Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 6 - Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
255 ответов в этой теме

#121 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 03 Июнь 2017 - 21:57

Состояние какое-то, даже не знаю как обозвать... плаксиво-злобное. Можно было бы сказать - депрессивное, но немного не то... Слезы давят, душа сжимается. И так уже несколько дней, как фон. Это и вдыхаю...

На вебинаре говорилось, что агрессия - это рвущаяся энергия, которую заперли, подавили... Освободить её,  выпустить пар, пойти в разнос - в данном случае является проживанием, приятием  или все же = выгнать взашей, к чертовой матери?

Так можно дорассуждаться, что пьянство -  технология, суть освобождение... м-да...

не мой сегодня день, не писательский (как будто когда то он был моим... самой смешно стало)

• 0

#122 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2017 - 22:09

Состояние какое-то, даже не знаю как обозвать... плаксиво-злобное. 

Оля, тебе сколько лет?

мне не надо отвечать

ответь себе

...и еще - ты зачем здесь?

сопельки попускать и глупенькой попритворяться?

честное слово, не то место

• 0

#123 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 03 Июнь 2017 - 22:14

Новый способ дыхания ощущениями с выдохом делаю. Присутственная техника :) (Когда начинаю дыхание, сразу набегает толпа ожидающих подышать ощущений. Похожие состояния, когда вместе с тем ощущением, на которое обратила внимание, просыпаются и многие другие, были в разных технологиях, наиболее ярко - в Дада) В несколько подходов дыханием раскачиваю проблемное ощущение, оно делается более насыщенным, длииинным выдохом уплотняю его, еще концентрирую до невозможности и на вдохе втягиваю в себя. 

• 0

#124 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Июнь 2017 - 23:50

...На вебинаре говорилось, что агрессия - это рвущаяся энергия, которую заперли, подавили... Освободить её,  выпустить пар, пойти в разнос - в данном случае является проживанием, приятием  или все же = выгнать взашей, к чертовой матери?

Проживание агрессии - это погружение внимания полностью в ощущения, которые сопровождают такое состояние, которое мы называем агрессией, с помощью технологий или без них. Таким образом проживая вскрывающиеся состояния мы гармонизируем поток рвущейся энергии, пропуская через себя этот поток. Но для этого должен быть наработан навык полного погружения внимания в ощущения, иначе не получится проживать агрессию, а она тебя проживёт-прожуёт. Если нет такого навыка (а он нарабатывается постепенно), то не будет никакого проживания, будет только сброс. Привычный нам навык, наработанный за всю жизнь, - это выпускание пара (сброс энергии) или подавление рвущейся энергии (переключение, отвлечение и т. п.).

• 0

#125 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 03:03

Проживание агрессии - это погружение внимания полностью в ощущения, которые сопровождают такое состояние, которое мы называем агрессией, с помощью технологий или без них.

...и - что?

что дальше?

вниманием погрузились, ну и?..

дальше всё само?

в принципе, да...

если мы не требуем ничего от своего внимания... и не ждем

но ведь, требуем!.....и ждем...

чтобы оно само и по умолчанию!

а вот это - фиг!..

внимание - это коридор, проход, портал, в конце-концов

но шаг в нем делать, как ни крути - нам

и только тода... и от этого...

или, ладно, пусть только внимание, но - тотальная незаинтерисованность в конечном результате 

которой учиться надо годами, а то и десятилетиями

...выбирайте, что вам мурчит больше

• 4

#126 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 07:48

Да, тотальная незаинтересованность - штука непростая.

Я пока что решил для себя проблему заинтересованности через ее перенос с проработки проблемы как таковой на получение из нее энергии-удовольствия.

Гедонизм как ориентир.

Дыхание ощущениями в этом смысле как раз очень показательно.

В последнее время меньше тренируюсь физически, но каждый раз когда делаю какие-то упражнения стараюсь переносить аспект на энергетический уровень.

Приседания, например, просто отличный источник энергии вместе с этой технологией - делаю несколько приседаний, а потом дышу возникшими в ногах ощущениями, затем опять приседаю, или чередую с парой подтягиваний.

• 1

#127 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 09:38

Сегодня после дыхания ощущениями вдруг потянуло прослушать первые вебинары о танце Дурака.Внимательно прослушав  о начале танца,я вдруг только осознал,что означает движение в сторону комфорта.Оказывается,,тело стремится само в сторону напряжёнки,предвкушая,интуитивно чувствуя,что там проход,освобождение,указание,куда идти.Это ведь Мир подсказывает через тело,где выход из душного помещения.А возникший в результате комфорт-подтверждение этому. Я раньше только умом это понимал,на уровне теории,а сегодня это прочувствовал телом(об этом видимо Гриша говорил,как о знании,что знать-значит быть) Спасибо,буду исследовать дальше.

• 3

#128 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 10:24

Сейчас всё больше прислушиваюсь к телу,чтобы провдыхать любое,даже самое незаметное ощущение.Чередую дыхание-один подход-вдыхание ощущения,другой-начинаю с  выдыханий. Иногда совсем незаметное ощущение увеличивается до достаточно сильного.Иногда исчезает только от внимания.

Находиться в Звезде стала значительно дольше.Растягиваю себя максимально,до ощущения бесконечных рук.В людных местах,вспоминая о Звезде,пробую делать в тонком теле.

• 1

#129 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 11:34

....

Да, Гриша, согласна. Когда написала тот пост, то легла спать. Лежу, засыпаю и чувствую, что не дописала чего-то важного. Сложно бывает сформулировать, что это такое - внутреннее движение навстречу проблеме, боли, болезни, запертому ощущению.

• 0

#130 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 11:49

На вебинаре говорилось, что агрессия - это запертые ощущения, на подавление  которых, требуется огромное количество энергии. Поэтому освобождаем не энергию, а ощущения.
И войти в эти ощущения, принять. А как это выразиться на внешнем плане не имеет никакого значения. Подерёшься ты с кем-то после этого или пойдёшь с объектом раздражения любовью заниматься - всё будет в кайф.  :rolleyes:

Какое-то агрессивное словоблудие получилось (имхо). А ощущения, что, не энергия? И чего врать то? На внешнем плане очень даже имеет значение, подерешься ты с кем, любовью займешься, так смотря с кем и где, и конечно, если не стремимся получить экстрим в виде пребывания в дурке, социумное окружение учитываем.

Так чта.... с агрессией нет никакой ясности для меня, хотя и все ясно вроде бы, а вот сколько раз переслушала этот момент из веба про агрессию, а вот нет очевидности. Логические модели строятся и разрушаются, теоретически все как по нотам. Другое дело - практика. Тут как раз и три сосны и вопросы и ошибки и да, безусловно, меркантильный интерес. В общем, сплошь мотивация к постижению. 

• 0

#131 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 12:45

Где-то Оля-ля писала про трудности с дефицитным дыханием. 

Работа с дыханием не такая простая штука, как может показаться на первый взгляд. И очень эффективная, если обратить внимание. 

Вспомнив про то, что Школа учит в том числе работать с ощущениями, очень приветствуется как раз с этого и начать. В спокойной обстановке обратить внимание на свое дыхание, ничего не меняя. Отслеживая вниманием вдох и выдох. Появляющееся напряжение, зажимы, суть сопротивление,  замечаем и отпускаем без оценки, борьбы и прочих лишних движений. Да, внутренняя улыбка как камертон, очень к месту. Наработка навыка в любой момент ощутить свое дыхание, а значит вернуться к себе, в тело, очень большое подспорье вообще по жизни. Это уже существенный шаг навстречу умению ощущать ощущения))).

Более менее освоив ощущение своего дыхания, как раз вполне возможно и даже рекомендуется приступить к наработке навыка дефицитного дыхания. Опять без фанатизма, с любовью и вниманием ко всем возникающим ощущениям. Делаем чуть короче вдох, чуть длиннее выдох. Если напряжений, сомнений, страхов и прочих негораздов много, да пожалуйста, удлинять вдох можно постепенно. Допустим, идеальное соотношение 1:3, к которому подходим без надрыва.

По мере увеличения доверия к себе, можно уже и непосредственно к дефицитному дыханию переходить. Технология подробно рассказана, расписана.

А кстати, каким бы ни был короткий вдох, очень важно, чтобы достиг пупка! Это Оля йожка научила, обратила внимание. Это действительно так. Она и объяснение давала на нашей Полянке в том смысле, что только при таком подходе прана воздуха усваивается организмом (надеюсь, не переврала). Как физиолог могу порассуждать таким образом, что при таком подходе, каким бы коротким и поверхностным, небольшим по объему ни был вдох, газообмен во всех отделах легких не пострадает и не возникнет застойных явлений.

Да, как-то так.

• 3

#132 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 14:34

Сегодня после дыхания ощущениями вдруг потянуло прослушать первые вебинары о танце Дурака.Внимательно прослушав  о начале танца,я вдруг только осознал,что означает движение в сторону комфорта.Оказывается,,тело стремится само в сторону напряжёнки,предвкушая,интуитивно чувствуя,что там проход,освобождение,указание,куда идти.

наконец-то  :rolleyes: 

ничего, лиха беда начало

...страшно даже представить, что ты еще, лет этак через пяток, услышишь  :blink:

...всякому овощу, свое время  - как говаривал Еве змей в раю, подсовывая яблоко   :P 

• 0

#133 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 14:44

Какое-то агрессивное словоблудие получилось (имхо). А ощущения, что, не энергия? 

та-та-та...

вообще-то, ощущения - это всего лишь канал для движения энергии

именно поэтому, нам требуется энергии не меньшее количество, чтобы запереть его, этот канал

именно поэтому, энергия в нас появляется в случае проживания (принятия) ощущений

именно поэтому, вырвавшись все же наружу, она индуцирует рядом аналогичную им болезненность - наполните воздушный шарик дерьмом разным (можно даже вареньем)) ), надуйте, а потом отпустите...  :rolleyes: 

вот так, примерно, всё и происходит  :P

• 2

#134 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 14:45

Странно, я поделилась своим рабочим состоянием. "Вот у меня возникло это и я с этим работаю"... Почему моя "писанина" вызывает столько раздражения у читающих? Я не жалуюсь, не цепляюсь, я описываю то, что есть... А почему-то очередной раз ощущаю себя дерьмом.

• 0

#135 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 14:47

Странно, я поделилась...

А почему-то очередной раз ощущаю себя дерьмом.

очень конструктивное состояние

конечно, если не выбрать остаться в нем

• 1

#136 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 15:04

та-та-та...

вообще-то, ощущения - это всего лишь канал для движения энергии

именно поэтому, нам требуется энергии не меньшее количество, чтобы запереть его, этот канал

именно поэтому, энергия в нас появляется в случае проживания (принятия) ощущений

именно поэтому, вырвавшись все же наружу, она индуцирует рядом аналогичную им болезненность - наполните воздушный шарик дерьмом разным (можно даже вареньем)) ), надуйте, а потом отпустите...  :rolleyes: 

вот так, примерно, всё и происходит  :P

Да, посыпаю голову пеплом, в который раз убедилась, что с Татьяной лучше не связываться :D

• 0

#137 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 15:11

В который раз убедилась в эффективности технологии.

Работала с болью в травмированной мышце. Боль вообще-то хроническая уже, если обостряется, то сопровождает меня 2-3 дня. У меня по ее поводу заблуждений нет, да и заинтересованность отсутствует, поскольку знаю, что пока свое не отболит - не пройдет :) . По итогу удивилась сама - за 3 часа боль прошла. Но и дышала я ни один цикл, долго дышала. (Когда болит, сложно не обращать на боль внимание.) Просто часть внимания оставила на боли и вдыхала, вдыхала, вдыхала ее... 

• 0

#138 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 15:16

Мне кажется, что мы порой недооцениваем глубину того, с чем становится возможным работать. Потому что слишком простыми и доступными кажутся нам технологии. Ладно бы работать. Но работать и видеть реальные сдвиги и изменения. По причине кажущейся простоты отмахиваемся в поиске чего-то более мудреного и загадочного. И совершенно напрасно на мой взгляд. 

• 1

#139 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 22:26

А кстати, каким бы ни был короткий вдох, очень важно, чтобы достиг пупка! Это Оля йожка научила, обратила внимание. Это действительно так. Она и объяснение давала на нашей Полянке в том смысле, что только при таком подходе прана воздуха усваивается организмом (надеюсь, не переврала). Как физиолог могу порассуждать таким образом, что при таком подходе, каким бы коротким и поверхностным, небольшим по объему ни был вдох, газообмен во всех отделах легких не пострадает и не возникнет застойных явлений.

Да, как-то так.

Вот... важно для меня. Ум понимает, знает, убежден, что поверхностный вдох (дыхание) - патология. Нас так учили. А здесь есть оговорка (для меня -лазейка). Но!...

Достиг пупка... прости меня, Господи! Люда, это как?  Как убедить себя, что вдох достиг пупка, если с физиологической стороны это невозможно!?

• 0

#140 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 22:42

Проблемы у меня с паникой  :unsure: . Она или вся, и тогда страшно к ней приближаться, потому что ментал там не может управлять, смывается, и всякая осознанность исчезает, а вдох как будто бессознательный. И как откусить от паники 20%?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей