Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 - Апариграха границ, часть 2. "Пульсирующий цветок"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
216 ответов в этой теме

#121 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 08:04

Делаю Пульсирующий цветок совместно с Капитошкой . Поднимается жесткий подавленный материал . Болят ступни . Боль в ступнях отдает точкой боли в области шеи ...Давно стоит вопрос , почему когда  болит в шее  меняются мысли.Потом нашел ответ . Работа ментала  , реакция на поднявшийся ранее  подавленный материал . 

Не помню когда это было , я брал микрофон и задавал Грише вопрос . Не вспомню что я спрашивал , помню Гриша порекомендовал полюбить мир - задал такой "простенький"  коан   ...Так вот о чем я . Делал технологии , чтобы растворить боль в шее , заткнуть ментал . И  на частоте кратной  золотой вибрации , к кратности  которой смог дотянуться , я почувствовал себя влюбленным .  Ессесно , что все растворилось . Скажу больше . В кодексе Дурака написано , что Дурак всегда влюблен . Я получил "вещдоки"  зачем или почему Дурак влюблен . Потому что на такой частоте по  кратности Золотым вибрациям - любить придется и будешь влюблен даже ненамеренно.  От этого не денешься . Работать со страхами , особенно страхами смерти, когда хочешь кого-то убить или себя , агрессией   -  теперь наиприятнейшее занятие , когда ты можешь дотягиваться до такой частоты внутренних вибраций . Когда ты влюблен - проблем нет . Я не помню такого , чтобы страхи доставляли  столько радости .  Коан ,  полюбить мир , одним только дотягиванием до Золотой вибрации, конечно не решить , но это ступенька по его решению   . 

• 4

#122 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 09:25

Какая-то разница есть между дыханием и ДЫХАНИЕМ...Не созревший вопрос о зависимости от внимания...

• 0

#123 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 12:12

День 12-й. Делаю технологию в обоих вариантах. Сегодня было какое-то возвышенное состояние, или, правильней сказать - торжественное. Обратил внимание: технология одинаково выполняется как с закрытыми глазами, так и с открытыми. Внешние факторы не отвлекают.

• 0

#124 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 15:14

Делаю. Никак не получается в одно и то же время попасть. Отсчет дней начну с первого совпадения часов.

Вчера почему-то само собой получилось одновременно оба потока вдыхать и выдыхать. Ощущение как будто дополнительного объема появилось. Не уверена, что так можно и нужно, тем не менее  позволила себе. 

• 0

#125 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Октябрь 2017 - 18:44

Делать в одно и то же время - для меня недостижимый идеал. Хорошо, если могу хотя бы не спеша, с полным погружением, пройти цикл, а потом ещё и совмещённый. Чаще вспоминаю в транспорте, или когда времени в обрез. В этом смысле просто Капитошка у меня происходит чаще - в любом месте, в любом состоянии - вдохнула, выдох с вниманием в темечко, и ещё раз, и вот он уже проснулся. Иногда достаточно только вспомнить. А недавно был новый опыт - впала в сильный гнев, уединилась, собрала весь гнев в кучку и раскрылась с ним в Звезде с выдохом, но чего-то мне не хватало, стала тянуться к Капитошке и дальше, и ещё, и так стояла распахнутая и тянулась - до достаточности. Мало того, что успокоилась, ещё и энергии море было до конца дня.

А вот интересно, кто "чем" видит свой Цветок? Мне он представлялся сначала, типа, гидрой с колышущимися щупальцами)). Но это реально была просто визуализация, Гриша про гидру говорил, вот я и представляла. А тут как-то получилось как бы увидеть, где-то там, внутренним взором, но не цветок, а как картинка циклона, когда из космоса показывают - белое и голубое, смешанное вращением. А ещё как-то было наподобие подсолнуха - большой круглый центр (как бы пустой) и много маленьких лепестков, и это имело голубовато-серый стальной оттенок.

• 0

#126 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 02:23

Дышу Цветком вечером. Вчера муж усадил смотреть фильм-ужастик и прошляпила привычное время на полчаса. Начала дышать рядом с мужем и фильмом - не получилось, выпадаю.

Пришлось уединиться.

Когда фильм смотрела, внутри динамика была, вызванная им(ужастик всё таки, боялась по-честному), которая в словопотоке моем выражалась. Вот это состояние и вплела в дыхание Цветком.

Цветок, Люда, по разному выглядит, когда дышу как бы краем глаза обращаю на него внимание, акцент всё таки основной на потоках делаю, может не правильно это.

Вчера был похож на лепестковую чашу голубовато-розовую

• 0

#127 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 08:16

Время вдоха и особенно выдоха растягивается, образуя промежутки, в которых наблюдаю, как  распространяются-пробуждаются-закручиваются вибрации. Погружаюсь в ощущение себя всеми клеточными вихрями, пока на доли мгновений, дольше не получается, сильная динамика

• 0

#128 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 10:32

Для меня нереально делать Цветок в одно и то же время. И бывает иногда делаю, а ощущения неяркие какие-то. Потоки иногда плохо ощущаю. Однако в любом случае динамика в теле возникает. И чувствуется, что делала "не впустую", что-то происходит.

Поэтому я продолжаю отсчитывать дни. Получается, что сегодня 15-й день. И хоть сегодня Цветок был опять же неявный, я уже несколько часов хожу в состоянии, что что-то стронулось во мне (ну просто такое состояние :wub: , а там, может, и не стронулось ничего...)

• 1

#129 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 11:27

Ой, а у меня вчера цветочек проявился) маленький, невзрачненький...

Но меня грубо прервали, а потом, начав заново - уже не то...

Ну и ладно. Начну сначала...

• 0

#130 Маргарита

Маргарита

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 211 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 14:15

Делаю технологию только 4-ый раз.

Т.к. подниматься мне, как правило, по расписанию тяжело, приурочила технологию к утреннему подъему, поэтому ее делаю еще лежа в постели (улушала вроде так можно на одном из вебинаров, т.к. в принципе ограничения на положение тела в пространстве нет). Так получается легче просыпаться более бодрой, а не клевать носом и делать все через силу. Пока так, посмотрим, что будет дальше.

• 0

#131 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 16:57

Начал проявляться ноотропный эффект. Может и не вся пара высшей математики, но большая её часть была почти как разговор с таксистом о политике...

Делаю сам цветок несколько раз на дню примерно в одно и то же время(к какому-то точному времени привязать технику задачи себе не ставил), но всегда в одних и тех же местах

В любом другом случае если вспомнил то сочетаю с Капитошкой

• 1

#132 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 20:36

Начал проявляться ноотропный эффект. Может и не вся пара высшей математики, но большая её часть была почти как разговор с таксистом о политике...

Не могу никак среди себя соотнести ноотропный эффект с разговором с таксистом о политике. :wacko:

• 0

#133 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 20:42

Делаю. Долго не могла определиться со временем. Оказалось, что лучше всего получается  в транспорте по дороге на работу. Пространство вокруг становится менее вязким, более разряженным, легким  и такая же легкость ощущается  в теле.

• 0

#134 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 21:31

У меня после 21 цикла пространство оказывается заполненным. Проявился намек не понимание, что такое обусловленность -  когда я по поводу ситуации чувсвую то, что должна чувствовать, а можно по-другому...  :rolleyes:

• 1

#135 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 01:27

Нашла положение тела для камерного выполнения Цветка Пульсирующего. Почему то сидя на стуле ощущала неестественность положения, стоя тоже не то, и лежа пробовала - не то.

Вчера села на пол - выровняла тело и ощутила внутри себя трубу по которой дыхание проходило легко без сопротивления, без усильно.

И четки - окончательно убрала - мешают они телу и больше нужны менталу.

Дни не считаю - создаю честность-непрерывность.

Да и зачем считать дни? Уснула умерла, проснулась - здравствуй, новый день.

Как круги на воде получается непредвзято - без пыли вчерашнего дня смотреть на людей и вещи.

Стало ясно о чем это: Мы новые, мы знакомимся, а те кем мы были прежде пыляться на подоконнике, как снятые одежды

переврала стих :)

• 1

#136 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 11:27

Что то странное с питанием происходит, чувство физического голода куда то пропадает, иногда просто забываю поесть, или ем но не от голода.
  • 1

#137 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 13:59

Сегодня 14-й день. При выполнении технологии особое внимание уделил ощущениям. Пытался как можно глубже их прочувствовать.

• 0

#138 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 19:04

Делала Цветок.Особенно сильно ощущалось давление Капитошки на голову.Когда вышла из технологии левый глаз начал видеть всё через туман.Подумала,что начало прогрессировать старое заболевание.В 15 лет заболела,но болезнь остановилась и не давала о себе знать,зрение стопроцентное.А тут такое неудобство.Порастягивала глаз в ощущениях Звезды и сама растянулась в Звезде.Не проходило.Уже подумала во вторник сходить к офтальмологу.Потом немного прогулялась и всё вернулось в прежнее состояние.

• 0

#139 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 21:19

Цветок делаю раз в день в камерных условиях. Вибрация в клеточках и Капитошка над головой ощущаются гораздо ярче, чем раньше. Цветки по прежнему очень разные и странные. Часто в темных тонах. В остальное время - на улице,  в транспорте тоже  стараюсь делать технику. Вибрации и Капитошка ощущаются, но гораздо слабее, и цветок не появляется-не удается на нем сосредоточиться. Реальность вокруг немного меняется, особенно когда не в помещении. Все стало как-то ярче, интереснее, хочется рассмотреть детали. И еще появляется сонастраивание. Недавно была в зоопарке, очень  прочувствовала всех зверушек. Так же и с травой, деревьями. С людьми пока еще многое отвлекает.

• 1

#140 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 06:44

Делаю один раз в день, сидя, примерно по 20 минут. Количество циклов перестал контролировать, хотя не могу сказать, что это сильно мешает. 

Внимание не стабильно удерживаю. Либо разделяю на 2 части, одна остается в области груди, вторая сопровождает поток вверх и вниз проходя через центр, либо просто сопровождаю внутренним взором восходящие и нисходящие потоки.

Мысли конечно тоже появляются, стараюсь не следовать им.

Взаимодействие с капитошкой раньше организовывал на выдохе (правда иногда поток в капитошке и остается), сейчас просто создаю звенящие вибрации при сопровождении потока сквозь тело.

Не всегда поток выходит за рамки тела, мне даже кажется почти не выходит, для этого нужны дополнительные усилия внимания.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей