Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

шаг 10 - Технология "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
296 ответов в этой теме

#121 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Август 2017 - 15:34

Похоже дни перед затмением можно проживать только в Звезде.  :rolleyes: Отпуск в деревне полон совершенно офигительных скандалов... Соседки рвут друг другу волосы, в деревне нашествие блох, комаров и никому ранее невиданных насекомых, при этом необыкновенной красоты вечера ...

• 0

#122 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 14 Август 2017 - 15:53

А во мне летучая мышь, как на первом рисунке. :P

:rolleyes:

pic_143.gif

• 0

#123 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 14 Август 2017 - 18:48

друзья, ну, вы уже совсем, извините, конечно...

...так до чего угодно договориться можно

...тогда давайте лучше про бабочек поговорим ...живущих в нас

Нет, так нет...  

Кое-что, всё же оставлю для личного эксперимента :rolleyes:. Для меня эти структуры совсем не картиночные...

• 0

#124 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Август 2017 - 22:22

По поводу того, что Гриша говорил на вебинаре. Не хочется мне про свою Звезду ничего рассказывать, делаю я её как-то механически, чувствую при этом что-то, но ничего особенного. А по-другому не получается. И что делать? Не идет у меня Звезда сейчас. Я не знаю, почему. Зато клеточный смех хорошо получается и Танец Дурака в тонком теле, ими прорабатываю своё болезненное, которое постоянно лезет.

• 0

#125 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Август 2017 - 00:52

У меня,наверное,самое большое достижение (не удавалось долго)-ровная спина при ходьбе.Звезда в тонком теле просто не позволяет сутулиться.Раньше,немного пройдя,плечи опускались,так им было комфортнее,сжавшись.Сейчас с ощущением вытянутых лучей и большим телом совершенно иное ощущение комфорта.Тело,действительно,довольно.

• 0

#126 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 15 Август 2017 - 02:03

Разобралась, чем же всё-таки тянемся вверх... Получается, что голову я немного запрокидывала вверх, и так мне комфортнее. Но если выполнить все действия в комплексе - грудь, плечи, атлант - тогда макушка оказывается на одной линии с позвоночником (а сначала я поняла так, что макушку надо специально направлять как бы по центру, как бы в небо, а при этом лицо, подбородок опускаются вниз и горло "придушивается")). Теперь делаю по-новому. Конечно, в таком непривычном положении головы, да ещё при шейном остеохондрозе, у меня ощущается болезненность и в шее, и в ключицах, и в лопатках. И крепатура проявилась. Правда, за несколько дней выполнения уже чуточку разработались эти места и боли стало меньше.

Про копчик я уже рассказывала, что для меня важно, и даже ощущается потребность, чтобы не просто двинуть его вперёд, но и отпустить внутреннее "поджимание", которое при этом получается. И тогда в Звезде у меня получается и Улыбка всего тела, и сладостность в области копчика (не знаю, можно ли об этом писать, вроде про сладостность Гриша ещё не говорил :ph34r: ).

Вот Уля попеняла, что, де, пишут про руки-ноги (условно), а не про состояния... А состояния такие бывают, что весь день хожу и ощущаю себя голенькой. И это даже как бы и сексуальное состояние)). И кошка на даче крутится и крутится около меня, всё по ногам трётся, восьмёрки нарезает, а когда присяду, так по спине трётся и к рукам льнёт.

Или вот просто умываюсь - но потянет вдруг делать это осознанно, и я делаю - и такие необыкновенные ощущения, когда одновременно я - ощущающая, и я - ощущаемая, обалдеть просто!

Ещё часто по разным поводам мурашками осыпает.

В жизни всё очень насыщенно - события, люди, эмоции, внезапности и переменчивости... Времени всё время не хватает.

Да, ещё про упражнение для спины на табуретке с одной ножкой. Гриша сказал, что на краешке стула можно делать. Я так делаю обычно в транспорте, как вариант Хаотического Танца с элементами Силового, если можно так сказать. Маршрутчики, в основном, такие лихие водители, да по нашим дорогам... Растрясут и помотают - будь здоров! И вот я сижу обычно с прямой спиной, закрыв глаза, с внутренней Улыбкой, голову (ментал) отпускаю, мышцами работаю. Спине нравится)). Мне тоже  :rolleyes: .

P.S. Спасибо Лене-Хелене, что сегодня на вебинаре вызвалась поговорить о Звезде.  :wub:

• 1

#127 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Август 2017 - 07:27

По Звезде, про улыбку вроде как это естественно когда делаю честно сама "включается", а "новички" молчат или говорят что все "получаеться", а что получаеться или нет непонятно.
Улыбка в Звезде для меня как индикатор, которая включается при правильно выстраивании тела, хотя есть и обратный вариант когда тело не встраивается включаю улыбку и подстраиваю под неё тело.
Ещё при ходьбе в Звезде не устаёт тело, про изменник дыхания Гриша вчера сказал, даже если забываю, иду такой усталый вспоминаю Звезду, выстраиваю тело, и усталость исчезает, да вот походка получаеться какая то расслабленая что ли, вроде попу подтянул плечи шея, а ноги как на шарнирах руки машут, не жесткая структура, а наоборот пластичная получается.
  • 0

#128 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Август 2017 - 08:03

Более утонченные ощущения от выполнения Звезды , приходит радость от жизни  . Она другой тональности . Более настоящая . Если можно так выразить ее оттенок . 

Делал упражнение лежа  с валиком , под спину . Наблюдал что происходит в теле . Тело в мелких судорогах подергивалось и требовало внимания к тем участкам , в которых ничего некомфортного раньше  не наблюдалось .   Вместе с   болью еще какая-то информация как-то проявляется  . Я для себя увидел ,  то что некоторые фоновые "вещи", удалось отследить именно лежа на валике . Сложности  с глубиной погруженности в ощущения есть . Что-то удалось отследить лежа на валике . Там присутствует страх , сопротивление и моя наученность не лезть глубоко . Ведь там же в глубине неизвестность . Есть еще , более неуловимая лень (может и не лень - сама программа выживания ) - как в песне Агаты Кристи  - я сытая свинья , в грязной луже лежу , и ты не трогай меня - ведь эта лужа моя . Тут приходится находить себе мотивацию и находить кайф , зачем мне идти в глубину . И надо   каждый раз  совершать новый микро подвиг .  На словах   я на подвиги  согласен . А вот когда доходит до дела все сворачивается .. В остатке лайтинг .  

• 0

#129 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Август 2017 - 10:45

Сегодня, во время пешей тренировки, пытался удерживать состоянии Звезды в Тонком теле. Мысли, правда, часто сбивались, но я всеми силами пытался вернуться к этому состоянию. Вдобавок, было много отвлекающих факторов: первые 3 км я шёл по Морскому кладбищу. Понял я в очередной раз одно: поддерживать себя в состоянии Звезды нужно всегда.

• 0

#130 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Август 2017 - 12:10

Пребывая в Звезде невозможно не находиться в состоянии влюблённости.Есть моменты,когда теряются ощущения Звезды,внимание соскакивает и начинается ментальная болтовня.Но при постоянном делании Звезды такие моменты появляются реже.Зато чаще беспричинный смех от того,что просто хорошо.

• 0

#131 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 15 Август 2017 - 12:56

а "новички" молчат или говорят что все "получаеться"

А если повнимательней...

Вот как то не совсем понятно мне...

• 0

#132 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 15 Август 2017 - 13:07

А зачем в Звезде предельная растяжка? Может я обманываюсь прелестями, но у меня тело после упражнений гудит, зудит и просится в Канал.
Вертикальная растяжка вобще мне мало нравится, а здесь вот даже не понимаю зачем. Конечно, я как бабка, привыкшая ходить так, чтоб не болело. Но все же. Я пробую и не понимаю разницу(
  • 0

#133 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Август 2017 - 14:05

А зачем в Звезде предельная растяжка? Может я обманываюсь прелестями, но у меня тело после упражнений гудит, зудит и просится в Канал.
Вертикальная растяжка вобще мне мало нравится, а здесь вот даже не понимаю зачем. Конечно, я как бабка, привыкшая ходить так, чтоб не болело. Но все же. Я пробую и не понимаю разницу(

Ты знаешь, для меня настолько очевидна ощущаема её необходимость, что я даже не знаю, что ответить. :unsure: 
По моим ощущениям, в сильной растяжке размыкается некий контур. Вот живу я такая замкнутым контуром, растянулась в Звезде, да так, что уже размеров тела не ощущаешь. Соответственно не ощущаешь и привычной заскорузлости, в каркасе которой живешь, как-будто так и надо. И контур размыкается, закрытая система становится открытой.  Ну, грубо говоря, ты выходишь из жесткой структуры "бабка, которая ходит так, чтобы не болело"))))))
П.С. Гриша однажды говорил, что при сильной растяжке выключается ментал, типа "растянитесь до предела и ещё чуть больше и попробуйте о чём-то подумать". Как-то так звучало)))))

• 1

#134 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 15 Август 2017 - 14:16

Ты знаешь, для меня настолько очевидна ощущаема её необходимость, что я даже не знаю, что ответить. :unsure: 

Ну вот да. Я понимаю и не понимаю. А когда лучами во все стороны? Ведь и так стоишь в растяжке и тело ощущается бОльшим. Ощущение границ размывается и свет... И вобще жизнь налаживается.
А с вертикальной ну не стновится мне лучше.

Может я уперлась в границы своей матрицы и дальше ни гу-гу.
  • 0

#135 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Август 2017 - 14:25

А с вертикальной ну не стновится мне лучше.

А со Звездатой становится? Я так поняла, что тебе никакая не так уж)) Вертикальная не нравится, а в Звезде не видишь разницы. Ты вроде так написала? 
Вертикальная растяжка нужна не для того, чтобы стало лучше))) она нужна для входа в ощущения и многократного увеличения их интенсивности ( создание высокой динамики).

И потом, лучше-хуже - это оценка, в ощущениях (если погрузится глубоко, конечно) даже самая сильная боль, это просто ощущение высокой интенсивности.

Естественно, ты права, не пускают границы напряженностей, сопротивление. И знаешь, тут как раз клин клином. Настолько сильно растянулась, что на сопротивление просто не осталось сил))  Как-то тоже звучало на одном из вебов, болит - попробуйте эту боль усилить. Не то же самое, но принцип похож.

• 1

#136 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 15 Август 2017 - 14:52

А со Звездатой становится? Я так поняла, что тебе никакая не так уж)) Вертикальная не нравится, а в Звезде не видишь разницы. Не? 

Становится.
Может и Звезда и не звезда. Но получается, что если вертикальная растяжка не идет, то техники не идут тоже? Тогда либо я совсем фантазерка, либо я даже не поняла о чем речь, с первого вебинара.
  • 0

#137 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 15 Август 2017 - 16:09

Мне думается, что растяжка нужна для очувствления действия. Её можно запомнить  телом и воспроизвести.

И почему-то болят плечи  по передней поверхности, хотя вроде и немного тренированные  :unsure: 

• 0

#138 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Август 2017 - 17:39

Достаточно времени уделила Звезде в груди и в лёгких.В какой-то момент Звезда начала ощутимо пульсировать и согревать.Немного поперемещала её пульсирующую по разным частям тела.В груди и животе пульсация наиболее сильная и греющая.Аж лицо раскраснелось почему-то.Когда тянешь лучики,то дыхание хочется задержать.

• 0

#139 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 15 Август 2017 - 17:49

Становится.
Может и Звезда и не звезда. Но получается, что если вертикальная растяжка не идет, то техники не идут тоже? Тогда либо я совсем фантазерка, либо я даже не поняла о чем речь, с первого вебинара.

Наташа, знакомая проблема с вертикальной растяжкой. Когда то для меня мертвая вода была приятственнее, чем вертикально на разрыв тянуться.

А потом случилось открытие века :)  во-первых вплести эту невозможность  телесную - прожить её насквозь и во-вторых, тянуться сквозь неё уже не физическим телом, а тонким. То есть стартовать в "толстом" теле, а продолжать в тонком. Так вот в тонком, как оказалось,  это бесконечный процесс - можно тянуться и тянуться вертикально.

А потом приходит уже потребность физического тела - тянуться - ногами, позвоночником, руками. И если не тянешься то это жутко дискомфортно.

Так что ищи, Наташа, и обрящешь.

• 1

#140 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 15 Август 2017 - 19:15

Наташа, знакомая проблема с вертикальной растяжкой. Когда то для меня мертвая вода была приятственнее, чем вертикально на разрыв тянуться.
А потом случилось открытие века :)  во-первых вплести эту невозможность  телесную - прожить её насквозь и во-вторых, тянуться сквозь неё уже не физическим телом, а тонким. То есть стартовать в "толстом" теле, а продолжать в тонком. Так вот в тонком, как оказалось,  это бесконечный процесс - можно тянуться и тянуться вертикально.
А потом приходит уже потребность физического тела - тянуться - ногами, позвоночником, руками. И если не тянешься то это жутко дискомфортно.
Так что ищи, Наташа, и обрящешь.

Спасибо).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей