Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Эта тема закрыта Тема закрыта
210 ответов в этой теме

#121 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Октябрь 2018 - 23:47

Мне часто удавалось увидеть в себе ложь (как заметный дискомфорт, напряжение), когда я не протягивала кому-то руку помощи...

Ира, а если протянуть руку, открыть объятия каждому своему ощущению, каждой своей отвергнутой детке? Мне увиделось, что тема именно об этом.

• 0

#122 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 00:14

да, видно всю жизнь спала... потому и диктаторов развелось...
а как стала просыпаться, так одни выяснения отношений... не привыкли...
совесть это, когда себя слушаю и поступаю по желанию...
да, так не было... а было - лишь бы без разборок...
теперь по другому, очень часто...
не знаю совесть ли это...
вот сейчас нужно поступить, как внутри слышится, давно уже, а мне страшно...
вроде так тихо, а как спущу с тормозов, так опять может все вернуться на круги своя...
а это нервы и много чего...
а нутря зудит... и нужно решиться...
часто ощущала зажимы, да пропускала мимо...
теперь знаю, что ложь это...
не знаю как писать то, что идёт изнутри...
  • 0

#123 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 01:15

Не знаю, наверно не о Совести буду говорить, но хочется поделиться.

Три дня назад я общался с одним человеком, я раньше его видел, но говорили только друг другу привет - пока. В нём было что-то интересное, необычное. Мне хотелось о нём узнать и я знал, что это случится. Ну и это случилось. Да, первое моё знакомство состоялось с ним в процессе его работы, он профессиональный парильщик в бане, тогда я узнал как это, когда тебя по-настоящему парят. Вообщем он стал рассказывать о себе. Я не буду подробно рассказывать про его прошлое, скажу, что жизнь его подвела к тому, что если бы он не трансформировался, то он бы умер, покончив жизнь с собой. Он говорил такие вещи, которые я понимал, но не знал! Иногда я вставлял свои пять копеек в наш разговор, но в основном молчал, не хотел говорить, хотя мог много сказать, но это были бы просто умные слова. Ну какое-то малейшее знание у меня есть, иначе я бы даже не понимал о чём он говорит. Я знаю, это тоже самое, когда Гриша нам говорит, а мы понимаем, но для Гриши это данность, а для нас понимание. Я смело говорю про всех нас, потому что это так. По постам и разговорам на вебе было бы видно, что у человека есть знание, а значит данность. Конечно, у кого-то есть это знание (пусть будет знание себя), да даже у всех оно есть, у кого-то больше, у кого-то меньше, но нет этого стержня данности, который уже ничем не смутишь. Возможно конечно есть у кого-то, кто здесь не проявляется, пусть проявится, тогда увидим.
Начал я говорить про этого человека, чтобы сделать аналогию. Он говорил, что раньше, когда начинал читать "Новый Завет", после первой страницы его тянуло в сон, а после ключевых событий, он читал залпом, читал Библию и видел самую суть. Он, не изучая ранее эту тему, мог рассуждать о ней, как-будто всю жизнь её изучал. Он сам не понимал, как такое возможно. Это интересный момент! Пару месяцев назад я разговаривал со знакомым, который иногда принимает психоделик, так вот, там тоже много чего интересного рассказывает, но опять же этот момент, что когда приняв психоделик, читая, к примеру, Библию, он видит самую суть, что в ней пытаются сказать. Я спросил "а остаётся это потом, после действия психоделика?", он сказал, что остаётся на уровне эха, которое можно брать за ориентир. Вспомнить про Э.Толле, которого было тоже самое, да и наверное у всех это происходит, как только происходит ЭТО. Вот тут я не могу пока сказать что. Что именно происходит. Знаю, что Гриша здесь всё это и затеял, чтобы ЭТО у нас произошло. Произошло так, чтобы переступить эту точку не возврата. Когда прежним уже никак. И для этого придумано всё так, чтобы ЭТО произошло минимально травмирующее. А не так, через что пришлось пройти этому человеку. И многим приходится проходить, но большая часть не пройдут и не проходят.

Быть может я ошибаюсь говоря, что здесь никто не знает. Откуда мне знать, что происходит у каждого внутри, как он видит мир. Говорил я больше про себя. Но возникновение этой темы про Совесть в той тональности, в которой она звучала на вебинаре и того, что происходит здесь, говорит о том, что скорее я прав.

• 5

#124 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 06:57

Ира, а если протянуть руку, открыть объятия каждому своему ощущению, каждой своей отвергнутой детке? Мне увиделось, что тема именно об этом.

Может, и так, Ален.
Звучит красиво...
Но на деле пока все больше упираюсь...
  • 0

#125 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 10:44

Тема будит страшного зверя, кучу напряжения. Первое, что тянет это натянуть на все человеческое лицо. Агрессия зашкаливала. Внутренний диктатор готов был к войне. Сквозь это дотягивание к единому, который играет.
  • 0

#126 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 14:51

Пробуждение совести - это реанимация души.

Переслушивала сегодня вебинар. И ощутилось так. 

• 0

#127 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 18:50

Тема будит страшного зверя...

...и в каждом он одинаков  :rolleyes:

• 8

#128 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 19:11

У моей совести нет Совести... У неё только требования.  :ph34r:

• 0

#129 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 19:42

Какой глубокий вебинар. И как вот это проникновенно: «Совесть как повелевающая сила души, внутреннее знание принципов, которое в отличие от законов разума, внушено человеку Богом».

И жить по совести – это слышать голос (шепот) Бога, который живет внутри нас.

• 2

#130 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 19:46

...и в каждом он одинаков  :rolleyes:

и зверь этот просится: Впустите меня!!!

• 1

#131 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 21:46

Можно добраться до такой совести, жить рядом с которой просто невозможно... А надо... :blink:

• 0

#132 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 22:22

Подумалось, что наша нелюбовь к себе именно от отсутствия (недостаточности) совести. Недостаточность потому, что все-таки время от времени шепот слышишь и поступаешь, но у меня,например до поступка как бы по совести часто возникают вопросы типа " а смогу ли?", "а почему я?". а потом еще и оказывается, что поступок -то незавершенный. Скорее всего это к совести отношения не имеет. Наверное совесть это когда безоглядно.
  • 1

#133 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 04:15

Всё чаще удается услышать Гришу не слушая.

Странно, да?

А потому что прежде слушала  ментально, узкоколейно, напрягаясь и пытаясь услышать, пытаясь дотянуться.

Ключевое - "пытаясь". Себя пытая пытками и себе же сопротивляясь. А кому пытки то нравятся?

Применяя принципы Школы - для начала приняла себя не слышащую, затем пытать перестала, позволила не слышать, полюбила.

И вот стала попадать в безоценочное слушанье, в котором случается восприятие говоримого и говорящего.

Это такое методологическое вступление)).

А если про вебинар прошедший говорить, который пока до середины вкусила, то вот чем хочется поделиться:

когда Гриша вначале статью про ""русскую" совесть" пропускал через себя, а я через себя - ух, каак меня корежило!

Масса ощущений, схожих с теми что возникают когда я основы традиционной психологии, как науки через себя пропускаю.

"Фарш невозможно провернуть назад" или "как гвоздем по стеклу"

Ментальные блуждания в трех соснах, по плоскости становятся весьма и весьма мучительными. Ментал уже знает, что по полочкам все разложить невозможно и умолкая, тихонечко курит в сторонке.

Уже и до ментала доходит, что высасывание мира и скармливание себя программам это одно и тоже, то что всегда и происходило под его руководством, в угоду царице всех программ - Программе Выживания, поэтому он умывает руки.

А я наконец то узнаю свою жопу.

:rolleyes:

А да про совесть.

На сегодня, это главная весть, к которой мы совместно подошли... кто-то подвел, а я ему доверилась. :)

• 0

#134 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 07:59

На фоне проработки последних вебинаров нашлась ложь.

Несколько лет подряд я пыталась привести в порядок запущенный сад. И не могла понять, что конкретно нужно сделать.

Много читала, спрашивала, всё это оставалось информацией. И вдруг (работая в этом самом саду и обрабатывая информацию вебинаров) я поняла, что мне нужно. Вся собранная информация превратилась в одно мгновение в знание. Ощущение, что что-то щёлкнуло, и встало на место. Суть в том, что запрос был на грани отчаяния.

На сегодняшний день запроса такой интенсивности в Школе нет. Как не убеждай ментально себя и других. Когда есть знание, ты его ни с чем не спутаешь. Пока у меня о Школе информация. И опыт превращения информации в знание. И пойманная ложь. 

И благодарность Грише

• 2

#135 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2018 - 02:04

лучшее средство от депрессии

если, конечно, не смотреть, а мести

в армии мы именно этим и занимались - сметали листья в кучи под порывами ветра, заметали плац ломом, лезвием от бритвы чистили туалет, стяжками перегоняли лужи по плацу с места на место... если точнее, с места - и до отбоя...

...и не поверите - никакой депрессии!  ...одна только злость

но она, как известно - нам строить и жить помогает ...и помогала

тогда, кстати, мы и знать не ведали, что приучают нас мудрые старики и сержанты к такому волшебному делу, как неделание...

не знаю, как кому, а мне это с годами весьма и весьма пригодилось

...я это к чему...  

можно стоять и смотреть, а можно брать и мести

нет сил, не выходит стоя - на коленях, лежа плашмя, не метлой, так - хватая ладонями, зажимая зубами...

конечно, если выбираешь - жить

хоть можно выбрать - умереть под благовидным предлогом

дело хозяйское и добровольное, никто вслед плохого слова не скажет

ах, да, есть еще такая штука, как диагноз

ну, тогда да, тогда всё

имеете право

• 16

#136 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Октябрь 2018 - 05:43

Это надо, как с Совестью перекликается.

Не знаю, как будет выглядеть, но мимо не могу пройти, тем более, что... и т.д.

По академической привычке буду сслаться и на другие поддерживающие источники.

Алла, можешь выбрать и мести двор (сама эту мечту озвучивала, когда работала в институте. Друзья отговорили((). И все озвученные Гришей идеи также поддерживаю. Никаких противоречий.

Другое дело, я поняла, есть проблема, чтобы вообще на улицу выйти. Также поняла, что методы традиционной медицинской помощи не сработали. И это вполне закономерно. Могу объяснить, но не в этот момент.

Остается самопомощь, опираясь, что дает Школа. 

Дает она перпендикуляр. Значит, с одной стороны сдача, приятие ситуации вполне безупречное. И в это же время безупречное, несгибаемое Намерение ЖИТЬ. 

Для начала в данном конкретном случае - выйти на улицу. Этого мало. Найти друга. (Дальше излагаю свой конкретный рецепт, просила Алла патамушта). Изложу свои соображения. Действия за автором проблемы.

Паническая атака, взрыв страха, страшный и ужасный, тем не менее, не продлится дольше 12 минут, говорит наука. Проверено и доказано. Позволяем ей быть, не сопротивляемся, не боремся, входим в этот водоворот. Не обязательно неподвижно. Можно и танцевать в это время, да все что угодно, можно в туалет пойти и что-нибудь там бить (совет от Ирины Хакамады). Дальше просто. Делаешь шаг наружу и идешь. Раз за разом этот подвиг совершится легче и перейдет из подвигов в рядовое событие. Однозначно. 

Я бы из личного опыта все-таки посоветовала искать щенка. Одного, но который точно в беде. И за которого взять личную ответственность. То есть, приютить, выходить, вырастить и ходить с ним долгие годы подолгу походкой силы! Тут в помощь Цезарь Милано. "Перевод с собачьего". Зоопсихолог, рабатает с проблемными собаками, но при этом врачует людей и утверждает, что у вас как раз та собака, которая вам нужна. Многие благодарны. На ютубе найти легко.

Тут одна ловушка есть, что совершив эти подвиги можно остановиться. Этой ошибки совершать не стоит. Поскольку для меня лично это актуально и я в этой ошибке застряла очень надолго, то сейчас ощущение, что Гриша только об этом и говорил, что каким бы знаменательным не был столбик на пути, попраздновать, порадоваться и отпустить, идти дальше. Это уже про меня история будет. 

Алла, мне очень понравилось пожелание Ларисы в конце встречи. Карабкайся!

А вообще, вебинар получился и про совесть и про проблемы личные и про Любовь. Он вообще навырост.

Спасибо Гриша! Спасибо участникам.

Может, неказисто я так написала, но ничего не придумала. Все проверено личным опытом)))

• 8

#137 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Октябрь 2018 - 20:30

Гриша, спасибо огромное за вебинар! Он получился практичным, с конкретными рекомендациями и примерами, живой запрос этому способствовал. Практически всё откликнулось очень остро и болезненно. Спасибо Алле за то, что вынесла свои раны наружу, что дала возможность прикоснуться к живой боли.

Для меня сейчас самое актуальное - это не застревать в "хорошем" и желанном, что есть в моей жизни (хотя и боли предостаточно). Я так привыкла цепляться за "хорошее", что это происходит рефлекторно, а я не замечаю этого. Какие-то явные внешние признаки гордыни и самодовольства я, конечно, замечаю и работаю с этим. Но самообман в том, что я убрала внешние проявления, а внутри по сути ничего не изменилось: и гордыня, и отделение себя от других, и цепляние за свои "достижения" - всё это цветет пышным цветом, как плесень в застойной воде, где нет движения, где уже зловонное болото образовалось, а я, не замечая этого, продолжаю праздновать достижение очередного "километрового столбика".

• 0

#138 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Октябрь 2018 - 22:34

Гриша, благодарю.
вебинар получился очень поддерживающим, живым...
очень много подсказок услышала
  • -1

#139 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2018 - 12:49

Гриша, благодарю.
вебинар получился очень поддерживающим, живым...
очень много подсказок услышала

Сминусовала не по ошибке. Не понимаю как такое возможно. Такой мой затык.
  • 1

#140 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2018 - 13:25

совесть

теория и практика

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1