считаю, показательно следующим постом, где ты уже описываешь, где только об одном воспоминании этого, -  у тебя текут слёзы. Просто взгляд со стороны. Поточу что фраза та про смех для меня очень показательна и сильна для осознания. Но, обнимаю тебя в любом случае. 

Благодарю за поддержку. на самом деле это родилось как вопрос про защитную реакцию детей - а переросло в полное проживание..от меня тут ничего не зависило вначале. оно просто вылезло и потребовало прожить себя. но я даже не подозревала что там столько боли закрыто было.

• 1

#129 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 13:12

А что это значит - последний пост Админа с точками в теме "СТРАННОВЕДЕНИЕ 2020 - НАЧАЛО, НАБОР"?

Тоже не поняла. Может, есть ещё те, кто не подтвердил участие?
  • 0

#130 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 13:18

Тоже не поняла.

Интересное кино.

• 0

#131 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 13:34

Поднять тему, чтобы она была видна на главной странице. Тема потому что важная. 

• 1

#132 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 13:54

Всем привет! Это мой третий проект, но пусть будет как-будто первый. И раз так, сразу начну с глупого вопроса. Есть Тётушка Динамика, которая проблемами указывает на то, от чего мы отказались проживать, то, что нужно принять. Внимание! Глупый вопрос!)) Почему она указывает, но не рассказывает как и что нужно делать, чтобы не сдохнуть? Ну, кое-где всё-таки рассказывает, к примеру, в Школе Дурака)  Но это, можно сказать, исключение! И даже в этом исключении многие всё равно не догоняют. А в основном люди и понятия не имеют, что они от чего-то отказались, что-то им надо прожить, чтобы быть счастливыми, чтобы просто быть. Такие, походу, условия игры "догадайся мол сама", но как-то не справедливо) 

Вот и я задавалась таким вопросом - почему эта Тётушка такая суровая, прямолинейная и бескомпромиссная. 

В связке с этим вопросом вспоминается мне, как папа мой учил меня читать в детстве . Как сейчас помню, читали мы слово "благодарен". Вроде я и буквы все правильно произношу, и связываю их между собой, а он злится и кричит :"Неправильно!" Я снова и снова проверяю себя, может , забыла букву какую назвать? Но нет, всё верно , вот же они - буквы эти! А он  : "Неправильно!" Оказалось, что я ударение на второй слог ставила, потому и неправильно всё слово было, хотя смысл его мне и с таким ударением понятен был.

Вот и Тётушка Динамика волочит нас в правильном направлении, стукая обо все встречные ухабы, и не заботясь о том, в каком виде мы приблизимся к своему изначалию, останемся ли вообще живы на этом пути. На то она и стихия. Но вот появился же милосердный посланец -Школа, она к людям по-особому относится , объясняет нам, что да почему.

• 3

#133 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 15:27

А, может, это мы глухи как пни?)

Возможно. Но как это узнать?

• 0

#134 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 16:54

Возможно. Но как это узнать?

– Хочешь найти истину? – смеется Дурак. – Ищи ложь.
  • 1

#135 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 18:35

Таня из Германии, Наташа, Ася, Марзия,
Ну Марина еще :) 
Это не сон?
Так разве бывает?
Марзия, с возвращением. 

• 8

#136 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 22:58

Это не сон?
Так разве бывает?

Марина, я до сих пор не верю, что это не во сне. Так наверно не бывает, но в странном обществе случается. Не зря же проект СТРАННОВЕДЕНИЕ называется.

• 0

#137 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 02:11

Спасибо, Марина. Пока карантин, буду участвовать во всех вебинарах, потом придется через раз слушать в записи. И делать, конечно.

• 0

#138 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 07:06

Гриша, спасибо за предупреждение об осторожности. Я это часто упускаю, начиная интенсивно и с энтузиазмом делать предложенное. Как-то слушание себя часто ускользает в процессе делания.

• 0

#139 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 11:58

Всем доброе утро! Спасибо огромное Грише за вчерашний вебинар. И спасибо моделям за помощь :)

нашла кучу ошибок в своем делание. Поэтому сегодня пол утра работала в постеле. с кошками и в лучах солнца. просто потрясающе. но это лирика. просто настроение волшебное :D

нашла боль в районе живота и начала ее напитывать вниманием и нагревать. правда сначала несколько раз теряла ощущение уже при растягивание боли - поэтому после короткого отдыха начинала сначала. Сжала до максимума - до тремора в мышцах и медленно начала раскручиваться телом растягивая пятно боли за собой в теле....

Пришло сравнение - когда волны набегают на берег. вот наверное такие же  теплые волны начинают накатывать по всему телу. оказалось лежа намного удобнее, так как можно принимать самые необычные позы и тянуться и закручиваться до максимума. правда пока сбиваюсь в дыхани (но над этим я работаю уже давно - так как еще с цигуна имею такую проблему - забываю дышать - за что неоднократно была "бита" тренером ))).

это волшебное состояние... Ощущение насыщенности и полноты, расслабленности и полной физготовности одновременно, сладкой неги и эйфории во всем теле - для меня сравнимо с экстазом....к сожалению ничего более мощного, по тому состоянию которое приходит в завершение этого процесса, не вспоминается... пока как-то так :)

• 2

#140 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 16:43

После вебинара ощутила прилив энергии,который увязала с тем, что вернулись люди из прошлых проектов. Я читала раньше их посты на форуме и думала "Где они сейчас? Почему не в пространстве? Что у них происходит? Может, они уже оДуракчились окончательно? А если нет, почему не продолжают движение?" Накануне мне приснился сон, что я вышла на прежнее место работы, в прежний коллектив. И так было хорошо,что рядом "старые" знакомые сотрудники. В конце сна я поняла, что коллеги мои давно разошлись, и организации такой не существует уже, но это ни разу не омрачило очень хорошее ощущение от сна.
Так вот, ощутила я прилив энергии несмотря на то, что до конца вебинар не досмотрела. И настолько явственный был этот прилив, что я поняла, что он должен непременно как-то проявиться физически. И таки проявился резким обострением хронического заболевания прямо посреди ночи. Так что у меня сейчас поле работы непаханное)
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей