Похоже, все сразу въехали и побежали делать технологию.
А как здесь можно въехать,если не начать делать?Гриша дал информацию,а проверять на себе через делание.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 19:18
Похоже, все сразу въехали и побежали делать технологию.
А как здесь можно въехать,если не начать делать?Гриша дал информацию,а проверять на себе через делание.
Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 19:27
Пользуясь временной привилегией младенца, все-таки спрошу.
А сжиматься до невозможности - для меня это не удовольствие, а перенапряжение мышц. А надо, чтобы удовольствие? Удовольствие должно быть в каждой фазе Танца Дурака?
Перенапрягаться не нужно, это даже вредно и, конечно, же от перенапряжения удовольствие получить сложно.
Нужно просто напрягаться, как бы исключая "усилие напряжения" (напрягаюсь сколько могу и ещё чуть-чуть) и получаю удовольствие.
Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 19:40
Вот что. При выполнении Танца проявляется жар и головокружение с легким подташниванием, но явно ощущается, что достаточность не наступила.
Останавливаю Танец на несколько секунд , чтобы прошло головокружение и продолжаю с той того места, на чем остановилась Грубое нарушение?
Мне думается, что останавливать танец не стоит, лучше закрыть глаза-головокружение должно пройти. Жар надо чтоб распределился-растёкся по всему телу, тогда будет правильное выполнение. А при остановке есть вероятность утери наработанного состояния.
Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 20:48
Короче, чувствую себя заваленной информацией. А в понедельник надо быть готовой уже к воприятию новой. Я, наверное, не на тех скоростях живу.
О-о-о. как знакомо. Я таки до сих пор себя так ощущаю. А дальше только хуже, поскольку информации будет просто море, даже океан и ты либо в ней захлебнешься, либо останешься на берегу, разбираясь, систематизируя, вникая... но так и не решаясь, потому что... вот чет не понятно, да и собственно гарантии где, а? я вас спрашиваю
Не делай этих ошибок. Делай, просто делай так как въехалось, как услышалось по ходу дела вникая и поправляясь.
Ну я лично так собираюсь.... в этот раз ![]()
Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 21:18
Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 00:08
И раньше, когда пробовал делать Танец и сейчас сталкиваюсь с этим, что когда усилил напряжение, у меня не возникает позыва потягиваться. Уже пот выступает, тело трясётся, а его всё нет. Я начинаю сам потягиваться и иногда удовольствие есть, но чаще или его нет, или оно слабо проявлено. Как-то не то кажется
Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 01:33
"Кто знает, зачем нам входить в позу проблемы?"
Позволяя проблеме выстроить наше тело, мы, по сути, делаем первый шаг на встречу проблеме - на уровне тела перестаем ей сопротивляться. Усиливая телом ощущение проблемы, мы делаем второй шаг на встречу проблеме плюс создаем предпосылку для естественного включения комплекса ощущений, вызываемого набором потягиваний, погружение в который позволит нам выключить ментал (ну, или, существенно снизить его активность), без выключения которого интеграция не возможна, по крайней мере, на данном этапе нашего движения.
Поэтому, если верно то, что я озвучил, то твой первый вариант работы с этой технологией, мне представляется не совсем корректным, так как на уровне тела с самого начала нет позволения проблеме сделать с нами все что она хочет, т.е. нет шага на встречу проблеме, а есть шаг направленый просто на запуск набора потягиваний. Но сам набор потягиваний не является самоцелью, он в данном случае вещь подчиненная - чтобы после того, как мы распахнули объятия, выключить ментал и усилить поток энергии.
Мне это так представляется, но может быть я что то не допонимаю )))
Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 01:58
Блин, почему так сложно устраиваю себе взаимодействие с телом, с проблемным ощущением?
Вот уж действительно, охотник Петров прицеливается и осторожно входит в лес.
Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 02:06
Позволяя проблеме выстроить наше тело, мы, по сути, делаем первый шаг на встречу проблеме - на уровне тела перестаем ей сопротивляться. Усиливая телом ощущение проблемы, мы делаем второй шаг на встречу проблеме плюс создаем предпосылку для естественного включения комплекса ощущений, вызываемого набором потягиваний, погружение в который позволит нам выключить ментал (ну, или, существенно снизить его активность), без выключения которого интеграция не возможна, по крайней мере, на данном этапе нашего движения.
Поэтому, если верно то, что я озвучил, то твой первый вариант работы с этой технологией, мне представляется не совсем корректным, так как на уровне тела с самого начала нет позволения проблеме сделать с нами все что она хочет, т.е. нет шага на встречу проблеме, а есть шаг направленый просто на запуск набора потягиваний. Но сам набор потягиваний не является самоцелью, он в данном случае вещь подчиненная - чтобы после того, как мы распахнули объятия, выключить ментал и усилить поток энергии.
как в анекдоте про мальчика, который пять лет молчал, а потом сказал свои первые слова - пожар, пожар!.. - а на вопрос, почему молчал, ответил - а о чем говорить было?
Дима у нас молчал, правда, всего около года, но явно, не напрасно ...или не спроста? ))
во всяком случае, пока самый полный и взвешенный комментарий
при всем моем ехидстве, придраться не к чему - могу только подписаться
...но это не дает тебе права, Дмытро, отмалчиваться еще год
..или дает? ))
...цитату намеренно не сокращал, жалко было ![]()
Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 02:13
Вот уж действительно, охотник Петров прицеливается и осторожно входит в лес.
хорошо, если хотя бы входит

Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 02:57
..или дает? ))
Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 03:29
во всяком случае, пока самый полный и взвешенный комментарий
Я ещё даже не прочитал, твой комментарий, а читаю, что написал Дима, - и просто опешил от этого. Охренел на все 100! Реально полный и взвешенный комментарий. И откуда Дима взялся?
Ник знакомый, а на фото вообще удивляюсь, что это за человек? Но так ответить! (а не он ли был на видео с шикарной лысиной?
). Именно, как ответ, на именно поставленный вопрос - удовлетворён полностью! И ведь по моему из книги же взял?! Вот я неуч!
То, что там потягивания позволят нам проинтегрироваться, выключив ментал, я писать не стал, потому что ещё не было концепции, туда не заходили, это понятно. Но вот это меня интересовало реально. Ну не могу я взять, и просто делать и делать, как сектант какой-то, если не понимаю сути каких-то движений и зачем они нужны. И при всём при том, это даже не для мозгов, а именно для практики, - понимание, зачем это делать и что в итоге должно получаться. Ну как-то так я устроен ![]()
Но, что касается практики, всё-таки, этого вопроса, то вопрос остался немного открытым, ещё пока. Потому как вопрос был, что когда в режиме усиления появляется позыв к потягиванию, мы отпускаем, всё-таки, тело и начинаем потягиваться с привлечённым вниманием к проблеме, или же надо как-то оставаться в ощущении всего тела этой проблемы, до конца потягивания с соответствующим вниманием? Но, пробуя вчера, я пришёл к выводу, что скорее всего я правильно всё делал. Всё-таки, Дима, первый вариант всё же правильней для меня, т.к. в проблему то я вхожу в любом случае, я же писал об этом, но второй вариант - ну нереально это, находится в напряжении, ощущая себя проблемой, и при этом потягиваться, да ещё и внимание на проблеме. Так что делаю, как делается. И да, это пока всё тоже не имеет значения без концепции. Потому как главное, - это подвести к возможности интеграции. Но всё равно интересна и просто практика.
Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 04:10
Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 04:43
Хочу поделиться ещё пару моментами. Первый, - это как-то давно я сделал такое умозаключение (
), что тупой не тот, кто не может понять, а тот, кто не может объяснить! Но, при условии, что первый хочет понять
Так вот тупой тут оказался я. Хоть у меня никто и ничего не спрашивал, но я же объяснял
В общем, сейчас при выполнении Танцев, до меня дошло! И даже нужно мне самому, потому что вчера и обострения сильные пошли, и танец плохо стал получаться, ночью ярко выражении болезни прям горели, так сказать. Это естественно, это проходили. Так вот второе, которое только что пришло. Это когда я объяснял, ещё в прошлом Гиперкурсе целую дилемму, всё про тот же естественный позыв потянуться во время усиления. И я постарался объяснить, что нужно увеличивать усиление таким образом, чтобы появился этот естественный позыв потянуться. Но, если честно, тогда, ещё года 4 назад это было, когда я это исследовал, это было так ярко выражено. А последние годы, да и сейчас, когда вроде и практиковал не мало ещё до начала это гиперкурса, всё же не было такого, как тогда. Я это ощущал, что что-то тут не то. Где я лукавлю, в пол свиста делаю. Чего то не хватает. Точнее всё того же естественного позыва потягиваться. Он есть, но как-то не всегда, да и не такой, как тогда бывает. Бывает и просто отличный. В общем, сейчас до меня дошло, что я делал тогда, чтобы появился этот естественный позыв потягиваться.
Когда я говорил, что нужно делать усиление таким образом, чтобы появился естественный позыв к потягиванию, когда мы находимся в ощущении проблемы. Да то, что нужно находится в позе ощущения проблемы это было всегда. Ну а иначе, как там что можно усиливать? Так вот, я думал что всё дело в усилении болезненных ощущений в теле, для естественного позыва потянуться. А сейчас до меня дошло, что это не главное! А главное - это именно умение, по-настоящему ощутить себя целиком проблемой! И именно ощутить себя проблемой, это для тех, скорее всего новичков, кто ещё думает, что главное внешнее проявление, как будет выглядеть. А усиление, на которое я ссылался, как на основу для естественного позыва для потягивания - является, всего лишь!!! индикатором своего рода, чтобы понять-ощутить, вошли ли вы в проблему телом в ощущениях! Да именно это я и делал. Только я думал, что это усиление главное. А на самом деле, когда я исследовал Танец, и старался всё найти, как же сделать так, чтобы появился естественный позыв к потягиванию, и вышел на усиление. Оказывается, что усилением я проверял, что вошёл ли я в ощущении проблемы! Но я этого не понимал до сего момента.
Т.е., что получается?! Что на самом деле, если тотально ощутить себя проблемой (отобразить телом и полностью ощущать себя ей), и просто усилить эти ощущения, то буквально через секунду, ну может 2 уже появится тот самый, естественный позыв к потягиванию. Но если вы ощутили себя проблемой, как вам кажется и при усилении не появляется естественного позыва к потягиванию, то значит вы не стали этой проблемой в ощущениях. И нужно это увидеть и стараться дальше выстроить своё тело в ощущениях этой проблемы, чтобы снова при усилении появился позыв потягиваться. Не появилось? Ещё дальше выстраиваем, или даже встраиваем себя в проблему, чтобы было получилось то искомое. Да именно так я и делал. Думал, что стал проблемой, усиливаю - а нет позыва, стараюсь снова встроиться, - снова нет, и снова. Потом вижу, что я вообще пытаюсь телом выстроиться "правильно", а в ощущениях меня нет. Перевожу акцент на ощущение, так, так и так и вот оно. Там прям ощущаешь всё тело в напряжении, и лишь немного придаёшь усилие, чтобы это усилить и всё, - пошла жара...
Эх, Юра, Юра... такую тему поднял про желание хорошо писать... Если бы я не старался что-то сделать, чтобы было более менее читабельно, тут такой бы понос словесный был бы... Не знаю, как вообще меня можно читать? Ну может кто что услышит, увидит, под себя подстроит своё. И то будет хорошо ![]()
Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 07:28
А можно ли танцем прорабатывать проблемы своих детей? Например, если волнует их здоровье?
Свои ощущения.Если тебя что-то волнует в ребёнке,отслеживаешь в своих ощущениях это волнение и прорабатываешь.Ребёнок отзеркаливает тебя.Мы всегда работаем только со своими ощущениями.
Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 09:33
Доброе утро. Сегодня Танец Дурака идет уже не в таких ментальных метаниях - что и как бы не сделать неправильно, а как-то спокойнее. И поэтому, ощущая себя, следуя этим ощущениям, танцую как бы сказать - больше в согласии с собою
).
Опишу состояние, которое пришло часов в 5 утра и которое, я так понимаю, является прямым продолжением Танца.
Я проснулась в состоянии радости или скорее - проснулась от тотального ощущения радости. Могу сказать, что это ощущение было несколько необычным в смысле неразбавленности другими какими-то чувствами или мыслями. Не было никаких посторониих вкраплений, это было тотальное цельное ощущение. и поэтому - необычное. И - безусловное, непривязанное ни к чему ни внешнему ни внутреннему. Я была им, но точно так же как в Танце Дурака, сохраняла часть внимания для наблюдения.
Было оно довольно долго, а потом медленно уплыло, как огромная золотая рыбина.
Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 10:14
Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 12:17
Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 12:26
Если себя не слышать, то что же дальше делать? Хорошо бы следующим шагом определиться с проблемой в ощущениях.
Если Танец Дурака - это шаг первый, то наверное для некоторых, для меня так точно нужен был шаг нулевой. Научиться вообще слышать свое тело, эти самые ощущения распознавать. Может, кому не понятно и даже смешно, ну и слава богу, что не до такой степени они к себе оглохли. Вот.
А дальше собственно действительно, шаг первый. Танец Дурака. Здесь как раз осознание проблемы как проблемы, для этого вообще-то надо признать состояние как проблему (а сколько примеров, когда у человека проблема, а он утверждает, что ничего подобного нет и не было никогда и впредь не будет)))). Да, так вот. Осознав проблему, определяем комплекс ощущений- напряжений в теле, которые с этой проблемой напрямую связаны и дальше уже можно пост Димы Дмытро полностью процитировать.
Что не исключает ценность потягивания вообще, туда, куда потянет, просто после долгого пребывания в одной позе, после сна, после чего угодно, а часто и перед чем угодно.
Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 12:44
Утром Танец заканчивается на полу, хочется спину растянуть и прокатать, в течение дня возникает желание многие движения продолжать - растягивать
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей