Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 24 - Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
211 ответов в этой теме

#121 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 15 Декабрь 2019 - 21:08

вы знаете...

хоть всё и так на виду и предельно ясно...

тем не менее, чисто для очистки совести, не могу не спросить - вам нужна еще эта тема?

стоит ее продолжать и углублять?

...конечно, хотелось бы еще добавить - а зачем она вам необходима, вообще? ...ну, зачем именно? ...для чего? - но понимаю, что это уже чересчур, что-то там внутри лопнуть от напряжения может, поэтому воздержусь, будем считать, что я только подумал об этом

Гриша,

Конечно тема нужна !!

Откуда такое настроение?

Мы же только все прощупываем и узнаем, вспоминаем себя во всем.

Это очень живой этап, который так ощутимо показывает целостность.
Ладно, пока только всплески целостности и продолжения себя во всем к чему прикасается мое внимание.

Это так обалденовски!!

Я вот когда слушал твои примеры с очников, ощутил что не хватает нашего общего взаимодействия.

Может можно сделать ассист в тему сонастройки, а!?

Это было бы так круто, устроить массовый резонанс!
  • 3

#122 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Декабрь 2019 - 21:18

...не могу не спросить - вам нужна еще эта тема?

стоит ее продолжать и углублять?..

Да, мне хотелось бы тему сонастройки и дальше изучать и практиковать. Со временем открываются новые грани и глубины.

Для чего она? Для меня это универсальный ключ ко всему, в том числе к моим болезням и фоновым дискомфортным состояниям. Сонастройка - самая эффективная практика для взаимодействия с неподдающимися зажимами, напряжениями и болями в теле. С проблемными ситуациями и т. д.

Могу очень долго перечислять, где и как можно эту технологию включать. Практически везде и всегда.

• 1

#123 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Декабрь 2019 - 22:26

Лучше подольше задержаться на этой теме, я не знаю каким образом это можно сделать, с такой хилой отдачей, но очень хотелось бы. Особенно интересует прикладной аспект, сонастройка со своими ощущениями и состояниями. Сонастройка с чашками или облаками  подспудно воспринимается игрой, несмотря на иногдашнюю глубину состояний, и я не знаю, почему мне так тяжело играть(((

• 2

#124 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 11:11

Тема нужна, она очень непростая для меня лично.А ведь сколько раз говорилось - надо больше внимания уделять тому, что не получается.

• 1

#125 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 13:37

...вам нужна еще эта тема?

стоит ее продолжать и углублять?

...конечно, хотелось бы еще добавить - а зачем она вам необходима, вообще? ...ну, зачем именно? ...для чего? - но понимаю, что это уже чересчур, что-то там внутри лопнуть от напряжения может, поэтому воздержусь, будем считать, что я только подумал об этом

Тема как по мне, - так очень нужна!!!

Она плавно проясняет обретенные состояниями - азы школы о Единстве и Целостности, одновременно объединяя всё нами пройденное за год. 

И было бы здорово закрепить её и постоянно использовать, и отбросив костыли жить с ней.

Только на этой технологии недавно ощутил что могу быстро (вспомнив состояние) включить/ощутить в себе золотые вибрации, - может это пока понарошку, объяснить словами не могу, но возможность достижения этого состояния за секунду просто от мысленного импульса - это здорово.

Часто в последнее время соотношу свое внутреннее состояние с поведением детей, - настолько всё взаимосвязано ... иногда аж страшно становится что ж я творю!!! И вот тут "достаю костыли" и сонастраиваюсь на их/свои вибрации и что-то меняется...

• 1

#126 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 13:56

После сонастройки с проблемой , вернее с болью , которую проблема вызывает , ощущаю  точку в Центре внимания   , из которой проецируется проблема и обратно схлопывается в точку .  Влияние проблемы  схлопнулось . Я становлюсь наблюдателем . Который своим наблюдением влияет на объект наблюдения без какой-либо заинтересованности - работает канал внимания  и схема размывки проблемы из самого первого вебинара . Какой бы сложной ни была проблема , она сама по себе решается без моих усилий на ее решение . Мне не надо заботиться об этой проблеме . Она сама о себе позаботится . Становишься тем , кем(чем)  чуть ранее не являлся . Технология действительно помогает очень быстро решать проблемы . Вернее не решать . 

• 2

#127 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 14:13

Такс, с чего бы начать..

Как то у меня соединяется все.. 

Состояние сонастройки - это же КАКОС, канал, вибрационное дыхание, танец дурака..

и остальные технологии - они все с разных сторон подводят к центральному состоянию (да, я слышал что об этом говорили много раз, но не Знал)

Вот сонастраиваюсь по-разному и присоединяются отпечатки ощущений с разных опытов.

Вот это Центральное состояние - это какая-то необъяснимая штука, но кажись я вчера уловил хоть чут-чуточку суть.

Все детали вот не знаю есть ли смысл описывать, эти все подготовочные состояния они скорее свего только для меня имеют суть.

Опыт получился в следующем.

Был на тибетских чашах с погружением, ну когда лежишь расслабившись (в шавасане), и со всех сторон разными чашами звучат и вибрируют вокруг.

Вобщем я на одной из стадий перешел в состояние какого-то более четкого осознавания.

По-началу было непросто к нему привыкнуть и обычно в таком состоянии я перескакиваю по разным направлениям осмысления, что мне подбрасывает ментал.

В этом состоянии улавливается грань между менталом и сознанием, когда я узнаю ментал и его импульсы, когда вижу свои мысли со стороны.

Тут мне сложно закрепиться и я спустя какое -то время, отождествляюсь и влипаю.

Но в этот раз у меня вышло не влипать, вернее я себя вытаскивал из залипаний и в какой-то момент сам направил внимание туда куда пожелал.

Внимание собрал на звук чаш (как бы, так и задумывается - но не так просто оказывается)

Короче,

Каждая чаша звучит по своему..

Но каким-то ощущением и я этот как-то видел внутри себя, я ясно сфокусировался на том, что есть Центральная вибрация.

Центральная вибрация везде одна, все чаши рождают звучат из нее. 

А звук как бы воплощается через обертона, которые выплывают из Центральной вибрации.

Когда все звуки у меня соединились через этот центр вибраций, я вдруг ощутил (увидел) свое осознавание вибрирующее на этой вибрации.

Мое осознание как "сидело" на моей центральной оси с обеих сторон позвоночника, за спиной натянутое в состоянии тянутия.

Сеанс чашами завершал голос ведущeй, который воплотился из той же Центральной вибрации, как распускаясь своими обертанами в слышимый мной звук.

Как разворачивается ракушка улитки секторами.

Я от этого обнаружения и ощущения получил выброс какого-то взбудораживания (офигел) и выбросило меня из этого резонанса.

И вот теперь эта Центральная вибрация вспоминается и слегка улавливается при сонастройке с чем бы то нибыло.

• 6

#128 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 20:09

учимся сонастройке у братьев меньших  :rolleyes: 

• 9

#129 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 20:12

Могу очень долго перечислять, где и как можно эту технологию включать.

спасибо, что ты этого не сделала, Аленушка

боюсь, я бы в этот список любви не попал

• 0

#130 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 21:55

блин, а я только сам не давно у себя заметил, коллегу на кухне встретил прихрамывающего и самому как то захотелось похромать пару раз )
  • 0

#131 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 22:07

А ето сонастройка или эмпатия?)))  Или эмпатия всегда следствие неосознанной сонастройки? Есть же люди наделенные эмпатией и не слыхавшие про сонастройку... И у меня, бывает, побаливает чье-то ушибленное место :unsure:

• 0

#132 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2019 - 22:35

Сонастраивалась-сонастраивальсь много и часто, и тут поняла, что делаю как на автомате, формально. Стала снова подходить внимательно к каждой сонастройке. Формальность стала неожиданностью...а ведь она везде, если присмотреться...
  • 2

#133 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 12:32

Для меня сонастройка ничуть не отличается тянутием в Звезде. Когда вслушиваешься-всматриваешься  во все свои дискомфорты, искажения, зажимы, блоки, напряжённости и растягиваешь, тянешь их, выпрямляешь дотягиванием пяти лучиков в Звезде. Я и раньше писала, что дотягивание в Звезде как бы двунаправленно - вслушивание в ощущения и вытягивание по всем направлениям, вовне и вовнутрь одновременно. Когда получается создать непрерывность в ощущении тянущейся Звезды, тогда входишь в довольно кайфовое, горячее состояние азарта – хочется тянуться-выпрямляться всё максимальнее и максимальнее. Физическое тело просто балдеет от такого и просит ещё. Такое нахождение в Звезде чем-то напоминает Танец или Скольжение, всё вокруг само по себе организуется естественно и гармонично – события, обстоятельства. Важно ощущать внутреннюю улыбку.

• 2

#134 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 15:13

Сонастраивалась сегодня опять с поясницей. Так, вроде, ничего там не болит, дискомфорта нет. Но сонастройка вдруг дала целый букет болевых ощущений в этой и смежной области. Болевые пируэты крутились в прихотливом танце по крестцу, отдавали в паховую область, но боль эта была чуть ли не приятной. А потом вдруг сам собой включился Танец Дурака лицом. Такие гримасы корчились, я наблюдала и удивлялась. Сейчас пишу и сомневаюсь - это ничего, что моё тело такое вытворяет без ментального сопровождения? Я наблюдала со стороны, но всё равно тревожно.

Вот для чего нам нужна эта тема - всматриваться вглубь, вскрывать то, что пока не поддалось другим технологиям.

• 1

#135 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 15:49

Сонастраиваюсь с болезненностями.

Границы обнаружения этого места ощущаются как корка, скелет напряженности - будь-то в теле или вне тела, как комок давления.

Сонастравиваюсь и проникаю внутрь этого комка и как-бы изнутри, из пространства между его составляющими, начинаю искать и индуцировать его Центральную вибрацию, чтобы сонастроить со своей вибрацией.

По сути я как нахожу свой отпечаток в той обособленности, что обнаружил, которая от меня отделилась.

И потом этот отпечаток себя, или свою вибрацию я как расширяю во все стороны, разгоняю.

При этом скованность и скелет напряжения, застывшие ранее в какой-то реакции - рассыпаются.

Сигналы напряжения часто появляются в других местах, или подсвечивают в теле то напряжение, что отдается от напряжения тонкого тела.

Продолжаю сонастраиваться с тем, что проявляется.

Если получается проработать все сигналы актуальные на текущий момент, то ощущение себя становится как облачко равномерно взвешенных в пространстве вибрирующих частиц.

Такое состояние облачка пропускает сквозь себя все ощущения, отмечая их но не застревая в чем-то.

Удерживается это состояние с помощью внимания, направленного из центра во все стороны как такой излучатель из точки во все направления сферы.

Но какой-то сильный сигнал увлекает за собой и состояние схлопывается.

Хотя "вспомнить", восстановить это внимание вполне возможно.

Если сразу заметить что уплыл, то вернуть достаточно просто.

Спустя какое-то время накапливаются отвлекающие сигналы и так просто вспоминанием в облачко не вернуться, надо проработать сигналы.

Иногда сигналов немного и они не острые, тогда включение вибрации и внимания достаточно, чтобы перейти в облачко и сигнальные части сами резонируют и сонастраиваются с общей вибрацией и растворяются.

Снова получается облачко :)

• 1

#136 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 16:46

При сонастройке с проблемным состоянием ощущаю тело как поток частиц, направленных к центру.
Сонастройка с облаками ощутилась телесной прозрачностью, легкостью, почти невесомостью. Сонастраиваюсь с облаками, туманом, ветром, солнцем Удивительно ощущать собою все стихии, быть стихией
  • 1

#137 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 17:16

Сонастраивалась с туманом, а потом просто на него посмотрела - и уже сонастроилась)
На фоне пришедшей информации возникло проблемное ощущение. Сонастроилось - и как проблемное оно растворилось. Проблема осталась, а ощущения нет. Это было вчера. Думала, вернётся скоро, но пока не вернулось. Со старыми болезненными ощущениями так не получается.
  • 1

#138 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 23:03

Сонастраивалась с туманом, а потом просто на него посмотрела - и уже сонастроилась)

да, у меня тоже так.
вибрация запоминается и ты так раз, и зашел в резонанс.
но через время сонастройка тает как снежинка на ладошке )

... Думала, вернётся скоро, но пока не вернулось. Со старыми болезненными ощущениями так не получается.

ага, застарелые комки сжимаются снова после сонастроек, спустя время.
похоже там многослойный такой кекс..
я свои отшелушиваю и отшелушеваю
зато с ними просто работать, они есть и ты с каждым разом подходишь все к тому же снаряду, только с разных сторон :)

интересно наблюдать как сам снаряд трансформируется..
  • 2

#139 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Декабрь 2019 - 20:19

...пишу и сомневаюсь - это ничего, что моё тело такое вытворяет без ментального сопровождения?..

По-моему, это именно то, что нужно.

Только я бы добавила: нужно не наблюдать со стороны за этим, а ощущать, внимать ощущениям в процессе Танца Дурака, танцевать вместе со свои телом, лицом.

• 1

#140 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 10:34

У меня как то реализовался утренний ритуал.
Проснуться-потянуться, мертвую воду и в канал.
Потом Сурья на Маскар с полным присутствием в канале.

И когда все гудит и вибрирует сонастроится со всем окружающем меня пространством, погодой, домами, шумом, тишиной и планами и этим днем.

Я как бы расжимаю и открываю себя этому дню с улыбкой.

Исследованных эффектов еще нет, но как то все динамично так и я как облачко, а не туча ;)
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей