Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 29 - Естествоедение, часть 3. Естествоедение как путь.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
212 ответов в этой теме

#121 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Апрель 2018 - 18:40

Коан, однако(для меня)
Вдруг дотянусь?
  • 0

#122 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 11 Апрель 2018 - 19:59

Еда, которая сейчас продается, почти вся сомнительного качества. Даже, сезонные ягоды или фрукты частенько хочется проверить счетчиком Гейгера. А тут, в порядке игры или эксперимента, можно есть или не есть независимо от традиций и сезона. Сейчас не готова к серъезным экспериментам. Таким как сыроедение или, даже, сода. Я уже делала эту ошибку, стремительно переходя на другую систему. В этот раз я буду чутче и медлительнее. Пусть все будет естественно.

• 0

#123 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 11 Апрель 2018 - 22:01

мы ничего не меняем - только дополняем

Слов нет, этим всё сказано! 

• 1

#124 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Апрель 2018 - 00:57

Социум - это дракон, вырвавшийся на свободу. И он меня ест. Может я его тоже, хотя бы слегка покусаю... :blink:  :unsure:

• 1

#125 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Апрель 2018 - 03:00

Про соду. Сейчас на время прекратила прием. Пила месяц, сначала утром и вечером, потом только утром по полной чайной ложке. Вкус мне приятен. Десятидневный курс содовых с морской солью ванн. Также пройден. После этого Гриша дал рекомендации по поводу соды. Могу подтвердить, что если не работать с контекстом, то эта работа на уровне приема таблеток. Совершенно объективный критерий для продолжения или начала или приостановки приема соды - рН утренней урины. Сегодня, на четвертый день воздержания от пищи, у меня 6. Так чта.... продолжу после выхода.

Эта технология, ее освоение в этот раз проходит очень динамично, при том, что не в лабораторных условиях, когда ничего не мешает, а наоборот, на фоне житейской неслабой динамики. Внутренняя установка и запрос на научение ощущать ощущения, принимать, питаться ими, позволяет яснее видеть себя. Практикум Несовершенства позволяет также, сквозь оценки по чуть-чуть к себе приближаться, та самая безупречность, которая позволяет увидеть себя для того, чтобы принять без осуждения, упреков, тяжелого чувства вины, наоборот, как мощная мотивация для продолжения в отличие от годами наработанной привычки впадать в катотонию (не знаю, правильно ли написала слово), в общем, в оцепенелость.

За это время были периоды, когда все получалось просто и легко, как аванс, были откаты, когда силы саморазрушения брали верх и я вполне ощущая ненужность, невкусность, наполняла себя до предела невкусной, но привычной едой. Потом, немножко вразумившись, наблюдала послевкусие, последствие. В такие моменты возникает какой-то паралич воли. Я понимаю, что происходит прямо в момент и в то же время, как будто загипнотизирована и полностью реализую активизировавшуюся программу. Это очень ценные наблюдения для меня, позволяют нарабатывать статистику.

Текущее трехдневное голодание устроила по внутреннему позыву, есть и нижний аспект, вполне меркантильный. Перенеслось вполне легко, но вчера было сильное ощущение слабости, вот тут как раз на природе и удался Хаотический танец Дурака. Прямо классически получилось. Энергии хватило на весь день.

Вот тут такое наблюдение. На фоне прекращения приема пищи отчетливо можно наблюдать, как тяжелые вибрации привычных программ требуют для себя тяжелых вибраций обычной пищи. Именно в моменты неосознанности возникает желание съесть что-то непотребное. И это в корне отличается от потребности съесть что-то даже не очень полезное после чуткого прислушивания к себе. И тут плавный переход к вопросу, который хотелось бы прояснить. 

Гриша говорил, что при качественном выполнении технологии естествоедения возможен внутренний синтез всего необходимого организму, даже и переход к возможности обходиться вообще без еды. В то же время, даже кратковременное выпадение в неосознанность, сильное желание что-то сожрать по прихоти программы, прерывает внутренний синтез в угоду привычным программам существования. И куда же бедному крестьянину податься? В период межвременья, перехода от одного (чего? стиля? алгоритма? программы метаболизма?), в общем во время перехода на естествоедение, как перейти на тот алгоритм внутреннего синтеза. Пока писала, вроде  ответ очевидный. Но хочется обсудить.

Вопрос про питание для детей настолько болезненный, что даже не позволяла себе ему возникнуть. Столько тут сразу поднимается всего. Первое, на что натыкаюсь, это привычки, убеждения родителей. И все-таки. Что тут нужно и можно делать? Действительно, как кормить детей. При том, что они действительно очень быстро привыкают и начинают считать вкусной еду, которой их кормят.

• 2

#126 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Апрель 2018 - 06:26

Еще про сало упомянули в разговоре. И не первый раз я слышу именно про сало и его очень люблю. Тоже бы уточнить про его свойства))). 

• 0

#127 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Апрель 2018 - 11:32

Социум - это дракон, вырвавшийся на свободу. И он меня ест. Может я его тоже, хотя бы слегка покусаю... :blink:  :unsure:

Не надо стесняться. Жри его в три горла! :D  :D  :D

• 0

#128 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Апрель 2018 - 13:22

Занимаюсь актуальными задачами.Одна из них-зубы.Мне сегодня поставили мост уже на постоянную основу и провели чистку всех зубов от камня.Процедура долгая (в кресле я была полтора часа) и частично болезненная как предупредил врач.Но при применении бича всё оказалось много проще.Сначала бичом убирала напряжённости в теле.Вроде бы всё происходит во рту,но почему-то тело напрягается.В какой-то момент тело расслабилось и я могла полностью присутствовать только во рту,а тело как отдельный предмет.Как оказывается на самом деле,все эти болезненности от инструментов,проникающих под десну,можно ощущать просто как более интенсивные ощущения,более яркие,более резкие,но вполне можно опустить слово «болезненность».Есть ещё что делать с зубами (в основном мелкие пломбы от кариеса),поэтому с врачом договорилась всё доделать,постепенно.

• 1

#129 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2018 - 14:57

в ваших заявках на участие в проекте, буквально через раз, озвучит просьба продолжить тему естествоедения

друзья, все как всегда в ваших руках

только степень вашей активности определяет актуальность той или иной темы

я об этом говорил уже не раз

хорошо, согласен посвятить этой теме сегодняшний вебинар

но при условии вашего активного участия в нем

готовьте вопросы, словом, встреча будет построена на них

• 12

#130 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2018 - 16:46

друзья, все как всегда в ваших руках

только степень вашей активности определяет актуальность той или иной темы

надо полагать, степень одобрения моего поста (1 лайк) можно считать показателем востребованности моего предложения шага навстречу

зачем тогда врать было в заявках?

...расшаркивание из вежливости? - все так замечательно, дескать, хочется еще больше, включи меня в список...

странные вы люди

• 0

#131 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Апрель 2018 - 17:52

Тема для меня всегда трудноподъёмная. С каждым разом меньше иллюзий. Есть открытия, есть периоды другого взаимоотношения с собой, с Миром, с едой...

Да, тема естествоедения - не только, и не столько про пищу, которую кладём в рот. Но вот как раз этот момент - привычное питание - камень преткновения для меня, который не обойти, не перепрыгнуть, а только изыскивать в себе возможности других взаимоотношений.

Накладываются две мощнейшие программы. С одной стороны - память родителей о выживании в голодное военное время, и с детства впитанное - грех выбрасывать не то, что еду, а даже корочку хлеба, и даже крошки со стола на пол смахивать - грех, а ещё из детсадовских времён - "тарелка любит чистоту" и т.д. И десятилетиями отработанный ритуал поглощения пищи, предпочтения вкусовые, образ жизни в целом, выстроенный вокруг еды, как средства и способа жить.

С другой стороны - при повышении вибраций желание скорее заесть, чтобы понизить их. Такой тупой тяни-толкай.

А в целом - две стороны одной медали, одной программы - выживания. С которой бодаться лоб в лоб без толку. И вот нарезаю круги, делаю подходы так и этак.

В этот раз тему для себя не закрываю с окончанием, как бы, проектным. 

• 2

#132 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 05:27

да, знаю как взаимодействовать с едой, знаю, как здорово звучит пустой желудок и кишечник, не создавая помехи и заторы
знаю, как легко двигаться и жить при этом..
НО..
голод
с ним взаимодействовать не легко(
он обнажает страх, несчастность, панику
питание ощущениями направлено на избавления от этого голода, ищу знакомую телу тяжесть, не замечая другую насыщенность( ту самую, информационную)) а ведь для ее получения совсем не надо разрушать
все понимаю, а на практике?
  • 2

#133 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 06:53

Ну и что? едим направленность на избавление , едим свое непонимание и тд привычки едим

на практике не так страшен черт как его малютка))

Кать, а может, ищем себе оправдания ?... помнишь, это обсуждали на вебинаре

Продолжаем кушать все подряд, в смысле - ощущения ото всего

тогда и голод воспримется по-другому 

С другой стороны - ведь совсем не предлагалось голодать

и не надо менять  :rolleyes: 

мы ничего не меняем - только дополняем

• 1

#134 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 08:04

Андрей пел оду фруктам, а Гриша на вебинаре указал, что овощи то же нужны. По моему опыту, плюс фруктов помыл, н у в крайнем случае шкуру снял и готово, а с большинством овощей надо что тот делать, помыть качествененее, почистить, ну в конце концов жевать, а это так «лениво».
  • 0

#135 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 09:58

Заметила, что организму не есть (продукты) не так уж и сложно... но вопли ментала!!! это что то...

В памяти всплыла ситуация с ребенком, который требует стопятидесятую куклу, а ты, как родитель, понимаешь, что она ему на фиг не нужна.

Совет психолога - не обходить магазины с игрушками, а наоборот, как можно дольше в них "гулять". Я пробовала... и о чудо! ребенок нагулявшись среди немереного количества игрушек, потрогав все, что ему хочется, спокойно идет домой, ничего не прося купить. И когда насмотревшись реклам мне говорит: "Мама, купишь мне?" Я отвечаю: "Конечно! Как только увидим и захотим". Потом, как обычно, проходит время и требуемая игрушка уже не актуальна...

И вот тут меня озарило. А ведь это практически так же как как организм (мама) и ментал (ребенок). Ходи по супермаркету смотри, принюхивайся "ешь"... а потом спрашиваешь себя - хочешь что-нибудь? да пожалуй, нет...

Вчера, когда Гриша сказал, чтобы исключить картофель, молочку и хлеб - ментал завопил - "Ё-моё! Это же любимая еда - жареная картошечка и холодным молоком и хрустящим хлебом!" И я, как мудрый родитель, сказала - если очень захочешь - мы это съедим...

• 13

#136 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 12:09

Андрей пел оду фруктам, а Гриша на вебинаре указал, что овощи то же нужны. По моему опыту, плюс фруктов помыл, н у в крайнем случае шкуру снял и готово, а с большинством овощей надо что тот делать, помыть качествененее, почистить, ну в конце концов жевать, а это так «лениво».

Да, овощи нужны, но больше для очищения организма (я имею ввиду сырые овощи). В большинстве овощи, это корни растений и эти корни нужны самому растению, выдернув овощ, мы убиваем растение и природа тоже будет наказывать - показывать то, что их есть нельзя (я говорю, как это выглядит в идеале, нам всем овощи очень полезны). Ну и к тому, если положить передо мной персик, манго, яблоко и морковь или свеклу, я выбрал бы всё, кроме моркови и свеклы. Кстати, это ещё показатель того, что фрукты естественны для тела., они вкусны сами по себе. Я не доказываю, не навязываю ничего, я просто предлагаю взглянуть самим на это, может я ошибаюсь, может ошибается тело. Вот если положить перед голодным человеком яблоко и тарелку с жаренной картошкой с мясом, то человек выберет скорее всего картошку. Но убрать лишь один ингредиент под названием соль, то картофель уже как-то не с таким аппетитом полезет, как-то не так вкусно. Ну ладно, есть всё равно можно. Но если перед голодным человеком положить яблоко, сырую картошку, кусок сырого мяса, что он выберет? Так же перед человеком яблоко и торт. И человек с таким предвкушением отрезает кусочек торта и откусывает, но в него забыли добавить сахар! Я думаю какими бы у нас не были сильные привычки не выбрасывать еду, доедать всё до конца, торт бы мы этот выкинули не задумываясь, потому что он не вкусный. И вот огромный продуктовый гипермаркет, в котором есть всё, но без соли и без сахара. Ну вообщем и так понятно, что я хочу сказать. Вот есть пища и есть пища, которую надо готовить т.к без этого, её есть невозможно.

На счёт сыроедния Гриша говорил, что после года, человеку может стать плохо на таком питании, а много человек и того умерли от сыроедения. Но здесь не всё однозначно. Да, человек, который ел всё подряд 30 лет и резко перешёл на сыроедения и стал порядочно сыроедить и когда у него уже истощение на лицо, а он всё продолжает следовать правилам, то это одно. Но когда человек так же 30 лет ел всё подряд, при этом у него есть несколько заболеваний, а про некоторые он даже и не знает, что они у него есть, он порядочно принимал таблетки, выписанные врачом, а может и сидел на таблетках и тут он начинает сыроедить. Что происходит? У человека начинаются процессы очищения, от всего, что он наел и у некоторых людей эти процессы становятся настолько интенсивными, что организм не рассчитав свои силы, слишком много грязи выпустил в кровь, чтобы вывести из себя и тело буквально захлёбывается в этой грязи, сердце не выдерживает большого объёма токсинов и человек умирает. Да, можно сказать, что человек умер от сыроедния и многие так и скажут, но в данном случае не само сыроедние стало причиной смерти. У некоторых людей, процессы очищения растягиваются на долгое время и вначале человеку может стать хорошо, но через год или больше, тело человека стало готово для более глубокого восстановления и у человека начинаются обострения, это может произойти, как через месяц, через пол года, через год, через два и три, и может через четыре года сыроедния. Опять же, здесь всё неоднозначно, идёт ли у человека очищение или у него реальные проблемы начались, это надо смотреть, а прежде всего внимательно слушать себя и своё тело, что в принципе мы здесь и учимся делать.

• 2

#137 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 12:31

Вот диалог двух людей, мне кажется для данной темы будет кстати. Полуголый парень, это Андрей Счастье, про него можно много чего рассказать, но самое главное, он единственный настоящий фруктоед в России, который на виду, может есть ещё такие, но мы их просто не видим. 8 лет он на сыроедении из них 4 на фруктах, вроде так. Я с ним в живую общался. Другой парень Дмитрий Лапшинов, как бы праноед или был им, я всегда его считал фейковым персонажем, поэтому никогда серьёзно не относился. Но как оказалось, судя по этому видео, человек достаточно продвинутый и интересно рассуждает. Надеюсь вам будет интересно.https://www.youtube....eature=youtu.be

• 0

#138 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 19:03

Вот тут такое наблюдение. На фоне прекращения приема пищи отчетливо можно наблюдать, как тяжелые вибрации привычных программ требуют для себя тяжелых вибраций обычной пищи. Именно в моменты неосознанности возникает желание съесть что-то непотребное. И это в корне отличается от потребности съесть что-то даже не очень полезное после чуткого прислушивания к себе.

Вот хожу несколько дней с очень похожим вопросом.
Мне кажется так - питание есть ничто иное, как проекция системы отношений. Для меня эта связь наблюдаема и очевидна.
Переход волевой на здоровое и правильное питание, какую-либо систему, при неизменной системе отношений - дохлый номер. Чутко прислушиваться к зашлакованному (во всех смыслах) организму - ннуууу...))))
Попытка его очистить хотя бы физически - см. пункт первый.
Вооот. Для меня естествоедение - это нахождение неуловимого баланса, промежутка между вдохом и выдохом. Способ один, вслушиваться и отвечать. Со вторым пунктом явная лажа, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... Это прям мое. :(
Эдакие, взаимоподпитываюшие и взаимоподдерживающие проблемы с честностью и без-упречностью((( С питанием и системой отношений...
Но я все же продолжаю вслушиваться))) Может быть, когда-нибудь, истончусь до уровня безупречной честности.))))

• 2

#139 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 19:21

Изменить отношение... Перестать считать еду питанием... :unsure:

• 1

#140 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Апрель 2018 - 20:20

Изменить отношение... Перестать считать еду питанием... :unsure:

Нуу, я всегда считала еду удовольствием.)))) А вот удовольствие - это уже питание.))

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей