Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Естествоедение 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
295 ответов в этой теме

#121 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Февраль 2020 - 10:12

Причинно-следственные связи у нас не работают . Работает только Динамика на восстановление  Закона Целостности и Единства . Кроме этого , болезнями дети растут . Не путай божий дар с яишницей ... У них появился шанс вырасти .  На счет продолжения темы с тобой согласен . 

P.S. Если честно ,  сам не понял , что хорошо у тебя и что плохо . Мне вообще показалось что тебе лучше всех . 

Сама путаюсь . Гриша неоднократно говорил, что мы в ответе за всё, только мы сами это создаем. Тогда я что-то  создала не так, если маленькие человечки так мучаются(всю ночь, через каждые 15 минут рвота). У них, конечно, еще и родители есть. Возможно, это послание родителям, но меня тоже больно задевает.

Одновременно с тревогой за внучку допустила некоторую безалаберность в работе, никому хуже не сделала, не навредила, но замучило меня чувство совести что ли. Не знаю как его правильно назвать, ведь совесть - это чисто ментальная наводка. А я это грызущее ощущение и "съедала" и "вдыхала" и "танцевала". Оно утихнет чуток и снова вгрызается, портя настроение. Совесть, наверное, уже растворилась бы. Или мозг-рационализатор объяснил бы ей, что не надо так переживать. Двое суток я жила в обнимку с этим ощущением. Чисто физически было тоже плохо -делать ничего не хотелось, слабость, температура понизилась.

И потому, что я так долго возилась с этим ощущением, мне кажется,что я неправильно делаю всё.

• 0

#122 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2020 - 10:38

Поскольку еду перед употреблением обнюхиваю, поняла, что запахов почти не различаю, только самые резкие.
Если есть действительно в состоянии голода, обычное блюдо даёт тааакую гамму вкусов))
  • 0

#123 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Февраль 2020 - 14:35

Про голод - это отдельная тема.  Гриша всё время говорит, что мы должны быть постоянно голодные, чтобы полноценно воспринимать сигналы мира. Но это ведь не тот голод, который заставляет наш желудок сжиматься и идти на кухню?

• 0

#124 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Февраль 2020 - 15:03

Про голод - это отдельная тема.  Гриша всё время говорит, что мы должны быть постоянно голодные, чтобы полноценно воспринимать сигналы мира. Но это ведь не тот голод, который заставляет наш желудок сжиматься и идти на кухню?

Но отчасти как физическое проявление и тот то же, ну это как желание вдохнуть в Мертвой воде, когда уже не можешь и тянет не преодолимо куда то, а куда? Это надо слушать себя, да часто это у меня заменяется чем то от ума, хотя бы банально пойти на кухню и пожрать, и или чем более «изысканным» но то же от туда, но иногда, крайне крайне редко, кажется что удалось, но это скорее всего часто то же просто кажется.
  • 2

#125 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Февраль 2020 - 17:05

Я лежу на правильном пути. Радует, когда акцент на  слове "правильном", понятно, что сначала отмахнулась, с утра рассмеялась, но факт остается фактом. Стрелочка указывает на слово "лежу". А лунный день сегодня такой, что благоприятно затеять новое исследование. И так меня это вдохновило, именно тема Естетсвоедение, огромная, в то же время очень можно отслеживать и подойти буквально научно - есть возможность как взвесить, так и измерить. Соврать тут тоже можно, но гораздо затруднительнее. Да, поразило, что не прозвучал вопрос, при каких условиях, что делать, чтобы все необходимые и более того, соответсвующие созданию-восстановлению гармоничной матрицы, элементы организм синтезировал самостоятельно?!!! Понятно, очень меркантильно (и какие материальные выгоды, прекратить работать на унитаз, одно это ващееееееееее), но и сквозь это уводит за рамки, границы, новый опыт как минимум и т.д. и т.п.

Но это не все. Я безусловно за продолжение темы, с одним дополнением. Тут запрос к сотоварищи. Я предлагаю обозначиться тем людям, которые вот прямо с этого дня возьмут изучение темы Естествоедение за основу с обязательным выполнением, самоконтролем в виде тех же результатов биохимических анализов, одним днем в неделю воздержания от пищи и почти очных (в скайпе или на платформе в рамках клубных) встреч.

Тут я сказанула за основу, ну пусть будет, вроде того, что еда как путь, не ограничивает ни в чем, более того, способствует интеграции и практике базовых технологий Школы. 
Короче, Эксперимент. Внятное начало - с сегодняшнего дня (смешно, да? тема то уже сколько объявлена). Тогда так. Начало продолжения. Ну и со всеми отчетами и в веточке и в обсуждениях. Количество желающих, начиная с меня, даже если еще только один чел присоединится, будет классно. Ну, вы понимаете. 

Ну, как то так.
Начать хотя бы с этого.

Может показаться, что Школа предлагает отказаться от простых человеческих радостей, и зачем тогда все?

В этом месте я очень удивилась. Меня как раз вдохновляет, что даже самые простые человеческие радости могут стать праздником, удовольствием доселе неиспытанной интенсивности. В общем, я так это услышала.

У людей на очных тренингах получается, потому что у них нет другого выхода, кроме как делать. Они не могут не делать, раз пришли на тренинг.

Вот-вот-вот. Поставить себя в безвыходную ситуацию возможно и прямо здесь и сейчас, если есть согласие на совместный эксперимент.

в канале?!

Нам же Гриша дал только ВХОД в канал?
Акцент был на этом несколько раз.

А есть же продолжение технологии?
Бытие в канале, выход из него и как образ жизни.. ведь не может не быть

Честно сказать, не знаю, зачем я этот пост в цитирование взяла. Что-то наверное срезонировало с темой Естествоедение. Хотя бы в отдаленной перспективе.

Ну теперь точно, как-то так.

• 5

#126 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Февраль 2020 - 20:19

И потому, что я так долго возилась с этим ощущением, мне кажется,что я неправильно делаю всё.

Лена, здесь ещё важен контекст, с которым ты к этому подходишь. Или ты хочешь избавиться от мучительности или позволить ей быть. Буквально вчера поедала мучительные ощущения и словила себя на том, что хочу от них избавиться. Когда увидела это, то просто позволила быть мучительности, сопротивлению. Состояние поменялось почти сразу. Шаг навстречу – это очень важно.
  • 2

#127 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Февраль 2020 - 20:25

Усилилось обоняние за последние дни, такие интересные яркие ароматы стала чувствовать, даже не припомню, когда такое было. Особенно с утра. Запахи парфюмерного мыла, фруктов, специй и т. д. очень сильные, пробуждают, оживляют. Так и хочется их съесть - что я и делаю.

Теперь у меня повсюду недоеденные кусочки разной еды - скоропортящиеся выбрасываю, остальные заворачиваю в пакетики, может быть, съем когда-нибудь потом. Например, один банан ела три дня. Продолжаю долго пережевывать. Не всегда у меня получается долго, иногда проглатываю быстро, но потом вспоминаю, останавливаюсь и начинаю медленно-медленно жевать (или просто держать пищу во рту), ощущая вкус, погружаясь в ощущения. Мне это нравится. 

• 2

#128 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 533 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Февраль 2020 - 22:27

На последнем вебинаре очень понравилось аналогия подхода к естествоедению с айкидо, когда каждое ощущение честно сопровождается вниманием, при отсутствии запретов.

Пробую естествоедить, когда вспоминаю. Замечаю, что большинство продуктов питания имеют какие нибудь лишние, ненужные компоненты. Это и тяжесть в желудке, неродной запах или вкус, просто чужеродность, и т.д. И наоборот, все что пробую съесть используя бич, даже самое негативное может резонировать во мне.

Однако сказать, что я насыщаюсь естествоедствуя не могу, ...? ... здесь вру, поскольку всегда имею под рукой бутерброд.

Замечаю, что в состоянии отчаяния готов делать, делать и делать, могу не спать, не есть, приоритет на выполнение. И естественно многое получается. Однако впадаю в такое состояние когда становиться совсем невыносимо, больно например или мучительно. В остальном пока по прежнему терплю.

• 5

#129 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 24 Февраль 2020 - 23:13

Что-то происходит, но в слова пока не складывается...  :unsure:  :rolleyes:

• 2

#130 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2020 - 07:11

Еще я обдумывала вопрос ... вот бег, физ активность и другие вещи тоже же запускают какую-то динамику ... Тогда почему они не насыщают как еда...

У меня физическая нагрузка (турник, отжимание) а особенно бег очень насыщают, - когда хочется кушать, - после бега уже и не хочется :)

Практикование естествоедения - классно выводит из "спячки" - ну не получается жить и спать с чувством голода :)

Качественнее стала, на голодный желудок, впитываться информация на вебинарах.

Появляется свободное время для общения с близкими, - вместо того чтобы нажраться еды, а потом лежать на диване из-за отсутствия сил.

Прошу продлить тему естествоедения.

• 3

#131 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2020 - 10:26

Если я сонастраиваюсь с едой, я почти всегда откладываю кусочек. "Почти"- это потому что я не со всей едой сонастраиваюсь. Я пока не готова полностью от неё отказаться. Т.е. еда почти всегда кажется мне чуждой. Следующий этап -это наверное сделать ее "родной".
  • 0

#132 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Февраль 2020 - 11:19

... я не со всей едой сонастраиваюсь. Я пока не готова полностью от неё отказаться. Т.е. еда почти всегда кажется мне чуждой...

Не надо ни от чего отказываться. Вот эта мысль, что "еда человеку не нужна, значит надо от неё отказаться" - очень вредная и разрушительная. Она может даже и не осознаваться, но подспудно в нас сидеть и разрушать нас. А также вызывать дикое желание нарушить этот вольный или невольный запрет и нажраться.
  • 3

#133 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Февраль 2020 - 14:30

слушаю пропущенное, как позволяет инет...

как выхожу в маназин, так питаюсь морем...
во рту вкус моря остаётся, будто напился им...
сегодня встала, а во рту сушняк полный...
ощутила стакан с холодной водой в руках и стала пить...
напиться, не напилась, но сушняк закончился...
ем мало, но когда чуть больше, то ощущение, будто слона проглотил...
если съесть это ощущение, то слонопроглотитости уходит, в желудке легче становится, намного...
но остаётся послевкусие...
если съесть послевкусие, то...
очень неприятно...

вот если любое неприятие рождает слизь, то...
блинн, сколько слизи в нутре, то...
у меня такой бзик, в последнее время - смотрю на еду и вижу - ощущаю, как она, ещё не попав в желудок, гниёт...
есть этого больше не хочется...
почти вся еда так гниёт, разлагается...
почти все или покрывается гнилью или плесенью...
не знаю как объяснить...
только то, что не очень страшно получается, получается положить в рот...
подсела на семечки подсолнуха...
пачку згрызаю в день..
если не позволять себе,на глазах разлагать еду, то что нибудь можно съесть за день...
апельсины, например...
не получается все сказать..
  • 1

#134 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2020 - 17:14

Усилилось обоняние за последние дни, такие интересные яркие ароматы стала чувствовать, даже не припомню, когда такое было. Особенно с утра. Запахи парфюмерного мыла, фруктов, специй и т. д. очень сильные, пробуждают, оживляют. Так и хочется их съесть - что я и делаю.

О да, каждый раз когда в общественный транспорт заходит толпа людей они приносят с собой кучу новых запахов, чувствуется за пол-вагона..мир богат запахами :)

Вчера поймала себя на том что когда подруга отдала мне махонькую шоколадку которую дают к кофе мое нутро "подумало" что-то типа ооо этого нам на дооолго ) и впрямь, долго ела

Еще очень уж сильная грусть-тоска когда не ешь некоторое время, я некоторое время могу с этим взаимодействовать но не сильно долго и не на столько в ключе сонастройки открытости и интеграции..но понемногу..

Очень хочется кушать всякое такое, жирное, хлебное, мясное, и я себе не сильно то и запрещаю (хотя шанс не так часто выпадает) но это все полно мешающими неправильными запахами и привкусами, хоть иди в гурманский ресторан...зато всякие орехи-изюм заходят только так, никаких неприятных неожиданностей и море вкуса ) 

На счет продолжения темы не знаю, даже если будет другая тема, то эту мы все равно продолжим делать, всем по видимому нравится..

• 1

#135 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Февраль 2020 - 22:12

...Я предлагаю обозначиться тем людям, которые вот прямо с этого дня возьмут изучение темы Естествоедение за основу с обязательным выполнением, самоконтролем в виде тех же результатов биохимических анализов, одним днем в неделю воздержания от пищи и почти очных (в скайпе или на платформе в рамках клубных) встреч.

Тут я сказанула за основу, ну пусть будет, вроде того, что еда как путь, не ограничивает ни в чем, более того, способствует интеграции и практике базовых технологий Школы. 
Короче, Эксперимент. Внятное начало - с сегодняшнего дня (смешно, да? тема то уже сколько объявлена). Тогда так. Начало продолжения. Ну и со всеми отчетами и в веточке и в обсуждениях. Количество желающих, начиная с меня, даже если еще только один чел присоединится, будет классно...

Люда, интересное предложение. Может быть, стоит собрать клубную встречу и обсудить этот вопрос со всеми, кто заинтересован в совместном движении.

Лично я хочу продолжать практиковать то, что начала в процессе прохождения темы естествоедения, углублять и делать более тотальным. 

• 1

#136 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Февраль 2020 - 23:17

Я лежу на правильном пути.

...Вот-вот-вот. Поставить себя в безвыходную ситуацию возможно и прямо здесь и сейчас, если есть согласие на совместный эксперимент

Люда, ты лежишь, и это правильно)))
Благодарю тебя. Тема манит еще с прошлых проектов, да так и осталась звездой недосягвемой.
Одним словом, подвигайся)) Старая гвардия собирается ;)
По конструктиву: орг. встреча, способ связи, время удобное, отчеты пишем здесь или в отдельной веточке?)
Пароли, явки :) :) :)
  • 2

#137 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2020 - 08:19

Двумя руками поддерживаю коллективное практикование Естествоедения (параллельно другим темам школы Нового проекта) предложенное Людой kapelka.
Сегодня уже начал. 
Сегодня не завтракал, в офис легкой (трусцой) 9-километровой пробежкой добрался.
Бежал утром по Измайловскому лесопарку - увидел как собирают какую-то матрешку, вспомнил про Масленницу.
Накатила досада что ведь блины детям нужно делать, как же тут выполнять вчера принятое решение поголодать, но потом вспомнив что у меня есть Естествоедение, - это ж всё можно!!!
И не обязательно глотать, вобщем настроение улучшилось.

• 3

#138 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2020 - 08:19

При пробежке после половины пути ощутил острую боль в колене. Начал её в беге извиваясь (и мысленно и в движении) с бичом съедать.
Боль продолжалась даже усиливалась. Отследил, что тоже как описывала Лена-НЕLеNа, пытаюсь избавиться от боли, чтобы её не было.
Изменил к ней, к этой боли, отношение и с мыслью что она часть меня и будет таковой оставаться, понял что уже нет страдательности от неё.
Да я во время бега продолжаю её ощущать, но уже иначе   -   теперь эта боль ощущалась как необходимый "крепеж", часть самого колена, чтобы оно не развалилось.

• 2

#139 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Февраль 2020 - 10:13

У меня тоже что-то происходит. Но я совсем не уверена, что я правильно расшифровываю происходящее.

Я преимущественно питалась тяжелыми болезненными ощущениями по принципу "вспомнил-сделал". То забывала, то вспоминала. Старалась создать непрерывность, но не знаю уж...

И интеграция случалась (мне так казалось). Во всяком случае у меня появлялось много (достаточно) энергии.

Что касается непосредственно питания, я как бы не старалась прямо-таки его изменить.

Просто мне прекратило хотеться жрать. Но побороть ментал, который втирал, что мне в моем положении нужно соблюдать определенный подход к питанию, мне было трудно.

И я продолжала пусть не жрать, но есть. Да и без запретов не обходилось. Пусть я и уверяла себя, что не запрещаю себе ничего.

В результате у меня возникло чувство переполненности, невзирая на то, что я сбросила еще пару кг.

А вчера возникло ощущение тупика. Мол вот я заполнена энергией, удовольствия выше крыши от выполнения бича.... и что? Ничего не происходит.

Вспомнилось про шаг Ответственность.

А это для меня вообще болезненная тема, т.к. не слышу я свой внутренний голос, а возможно, просто не хочу его слышать.

Вот и не знаю, что должно подразумеваться под моей ответственностью.

Мне всегда казалась, что шаг Ответственности это обязательно что-то "героическое" (на благо людей, человечества))), а не просто какой-то простецкий бытовой шаг. А ментал с программой выживания изо всех сил 

уверяют меня, что никакой я не герой, это все не про меня. Ну и возник внутренний коллапс, с которым не удавалось ничего сотворить.

А вечером пришли анализы крови, по результатам которых приходится переносить очередной лечебный курс. Не знаю, есть ли взаимосвязь с питанием ощущениями, но что-то мне сразу притормозилось...

Решила в качестве Ответственности написать этот пост)

• 3

#140 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2020 - 10:39

А вечером пришли анализы крови, по результатам которых приходится переносить очередной лечебный курс.

Переносить - это в смысле отложить, или проходить? Это так надо или нет?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей