Это надо, как с Совестью перекликается.
Не знаю, как будет выглядеть, но мимо не могу пройти, тем более, что... и т.д.
По академической привычке буду сслаться и на другие поддерживающие источники.
Алла, можешь выбрать и мести двор (сама эту мечту озвучивала, когда работала в институте. Друзья отговорили((). И все озвученные Гришей идеи также поддерживаю. Никаких противоречий.
Другое дело, я поняла, есть проблема, чтобы вообще на улицу выйти. Также поняла, что методы традиционной медицинской помощи не сработали. И это вполне закономерно. Могу объяснить, но не в этот момент.
Остается самопомощь, опираясь, что дает Школа.
Дает она перпендикуляр. Значит, с одной стороны сдача, приятие ситуации вполне безупречное. И в это же время безупречное, несгибаемое Намерение ЖИТЬ.
Для начала в данном конкретном случае - выйти на улицу. Этого мало. Найти друга. (Дальше излагаю свой конкретный рецепт, просила Алла патамушта). Изложу свои соображения. Действия за автором проблемы.
Паническая атака, взрыв страха, страшный и ужасный, тем не менее, не продлится дольше 12 минут, говорит наука. Проверено и доказано. Позволяем ей быть, не сопротивляемся, не боремся, входим в этот водоворот. Не обязательно неподвижно. Можно и танцевать в это время, да все что угодно, можно в туалет пойти и что-нибудь там бить (совет от Ирины Хакамады). Дальше просто. Делаешь шаг наружу и идешь. Раз за разом этот подвиг совершится легче и перейдет из подвигов в рядовое событие. Однозначно.
Я бы из личного опыта все-таки посоветовала искать щенка. Одного, но который точно в беде. И за которого взять личную ответственность. То есть, приютить, выходить, вырастить и ходить с ним долгие годы подолгу походкой силы! Тут в помощь Цезарь Милано. "Перевод с собачьего". Зоопсихолог, рабатает с проблемными собаками, но при этом врачует людей и утверждает, что у вас как раз та собака, которая вам нужна. Многие благодарны. На ютубе найти легко.
Тут одна ловушка есть, что совершив эти подвиги можно остановиться. Этой ошибки совершать не стоит. Поскольку для меня лично это актуально и я в этой ошибке застряла очень надолго, то сейчас ощущение, что Гриша только об этом и говорил, что каким бы знаменательным не был столбик на пути, попраздновать, порадоваться и отпустить, идти дальше. Это уже про меня история будет.
Алла, мне очень понравилось пожелание Ларисы в конце встречи. Карабкайся!
А вообще, вебинар получился и про совесть и про проблемы личные и про Любовь. Он вообще навырост.
Спасибо Гриша! Спасибо участникам.
Может, неказисто я так написала, но ничего не придумала. Все проверено личным опытом)))